Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 105130 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 00:48
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 00:48
oblomoff : |
|
Дусь, ну ты куда ушла?
|
А я подумала, что это ты удрал спать. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 16 дней Сообщения: 99297 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 02:00
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 02:00
Nata : |
Образно.
|
Насчёт "челюстей" - это не моё выражение, это старый тейк москвичей ещё прежней закалки, которые воочию видели преображение Арбата. Вот, того старого Арбата, который превращался в Новый.
И да, эти домики жуть как похожи на вставные челюсти. Да и весь Калининский проспект, чего уж там. Он и есть Новый Арбат.
Ну, коль, так громко объявили, то не должны.
|
Ждём и верим! Лично я не думаю, что Семёныч угрохает нам пол Москвы.
Если не угрохали в Романовом переулке, стало быть и Арбату жить?
Ты сегодня прям в ударе, Обломушкин.
|
Я ли в ударе? Это всё твоё пиво... Тра-та-та... чёрная... (как её) мизибао? или как её там?
Люблю людей, которые любят свои города.
|
А у меня роднее Москвы - никого нет.
Есть разные хорошие города, а вот родной и любимый... это только Москва. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 105130 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 04:42
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 04:42
|
Лично я не думаю, что Семёныч угрохает нам пол Москвы
|
Ну, вот я тоже не думаю.
|
Тра-та-та... чёрная... (как её) мизибао? или как её там?
|
Называется "Чёрная гора", мне, кстати, нравится
|
А у меня роднее Москвы - никого нет.
|
И воо за такие твои слова, в том числе, я тебя очень, Обломушкин, люблю.. Душевный ты пупс. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 16 дней Сообщения: 99297 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 09:31
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 09:31
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 09:56
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 09:56
Ой, чуть не забыл...
Поскольку тема с Погребком была уничтожена кем-то, а там была очень занятная история, я вот сюда её продублирую.
Короче, дело такое.  В марте 1990 года, ночью, двое полицейских Бостона зашли в музэй Изабеллы Стюарт Гарднер, и похитили от туда целую кучу картин, ясен пень, что это были не полицейские, а бандиты.  Скрутив тамошнюю охрану, они вынесли просто массу произведений, например -
Ян Вермеер, «Концерт» (между 1663 и 1666). Считается самой ценной из похищенных картин, оценивается в $250 млн.
Рембрандт, «Автопортрет» (1629).
Рембрандт, «Христос во время шторма на море Галилейском» (1633). Оценка — $50–100 млн.
Рембрандт, «Леди и джентльмен в черном» (1633).
Говерт Флинк, «Пейзаж с обелиском» (1638).
Эдуард Мане, «У Тортони» (ок. 1879–1880).
Эдгар Дега, «Жокеи после взвешивания» (1866).
Эдгар Дега, «Кортеж в пригороде Флоренции» (1857–1860).
Эдгар Дега, «Программа артистического вечера 1» (1884).
Эдгар Дега, «Программа артистического вечера 2» (1884).
Эдгар Дега, «Три жокея верхом» (1885–1888). Общая оценка всех набросков Дега — менее $100 тыс.
Гу (китайская церемониальная чаша для вина), XII до н. э. Оценка — несколько тысяч долларов США.
Навершие шелкового наполеоновского знамени (1813–1814). (с) Ъ https://www.kommersant.ru/doc/4298542
Самое будоражащее, что грабителей вроде как поймали спустя миллион лет (типа), а вот картины так и не нашли.  Не удивлюсь, если у кого-то в погребке висит Рембрандт и услаждает нового хозяина.
В частности вот этот холстъ. "Христос во время шторма на море Галилейском".
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 10:29
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 10:29
|
Да, ты песню послушала или нет?
|
Я же написала, что послушала.
|
В марте 1990 года, ночью, двое полицейских Бостона зашли в музэй Изабеллы Стюарт Гарднер, и похитили от туда целую кучу картин, ясен пень, что это были не полицейские, а бандиты.
|
Ой, я тот пень, который сразу и не понял, когда читала.
|
Скрутив тамошнюю охрану, они вынесли просто массу произведений, например -
|
Очумееет! Они влобще что ли всё вынесли?
|
Самое будоражащее, что грабителей вроде как поймали спустя миллион лет (типа), а вот картины так и не нашли.
|
Не раскололись. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 10:30
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 10:30
|
Доброе утро, кстати.
|
Мдя. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2024. 10:50
|
⊙ Сб, 05 Окт, 2024. 10:50
Я же написала, что послушала.
|
Ну ты прям Жиньмиьжибао! Обожаю твой китайский акцентъ.
Ой, я тот пень, который сразу и не понял, когда читала.
|
Ну клёвая история, скажи ж? И триллер и детектив, и то и сё, всё как мы любим.
Очумееет! Они влобще что ли всё вынесли?
|
Самое удивительное, что нет, не всё. Мало того, они забрали далеко не самые ценные картины, которые были в музее. От сюда возникает вопрос - а не чисто ли по наводке они работали? По спецзаказу. Есть такая версия, что похитили они ровно то, что должны были похитить. Ну, вот у заказчика лёг глаз именно на эти картины.
Мдя, история любопытная.
Не раскололись.
|
Сдаётся мне, что операцию проворачивали серьёзные и грамотные люди, через десяток посредников, чтобы не оставить вообще никакого следа. Даже пылинки не оставить. А картина щас висит где-нибудь на даче... у какого-нибудь Льва Перельмана в Подмосковье. И ей хорошо, и Льву хорошо, и все счастливы. Кроме музея, разумеется, тут мы ему сочувствуем однозначно.
А вообще, что такое ограбить музей? Как показал Эльдар Саныч в своём бессмертном фильме Старики-Разбойники, это вообще как два пальца. Более того, ты припоминаешь историю.., где-то чуть раньше ковида, году эдак в начале 2019, когда некто вошёл в Третьяковку, подошёл к картине Куинджи и тупо снял её и увез на своём джипе.
Сюжет?? Жесть...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |