Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
"Та" и "эта" армия

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Чайная «Лазурный берег»

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 19 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 31 Окт, 2012. 22:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 31 Окт, 2012. 22:09
Vadim :

ДА по тем же параметрам, по которым те же самые солдаты, которые победили, весь сорок первый дружно и хаотично драпали

Те армия которая... отступала в 41 - лежит в могилах, а побеждала уже совсем другая армия. В сомнении Другие солдаты были.

Vadim :
Если бы не удалось переломить эту ужасающую тенденцию столь же ужасающими мерами, то так бы и до Москвы дотякали.

Дак, немцы в 5 минутах от Москвы стояли...

Vadim :
А там - либо голодная смерть, либо капитуляция - всю жизнь с голым задом по лесам не поскачешь..

А за Уралом жизнь невозможна была? В сомнении То есть, возьми немцы Москву - войне конец? Я сомневаюсь. В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 05:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 05:21
Nata :

В смысле? В сомнении Чем это была другая армия?

Тем, что армия образца 1941 года была частично уничтожена или частично попала в плен. Посмотри на потери вплоть до начала Сталинградской битвы. В сомнении
А вот потом уже была другая армия, заново научившаяся воевать, побеждать, итд итп...
Так же как и у немцев, их армия образца 39-40 года была уничтожена, а после перелома в 43 году и вовсе не имела ничего общего с той армией которая смела всю Европу...
Не было ни средств ни времени на качественную подготовку новобранцев. В сомнении

Nata :
Мне кажется, что столица всегда имеет особое значение.

Конечно имеет, но ведь это было бы катастрофически лишь в том случае, если бы на Москве заканчивались наши границы. Например, осенью-зимой 41 года, когда не было до конца ясно - придут немцы или нет, был подготовлен план эвакуации в Куйбышев. В сомнении
И потом, я слабо представляю, чтобы товарищ Сталин подписал капитуляцию, имея за спиной Урал, Сибирь, Дальний Восток... со всеми их ресурсами и просторами. В шоке Если бы только немцы не сбросили атомную бомбу, или не загнали бы нас к Беренгову проливу... В сомнении

Мммм? В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 06:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 06:46
oblomoff :
А вот потом уже была другая армия, заново научившаяся воевать, побеждать, итд итп...

Ты считаешь, что это так быстро построить новую аримию и научить новых людей воевать? Улыбаеться
oblomoff :
И потом, я слабо представляю, чтобы товарищ Сталин подписал капитуляцию

Я себе вообще не представляю товарища Сталина подписывающего капитуляцию, ни при каких условиях. Но в тех условиях, подозреваю было бы либо, всё либо ничего. В сомнении Во всяком случае для нас. В сомнении
oblomoff :
Мммм? В сомнении

Ты очень разумный чУбака и мне интересно с тобой разговаривать.Улыбаеться Улыбаеться

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 06:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 06:57
Nata :

Ты считаешь, что это так быстро построить новую аримию и научить новых людей воевать? Улыбаеться

Не, я просто говорю, что армия 41 года и армия 45 года - это две разных армии. Ага!

Nata :
Я себе вообще не представляю товарища Сталина подписывающего капитуляцию, ни при каких условиях. Но в тех условиях, подозреваю было бы либо, всё либо ничего. В сомнении Во всяком случае для нас. В сомнении

ПРальна. Значит проигрыш в войне, для Советского Союза - это полнейшее уничтожение Красной армии, выход немцев к Тихому Океану, захват Камчатки и Чукотки. Так получается?? В сомнении Но ведь это же нонсенс! В шоке Если только воевать на три фронта, с запада немцы, с юга турки и немцы через Ближний Восток и Кавказ, с востока - японцы... В шоке Какая-то фантасмагория. В сомнении
В самом крайнем случае, наверно, если бы война затянулась года на 1,5 - 2, то атомная бомба. Вот тогда и Черчилль и Сталин и Трумэн подписали бы капитуляцию.
Наглядный пример - Япония, которая в момент сдалась после бомбёжек. В сомнении

Nata :
и мне интересно с тобой разговаривать.Улыбаеться Улыбаеться

А мне то как приятно с тобой.. Поцелуйчик

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 07:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 07:09
oblomoff :
Не, я просто говорю, что армия 41 года и армия 45 года - это две разных армии. Ага!

Скорее ты говоришь, что армия 41 года и армия 43 года - это две разные армии. Улыбаеться Но всё же, я не понимаю, как такое может быть. В сомнении В сомнении Т.е. с практической точки зрения, это совершенно невозможно, что бы это были разные армии, армия одна. Возможно поменялась стратегия, методы, я не знаю, но всё же армия та же, ибо люди-то те же, ну, в общем смысле. В сомнении
oblomoff :
выход немцев к Тихому Океану, захват Камчатки и Чукотки. Так получается?? В сомнении Но ведь это же нонсенс! В шоке

Ну, что же получается, что мы непобедимы априори только из-за того, что у нас большие территории и по ним идти устанешь? Гига улыбка
oblomoff :
В самом крайнем случае, наверно, если бы война затянулась года на 1,5 - 2, то атомная бомба. Вот тогда и Черчилль и Сталин и Трумэн подписали бы капитуляцию.

В сомнении В сомнении В сомнении Мне кажется, что мы тоже над этим работали и разведка и учёные, нет? Мы далеки были? Или скажем так, дальше, чем Германия? А сильно? В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 07:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 07:23
Nata :

Скорее ты говоришь, что армия 41 года и армия 43 года - это две разные армии. Улыбаеться

43-44-45.. в принципе всё это переломные годы. В сомнении

Nata :
Но всё же, я не понимаю, как такое может быть. В сомнении В сомнении Т.е. с практической точки зрения, это совершенно невозможно, что бы это были разные армии, армия одна.

Та армия была уничтожена. В сомнении

Nata :
Ну, что же получается, что мы непобедимы априори только из-за того, что у нас большие территории и по ним идти устанешь? Гига улыбка

Это тоже играло свою роль. Эвакуированные заводы спокойно себе работали, не зная что такое бомбёжки. Это безусловный плюс. В сомнении Так же запасы нефти.
Это стратегически важно. В сомнении Почему Гитлер так держался за Венгрию в 45 году? Не потому что это какие-то "ворота в Европу", а потому что там была нефть необходимая для танков и самолётов. Twisted Evil Всё очень прозаично.

Nata :
В сомнении В сомнении В сомнении Мне кажется, что мы тоже над этим работали и разведка и учёные, нет? Мы далеки были? Или скажем так, дальше, чем Германия? А сильно? В сомнении

Над этим работали все, но всё же немцы были поближе... В сомнении В сомнении В сомнении А вопрос наличия атомной бомбы решал все проблемы за время подлёта бомбардировщика. Пара тройка часов и ход войны меняется в корне. В шоке Я так думаю. В сомнении В сомнении В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 09:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 09:43
oblomoff :

И всё так я не понимаю, что ты подразумеваешь, что это была совсем другая армия? В сомнении Ну, как она может быть другой, если всё те же люди из тех же ресурсов. В сомнении Почему армия-то другая? В сомнении В сомнении
oblomoff :
Эвакуированные заводы спокойно себе работали, не зная что такое бомбёжки

В этом определённо что-то есть, но .. как-то всё, уж, очень гладко и безоблачно у тебя выходит. Стесняеться Гига улыбка
oblomoff :
Всё очень прозаично.

Ну, я в принципе тебя поняла. В сомнении Просто я не совсем понимаю, ты хочешь сказать, что мы априори были не победимы, и все планы и мечты Гитлера на нашу территорию, это был просто бред больного человека? В сомнении Подмигивает
oblomoff :
Пара тройка часов и ход войны меняется в корне. В шоке Я так думаю. В сомнении В сомнении В сомнении

Ну-у .. это да-а-а, просто я не уверена, у кого у первых бы, в конечном итоге, была бы эта бомба. В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 13:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 13:08
Nata :

И всё так я не понимаю, что ты подразумеваешь, что это была совсем другая армия? В сомнении Ну, как она может быть другой, если всё те же люди из тех же ресурсов. В сомнении Почему армия-то другая? В сомнении В сомнении

Потому что те кто встретили войну в 41 году - почти все погибли, или попали в плен, где тоже погибли.
Берлин брали уже другие, по другим приёмам, по другим методам, итд итп.... Большой босс Да и в погонах, на минуточку. Поэтому конечно армия была совсем другая. В сомнении Бывалая и умеющая воевать.
Что нисколько не умаляет достоинства погибших, ни в коем случае. Им просто такая судьба выпала. В сомнении

Nata :
В этом определённо что-то есть, но .. как-то всё, уж, очень гладко и безоблачно у тебя выходит. Стесняеться Гига улыбка

Не гладко, конечно, но в плане эвакуированных заводов так оно и было. 8)

Nata :
все планы и мечты Гитлера на нашу территорию, это был просто бред больного человека? В сомнении Подмигивает
Вот и я о том же. В сомнении
Одно дело, допустим, взять Ленинград и Москву, для чего кстати надо было прыгнуть выше собственной головы, как показала история, и совсем другое (ещё более невероятное) вынудить Россию подписать какой-то там акт капитуляции. В шоке Вообще утопия! В шоке

Nata :
Ну-у .. это да-а-а, просто я не уверена, у кого у первых бы, в конечном итоге, была бы эта бомба. В сомнении

Думаю, что у немцев. В сомнении Правда американцы ловко подсуетились в последние месяцы войны, перехватили массу полезной информации и материальную базу. Ну, в частности подлодку U-234, которая шла из Норвегии в Японию с ценным грузом именно по атомной бомбе. Twisted Evil
Я ж говорю, продлись война ещё годик - **** его знает в каком мире мы бы жили, если бы вообще жили. В шоке Гитлер не колебался бы ни секунды - сбросить ему бомбу или нет. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 15:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 15:47
oblomoff :
Поэтому конечно армия была совсем другая. В сомнении Бывалая и умеющая воевать.

А где она до этого была, на какой войне, что она "бывалая"? В сомнении И где она научилась воевать? В сомнении Или всё же это была всё та же армия, просто которая научилась воевать? Улыбаеться
oblomoff :
Что нисколько не умаляет достоинства погибших, ни в коем случае.

Да, нет, конечно, об этом вообще речь не идёт. В сомнении Как можно от людей ориентированных на мирную жизнь и строящих мирную и счастливую жизнь требовать опыта в войне? В шоке В сомнении
oblomoff :
вынудить Россию подписать какой-то там акт капитуляции. В шоке Вообще утопия! В шоке

Соответственно, никто и не собирался от нас ждать никакого акта капитуляции, во всяком случае, как последнюю надежду на то, что бы стать новым хозяином России. Можно просто уничтожить, а на нашей земле бы расселили высшую расу, с рабочей силой в виде нас, ну .. при благоприятном раскладе. В сомнении
oblomoff :
Думаю, что у немцев. В сомнении Правда американцы ловко подсуетились в последние месяцы войны

А где в этом ряду мы? В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 20:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 20:02
Nata :
Или всё же это была всё та же армия, просто которая научилась воевать? Улыбаеться

Натусь, кажется мы ходим по кругу... Улыбаеться Та армия была частично уничтожена и частично попала в плен. В сомнении

Nata :
Можно просто уничтожить, а на нашей земле бы расселили высшую расу, с рабочей силой в виде нас, ну .. при благоприятном раскладе. В сомнении

Я ещё раз говорю, чтобы уничтожить... пришлось бы совершить невозможное.
Другими словами, эта идея с самого начала была недосягаема. В сомнении Они были обречены в своих фантазиях. Дальновидные люди отмечали это ещё в 41 году, сравнивая европейские походы и поход на Россию. В сомнении Ну и чем это всё закончилось... мы тоже хорошо знаем. Ага!

Nata :
А где в этом ряду мы? В сомнении

Скажем так, в историческом ряду по бомбе - мы вторые. В сомнении Она у нас появилась в 1949 году. Американцы испытали свою бомбу в 1945 году. В сомнении

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 4 из 5