Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 13 Июл, 2024. 17:46 Есть ли во Франции такое понятие, как Cash Back?
⊙ Сб, 13 Июл, 2024. 17:46
А вот такой у меня вопрос. Он, собственно, в заголовке.
У нас многие банки при использовании их карт дают такие хорошие ништяки, как кэшбэк. Причём я, как старая бабка, залипшая на Сбере и не желающая видеть другие банки стала пользоваться кэш эком относительно недавно, когда открыла карту в другом банке. И вот здесь я поняла, что всё это время профукивала деньги. Да, они небольшие. Но ...2 тыс. в месяц тоже на дороге не валяются. Здесь дело даже не в сумме, а в отношение.
Да, у Сбера всегда были бонусы Спасибо. Но ... начислялись они весьма туманно и объективно мало. Плюс и то, что начислялось, почему-то не ровнялось 1 бонус Спасибо 1 рублю. Совсем недавно Сбер тоже ввёл кэшбэк (ну надо же). А ввёл, потому что у нас законодательно отменили комиссию за перевод со своего счёта в одном банке на свой счёт в другой.
А т.к. гос.учреждения уже давно обязали в зарплатных проектах пользоваться услугами Сбера и что бы перевести деньги в другой банк снимали комиссию. Теперь же очень многие (в том числе и я), зарплату получаем через Сбер, а рассчитываемся картами других банков, предварительно переведя на них со Сбера. Видимо этот факт, что люди стали массово переводить денежные средства со счетов Сбера в другие банки и сподвигло Сбер тоже ввести кэшбэк. Но, конечно, опять на свой манер.
Если в другом банке кэшбэк за месяц начисляется в рублях на счёт 1 числа следующего месяца, то Сбер опять начисляет Сбер спасибо, а не рубли.
Как работает кэшбэк на примере моего банка - мне предлагают на выбор три категории с повышенным кэшбэком, на июль от 5% до 12%. У родителей сломалась плита, купив её на Озоне мне вернули 10% оплаченного на карту. Купив продукты в Перекрёстке - мне в этом месяце возвращают 12%. и 1% процент возвращают за все траты.
Так что во Франции с кэшбэком, есть у банков такое явление? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 15 Июл, 2024. 06:39
⊙ Пн, 15 Июл, 2024. 06:39
Здесь об этом так до сих пор никто и не знает.
Вроде бы микробанк в Оранж (от телефонного оператора) то ли давал его, то ли нет, но все микробанки в следующем году закрываются..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 18 Июл, 2024. 16:28
⊙ Чт, 18 Июл, 2024. 16:28
Nata : |
Какая отсталая продвинутая Европа!
|
Это уже давно не секрет! Отстаёт уже много лет. Жене импланты когда делали она удивилась, почему при установке коронок они медикаментозный сон не применяют.. Что-то промямлили про исключительные случаи.. И это был лучший имплантолог и протезист.
И такого... сколько хочешь..
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 18 Июл, 2024. 17:02
⊙ Чт, 18 Июл, 2024. 17:02
Vadim : |
почему при установке коронок они медикаментозный сон не применяют.. Что-то промямлили про исключительные случаи.. И это был лучший имплантолог и протезист.
И такого... сколько хочешь..
|
А что ты называешь медикаментозным сном, глубокую седакцию? Ну, я конечно уточню, но у нас тоже не сплошняком её не делают, а скорее в исключительных случаях, когда есть показания, например, аллергия к анальгетикам. Любой медикаментозный сон содержит риски. В нём в принципе нет смысла, так как современные анальгетики творят чудеса.
После введения современного анальгетика, пациент не чувствует боли от слова “совсем”. Можно вскрывать десну, пилить кость, проводить удаление корней, вкручивать импланты – болевых ощущений не будет. При этом, пациент полностью адекватен, реагирует на стимуляцию, выполняет инструкции, это важно. И никаких игр с сознанием и рисков, связанных с угнетением дыхания или нарушением сердечного ритма.
Но в принципе, если пауиент будет настаивать, то сделают хоть общим наркозом. Но в страховку, наркоз естественно, не входит, если страховка есть.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 18 Июл, 2024. 22:43
⊙ Чт, 18 Июл, 2024. 22:43
А что ты называешь медикаментозным сном, глубокую седакцию?
|
Ого, у тебя словечки! Я не знаю чем он отличается от наркоза, но в России во всю при лёгких операциях применяется, а здесь почему-то нет..
Любой медикаментозный сон содержит риски. В нём в принципе нет смысла, так как современные анальгетики творят чудеса.
|
Ещё и это...
Не.. тут просто анестезия.. Местная.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 19:20
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 19:20
Не.. тут просто анестезия.. Местная..
|
Ну а я тебе про какую? Местная, местная, просто она сейчас современная и классная.
но в России во всю при лёгких операциях применяется, а здесь почему-то нет..
|
Ага, у нас даже малахольные родители деткам молочные зубы удаляют под наркозом. А детки бывают не просыпаются. Наркоз это всегда риск. И, если к нему нет показаний, как аллергия на лекарства, повышенный рвотный рефлекс и т.д., то зачем он нужен, если от хорошей анестезии и так эффект превосходный. Так что ... не хай не разобравшись. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 25 Июл, 2024. 06:02
⊙ Чт, 25 Июл, 2024. 06:02
Ну а я тебе про какую?
|
Это не ты мне, это я тебе..
Просто у Ирки страх и паника перед этой процедурой и самое логичное её ввести в сон (а не в общую анестезию)
Что же касается местной анестезии, то тут тоже не всё благополучно - расчёт был видимо неточным и зашивали уже практически по живому.
Короче, те ещё коновалы.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |