oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 99026 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 03 Ноя, 2011. 15:22
|
⊙ Чт, 03 Ноя, 2011. 15:22
Зато японцев тряханула природа, а нас тряханула чубОйсятинО. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104815 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 03 Ноя, 2011. 15:27
|
⊙ Чт, 03 Ноя, 2011. 15:27
Ну, причём здесь это?! Я про радиацию говорю и про то, что неизвестны её масштабы! И что радиация была не только тогда, но и сейчас тоже! И никто не знает, как работает и работает ли эта японская АЭС. Есть разница между непрекращающийся радиацией и наводнением? Ну, Обломушка! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 99026 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 03 Ноя, 2011. 15:35
|
⊙ Чт, 03 Ноя, 2011. 15:35
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 24 Май, 2016. 14:08
|
⊙ Вт, 24 Май, 2016. 14:08
oblomoff : |
|
Чернобыля не будет по любому, это скорее паника создаёт страшилки. В японских станциях иной принцип действия нежели у наших чернобыльских. В сомнении Да и японцы со всей ответственностью всё это строили, понимая в каких сейсмических условиях им приходится жить.
|
Прошло 5 лет, и всё чего я опасался, кажется подтвердилось..
Масштабы аварии на японской АЭС «Фукусима-1» значительно серьезнее Чернобыльской катастрофы. Такое мнение высказал известный ученый-радиобиолог Жорес Медведев. По оценкам ученого, объем радиоактивных выбросов после аварии на «Фукусиме-1» в 20 раз выше аналогичных показателей во время трагедии в Чернобыле.
Отсюда
И про то, какие "совки" разгильдяи и какие японцы ответственные - тоже уже можно говорить...
начиная от защитной стены, которую достроили в 2015-м, и которая должна была выдерживать мощные землетрясения и цунами, но развалилась сама по себе спустя всего месяц после её постройки.. И заканчивая тем, что для ликвидации аварии на Фукусиме привлекали бомжей (явно не для соблюдения всех норм безопасности), заставляли сотрудников индивидуальные дозиметры закрывать свинцовыми пластинами, и в довершение всего то, что правительство Японии вполне официально практически сразу после аварии увеличило в 2,5 раза максимальную дозу облучения для работников АЭС!
Вот далеко не всё, что можно рассказать про эти две аварии, но я думаю и написанного уже более чем достаточно, для того, чтобы понять, что с точки зрения борьбы с авариями загнивающий «Совок» на порядок лучше самого передового острова капитализма/демократии. Нам осталось только сравнить отношение СМИ к этим двум авариям. Но, надеюсь, читатель сам сможет ответить на вопрос, почему с точки зрения СМИ Чернобыльская авария — это авария века, а то, что происходит на Фукусиме, — это что-то второстепенное, о чём и писать не надо.
Подробней
Прорисовывается одно - виниться, раскаиваться и посыпать голову пеплом всегда нужно, должно и положено только нам - для остального мира, всё это излишне.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
| Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104815 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 24 Май, 2016. 20:14
|
⊙ Вт, 24 Май, 2016. 20:14
Слов нет, Вадим .....
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 25 Май, 2016. 09:24
|
⊙ Ср, 25 Май, 2016. 09:24
У меня тоже нет слов.
В первой статье оценочные суждения биолога, которые датированы 2011 годом.
Во второй статье вообще полный леший. Один сплошной реваншизм.
Чернобыль vs Фукусима. Что бездарней?. И под это подводится тонкая линия противоборства социализма и капитализма. Всё скатывается в политику.
ФАЭС оказалась хуже, потому что её строили гнилые капиталисты, а ЧАЭС лучше, потому что её строили коммунисты.
Бред сумасшедшего. Может просто сотрудники института Курчатова оказались более продвинутыми в вопросах атомной энергетики? Но причём тут политическая модель гос-ва? Голову лечить надо. Срочно!
И потом, ЧАЭС рванула из за разгильдяйства местного руководства, а ФАЭС рванула из за цунами. Разные факторы повлияли.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
| Страница 8 из 8 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |