Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Какой кофе вы предпочитаете?

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 10:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 10:33
Nata :
Да-а-а, я таким ловкачом была, пока у меня не появилась машина.

Ну ты даёшь! А зачем, это же не вкусно? Хотя бы турочку купила Улыбаеться Улыбаеться
Nata :
Но с утра взяла за правило и удовольствие пить свежесваренный ко-о-офе, да!

А у меня наоборот - в только проснувшийся организм, только чай с бергамотом, а потом уже можно и кофе. Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я всё разобрала, спасибо тебе огромное, дорогой мой человечище!!

Что правда, поняла что-то? А то я никогда этой темой всерьёз не занимался, по этому не знаю о чём там.. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка
Nata :
Вадим, а я разобрать не могу, там на ценниках указаны цены, это за какой вес кофе?

Точно я сказать не могу, но если опираться на чай, то там цены идут за 50 и за 100 грамм.. В сомнении Я потом уточню..

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 12:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 12:59
Vadim :
Ну ты даёшь! А зачем, это же не вкусно? Хотя бы турочку купила Улыбаеться Улыбаеться

Нет, ну, я сначала так делала, пока турочки не было, потом и турка появилась, и гейзерная кофеварка. Улыбаеться А понятие "не вкусно", это когда есть с чем сравнивать. Когда я заваривала в чашке, то мне тогда было не с чем сравнивать, кроме растворимого Нескафе. Улыбаеться

А на работе у нас и сейчас в чашке заваривают. Правда стараются покупать хороший кофе в Азбуке вкуса, просят помельче его помолоть и опять же, заваривают в чашке. Я же на работе с появлением дома кофемашины совсем перестала пить кофе, только чай. Ну, и если прямо так, уж, сильно захочется, то делаю кофе из растворимого Карт Нуар Меликано. Улыбаеться
Vadim :
Что правда, поняла что-то?

Конечно! Вери Хеппи Только там, к сожалению нет названия фирм производителей кофе. Улыбаеться Там уже как бы смеси позиционируются, как я понимаю, специально фасованные для конкретной сети продаж. Улыбаеться Но пока у меня карибский кофе есть, почти килограмм. Вери Хеппи А потом хочу купить итальянский Лаваццо попробовать.
Vadim :
А то я никогда этой темой всерьёз не занимался, по этому не знаю о чём там.. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка

Я тебе очень, очень благодарна за то, что ты сделал эти фотографии!! Спасибо!
Vadim :
Точно я сказать не могу, но если опираться на чай, то там цены идут за 50 и за 100 грамм.. В сомнении Я потом уточню..

Спасибо, просто мне интересно цены на кофе сравнить с нашими. Просто, если это цена указана для 50 грамм - это однозначно дорого.. точнее, дороже чем у нас. А, вот, если для 100 грамм, то практически так же, как и у нас.

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 18:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 18:12
Nata :
А на работе у нас и сейчас в чашке заваривают.

А зафига? Для кипятка есть растворимый -он и вкуснее будет..
Nata :
А понятие "не вкусно", это когда есть с чем сравнивать.

Ну, слушай, я не поверю, что хоть кто-то из твоих коллег никогда нормальный кофе в кафе не пробовал, чтобы знать хоть примерно вкус обычного кофе.. Подмигивает Улыбаеться
Nata :
Конечно!

Фигасе! Могёшь!!! В шоке Гига улыбка
Nata :
Я тебе очень, очень благодарна за то, что ты сделал эти фотографии!! Спасибо!

Жест вежливости?? Гига улыбка Гига улыбка Пожалуйста!!! Подмигивает Улыбаеться Улыбаеться
Nata :
А, вот, если для 100 грамм, то практически так же, как и у нас.

Nata :
Только там, к сожалению нет названия фирм производителей кофе.

Здрасте вам! На каждой пачке написано Coffea Или это только название магазина? В сомнении
Nata :
Ну, и если прямо так, уж, сильно захочется, то делаю кофе из растворимого Карт Нуар Меликано.

Ой, ты знаешь, без меня тут случайно купили Carte Noire Instinct... когда он закончился, я снова Меликано купил... и чёт он мне гораздо меньше понравился - он заметно менее душистый...
Nata :
. А, вот, если для 100 грамм, то практически так же, как и у нас.

Как у вас - таких цен наверное вообще нигде нет.
Я посмотрел у них на сайте - это вообще цена за упаковку - грамм.. По секрету Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 18:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 18:58
Vadim :
А зафига? Для кипятка есть растворимый -он и вкуснее будет..

Не думаю В сомнении В магазине специально мелко мелят. В сомнении И потом, у нас принято считать, что растворимый кофе - это непонятно что в нём, а когда молотый кофе, который смололи при тебе внушает людям больше доверия. Мы так привыкли, что нас дурят на каждом шагу, что доверяем только своим глазам. Улыбаеться
Vadim :
Ну, слушай, я не поверю, что хоть кто-то из твоих коллег никогда нормальный кофе в кафе не пробовал, чтобы знать хоть примерно вкус обычного кофе.. Подмигивает Улыбаеться

Я в том посте про себя говорила. Ну, объясняла почему я такой в своё время пила, я тогда только приехал в Москву, и у меня не было ни турки, ни тем более кофемашины, но настоящий молотый кофе очень хотелось. Я не кофеманка, но иногда. Улыбаеться
А сейчас почему коллеги иногда на работе его заваривают, я выше объяснила. На работе приспособлений нет, а к растворимому кофе у нас оочень недоверчивое отношение. Я, вот, только Карт Нуар пила, причём привезённый от вас. Улыбаеться
Vadim :
Жест вежливости?? Гига улыбка Гига улыбка

Совсем нет. Улыбаеться Во-первых, я посмотрела какой кофе, и поняла, что там нет одного и конкретного, всякого понемножку. Во-вторых, я увидела цену. А в третьих, я действительно, очень, очень ценю то, что ты, не смотря на свою нелюбовь к публичной съёмке в магазине, всё-таки потихоньку сфотографировал для меня. Я понимаю, что скорее всего, всё было не так драматично, как рисует моё воображение Гига улыбка , но я очень, очень тебе благодарна. Для меня такие вещи до глупого важны. Стесняеться
Vadim :
Здрасте вам! На каждой пачке написано Coffea Или это только название магазина? В сомнении

Конечно, это скорее всего название сети, где это кофе продаётся. Подмигивает Потому что это точно не марка кофе, он там вообще всякий разный, и мексиканский, и индийский, и из Эфиопии, и Итальянский. Улыбаеться А известные марки кофе, как я понимаю, они специализируются именно по конкретным странам, как например Lavazza и illy итальянский. В любом случае, бренда кофе, с таким названием, как Coffea не значится. Улыбаеться Точнее, я его в списке не нашла. Стесняеться
Vadim :
Как у вас - таких цен наверное вообще нигде нет.
Я посмотрел у них на сайте - это вообще цена за упаковку - грамм.. По секрету Гига улыбка

Ну, упаковки тоже разные бывают. Подмигивает Я просто не подумала, что упаковка это ещё и 250 грамм, у меня просто дома килограммовая стоит. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка И это мой первый фирменный зерновой кофе, опыта пока нет. Стесняеться На самом деле указанная цена, если бы была за 100 грамм, это и для Москвы дорого. У нас пачки в 1 кг, ну, скажем Лавацца, можно купить за 30 евро, так что примерно цены похожие. Просто одно дело, что есть марки и виды кофе, которые очень дорогие, я не знаю, может это у вас тоже такое "элитное" продаётся, просто по обыкновенным ценам. Улыбаеться

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 15 Янв, 2014. 20:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 15 Янв, 2014. 20:34
Nata :
Мы так привыкли, что нас дурят на каждом шагу, что доверяем только своим глазам.

Нда.. этот момент я как-то совершенно не учёл.. Плачет Гига улыбка
Nata :
Я, вот, только Карт Нуар пила, причём привезённый от вас.

И всё хорошее, когда-то кончается. даже Карт Нуар.. Грустный Грустный Улыбаеться
Nata :
он там вообще всякий разный, и мексиканский, и индийский, и из Эфиопии, и Итальянский

Ну, наверное это удобно, когда можно утонуть в сортах и разновидностях.. В сомнении В сомнении
Nata :
у меня просто дома килограммовая стоит.

На совесть затарилась... В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
У нас пачки в 1 кг, ну, скажем Лавацца, можно купить за 30 евро, так что примерно цены похожие.

Я просто не вижу смысла покупать так много - вопервых, если захочешь попробовать что-то другое, могут возникнуть засады.. а во вторых хранить придётся долго, а за долго можно порастерять аромат... В сомнении В сомнении
А в Москве что, меньших упаковок нет, или они значительно дороже получаются? Как-то это не гуманно обязывать клиента такую гору кофе покупать.. В сомнении В сомнении

Rouno
Rouno
Ответить с цитатой     

<b>Участник</b>
Участник

Стаж: 16 лет 4 мес.
Благодарности:
Вам 9
От Вас 1

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 23 Янв, 2014. 19:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 23 Янв, 2014. 19:10
Итальянский кофе предпочитаю, практически любой Глазки

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 15 лет 9 мес. 26 дней
Благодарности:
Вам 416
От Вас 579

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 24 Янв, 2014. 07:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 24 Янв, 2014. 07:14
Цитата:
А сейчас почему коллеги иногда на работе его заваривают, я выше объяснила. На работе приспособлений нет, а к растворимому кофе у нас оочень недоверчивое отношение. Я, вот, только Карт Нуар пила, причём привезённый от вас.

Купи себе на работу фильтр для заварки кофе по старофранцузски(на сегодня по вьетнамски)
http://www.vanlang.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=14&Treeid=21
Кстати и кофе, выращенный во Вьетнаме, очень достойный.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 24 Янв, 2014. 07:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 24 Янв, 2014. 07:21
Rouno :
Итальянский кофе предпочитаю, практически любой

Мне Сестрёнка обещала показать фотографию упаковки вкусного итальянского кофе, какого-то вида Лаваццо. Глазки Вери Хеппи
Exocat :
Купи себе на работу фильтр для заварки кофе по старофранцузски(на сегодня по вьетнамски)

Я не могу понять, а как он работает, механизм. В сомнении

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 15 лет 9 мес. 26 дней
Благодарности:
Вам 416
От Вас 579

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 24 Янв, 2014. 07:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 24 Янв, 2014. 07:37
Nata :
Я не могу понять, а как он работает, механизм. В сомнении

Засыпаешь на дно фильтра кофе(в дне маааленькие дырочки для просачивания воды), сверху прижимаешь еще одной пластиной с маленькими дырочками, т.е. кофе уплотняется между ними. Наливаешь кипятка и ждешь, пока вода просочится через кофе.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 24 Янв, 2014. 09:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 24 Янв, 2014. 09:45
А-а-а, это ещё френч-прессом называется, да? В сомнении

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 4 из 5