oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 99323 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 31 Окт, 2012. 22:09
|
⊙ Ср, 31 Окт, 2012. 22:09
Vadim : |
ДА по тем же параметрам, по которым те же самые солдаты, которые победили, весь сорок первый дружно и хаотично драпали
|
Те армия которая... отступала в 41 - лежит в могилах, а побеждала уже совсем другая армия. Другие солдаты были.
|
Если бы не удалось переломить эту ужасающую тенденцию столь же ужасающими мерами, то так бы и до Москвы дотякали.
|
Дак, немцы в 5 минутах от Москвы стояли...
|
А там - либо голодная смерть, либо капитуляция - всю жизнь с голым задом по лесам не поскачешь..
|
А за Уралом жизнь невозможна была? То есть, возьми немцы Москву - войне конец? Я сомневаюсь. 
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 99323 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 05:21
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 05:21
Nata : |
В смысле? Чем это была другая армия?
|
Тем, что армия образца 1941 года была частично уничтожена или частично попала в плен. Посмотри на потери вплоть до начала Сталинградской битвы.
А вот потом уже была другая армия, заново научившаяся воевать, побеждать, итд итп...
Так же как и у немцев, их армия образца 39-40 года была уничтожена, а после перелома в 43 году и вовсе не имела ничего общего с той армией которая смела всю Европу...
Не было ни средств ни времени на качественную подготовку новобранцев.
|
Мне кажется, что столица всегда имеет особое значение.
|
Конечно имеет, но ведь это было бы катастрофически лишь в том случае, если бы на Москве заканчивались наши границы. Например, осенью-зимой 41 года, когда не было до конца ясно - придут немцы или нет, был подготовлен план эвакуации в Куйбышев.
И потом, я слабо представляю, чтобы товарищ Сталин подписал капитуляцию, имея за спиной Урал, Сибирь, Дальний Восток... со всеми их ресурсами и просторами. Если бы только немцы не сбросили атомную бомбу, или не загнали бы нас к Беренгову проливу...
Мммм? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105151 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 06:46
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 06:46
oblomoff : |
|
А вот потом уже была другая армия, заново научившаяся воевать, побеждать, итд итп...
|
Ты считаешь, что это так быстро построить новую аримию и научить новых людей воевать?
|
И потом, я слабо представляю, чтобы товарищ Сталин подписал капитуляцию
|
Я себе вообще не представляю товарища Сталина подписывающего капитуляцию, ни при каких условиях. Но в тех условиях, подозреваю было бы либо, всё либо ничего. Во всяком случае для нас.
Мммм?
|
Ты очень разумный чУбака и мне интересно с тобой разговаривать. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 06:57
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 06:57
Ты считаешь, что это так быстро построить новую аримию и научить новых людей воевать?
|
Не, я просто говорю, что армия 41 года и армия 45 года - это две разных армии.
Я себе вообще не представляю товарища Сталина подписывающего капитуляцию, ни при каких условиях. Но в тех условиях, подозреваю было бы либо, всё либо ничего. Во всяком случае для нас.
|
ПРальна. Значит проигрыш в войне, для Советского Союза - это полнейшее уничтожение Красной армии, выход немцев к Тихому Океану, захват Камчатки и Чукотки. Так получается?? Но ведь это же нонсенс! Если только воевать на три фронта, с запада немцы, с юга турки и немцы через Ближний Восток и Кавказ, с востока - японцы... Какая-то фантасмагория.
В самом крайнем случае, наверно, если бы война затянулась года на 1,5 - 2, то атомная бомба. Вот тогда и Черчилль и Сталин и Трумэн подписали бы капитуляцию.
Наглядный пример - Япония, которая в момент сдалась после бомбёжек.
и мне интересно с тобой разговаривать.
|
А мне то как приятно с тобой.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105151 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 07:09
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 07:09
|
Скорее ты говоришь, что армия 41 года и армия 43 года - это две разные армии. Но всё же, я не понимаю, как такое может быть. Т.е. с практической точки зрения, это совершенно невозможно, что бы это были разные армии, армия одна. Возможно поменялась стратегия, методы, я не знаю, но всё же армия та же, ибо люди-то те же, ну, в общем смысле.
выход немцев к Тихому Океану, захват Камчатки и Чукотки. Так получается?? Но ведь это же нонсенс!
|
Ну, что же получается, что мы непобедимы априори только из-за того, что у нас большие территории и по ним идти устанешь?
|
В самом крайнем случае, наверно, если бы война затянулась года на 1,5 - 2, то атомная бомба. Вот тогда и Черчилль и Сталин и Трумэн подписали бы капитуляцию.
|
Мне кажется, что мы тоже над этим работали и разведка и учёные, нет? Мы далеки были? Или скажем так, дальше, чем Германия? А сильно? 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 07:23
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 07:23
Скорее ты говоришь, что армия 41 года и армия 43 года - это две разные армии.
|
43-44-45.. в принципе всё это переломные годы.
Но всё же, я не понимаю, как такое может быть. Т.е. с практической точки зрения, это совершенно невозможно, что бы это были разные армии, армия одна.
|
Та армия была уничтожена.
Ну, что же получается, что мы непобедимы априори только из-за того, что у нас большие территории и по ним идти устанешь?
|
Это тоже играло свою роль. Эвакуированные заводы спокойно себе работали, не зная что такое бомбёжки. Это безусловный плюс. Так же запасы нефти.
Это стратегически важно. Почему Гитлер так держался за Венгрию в 45 году? Не потому что это какие-то "ворота в Европу", а потому что там была нефть необходимая для танков и самолётов. Всё очень прозаично.
Мне кажется, что мы тоже над этим работали и разведка и учёные, нет? Мы далеки были? Или скажем так, дальше, чем Германия? А сильно?
|
Над этим работали все, но всё же немцы были поближе... А вопрос наличия атомной бомбы решал все проблемы за время подлёта бомбардировщика. Пара тройка часов и ход войны меняется в корне. Я так думаю. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 09:43
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 09:43
|
И всё так я не понимаю, что ты подразумеваешь, что это была совсем другая армия? Ну, как она может быть другой, если всё те же люди из тех же ресурсов. Почему армия-то другая?
|
Эвакуированные заводы спокойно себе работали, не зная что такое бомбёжки
|
В этом определённо что-то есть, но .. как-то всё, уж, очень гладко и безоблачно у тебя выходит.
|
Всё очень прозаично.
|
Ну, я в принципе тебя поняла. Просто я не совсем понимаю, ты хочешь сказать, что мы априори были не победимы, и все планы и мечты Гитлера на нашу территорию, это был просто бред больного человека?
Пара тройка часов и ход войны меняется в корне. Я так думаю.
|
Ну-у .. это да-а-а, просто я не уверена, у кого у первых бы, в конечном итоге, была бы эта бомба. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 13:08
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 13:08
И всё так я не понимаю, что ты подразумеваешь, что это была совсем другая армия? Ну, как она может быть другой, если всё те же люди из тех же ресурсов. Почему армия-то другая?
|
Потому что те кто встретили войну в 41 году - почти все погибли, или попали в плен, где тоже погибли.
Берлин брали уже другие, по другим приёмам, по другим методам, итд итп.... Да и в погонах, на минуточку. Поэтому конечно армия была совсем другая. Бывалая и умеющая воевать.
Что нисколько не умаляет достоинства погибших, ни в коем случае. Им просто такая судьба выпала.
В этом определённо что-то есть, но .. как-то всё, уж, очень гладко и безоблачно у тебя выходит.
|
Не гладко, конечно, но в плане эвакуированных заводов так оно и было. 8)
все планы и мечты Гитлера на нашу территорию, это был просто бред больного человека?
|
Вот и я о том же.
Одно дело, допустим, взять Ленинград и Москву, для чего кстати надо было прыгнуть выше собственной головы, как показала история, и совсем другое (ещё более невероятное) вынудить Россию подписать какой-то там акт капитуляции. Вообще утопия!
Ну-у .. это да-а-а, просто я не уверена, у кого у первых бы, в конечном итоге, была бы эта бомба.
|
Думаю, что у немцев. Правда американцы ловко подсуетились в последние месяцы войны, перехватили массу полезной информации и материальную базу. Ну, в частности подлодку U-234, которая шла из Норвегии в Японию с ценным грузом именно по атомной бомбе.
Я ж говорю, продлись война ещё годик - **** его знает в каком мире мы бы жили, если бы вообще жили. Гитлер не колебался бы ни секунды - сбросить ему бомбу или нет. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 15:47
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 15:47
Поэтому конечно армия была совсем другая. Бывалая и умеющая воевать.
|
А где она до этого была, на какой войне, что она "бывалая"? И где она научилась воевать? Или всё же это была всё та же армия, просто которая научилась воевать?
|
Что нисколько не умаляет достоинства погибших, ни в коем случае.
|
Да, нет, конечно, об этом вообще речь не идёт. Как можно от людей ориентированных на мирную жизнь и строящих мирную и счастливую жизнь требовать опыта в войне?
вынудить Россию подписать какой-то там акт капитуляции. Вообще утопия!
|
Соответственно, никто и не собирался от нас ждать никакого акта капитуляции, во всяком случае, как последнюю надежду на то, что бы стать новым хозяином России. Можно просто уничтожить, а на нашей земле бы расселили высшую расу, с рабочей силой в виде нас, ну .. при благоприятном раскладе.
Думаю, что у немцев. Правда американцы ловко подсуетились в последние месяцы войны
|
А где в этом ряду мы? 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя, 2012. 20:02
|
⊙ Чт, 01 Ноя, 2012. 20:02
Или всё же это была всё та же армия, просто которая научилась воевать?
|
Натусь, кажется мы ходим по кругу... Та армия была частично уничтожена и частично попала в плен.
Можно просто уничтожить, а на нашей земле бы расселили высшую расу, с рабочей силой в виде нас, ну .. при благоприятном раскладе.
|
Я ещё раз говорю, чтобы уничтожить... пришлось бы совершить невозможное.
Другими словами, эта идея с самого начала была недосягаема. Они были обречены в своих фантазиях. Дальновидные люди отмечали это ещё в 41 году, сравнивая европейские походы и поход на Россию. Ну и чем это всё закончилось... мы тоже хорошо знаем.
А где в этом ряду мы?
|
Скажем так, в историческом ряду по бомбе - мы вторые. Она у нас появилась в 1949 году. Американцы испытали свою бомбу в 1945 году. 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
| Страница 4 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |