Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 14 дней Сообщения: 103342 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3657 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2020. 16:48 Кто-нибудь пользуется небулайзером?
⊙ Пт, 20 Мар, 2020. 16:48
Ребят, у кого-нибудь есть/был небулайзер, кто-нибудь им пользовался? Я остановилась между компрессорным и меш небулайзером, но больше склоняюсь всё же к компрессорному, у него можно регулировать размер распыляемых частиц.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 3 мес. 21 день Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2020. 17:03
⊙ Пт, 20 Мар, 2020. 17:03
Ты им хочешь в плане профилактики?
Скинь фотку, меж чем и чем выбираешь?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 14 дней Сообщения: 103342 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3657 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2020. 17:28
⊙ Пт, 20 Мар, 2020. 17:28
И в плане профилактики и в плане лечения. У меня уже довольно давно кашель. Ну, т.е. я могу вообще не кашлять, но если вдруг, то он всегда резкий, жёсткий и сухой. Сразу вспоминается фраза - "проклятые рудники". А сейчас .. ну с месяц, наверное, прибавился ещё что-то типа аллергического ларингита, трахеит или хз знает что, надеюсь, что до астмы не дойдёт.
Daniella : |
Скинь фотку, меж чем и чем выбираешь?
|
Как бы ... конкретных фоток пока нет, мне нужно сначала определиться с системой. Выбираю между компрессорным и мэш. Пока так.
Пока я присматриваюсь вот к этой модели. Большая, шумная "дура", но регулирует размеры распыляемых частиц, а это важно. Он компрессорный.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2020. 17:56
⊙ Пт, 20 Мар, 2020. 17:56
Nata : |
И в плане профилактики и в плане лечения. В сомнении У меня уже довольно давно кашель. Ну, т.е. я могу вообще не кашлять, но если вдруг, то он всегда резкий, жёсткий и сухой. В сомнении Сразу вспоминается фраза - "проклятые рудники". Гига улыбка А сейчас .. ну с месяц, наверное, прибавился ещё что-то типа аллергического ларингита, трахеит или хз знает что, надеюсь, что до астмы не дойдёт. Twisted Evil
|
Нифигасе! Натусь, а у тебя мазок на корону врач брала? Ты какие-нибудь сиропы от кашля пьешь? Я всегда пью Флуимуцил 40мг, вот ссыль, правда там 20 мг для детей, а для взрослых нужно 40, три раза в день по колпачку -
https://www.asna.ru/catalog/lekarstva/zabolevaniya_orz_gripp_lor/ot_kashlya/fluimutsil_20mgml_100ml_r-r_dvnutrennego_primeneniya_zambon_spa.html
Ну это, чтобы от мокроты освободиться, просю пардону. А при сухом, надо уточнить, подойдет ли он.
Выбираю между компрессорным и мэш
|
Какой интересный язы-ы-ык(с)
Пока я присматриваюсь вот к этой модели. Большая, шумная "дура", но регулирует размеры распыляемых частиц, а это важно. Он компрессорный.
|
Ну что, шикардосно выглядит, основательно так. Почем кило?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2020. 18:29
⊙ Пт, 20 Мар, 2020. 18:29
Нифигасе! Натусь, а у тебя мазок на корону врач брала?
|
В смысле на короновирус? Да, нет конечно! Ну не берут у нас мазки, не берут. Только у тех, кто прилетел из-за границы. Сегодня, правда, инфа прошла что в Санкт-Петербурге в поликлиниках стали по направлению врача делать тесты, но кто-то попробовал сходить, пока ещё раскачиваются - где-то ещё нет, куда-то ещё не поставили и т.д. У нас не берут. У меня врач только спросила, когда я делала флюорографию, потом посмотрела в карту, говорит - ага, в октябре. Хорошо. Ей видите ли хорошо. А у меня такой кашель был, что надо мной сосед ночью даже храпеть перестал, я видать ему всю ночь спать мешала.
Ты какие-нибудь сиропы от кашля пьешь?
|
Пью противовирусный антибиотик Супракс, Люмикс к нему, и Лазолван.
Ну что, шикардосно выглядит, основательно так.
|
Да мне честно говоря всё равно, как он выглядит. Мне главное штоп работал и штоп польза была. Говорят он шумит, как пылесос Но это из-за того, что компрессорный. Но зато размер капель регулируется. ВотЬ.
Почем кило?
|
Ну в связи с нашим падением рубля, то в евро стало как бы совсем недорого - 52 евро.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2020. 18:41
⊙ Пт, 20 Мар, 2020. 18:41
В смысле на короновирус? В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Да, нет конечно! Гига улыбка Ну не берут у нас мазки, не берут. Только у тех, кто прилетел из-за границы. Гига улыбка Сегодня, правда, инфа прошла что в Санкт-Петербурге в поликлиниках стали по направлению врача делать тесты, но кто-то попробовал сходить, пока ещё раскачиваются - где-то ещё нет, куда-то ещё не поставили и т.д. У нас не берут.
|
Ну вот, как и у нас. Просто тестов и лабораторий мало, кто это исследует. Все-таки Корея - молодцы, раз, закупили, всех протестили и нормуль.
Ей видите ли хорошо. Гига улыбка Гига улыбка А у меня такой кашель был, что надо мной сосед ночью даже храпеть перестал, я видать ему всю ночь спать мешала.
|
И смех и грех.
Говорят он шумит, как пылесос Гига улыбка Но это из-за того, что компрессорный. Но
зато размер капель регулируется. ВотЬ.
|
А какой именно нужен размер капель, поменьше?
Ну в связи с нашим падением рубля, то в евро стало как бы совсем недорого - 52 евро.
|
Нифигесе, недорого!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2020. 18:48
⊙ Пт, 20 Мар, 2020. 18:48
А какой именно нужен размер капель, поменьше?
|
Я так понимаю, что для каждого отдела - бронхов, трахеи, горла и носа разные. Но некрупные, да.
Нифигесе, недорого!
|
А это дорого? Это ещё сейчас 52 евро, а до удешевления рубля был ещё дороже. А что делать? Мне врач посоветовала... Не хочется себе какую-то серьёзную хронику заработать, а то у меня такое ощущение, что всё к этому и идёт.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2020. 16:01
⊙ Чт, 26 Мар, 2020. 16:01
Кстати, как ты себя чуешь, ингалятор купила, помог?
|
Сегодня привезли этот небулайзер, плюс я заранее заказывала в аптеке разные составы для ингаляции. Ещё не пробовала, надо будет разбираться с инструкцией и почитать состав препаратов, что сколько и при каких болезнях смешивать.
Кашель меня стал гораздо реже, ночью вообще сплю спокойно. Днём гораздо, гораздо реже, но когда начинается, то всё равно он какой-то ... не очень хороший - грубый, резкий и какой-то иногда свистящий... Я пью сироп Аскорил, и он мне реально помогает ... ну мне так кажется... Если это не время в заточении помогает)), то сироп. Вот Лазолван я раньше пила, как-то не так. А Аскорил - да. Думаю, сегодня-завтра попробую в работе небулайзер.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|