Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 28 Фев, 2024. 07:33
|
⊙ Ср, 28 Фев, 2024. 07:33
Ой, Натуль.. ты тут всё как-то насумбурила.. носки до "дырочек на пальчике" я стараюсь не доводить, каки пуговки до отрывания  но закрепить ослабшую, почему бы нет?
И новый нож можно не покупать, а просто купить тот, который шикарно режет очень долго без всяких точений. Я вот выпендриваюсь, точу, а Ирулькин берёт себе тот, что режет лучше моего точёного, без всяких заточек..
Nata : |
|
И я не понимаю этот ... странный перфекционизм, требовать от кухонного ножа, которым режешь овощи на салат или вырезку на гуляш, заточки хирургического скальпеля или японского танто для харакири.
|
Но понимаешь, перфекционизм, когда на кухне "каждая форма ножа предназначена для определённых целей", но при этом, помидорки рубаешь шефским ножом (или нарезая салат, ты меняешь нож, добравшись до помидорок ? )
Тутунь, где я говорил, про перфекционизм? Ирка, вон, вообще не любит шеф-ножи и пользует их только для мяса - у неё кисть для него слабая, а перманентно нарубать на пятерых, это тебе не лобио кушать! А сынуля всё рубает только им.. Тоже мне, перфекциониста нашла..
И где я тут говорил, что мне непременно нужна заточка скальпеля? Просто я уже устал говорить о том, что есть нож, который не нужно точить и который месяцами режет лучше, чем мой заточенный на уже стёртой точилке, тем более, спустя недельку, после неё.. вот и всё..
К чему морочиться с этой заточкой, если можно лучше и без неё?
Где здесь понты? Где здесь перфекционизм и где здесь отсутствие здравого смысла??
По моему, кроме здравого смысла, как раз таки, тут ничего и нет.
Nata : |
|
И подозреваю, что люди в России, если и готовят стейки, то даже не в десятую очередь.
|
И стейки готовить я тоже не призывал.. Да и сам я мясо ем крайне редко, а стейки режу как раз таки, не ножом для стейка, а гладким, хорошо наточенным...
Наташка, ты с кем разговариваешь вообще?? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 13 Июл, 2024. 17:16
|
⊙ Сб, 13 Июл, 2024. 17:16
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 15 Июл, 2024. 06:36
|
⊙ Пн, 15 Июл, 2024. 06:36
А я уже плюнул и потихоньку пересаживаюсь на тот, который в точении не нуждается, и который прекрасно резал задолго до нашей дискуссии про точилку и так же замечательно режет и сейчас..
Но вот когда сломался комп (ты вроде слышала об этом), то нужно было зачистить шлейф (ну те, плоские проводочки), для чего понадобился острый нож.
Пришлось наточить свой "швейцарский" перочинный ножик..
После заточки смахнул стружку с лезвия и порезал большой палец.. Ну, точнее кожу чуток.. как ты рыбку на филе..
До сих пор большой палец подгибаю.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 18 Июл, 2024. 16:26
|
⊙ Чт, 18 Июл, 2024. 16:26
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |