| |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 10:33
|
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 10:33
Nata : |
|
Да-а-а, я таким ловкачом была, пока у меня не появилась машина.
|
Ну ты даёшь! А зачем, это же не вкусно? Хотя бы турочку купила
|
Но с утра взяла за правило и удовольствие пить свежесваренный ко-о-офе, да!
|
А у меня наоборот - в только проснувшийся организм, только чай с бергамотом, а потом уже можно и кофе.
|
Я всё разобрала, спасибо тебе огромное, дорогой мой человечище!!
|
Что правда, поняла что-то? А то я никогда этой темой всерьёз не занимался, по этому не знаю о чём там..
|
Вадим, а я разобрать не могу, там на ценниках указаны цены, это за какой вес кофе?
|
Точно я сказать не могу, но если опираться на чай, то там цены идут за 50 и за 100 грамм.. Я потом уточню..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 12:59
|
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 12:59
Vadim : |
Ну ты даёшь! А зачем, это же не вкусно? Хотя бы турочку купила
|
Нет, ну, я сначала так делала, пока турочки не было, потом и турка появилась, и гейзерная кофеварка. А понятие "не вкусно", это когда есть с чем сравнивать. Когда я заваривала в чашке, то мне тогда было не с чем сравнивать, кроме растворимого Нескафе.
А на работе у нас и сейчас в чашке заваривают. Правда стараются покупать хороший кофе в Азбуке вкуса, просят помельче его помолоть и опять же, заваривают в чашке. Я же на работе с появлением дома кофемашины совсем перестала пить кофе, только чай. Ну, и если прямо так, уж, сильно захочется, то делаю кофе из растворимого Карт Нуар Меликано.
|
Что правда, поняла что-то?
|
Конечно! Только там, к сожалению нет названия фирм производителей кофе. Там уже как бы смеси позиционируются, как я понимаю, специально фасованные для конкретной сети продаж. Но пока у меня карибский кофе есть, почти килограмм. А потом хочу купить итальянский Лаваццо попробовать.
А то я никогда этой темой всерьёз не занимался, по этому не знаю о чём там..
|
Я тебе очень, очень благодарна за то, что ты сделал эти фотографии!! Спасибо!
Точно я сказать не могу, но если опираться на чай, то там цены идут за 50 и за 100 грамм.. Я потом уточню..
|
Спасибо, просто мне интересно цены на кофе сравнить с нашими. Просто, если это цена указана для 50 грамм - это однозначно дорого.. точнее, дороже чем у нас. А, вот, если для 100 грамм, то практически так же, как и у нас.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 18:12
|
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 18:12
|
А на работе у нас и сейчас в чашке заваривают.
|
А зафига? Для кипятка есть растворимый -он и вкуснее будет..
|
А понятие "не вкусно", это когда есть с чем сравнивать.
|
Ну, слушай, я не поверю, что хоть кто-то из твоих коллег никогда нормальный кофе в кафе не пробовал, чтобы знать хоть примерно вкус обычного кофе..
|
Конечно!
|
Фигасе! Могёшь!!!
|
Я тебе очень, очень благодарна за то, что ты сделал эти фотографии!! Спасибо!
|
Жест вежливости?? Пожалуйста!!!
|
А, вот, если для 100 грамм, то практически так же, как и у нас.
|
|
Только там, к сожалению нет названия фирм производителей кофе.
|
Здрасте вам! На каждой пачке написано Coffea Или это только название магазина?
|
Ну, и если прямо так, уж, сильно захочется, то делаю кофе из растворимого Карт Нуар Меликано.
|
Ой, ты знаешь, без меня тут случайно купили Carte Noire Instinct... когда он закончился, я снова Меликано купил... и чёт он мне гораздо меньше понравился - он заметно менее душистый...
|
. А, вот, если для 100 грамм, то практически так же, как и у нас.
|
Как у вас - таких цен наверное вообще нигде нет.
Я посмотрел у них на сайте - это вообще цена за упаковку - грамм.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 12 Янв, 2014. 18:58
|
⊙ Вс, 12 Янв, 2014. 18:58
|
А зафига? Для кипятка есть растворимый -он и вкуснее будет..
|
Не думаю В магазине специально мелко мелят. И потом, у нас принято считать, что растворимый кофе - это непонятно что в нём, а когда молотый кофе, который смололи при тебе внушает людям больше доверия. Мы так привыкли, что нас дурят на каждом шагу, что доверяем только своим глазам.
Ну, слушай, я не поверю, что хоть кто-то из твоих коллег никогда нормальный кофе в кафе не пробовал, чтобы знать хоть примерно вкус обычного кофе..
|
Я в том посте про себя говорила. Ну, объясняла почему я такой в своё время пила, я тогда только приехал в Москву, и у меня не было ни турки, ни тем более кофемашины, но настоящий молотый кофе очень хотелось. Я не кофеманка, но иногда.
А сейчас почему коллеги иногда на работе его заваривают, я выше объяснила. На работе приспособлений нет, а к растворимому кофе у нас оочень недоверчивое отношение. Я, вот, только Карт Нуар пила, причём привезённый от вас.
Жест вежливости??
|
Совсем нет. Во-первых, я посмотрела какой кофе, и поняла, что там нет одного и конкретного, всякого понемножку. Во-вторых, я увидела цену. А в третьих, я действительно, очень, очень ценю то, что ты, не смотря на свою нелюбовь к публичной съёмке в магазине, всё-таки потихоньку сфотографировал для меня. Я понимаю, что скорее всего, всё было не так драматично, как рисует моё воображение , но я очень, очень тебе благодарна. Для меня такие вещи до глупого важны.
Здрасте вам! На каждой пачке написано Coffea Или это только название магазина?
|
Конечно, это скорее всего название сети, где это кофе продаётся. Потому что это точно не марка кофе, он там вообще всякий разный, и мексиканский, и индийский, и из Эфиопии, и Итальянский. А известные марки кофе, как я понимаю, они специализируются именно по конкретным странам, как например Lavazza и illy итальянский. В любом случае, бренда кофе, с таким названием, как Coffea не значится. Точнее, я его в списке не нашла.
Как у вас - таких цен наверное вообще нигде нет.
Я посмотрел у них на сайте - это вообще цена за упаковку - грамм..
|
Ну, упаковки тоже разные бывают. Я просто не подумала, что упаковка это ещё и 250 грамм, у меня просто дома килограммовая стоит. И это мой первый фирменный зерновой кофе, опыта пока нет. На самом деле указанная цена, если бы была за 100 грамм, это и для Москвы дорого. У нас пачки в 1 кг, ну, скажем Лавацца, можно купить за 30 евро, так что примерно цены похожие. Просто одно дело, что есть марки и виды кофе, которые очень дорогие, я не знаю, может это у вас тоже такое "элитное" продаётся, просто по обыкновенным ценам. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 15 Янв, 2014. 20:34
|
⊙ Ср, 15 Янв, 2014. 20:34
|
Мы так привыкли, что нас дурят на каждом шагу, что доверяем только своим глазам.
|
Нда.. этот момент я как-то совершенно не учёл..
|
Я, вот, только Карт Нуар пила, причём привезённый от вас.
|
И всё хорошее, когда-то кончается. даже Карт Нуар..
|
он там вообще всякий разный, и мексиканский, и индийский, и из Эфиопии, и Итальянский
|
Ну, наверное это удобно, когда можно утонуть в сортах и разновидностях..
|
у меня просто дома килограммовая стоит.
|
На совесть затарилась...
|
У нас пачки в 1 кг, ну, скажем Лавацца, можно купить за 30 евро, так что примерно цены похожие.
|
Я просто не вижу смысла покупать так много - вопервых, если захочешь попробовать что-то другое, могут возникнуть засады.. а во вторых хранить придётся долго, а за долго можно порастерять аромат...
А в Москве что, меньших упаковок нет, или они значительно дороже получаются? Как-то это не гуманно обязывать клиента такую гору кофе покупать.. 
|
|
Rouno
Rouno
|
|
 Участник
Стаж: 16 лет 4 мес. Сообщения: 239 Благодарности: Вам 9 От Вас 1
|
Добавлено: Чт, 23 Янв, 2014. 19:10
|
⊙ Чт, 23 Янв, 2014. 19:10
Итальянский кофе предпочитаю, практически любой 
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 26 дней Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Пт, 24 Янв, 2014. 07:14
|
⊙ Пт, 24 Янв, 2014. 07:14
| Цитата: |
| А сейчас почему коллеги иногда на работе его заваривают, я выше объяснила. На работе приспособлений нет, а к растворимому кофе у нас оочень недоверчивое отношение. Я, вот, только Карт Нуар пила, причём привезённый от вас.
|
Купи себе на работу фильтр для заварки кофе по старофранцузски(на сегодня по вьетнамски)
http://www.vanlang.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=14&Treeid=21
Кстати и кофе, выращенный во Вьетнаме, очень достойный.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 26 дней Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Пт, 24 Янв, 2014. 07:37
|
⊙ Пт, 24 Янв, 2014. 07:37
Я не могу понять, а как он работает, механизм.
|
Засыпаешь на дно фильтра кофе(в дне маааленькие дырочки для просачивания воды), сверху прижимаешь еще одной пластиной с маленькими дырочками, т.е. кофе уплотняется между ними. Наливаешь кипятка и ждешь, пока вода просочится через кофе.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 24 Янв, 2014. 09:45
|
⊙ Пт, 24 Янв, 2014. 09:45
А-а-а, это ещё френч-прессом называется, да? 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
| Страница 4 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |