Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103113 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 30 Июн, 2019. 07:54 Я ухожу из Аэрофлот Бонус
⊙ Вс, 30 Июн, 2019. 07:54
Почему у нас всегда всё так? Любое хорошее начинание превращается в "как всегда". Все стараются тебя надуть ... Если ты платишь за страховку квартиры в платёжке, то можешь быть уверен, что тебе если что выплатят кукиш с маслом, коллеге несколько лет назад при смерче в квартиру влетело дерево, снесло балкон, балконную дверь и остановилось в конце комнаты ... Никто ничего не заплатил, аргументировав, что МЧС не объявляло ЧС.
У другой разули во дворе машину, страховщики отказались платить, т.к. она страховала машину летом, значит у неё стояли "летние" колёса, а разули ранней весной, значит сняли "зимние", т.е. они не были застрахованы.
То, что мы покупаем медицинские страховки для получения визы в Шенген и для путешествий, всем заранее известно, что это из разряда "помоги себе сам", никто ничего тебе не заплатит в лучшем случае, а в худшем ты разоришься на телефонном роуминге, когда с тобой никто не торопится разговаривать, сначала слушаешь лекцию на 15 минут у автоответчика, а потом тебе пересылают от одного к другому, и в итоге динамят. Таких историй тьма в интернете.
Когда объявили, что РЖД будет вводить невозвратные билеты, сразу всем было понятно, что это лишний повод накрутить цены, что невозвратные билеты станут по цене тех, которые раньше были возвратными, а новые возвратные подскочат в цене. Официальные лица говорят нет-нет-нет, ну ОК, будем поглядеть.
Что касается программы Аэрофлот Бонус. При покупке билетов в этой программе, плюс с каждой траты с карты Сбербанка прикреплённой к этой программе капают баллы-денежки, 1 балл за 60 рублей, кажется так. Я решила накопить себе на бесплатный билет, тем более, что уже какие-то баллы за перелёты были. Я оформила себе специальную карту, прикреплённую в программе Аэрофлот бонус и все платежи стала делать с неё. Потихоньку баллы в моей копилке прибавлялись. Стоило сказать, что до этого, у меня была другая карта от Сбербанка (она и сейчас есть), прикреплённая к программе "Спасибо", там тоже капали практически такие же баллы, которыми я могла потом расплачиваться в магазинах, 1 балл равнялся 1 рублю. Ища инфу по перелёту я случайно наткнулась в интернете на статью, где женщина жаловалась на программу. Я решила сама всё проверить и попробовала понять сколько мне будет стоить перелёт Москва-Рига-Москва по "хит-тарифу". Почему именно этот перелёт, потому что меньше года назад я летала по нему в Ригу и знаю, сколько это стоило тогда.
Итак, увидела, что "хит-тариф" сейчас на сайте Аэрофлота стоит 12 тыс. Если учесть, что я летала по нему в октябре прошлого года (когда ещё у Аэрофлота не было билетов без багажа), он стоил 10700 с багажом. Ну, ОК .. за год цена поднялась на 10%, ну что ж ... у нас в стране видали и рост цен побольше, пусть так. Захожу на сайт. Смотрю - ну, конечно, что и следовала ожидать - сейчас 12 тыс. стоит перелёт без багажа!!! А с багажом он теперь стоит 16500 руб!!! Т.е. фактически цена одного и того же "хит тарифа" за 8 месяцев выросла 65%!!! Думаю, хорошо ... сколько мне будет стоить перелёт за "мили". Получается - 20 000 миль + доплата 9 тыс. рублей!!! Нормально?
В общем резюме моё таково, что - перевожу деньги на карту с программой "Спасибо", где 1 балл стоит 1 рубль. А картой где прикреплена программа "Аэрофлот Бонус" пользоваться прекращаю, жду более менее выгодного предложения по перелёту, что бы использовать уже накопленные мили. Как только спишу с неё мили, карту закрою совсем.
Адьёс!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 97951 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 30 Июн, 2019. 08:19
⊙ Вс, 30 Июн, 2019. 08:19
Мда, багаж, тарифы, бонус - это одна из болезненных тем сегодня для АФЛ.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103113 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 30 Июн, 2019. 08:28
⊙ Вс, 30 Июн, 2019. 08:28
Для меня тоже в отношении к Аэрофлоту. И ещё меня возмущает, что тихой сапой цена за аналогичный билет по аналогичному напавлению за пол года поднялась на 65%! И потому что так всегда! Вводят безбагажный тариф, и вместо того, что бы снижать стоимость тарифа с багажом, они по итогу приравнивабт безбагадный тариф к тому, который раньше был с багажом, а тариф с багажом задирабт до небес!
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 30 Июн, 2019. 14:10
⊙ Вс, 30 Июн, 2019. 14:10
Я слышала, что по европе хотят ввести закон на запрет безбагажных билетов, ибо народ всё равно берёт с собой чемоды по 20 кг.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 30 Июн, 2019. 14:41
⊙ Вс, 30 Июн, 2019. 14:41
Я тоже считаю, что безбагажный тариф, если и может быть, то у лоукостеров, когда нужно слетать на выходные. В Европе отменить хотят, а у нас наоборот ввели ... да ещё и так ... некрасиво ... Никто же не отслеживает ценовую политику.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 44343 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 30 Июн, 2019. 23:14
⊙ Вс, 30 Июн, 2019. 23:14
Особенности национального наипалова... В стране снова не модно быть лохом законопослушным и доверчивым... что есть очень нехороший знак..
Законодательная система у нас с дырами, и слежение так себе... а те, кто хочет его обойти, на реднкость наглые и изобретательные..
Nata : |
А картой где прикреплена программа "Аэрофлот Бонус" пользоваться прекращаю, жду более менее выгодного предложения по перелёту, что бы использовать уже накопленные мили.
|
Боюсь ошибиться, и расстроить тебя, но я слышал, что они эту лавочку вообще прикрыли.. послали всех нах с этими бонусами вообще..
Типа, четыре-четыре, игра на перерыве..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 01 Июл, 2019. 03:14
⊙ Пн, 01 Июл, 2019. 03:14
Vadim : |
Боюсь ошибиться, и расстроить тебя, но я слышал, что они эту лавочку вообще прикрыли.. послали всех нах с этими бонусами вообще
|
Не, ты меня не расстроил ибо они пока ещё точно эту лавочку не прикрыли. Говорю же, купить можно и сейчас, но невыгодно. Надо подождать акции с пониженными милями, иногда такие бывают, и куда-нибудь слетать.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 01 Июл, 2019. 08:56
⊙ Пн, 01 Июл, 2019. 08:56
Типа, четыре-четыре, игра на перерыве..
|
А это как?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 01 Июл, 2019. 10:47
⊙ Пн, 01 Июл, 2019. 10:47
Боюсь ошибиться, и расстроить тебя, но я слышал, что они эту лавочку вообще прикрыли.. послали всех нах с этими бонусами вообще..
|
Хотя ... по факту что получается ... мне предлагают за поездку в Ригу туда-обратно, потратить 20000 миль + 9 тыс. рублей. Фактически, 10 тыс. рублей это стоимость билета с багажом от того же Аэрофлота пол года назад.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 31 Май, 2021. 15:59
⊙ Пн, 31 Май, 2021. 15:59
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|