1
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 12 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 07:39
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 07:39
Мария Захарова высказала прогноз: «Поездки, перемещения в прежнем объеме не восстановятся никогда. Чтобы восстановиться дозировано, потребуются месяцы».
«Зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие».
«Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».
«Женщины ехали рожать: 35-я неделя. Латинская Америка, разгар пандемии. Наверное, они должны объясниться с ребенком, зачем она это делает. Но точно не я ей должна читать мораль».
https://www.tourdom.ru/news/mariya-zakharova-schitaet-chto-poezdki-za-rubezh-dolzhny-byt-dostupny-tem-u-kogo-net-ipoteki.html
Думаю, теперь с 300-ми долларов на кармане никого ни выпускать за границу, ни впускать там не будут. Наверное будет так - человек должен будет доказать, что у него есть деньги в размере прожиточного минимума на год, ну или на полгода. А ведь действительно, грань между туризмом и бомжеванием начинает стираться.
Когда к нам приезжали в гости по нашему приглашению, мы должны были подписывать залог на 10 тыс. евро. Это на случай, если наш гость захочет нелегально или легально остаться, то мы обязаны будем его содержать, а не государство. Во как они себя страхуют!
Теперь, думаю, и Россия озаботится сокращением заграничного бомжевания за счет налогоплательщиков.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 5 дней Сообщения: 103134 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3652 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 08:57
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 08:57
Я так понимаю она говорит о зарубежных поездках.
Daniella : |
Мария Захарова высказала прогноз: «Поездки, перемещения в прежнем объеме не восстановятся никогда. Чтобы восстановиться дозировано, потребуются месяцы».
|
Нда ... представители ЕС говорят тоже самое. Начнутся такие поездки через год не раньше. И какие условия для них будут непонятно.. Раньше было действительно очень удобно и очень здорово - сделал Шенген, ловишь дешёвые билеты и летишь. Очень жаль, что эта простота передвижения изменится и для ответственных и обязательных туристов в том числе.
«Личная безответственность не может быть беспредельной
|
Совершенно верно.
Женщины ехали рожать: 35-я неделя. Латинская Америка, разгар пандемии. Наверное, они должны объясниться с ребенком, зачем она это делает. Но точно не я ей должна читать мораль
|
Я уже как-то говорила, что государство во время начала пандемии в мире, должно было брать расписку у уезжающей стороны, что всю ответственность за свою жизнь связанную с пандемией, он берёт на себя. Возможно, кого-то это бы остановило. Во всяком случае, они бы уже не имели морального права писать в СМИ и в соцсетях, что их безответственно и подло бросило государство.
Наверное будет так - человек должен будет доказать, что у него есть деньги в размере прожиточного минимума на год, ну или на полгода.
Когда к нам приезжали в гости по нашему приглашению, мы должны были подписывать залог на 10 тыс. евро
|
Мы когда получаем Шенгенскую визу, тоже подтверждаем определённое количество денежных средств на счете и справка с работы о зарплате, и делаем международную мед.страховку на сумму покрытия 30 000 евро. Правда по факту, наши страховые не за что не платят, и каждый, кто покупает эти страховки понимает, что в случае чего помогать тебе из страховой никто не будет, как и компенсировать затраты. Если это, конечно, не будет каким-то чрезвычайным случаем, рассказанным всеми центральными СМИ.
Теперь, думаю, и Россия озаботится сокращением заграничного бомжевания за счет налогоплательщиков
|
У меня есть подозрение, что те, кто у нас занимаются бомжеванием, могут въехать в нашу страну вообще не имея визу, по соглашению между странами.
Просто есть страны, которые живут в основном за счёт туризма. Пойдут ли они на весомые ужесточения правил?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 10:11
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 10:11
Nata : |
Я так понимаю она говорит о зарубежных поездках.
|
Угу. Просто не знала, куда это запостить, в тему с Фиджи, или сюда, или отдельную тему открыть....
Раньше было действительно очень удобно и очень здорово - сделал Шенген, ловишь дешёвые билеты и летишь. Очень жаль, что эта простота передвижения изменится и для ответственных и обязательных туристов в том числе.
|
Вот так обычно и бывает, из-за нарушителей и всем остальным достанется.
Я уже как-то говорила, что государство во время начала пандемии в мире, должно было брать расписку у уезжающей стороны, что всю ответственность за свою жизнь связанную с пандемией, он берёт на себя. Возможно, кого-то это бы остановило. Во всяком случае, они бы уже не имели морального права писать в СМИ и в соцсетях, что их безответственно и подло бросило государство.
|
Совершенно верно. Но такие люди и с распиской бы подняли бы истерику спаситя-помогитя.
Мы когда получаем Шенгенскую визу, тоже подтверждаем определённое количество денежных средств на счете
|
Ты не помнишь, сколько их должно быть на счету?
Просто есть страны, которые живут в основном за счёт туризма. Пойдут ли они на весомые ужесточения правил?
|
Средиземноморские страны не пойдут, думаю. Или, пойдут частично, посмотрим.
Но прослеживается тенденция к более узким границам между странами. По-моему уже все этого хотят.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 11 дней Сообщения: 97958 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 10:33
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 10:33
Мы когда получаем Шенгенскую визу, тоже подтверждаем определённое количество денежных средств на счете и справка с работы о зарплате, и делаем международную мед.страховку на сумму покрытия 30 000 евро.
|
Теперь осталось всё это усилить до уровня визы в штаты, и привет. И даже несмотря на весь предоставленный пакет документов, ты не можешь на 100% быть уверен, что тебе шлёпнут этот вкладыш.
Честно сказать? - Ну и пень с ним, господибожемой! Российскую визу ещё сложнее получить, а мне её получать не надо, у меня паспорт имеется!
От сюда вывод - в выигрыше только те, у кого есть двойное или тройное гр-во. Ну, типа... Россия, Израиль, США.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 5 дней Сообщения: 103134 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3652 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 10:35
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 10:35
Вот так обычно и бывает, из-за нарушителей и всем остальным достанется.
|
Да я вот не уверена, что от общей массы было так уж много и нарушителей.
Но такие люди и с распиской бы подняли бы истерику спаситя-помогитя.
|
Это да, но тогда правовых аспектов у этой истерики бы не было, всегда можно предъявить скан с распиской и аттанды.
Ты не помнишь, сколько их должно быть на счету?
|
Не, не помню. Я обычно предоставляла справку о зарплате с работы, мне хватало, поэтому даже не заморачивалась.
Но прослеживается тенденция к более узким границам между странами. По-моему уже все этого хотят.
|
Как понять "к более узким границам"?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 11:01
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 11:01
Как понять "к более узким границам"?
|
Может визовый режим усилят между евространами, таможни понастявят, где их раньше не было. Может и Шенген как-то изменится. Ужесточат, короче...
До этой пандемии вроде ж была тенденция ослаблять визовые режимы, где это возможно. А щас, дум, в обратку пойдут.
Это лишь мои предположения на фоне слов Марии Захаровой.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 11:08
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 11:08
oblomoff : |
Может визовый режим усилят между евространами, таможни понастявят, где их раньше не было. Ужесточат, короче...
|
О! Я прекрасно помню таможенные посты на границе с Литвой в 91 году.
Хотя формально мы ещё жили в родном СССР, но таможня уже была и полиция там стояла, а потом вильнюсский ОМОН там постреливал.
Мутное времечко было....
|
Даа, мутняк был тот еще...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 11 дней Сообщения: 97958 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 11:12
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 11:12
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 7 мес. 22 дня Сообщения: 2278 Благодарности: Вам 315 От Вас 273
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2020. 11:18
⊙ Ср, 29 Апр, 2020. 11:18
oblomoff : |
Российскую визу ещё сложнее получить, а мне её получать не надо, у меня паспорт имеется!
|
а мой лежит уже месяц где-то в консульстве, новенький готовенький биологический десятилетненький, на ручки уже хочет бедненький, а низзя, все закрыто, не заберешь , мой маленький Сноуден
Музыки осталось мало, oна хнычет, она устала...
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ❯ |
Страница 1 из 8 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|