Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
2025. И снова отпуск, теперь Псков.

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 07:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 07:22
Nata :

Зал кафе "Несвятые святые" в Печорах.

А вот тут как то у меня бинарочка..
Не мне судить, но тематика оформления и тематика заведения, как-то у меня не слагаются в гимн.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Дивный день. С таким ... очень хорошим, добрым и чистым послевкусием...

Вот именно этого мы и ищем в жизни, этого от неё ждём и этого нам н хватает.. что и становится нашей карой от жизни в городе..
Nata :
Мне в поездке попадаются чудесные люди! Вчера молодой человек в аптеке поздно вечером уступил очередь, сказав, что раз я на такси, значит мне нужнее; сегодня женщина на автовокзале острова посадила меня в своё такси и довезли до мостов.

Господи! Хоть бы это всё множилось, увеличивалось и возрождалось!!!

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 16:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 16:17
Vadim :
Я очень надеюсь, что дал тебе достаточно времени, чтобы отдохнуть от этого марш броска?

Не могу понять с чего ты решил, что я устала?? В шоке Гига улыбка Или это своего рода самооправдание из-за того, что ты нос не кажешь? Да ты не волнуйся, я всё понимаю, хоть и скучала. Подмигивает Поцелуйчик Вери Хеппи
Vadim :
Через час, после приезда???
Ну ты фурия, Наташечка!! А подружечка не жужьяла от такого натиска??

Подружечка была в полнейшей восторге от моей гениальности, изобретательности, драйва и удачно разработанного маршрута. Гига улыбка
Когда мы собирались в Псков, то нас на работе все отговоривали- зачем ехать на север??, езжайте на море к солнцу!
Но когда подруга стала выкладывать в сторис фотографии, все замерли. И от будто внезапно открывшейся красоты и от того, сколько всего мы увидели за сравнительно небольшое время. Вери Хеппи
А подруга только кивала на меня и говорила, что с неё только паспорт и деньги, с меня маршрут и приключения. Гига улыбка
И знаешь чем я действительно горда? Что все, кто с нами общался и видел фотографии засобирались в Псков и его окресности. Я понимаю, что по итогу поедут далеко не все, но кто-нибудь соберётся. Потому, что страна наша велика и прекрасна и её надо видеть и знать. Хотя бы ту часть, которая довольно близко.

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 16:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 16:22
Vadim :
Ещё и пёхом!! Крепкие вы ребята девчата!!!

По родной земле нужно ходить. Подмигивает До каких-то мест, что бы добраться, конечно транспорт. Но именно те места, которые познаёшь и открываешь для себя, лучше "ногами", пройти, прочувствовать "наощупь", прикаснуться.
Vadim :
Спасибо, что не поленилась в этот раз телефончиком воспользоваться не только для чтения и написания!!!

Я никогда не ленюсь. Просто часто то, что на телефоне не передаёт то, что я хочу сказать и показать, тогда зачем это, просто для галочки? А здесь получившиеся изображение на телефоне были гармоничны и органичны состоянию моей души. Вери Хеппи

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 16:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 16:35
Vadim :
Как ты, Натусь? Пришла уже в себя?

Ну как бы в Пскове я приболела. Приехала в воскресенье и в понедельник с половины дороги на работу прямиком поехала в поликлинику, отправили на флюрографию и дали больничный. В пятницу больничный закрыла и отправилась к родителям, очень они меня ждали ... Привезла им копчёной леща из Пскова и дикой клюквы из города Остров. Гига улыбка В воскресенье приехала домой, в понедельник вышла на работу как раз к отчёту - авральный режим. Girl_konvulsia Гига улыбка
Сейчас вот еду в электричке к родителям - старенькие, очень ждут ... как дети.
Следующие выходные пропущу, по плану колоно и гастро. Потом, через пару дней МРТ с контрастом. Дальше я просто не заглядываю. Плачет Laughing Laughing
Но! Если бы у меня были возможности, я бы опять куда-нибудь сорвалась бы. В путешествиях я живу и дышу эту жизнь полной грудью, и в такие моменты я понастоящему счастлива. Стесняеться Вери Хеппи

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 16:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 16:40
Vadim :
Вот кстати так вышло, что твоими фотографиями я уже давно успел насладиться

Ну... я тихонечко надеялась на это, что ты посмотрел, просто тебе писать на форуме было некогда. Улыбаеться
Vadim :
Ещё раз, спасибо тебе, что поделилось!
Поддержала постоянный внутренний дуализм

Пожалуйста! Поцелуйчик Я очень рада как бы ... сделать что-то хорошее и принести как бы пользу Стесняеться , ну ....если "дуализм" именно это (не хочется лезть в инет) Стесняеться Стесняеться Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 16:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 16:50
Vadim :
А вот что-то в этом есть..
Вроде как Креста убоялась.. Не?

Ой, честно? Даже не хочу в этом разбираться. Стесняеться Гига улыбка
В пещерах "захоронены" по разным оценкам от 10тыс до 14тыс. человек. Там в том числе и предки значимых для России родов Пушкиных, Кутузовых, Плещеевых, Татищевых и т.д. "Хоронят" там и нынешнюю братию - замуровывают в стенах. А где брать места? Гробы ставятся друг на друга, нижние пролетают, ломаются. И вот воображение подруги ещё и из-за полнейшей темноте в пещерах нарисовала болезненную картину, где трупы прибавление трупами и сломанными грибами расплачиваются, давятся и "текут от них соки" (С). Плачет Laughing Laughing
Я к этому так не отношусь, воспринимаю, как данность и не лезу в биологические процессы. Для меня это не трупы, а божий промысел. Не сказать, что я безэмоциональная или нечувствительная, но здесь мне вообще не было страшно, не секунды, несмотря на тесные проходы в пещерах (в те, в которые разрешено ходить туристам) и практически полную темноту со светом только от горящей свечки. Улыбаеться

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 16:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 16:57
Vadim :
Умиротворение!
Спасибо!!
Как прекрасна Россия!
Воистину - Божье место.

Я так рада, что ты смог разглядеть это на моих фотографиях!!! Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 10 Окт, 2025. 17:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 10 Окт, 2025. 17:09
Vadim :
А вот тут как то у меня бинарочка..
Не мне судить, но тематика оформления и тематика заведения, как-то у меня не слагаются в гимн..

А ты книгу читал? Вери Хеппи
Я содержание могу рассказать своими словами, мне историю этого кафе и его названия рассказала местная жительница, с которой я ехала на среднем кресле в автобусе в Печоры и у которой спросила, где мне лучше выйти. В итоге мы вышли вместе и она мне рассказала кратенько историю, пока шла со мной до нужного поворота. Вери Хеппи

"Что касается названия печорского кафе «Несвятые святые». Такое странное название связано с бестселлером «Несвятые святые и другие рассказы», написанным в 2011 году архимандритом Тихоном Шевкуновым, который на данный момент является епископом Псковским и Порховским. В книгу вошли реальные истории, произошедшие в Печорском монастыре и за его пределами с автором.

По поводу названия Тихон объясняет его значение тем, что когда люди приходят в церковь, у них есть свои грехи, а, причащаясь, они стремятся к Богу, отсюда несвятые становятся святыми." (С)

Поэтому, кафе, как кафе, просто в таком месте и теперь для всех желающих. Вери Хеппи
Vadim :
Вот именно этого мы и ищем в жизни, этого от неё ждём и этого нам н хватает.. что и становится нашей карой от жизни в городе.

Псков ведь тоже город, просто ... немножко другой ... более аскетичный, более ... просторный, в нём воздух и нет суеты. Улыбаеться

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7