Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 28 дней Сообщения: 105407 Благодарности: Вам 2781 От Вас 3755 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 15:48
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 15:48
Вот, Обломушка, что же ты за Редиска такая, а?  Ну, разуй ты глазки!! Посмотри!!! Как ты можешь быть таким чёрствым, когда видишь, вот, это!!  Господи, я даже не знала, что подводные лодки тогда уже были!!  По-моему, это супер грандиозно! И попробуй, Обломушка, сказать, что тут опять "что-то маленькое" и не подводная лодка.
[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 4 дня Сообщения: 99580 Благодарности: Вам 1484 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 17:12
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 17:12
 Я понимаю, что ты под впечатлением, но это действительно не подводная лодка в буквальном смысле. Это некая капсула способная погружаться на ооооочень не продолжительный период времени.  А если учесть, что эта млЮтка была спущена на воду в самом начале века, то под водой она могла находиться... от силы... пару часов.
Даже во время Второй мировой лодки как таковые имели очень ограниченный запас хода под водой и как правило в патруле находились в надводном положении, заряжали батареи и смотрели в бинокль. sea Под воду уходили для атаки, или штоп избежать вражеской авиации. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 28 дней Сообщения: 105407 Благодарности: Вам 2781 От Вас 3755 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 17:37
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 17:37
oblomoff : |
Я понимаю, что ты под впечатлением, но
|
Не-е-ет, Обломушка, ты совсем, совсем не понимаешь. Ты сегодня просто чёрствый сухарикъ какой-то.
Это некая капсула способная погружаться на ооооочень не продолжительный период времени.
|
Ну, и что-о-о?? Но ведь это же родоначальница современной подводной лодки "Дельфин"!! Ты только сравни их, и по возможностям и чисто внешне. Это ж ...это ж тоже самое как ... сравнить керосиновую лампу с современным светильником! Посмотри какая эволюция всего за 100 лет - это же просто ошеломительно! Но блин .... в 1900 году уже был прототип современной лодки, который погружался в воду ... поверить не могу!! Как так может быть, в стране ещё существует рабство крепостные, и в тоже время мы создаём подводные лодки .. и бороздим моря ... фигурально выражаясь.
|
Даже во время Второй мировой лодки как таковые имели очень ограниченный запас хода под водой
|
А сколько примерно?
Под воду уходили для атаки, или штоп избежать вражеской авиации.
|
Ну, и что, всё равно молодчины!! Помнишь фильм "Командир Счастливой щуки"? 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 4 дня Сообщения: 99580 Благодарности: Вам 1484 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 17:59
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 17:59
Nata : |
Ты сегодня просто чёрствый сухарикъ какой-то.
|
сУхариЩе!
|
Ну, и что-о-о?? Но ведь это же родоначальница современной подводной лодки "Дельфин"!!
|
Боюсь тебя разочаровать, но "Дельфин 150" и "Дельфин с ядерной бомбой" - совсем разные вещи, не имеющие ничего общего.
А сколько примерно?
|
Многое зависит от типа лодки, от типа батарей, от скорости, ну плюс конечно уровень СО2 влияет на нахождение под водой, итд итп. Благодаря шнорхелю автономность плавания могла возрастать очень прилично, до 2-х месяцев.
Помнишь фильм "Командир Счастливой щуки"?
|
В данном случае скорее припоминаю фильм Лодка. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 10 дней Сообщения: 45304 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 22 Авг, 2012. 08:03
|
⊙ Ср, 22 Авг, 2012. 08:03
Нат, я тоже думаю, что ты просто нашла одноимённую шлюпку, а не прародительницу этого класса подлодок.
Твой "Дельфин" - это не название типа лодки, это просто почти первая подводная лодка класса "Миноносец № 150", который имел название "Дельфин", как например лодка Дельфин, может иметь название "К-84 Екатеринбург".
Хотя, не спорю, что при выборе названия серии, возможно и имелась в виду наша первая подлодка. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 22 Авг, 2012. 09:58
|
⊙ Ср, 22 Авг, 2012. 09:58
Vadim : |
Нат, я тоже думаю, что ты просто нашла одноимённую шлюпку, а не прародительницу этого класса подлодок.
|
Значит и ты-ы-ы-ы тоже, да? Ладно, ла-а-а-адно, придётся мне самой заняться этим вопросом и побольше почитать про эту подводную лодку.
|
Твой "Дельфин" - это не название типа лодки, это просто почти первая подводная лодка класса "Миноносец № 150", который имел название "Дельфин", как например лодка Дельфин, может иметь название "К-84 Екатеринбург".
|
Мдя-я-я? Ну, ла-а-адно, но я всё равно почитаю. Но всё равно, не понимаю, если это "первая подводная лодка", то даже .. ну, какая разница, всё равно же, все последующие современные атомные лодки пошли именно от неё! И это просто невероятно круто!! С ума сойти, за каких-то сто лет, и ТАКОЕ!
Хотя, не спорю, что при выборе названия серии, возможно и имелась в виду наша первая подлодка.
|
Воть, но я всё равно на выберу время и почитаю. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 24 Авг, 2012. 15:12
|
⊙ Пт, 24 Авг, 2012. 15:12
С ума сойти, за каких-то сто лет, и ТАКОЕ!
|
Ну какое такое???? Ну что здесь такого?
Тем более, что "атомный Дельфин" был построен во времена СССР!
Причём здесь преемственность с Российской Империей?
Не. Просто совпадение.
А почему никто не говорит о том, что все современные подлодки - это есть логическое завершение немецких лодок времён Второй Мировой?
Это ведь... нацисты... лодочки создавали первыми! Именно в том виде, в котором они плавают и служат. Это их тема, чтобы лодка как можно дольше оставалась под водой.
Не даром именно немцы во время войны создали специальную эскадру под названием "Муссон", которая работала в Индийском и Тихом океанах!
Да! Именно они подходили к берегам Новой Зеландии,... и топили американцев у Мадагаскара и Аргентины!
Это всё немцы. Уж извините...
Значит ли это, что Кригсмарине перестают быть силами палачей? - Нет!
Но их достижения в военной мысли - трудно переоценить!
Если угодно, то немецкие подлодки служили в Советских ВМС! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 08 Июн, 2016. 15:09
|
⊙ Ср, 08 Июн, 2016. 15:09
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 08 Июн, 2016. 19:26
|
⊙ Ср, 08 Июн, 2016. 19:26
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 |
| Страница 4 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |