Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
2025. И снова отпуск, теперь Псков.

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 24 Сен, 2025. 17:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 24 Сен, 2025. 17:00
Nata :
Пушкинские горы. Улыбаеться

Какие прекрасные и живописные места. Пляж Здесь наверно душа отдыхает в максимально возможном режиме, от всего того смрада и перегруза, в который она погружается в любом мегаполисе. Ага! Ага! Ага!
Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 25 Сен, 2025. 17:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 25 Сен, 2025. 17:45
Сегодня у нас был свободный от экскурсий день. Мы подольше поспали, пошли погуляли, подруга пошопилась - прикупила качественную и дорогую одёжку производства Пскова из натуральной шерсти.
Потом мы зашли в церковь Анастасии Узорорешительницы. Как и все старинные церкви, она небольшая внутри. Несмотря на небольшие размеры храма, в нём совершенно дивные иконы и очень много мощей святых - и Николая Угодника, и св. Пантелеймона, даже мощи Иоанна Предтечи.
А ещё я там встретилась с иконой святого Луки Крымского. Я всегда ему очень радуюсь, когда встречаю. Тем более это удивительно, что все иконы в храме старинные, а св. Лука Крымский в принципе почти святой современник. Улыбаеться

А ещё в церкви нас угостили яблоками, антоновкой. Вери Хеппи При входе, в церковной лавке, добрейшая молодая женщина предлагала яблоки-антоновку в угощение.
У настоятеля храма уродилось много яблок, он их привёз в храм, и всех желающих ими угощали. Улыбаеться

Дивный день. Улыбаеться С таким ... очень хорошим, добрым и чистым послевкусием... Улыбаеться

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): oblomoff

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Сен, 2025. 09:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Сен, 2025. 09:38
Nata :
Сегодня у нас был свободный от экскурсий день. Мы подольше поспали, пошли погуляли, подруга пошопилась - прикупила качественную и дорогую одёжку производства Пскова из натуральной шерсти.

Я б тоже затарился шарфиком и свитером из шерсти. В сомнении В сомнении Ага! Вери Хеппи

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 27 Сен, 2025. 05:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 27 Сен, 2025. 05:44
Сегодня мой крайний день на Псковской земле. В 19:00 поезд до Москвы. А сейчас я на автобусе еду в город Остров. Да, вот именно так он и называется. Вери Хеппи

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 27 Сен, 2025. 09:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 27 Сен, 2025. 09:57
Сегодня праздник Воздвижение Креста Господня. И мне захотелось его встретить в старинном городе Остров в соборе Троицы Живоначальной. Есть ещё в городе Никольская церковь, сохранившаяся с 16 века. НО ... говорят, что батюшка там ... неласковый, в Никольский церкви, и я собралась в Троицкую.

Ещё в городе Остров есть такая важная достопримечательность, как два подвесных цепных моста, единственные сохранившиеся во всей России. Построены они были в 1850х годах и с тех пор ремонтировались всего лишь дважды. Это говорит о том, насколько это монументальная и качественная постройка.

Мне в поездке попадаются чудесные люди! Вчера молодой человек в аптеке поздно вечером уступил очередь, сказав, что раз я на такси, значит мне нужнее; сегодня женщина на автовокзале острова посадила меня в своё такси и довезли до мостов. Вери Хеппи

Так получилось, что я сначала оказалась в храме святого Николая. И вот лишнее подтверждение, что ничего не происходит просто так.
Храм наудивительнейший!!!! С неменее наудивительнейшим батюшкой! Храм внутри старинный, небольшой, до того уютный. И батюшка - строгий, но в то же время ласковый, видно, что не по шаблону он службу ведёт, а прям от души, и КАК! Я под огромным впечатлением....
Попав потом в собор Троицы Живоначальной, и храм прям большой, и всё как надо ... но перед глазами стоял Никольский храм с его батюшкой.))

А ещё я по интернету списались с женщиной живущий в Острове, и она подвезла мне маленькое ведёрко местной клюквы. Вери Хеппи

Подвесной цепной мост.

20250927_082603.jpg

20250927_092558.jpg

Никольский храм 16 века

20250927_092624.jpg

Поблагодарили(1): oblomoff

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 27 Сен, 2025. 19:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 27 Сен, 2025. 19:17
Уже как два часа я еду из Пскова в Москву. Всё хорошее очень быстро заканчивается. Хотя справедливости ради, по насыщенности и наполненности , есть ощущение, что отпуск длится не неделю, а как минимум две. Вери Хеппи

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 30 Сен, 2025. 06:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 30 Сен, 2025. 06:52
Nata :
Со мной поэтому все и хотят ездить, со мной всегда интересно и не скучно.

Бесценный ядерный реактор... Гига улыбка
Интересно, а твои приключения, при этом, на них тоже переносятся, или они рядышком за ними наблюдают? Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я лукавить конечно не буду, у меня дефицит и денег и времени, но время, принадлежащее мне, для меня первично

Вот важно, когда даже при такой пропорции человек понимает, что к чему!! Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик
Nata :
Я вот пытаюсь понять, что ты хотел сказать на самом деле.

Как что? Экзо пишет:
"Ну, у меня пять в год...
2 недели подряд - обязательно по ТК, а потом ещё 4 раза по неделе."
Во первых, я не понял, что значит ТК, а во вторых 2+4 у меня, почему-то, получилось 6.. Стесняеться
А потом ещё увидел, что и у тебя тоже всё сошлось - и 2 + 4 = 5, и про ТК тебя не сбило с толку... Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я в Питере, купили билеты в Русский музей, идём на выставку Архипа Куинжи, в 14:30. А в 18:00 идём в Михайловский театр на балет Жизель.

Второй раз читаю и снова завис над текстом, обдумывая правильность такой жизни..
Nata :
в Питере холодно и дождь. В общем сыро. И мы зашли в легендарную Пышечную на Большом Конюшенном переулке - взяли пончики с сахарной пудрой по старинным советским рецептам и кофе со сгущённым молоком.

Мне кажется, что Питер, он создан для внутренней жизни - как в плане локаций, когда так уютно прятаться от ненастья, так и в плане душевном, когда это "прятанье" превращается в погружение в себя, при этом, вдохновляемое бесценностью красот и содержания окутываемого тебя и прячущегося в дождях великого города..

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 30 Сен, 2025. 07:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 30 Сен, 2025. 07:00
Nata :
Сейчас я еду на Ласточке.

Уезжала я из Прибалтийского вокзала в Санкт-Петербурге.

Такая сонная нега.. Первый порыв был спросить тебя, мол это же утро? Но всё же догадался посмотреть на время публикации твоего сообщения.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Наше табло, наш перрон, наш поезд и мой "дружок" в этом путешествии.

Гортензия на вокзале.. весёлые котюни.. пробуждение утра..
Смотрю и улыбаюсь...
Столько доброго и душевного во всём этом Класс!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 30 Сен, 2025. 07:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 30 Сен, 2025. 07:08
Nata :
Интернет и фотографии вообще мало передают всю самобытность его техники и содержание.

Это да.. Как часто люди изучают изобразительное искусство по картинкам, а музыку, по "приёмнику". Часто это бывает неизбежностью, но всё равно обидно от понимания, что человек мог в своём восхищении иметь ввиду вообще что-то другое, нежели содержится в оригинале.
Я рад за тебя, Натуля..
И это.. Скажи пожалуйста, откуда ты стырила формулировочку "светлые контрасты"? По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Вообще, Архип Иванович Куинджи изумительный пейзажист русской природы. Смотришь на его работы и понимаешь, что Россию-матушку просто невозможно не любить. Обожаю его умение в картинах передавать ощущение дождя благодаря игре света. Смотришь небо, на картину и читать название не нужно, понимаешь, что это перед дождём.

Ты так здорово описала всё! И ещё..
Душа человеческая сама находит красоту России стремиться к ней и тянется, а окружающий мир то и дело сбивает её, расставляя акценты на какие-то сиюминутные яркости, которые тоже выглядят более чем убедительно и красиво..
И вот в этих метаниях проходит жизнь и так трудно среди этого душе не запутаться и хотя бы в конце остановиться возле главного и по настоящему ценного...

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 30 Сен, 2025. 07:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 30 Сен, 2025. 07:16
Nata :
Ещё вчера мы были в Михайловском театре на балете "Жизель".

Мой любимый..
Я бы даже сказал - единственный, по настоящему любимый балет... По секрету Стесняеться Гига улыбка
Nata :
Но балет, особенно классический балет, именно в таких местах и нужно смотреть.

Вообще, нужно понять и принять, что подлинное искусство, это дорого и сложно.. Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
На сцену выводили даже борзых, дабы подчеркнуть статусность невесты графа и мероприятия

Со статусностью понятно, но вот интересно, кто на сцене более достойно и благородно - герои или собаки? Стесняеться По секрету Гига улыбка
Я к тому, что в настоящее время потеряна какая-то породистость и содержание даже у избранных людей, что было даже в советское время.
Nata :
Всё было совершенно и абсолютно прекрасно! Вечер получился просто волшебным и незабываемым, как собственно и весь день.

Я так рад за тебя!
Сделай эту краску не приходящей, а маленькой звёздочкой твоей души!!! Поцелуйчик Улыбаеться Улыбаеться Улыбаеться

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ❯ 
Страница 5 из 7