Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 12 дней Сообщения: 45304 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 24 Мар, 2011. 18:09
|
⊙ Чт, 24 Мар, 2011. 18:09
Ты делаешь успехи! Спасибо, что ты на него не пошёл.
Давай лучше развивать.
Я привёл конкретные цитаты, конкретных и очень уважаемых в мире людей и организаций.
Привёл официальный уровень опасности, граничащий с чернобыльским.
Теперь твоя очередь.
Что конкретного, с именами и цитатами приведёшь ты в пользу того, что последствия аварии в Японии, близкие к чернобыльским, полностью исключены? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 6 дней Сообщения: 99593 Благодарности: Вам 1485 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 24 Мар, 2011. 18:15
|
⊙ Чт, 24 Мар, 2011. 18:15
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 12 дней Сообщения: 45304 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 24 Мар, 2011. 23:22
|
⊙ Чт, 24 Мар, 2011. 23:22
oblomoff : |
|
Эх, Вадим. girl_sigh Погляди, послушай...
|
Знаешь, я поражаюсь с какой лёгкостью ты разбрасываешься моим временем - дал мне смотреть полуторачасовую шоу-передачу, на которой два НЕ эксперта, обсуждали совершенно другую проблему и где о сути нашей дискуссии было сказано одно только единственное слово (слава Богу, оно было сказано доктором физико-математических наук), что это трагедии разных уровней, но при этом с неоднократным повторением того, что ситуация очень серьёзная, что мы ещё не на дне колодца и что всей правды о произошедшем нам неизвестно.
Это и есть "все кто имеют отношение к ядерной физике"?
А я на эту фразу, могу привести две другие, сказанные, как ни странно тоже людьми имеющими отношение к ядерной физике.
Это немецкий физик Себастиан Пфлюгбайль, который является одним из немногих ученых, которые инспектировали защитный саркофаг на Чернобыльской АЭС.
Он считает, что "Расплавление топливных стержней в Японии, похожее расплавление и взрыв реактора в Чернобыле - можно сказать, это явления одного порядка, неизбежно влекущие за собой массированную утечку радиоактивных веществ."
А так же могу привести слова радиобиолога Высшего совета научных исследований Испании, по твоему, вероятно не имеющего отношения к ядерной физике, так как он смеет считать "катастрофу на АЭС Фукусима-1, замедленной съемкой Чернобыля. В случае наихудшего сценария развития событий, по мнению Родригеса-Фарре, реакторы могут взорваться, их стержень - расплавиться, а радиация - попасть в атмосферу в огромных количествах.", а глава Росатома Сергей Кириенко, сообщил, что, по оценкам его специалистов, НЕ исключено расплавление топливных стержней на всех шести блоках "Фукусимы-1"
Дай Бог, чтобы этого не произошло.
Так выходит эта шоу-передача совсем на другую тему, во главе которой был председатель Яблока, который выиграл в голосовании, и есть те самые "все кто имеют отношение к ядерной физике"?
Чтож, это серьёзное основание, чтобы отмести в сторону "некомпетентное" мнение "шарлатанов и шоу-мэнов", на слова которых я опирался.
Ты бы ещё Кавказскую пленницу поставил. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 6 дней Сообщения: 99593 Благодарности: Вам 1485 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 02:38
|
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 02:38
Vadim : |
Знаешь, я поражаюсь с какой лёгкостью ты разбрасываешься моим временем - дал мне смотреть полуторачасовую шоу-передачу
|
Ну я же не знал, что ты будешь смотреть эту передачу прям вот так сразу. Я думал ты повременишь, посмотришь когда время будет.
Это и есть "все кто имеют отношение к ядерной физике"?
|
Нет, это всего лишь часть экспертов, которые затронули тему Чернобыля, и тему ликвидаторов, и назвали конкретные цифры по Чернобылю. Многие эксперты выступали почти в каждых новостях, каждый день спустя сутки после событий на Фукусиме. Но я же не могу новости найти, а так хоть что-то.
В случае наихудшего сценария развития событий, по мнению Родригеса-Фарре, реакторы могут взорваться
|
Видишь - "в наихудшем" сценарии, но сейчас уже понятно, что японцы пойдут по другому сценарию.
|
во главе которой был председатель Яблока, который выиграл в голосовании, и есть те самые "все кто имеют отношение к ядерной физике"?
|
Ну конечно нет. Я вообще хотел тебя предупредить, что в программе будет очень много политического троллинга, и она частично затрагивает нашу проблему. Но ведь в ней было что-то полезное? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 08:01
|
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 08:01
Видишь ли, в чём штука.
Я лично прекрасно вижу и слышу тех учёных, которые настроены более позитивно, причём не факт, что эта линия не имеет никакого отношения к тому, что наши люди сильно паникуют, ввиду соседства границ.
Но так же я видел, как эти же позитивисты, один за одним делают провальные заявления.
Это и обещание того, что реактор в принципе не может загореться, а он, как я уже 33 раза писал, загорелся.
И то, что заражение ограничится периметром станций - сейчас ясно насколько это было далеко от истины.
И то, что авария не повредит здоровью ни персонала ни населения..
И то, что французы сильно завысили уровень опасности, повысив его до шести, а через пару дней и сами японцы подняли опасность на шестёрку.
Видя все эти проколы, я не имел ровным счётом никаких оснований не прислушиваться и к другой половине учёных, и уж тем более самонадеянно смеяться над их точкой зрения и называть их шоуменами и шарлатанами.
А сейчас, я пошёл на ролииках кататься. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 08:05
|
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 08:05
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 08:08
|
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 08:08
Неа, одеваю курточку, надеюсь, что в ней будет мягко падать если что.
Страшно, что скоро её уже будет одевать невозможно из-за несоответствия погоде. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 08:11
|
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 08:11
Неа, одеваю курточку, надеюсь, что в ней будет мягко падать если что.
|
Ну, туловище то.... ладно, а если ноги? Ведь можно так шмякнуться, что потом костей не соберёшь. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |