| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 16:22
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 16:22
"Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.
Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.
Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек." (С)
Простите, если мои слова скоропалительные или в статье какая-то не точность, но если всё это так, то они законченные придурки, и других слов у меня нет!  Т.е., если кому-то понравился ваш белокурый ребёнок, и тот кто-то не прочь иметь такого ангелочка, то он может запросто забрать его у родителей, только на том основании, что могут оплатить ребёнку занятия теннисом или школу танцев, что даёт ребёнку больше перспектив и большее развитие?  Или я чего-то не понимаю?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 7 дней Сообщения: 99229 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2528 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 16:28
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 16:28
Наверно они и придурки, но уровень жизни в Норвегии и в непридурочной России, вежливо говоря, не сопоставимы.  По всем показателям.
Поэтому такого рода новости надо делить на 10, от куда статистика, от куда дровишки? Если бы в Норвегии всё обстояло как описано в статье, там бы уже давно гражданская война грянула. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 7 дней Сообщения: 99229 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2528 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 16:44
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 16:44
Нам вообще много чего не привычно, что происходит в Западной или Северной Европе,... чего стоят их тюрьмы...  Это не Уральские казематы с кайлом в руках, это санаторий, и нас это раздражает.  Чего это они себе позволяют?!  Обнаглели эти европейцы.
А выходишь на нашу улицу, и не понимаешь кто на самом деле сошёл с ума!
Шизофрения сплошная! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 16:49
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 16:49
oblomoff : |
|
от куда статистика, от куда дровишки?
|
В частности, вот, из этой статьи, которая в свою очередь ссылается на статью в норвежском издание adressa. no. Оговорюсь сразу, что саму статью в adressa. no я не читала, и опираюсь только на статью на русском языке и приведённую в ней информацию. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 17:11
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 17:11
Портала adressa.no вообще не существует, даже Гугл не справился с поиском.  Но суть не в этом.
Проблема в том, что те или иные новости нам могут преподносить немного видоизменёно. Ну сама посуди, если там всё так как описано в статье, всё так страшно, фактически как в концлагере.... как в гестпао, то почему никто не возмущается? Нет акций протеста? Всех всё устраивает. Значит детей если изымают, то у деклассированных элементов. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 17:16
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 17:16
Я признала, что я не видела саму эту статью в норвежском журнале, что может быть я опять не во всём разобралась. У меня нет никаких доказательств. Я тебя попросила удалить своё сообщение, что бы я могла удалить своё. Ты его удалил? Тогда чего ты? ...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 17:20
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 17:20
Натусь, да не переживай ты так. Я же тебя ни в чём не упрекаю. Тут скорее вопрос к подаче информации нашими журналистами. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 17:21
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 17:21
oblomoff : |
|
Натусь, да не переживай ты так.
|
Хорошо, не буду. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 13 Фев, 2012. 17:33
|
⊙ Пн, 13 Фев, 2012. 17:33
ВОт. Состряпали на скорую руку. 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ❯ |
| Страница 5 из 6 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |