Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
В России кончились пельмени?

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 17:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 17:11
Nata :
Vadim :
У меня наконец получилось, как я хотел - салатик, пельмешки

Пельмешки купили или сами лепили? Вери Хеппи У нас нормальные пельмешки купить вообще анреал, причём от цены вообще не зависит. В сомнении

Vadim :
Да ну не, когда самим-то? Купленные в последний момент.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
У нас нормальные пельмешки купить вообще анреал, причём от цены вообще не зависит.

По моему, ты слишком много от них хочешь.. пельмеши, они и есть пельмеши.. сметаной залил, паприкой с перцем засыпал и слава тебе Господи.. По секрету Гига улыбка
Главное, чтобы не часто.. Гига улыбка

Vadim :
Nata :
По моему ты слишком ... непритязательный

Именно! От покупных я ничего особенного не жду..

Вадим, а ты оказывается тоже бываешь ... мужчиной без претензий. По секрету Гига улыбка Гига улыбка

Но, собственно, к чему я. Гига улыбка Захотелось мне вчера пельмешек. Стесняеться Гига улыбка Покупала я их последний раз ... ну, точно год прошёл. Гига улыбка А лепила сама ну .... прям лет 10 назад, наверное. В шоке Стесняеться Гига улыбка

В плане пельмешек я оказалась девицей с претензиями Laughing и покупать кота в тесте мешке не было никакого желания. По секрету Гига улыбка Думаю раз в год есть и вместо вкусного, какую-то какуню в себя запихнуть. Стесняеться Гига улыбка

А как быть? Глазки Хотелось что бы быстро, вкусно и не геморрно. Стесняеться И тут я купила в нашем российском Ашане Флаг заготовку из теста для пельменей - уже отлично вымешанное тесто, тонко раскатанное и вырезанное одинаковыми ровными кружочками. Бомба Гига улыбка Гига улыбка

Зашла в отдел с мясом и фаршем. Поводила глазами и носом, думаю, откуда я знаю, хороший фарш или нет? Покупать отдельно мясо упакованное свинину и говядину было не вариант, по 200 грамм не продают, а много мне не надо. Купила филе бедра индейки (которое оказалось, не филе, а с косточкой Гига улыбка , но это я без глаз. Гига улыбка )

Сегодня закинула в блендер лук, чеснок, укроп, индюху и пробила. 5 минут времени заняло (вместе с чисткой овощей и их нарезкой вместе с мясом). Достала, всё перемешала, добавила соль, смесь свежемолотого перца, обязательно мускатный орех. Опять перемешала, и налепила пельмешек уже из готового теста. Вери Хеппи
Тесто идеальное! Вкусное, и идеально тонкое, всё, как я люблю. Вери Хеппи

В воду для пельменей лаврушку, соль, и собственно всё. Вери Хеппи

Лопать можно хоть со сметаной, хоть без. Я вот с бульончиком, перчиком и со шметакной заточила. Глазки Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 17:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 17:25
Nata :
Вадим, а ты оказывается тоже бываешь ... мужчиной без претензий

Вооотт!!! Ты такую тему нашла читаю и понимаю, что мы с тобой оба вообще без претензий!!! А тут оказывается ты об том же.... Laughing Laughing Laughing Laughing Класс! Класс! Класс!
Nata :
В плане пельмешек я оказалась девицей с претензиями

Ну так а то! Этож тебе не музыка какая там нибудь!! Плачет Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Лопать можно хоть со сметаной, хоть без. Я вот с бульончиком, перчиком и со шметакной заточила.

Да ну кто бы сомневался-то??
Это ж пельмени!!! Гига улыбка
Сколько слепила? Сколько умяла??
А запивала чем?? По секрету По секрету Стесняеться Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 17:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 17:43
Vadim :
Вооотт!!! Ты такую тему нашла читаю и понимаю, что мы с тобой оба вообще без претензий!!! А тут оказывается ты об том же....

Laughing Laughing Laughing
Vadim :
Сколько слепила? Сколько умяла??

Блин ... стыдно сказать. Стесняеться Можно было бы сказать, что типа не сосчитала, но ... не правда ж будем. Стесняеться
Пятнадцать штук налепила и все умяла. girl_hide Но умяла я их часа в четыре, наверное, в пять. И это получился и завтрак и обед и ужин, если меня это извинит. Стесняеться Гига улыбка Кофе с молоком безо всего я всё же полноценным завтраком считать не могу. Поцелуйчик Гига улыбка

Может вечером остальные налеплю и в заморозку кину, тесто не хочу морозить (не знаю, как оно потом после разморозки будет, вдруг все кружочки слипнуться). Там осталось кружочков штук 45. В сомнении Но лепить не проблема, удобно. Тесто послушное, эластичное, не пересушенное. Ага!
Vadim :
А запивала чем??

Мммм ... бульончиком. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2025. 07:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2025. 07:30
Nata :
Блин ... стыдно сказать.

Я вот только не понял, в каком смысле - 15, это слишком много или слишком мало? В шоке В шоке В шоке Laughing Laughing Laughing
Как по мне, тут идёт речь о каких-то кошачьих дозах..
Что происходит??
Как так 15 пельменей на весь день??
Это по пять на каждый прим пизчи?
Ты на диете что ли?? В шоке В шоке В шоке Laughing Laughing Laughing
Или они размером с кулак у тебя получились? Laughing Laughing Laughing
Nata :
Мммм ... бульончиком.

Каким ещё бульёнчиком? Плачет Плачет Плачет
Ты зачем пельмени переводишь? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2025. 07:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2025. 07:41
Vadim :
Я вот только не понял, в каком смысле - 15, это слишком много или слишком мало?

За раз так много ж. Стесняеться Гига улыбка
Vadim :
Как так 15 пельменей на весь день??
Это по пять на каждый прим пизчи?

Ну ты не прочитал что ли? У меня просто так вчера получилось, что вышел один приём писЧи. Girl_konvulsia Что же ... если человек не ест, допустим, три дня, он что же ... потом за раз кострюляку что ли сожрать сможет? Гига улыбка

Vadim :
Или они размером с кулак у тебя получились?

Не-е, номальные обычные пельмени, хотя у нас теперь в магазе продаются и "мини" и даже "микро". В шоке Laughing
Vadim :
Каким ещё бульёнчиком? Плачет Плачет Плачет
Ты зачем пельмени переводишь? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Гига улыбка Ну, как каким? Я же писала, что пельмешки у меня были с бульончиком. Правда, я сначала съедаю бульон, а потом пельмешки. Стесняеться Гига улыбка А чем по-твоему я должна была их запивать? Молоком что ли? В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2025. 07:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2025. 07:59
Nata :
За раз так много ж

Твои наверное покрупнее, чем те, что в пакетиках, но я себе беру 20 и считаю себя большим молодцом, что на 30-40 не срываюсь.. Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
А вот налепить всего 15 - для меня это ещё смешней.. Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Ну ты не прочитал что ли? У меня просто так вчера получилось, что вышел один приём писЧи

Прочитал, но не понял.. Сложно мне представить жизнь без еды.. Дочунь у меня этим занимается, так я предпочитаю этого не понимать... В шоке Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Что же ... если человек не ест, допустим, три дня, он что же ... потом за раз кострюляку что ли сожрать сможет?

Ну, или бутылоньку.. А почему нет?.. Есть-то хочется здоровому организму.. По секрету По секрету Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Хотя практика говорит, что после голодания лучше начинать потихоньку.. да и желудок сжимается.. Гига улыбка
Nata :
Не-е, номальные обычные пельмени, хотя у нас теперь в магазе продаются и "мини" и даже "микро"

Не знаю я что такое обычные. Обычные для меня, это в форме лодочки, а их стали теперь закручивать в шарики и я с такими размерами потерялся..
Но если они по размеру как те, что круглые (не мини) то 15 за день...
Я бы на всех бросался с такой кормёжкой.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А чем по-твоему я должна была их запивать? Молоком что ли?

По нормальному, пивом или водочкой.. По секрету По секрету По секрету Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2025. 08:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2025. 08:02
Я пельмени уже давно не покупаю. Просто исключил эту опцию из своей продовольственной корзины. Ага! Ага! Чик и всё.
Пельмени готовлю сам. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Класс! Леплю из теста кружочки и заворачиаю туда мясо (свежепорубленное в виде фарша). И нет никаких проблем. Пляж Добавляю туда всякие спции и всё такое прочее.
Если можно сбацать хороший стейк, дома, на грлле, или шашлыки, то чем пельмени хуже? А? Вери Хеппи Тут главное подобрать грамотную рецептуру и порядочек. Ага!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2025. 08:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2025. 08:05
Vadim :
А вот налепить всего 15 - для меня это ещё смешней..

Ну, а что делать, если есть хочется. И не просто есть, а именно пельмени. Вот раз в год, но вынь и положь, хочу! Голод не тётка, он злой дядька, пойдёшь и налепишь, тем более ... чего там лепить-то 15 штук? Гига улыбка
Vadim :
Ну, или бутылоньку.. А почему нет?.. Есть-то хочется здоровому организму..

От того, что ты голодный как волк, и, предположим, даже не ел несколько дней, у тебя желудок не растягивается до непомерных размеров. Гига улыбка
Vadim :
Не знаю я что такое обычные. Обычные для меня, это в форме лодочки, а их стали теперь закручивать в шарики и я с такими размерами потерялся..

У меня папа делает как лодочки, только краешки с финтифлюшками, узорно подогнутыми. Вери Хеппи Мама лепит именно классические "лодочки". А я всегда делаю в виде "дамских шляпок", это наверное то, что ты "шариками" называешь. Гига улыбка Поэтому, когда мы раньше садились и лепили пельмени, потом каждый в тарелке видел чей пельмень ест. Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
По нормальному, пивом или водочкой..

Водочка, наверное, ладно. Но вот пиво? С пельменями? В шоке Первый раз слышу. В сомнении

Последний раз редактировалось: Nata (Вс, 06 Апр, 2025. 08:12), всего редактировалось 1 раз

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2025. 08:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2025. 08:10
oblomoff :
Я пельмени уже давно не покупаю. Просто исключил эту опцию из своей продовольственной корзины. Ага! Ага! Чик и всё.

Ой, я помню ты одно время за сделанные в Сибири что ли топил. Даже в каком-то специальном магазине их покупал. Ага! Тоже испортились?

oblomoff :
Леплю из теста кружочки и заворачиаю туда мясо (свежепорубленное в виде фарша). И нет никаких проблем

Я вот с тестом не очень люблю возиться, тем более, что как правило, мне много не надо. Предпочитаю покупать уже готовое, раскатанное и вырезанное на кружочке пельменное тесто. Ага!
oblomoff :
свежепорубленное в виде фарша

Сам прокручиваешь? Я вот не доверяю магазинному фаршу. В сомнении
oblomoff :
Тут главное подобрать грамотную рецептуру и порядочек.

Да какая в пельменях особая рецептура? Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2025. 08:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2025. 08:19
Nata :

Ой, я помню ты одно время за сделанные в Сибири что ли топил. Даже в каком-то специальном магазине их покупал. Ага! Тоже испортились?

Я в Мираторге брал пельмени, там они были хорошие. В своё время, конечно. Ага! В сомнении А ещё раньше... были отличные пельмени от Палыча, просто бимба! Класс!
Но, это всё было миллиард лет назад. Ага! Сейчас таких пельменей нет и быть не может.

Nata :
Я вот с тестом не очень люблю возиться, тем более, что как правило, мне много не надо. Предпочитаю покупать уже готовое, раскатанное и вырезанное на кружочке пельменное тесто. Ага!

Я ж предусмотрительный. Стесняеться У меня есть машинка, которая сама тесто делает. Laughing Класс! Типа... хлебопечка, с разными программами. Хочешь тесто для пельменей - пожалуйста. Хочешь просто хлеб сделать - нет проблем. Просто нажми кнопочку. Вери Хеппи

Nata :
Сам прокручиваешь? Я вот не доверяю магазинному фаршу. В сомнении

По разному. Бывает, что покупаю готовый фарЖ. Просто надо брать его в нормальных магазинах, либо у фермеров. Подмигивает

Nata :
Да какая в пельменях особая рецептура? Гига улыбка

Ооооо! Не скажи... В сомнении В сомнении В сомнении а лучок, а то и сё? А перчик?
Э, нет. Тут рецептура принципиально важна. Ага! Ага! Ага! Ага!

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 
Страница 5 из 6