| |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 11 Окт, 2011. 08:24
|
⊙ Вт, 11 Окт, 2011. 08:24
Nata : |
|
Эх .. Обломушка же такой чУбака, возьмёт и купит! Я его уже отговариваю, как могу!
|
Пусть сначала фотоаппарат приобретёт.
|
А почему на чужой?
|
А потому что ни на свой.
|
Она бы была его, просто мы бы там с Тусь....
|
Ага.. просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко...
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Вт, 11 Окт, 2011. 13:51
|
⊙ Вт, 11 Окт, 2011. 13:51
Exocat : |
Вклады совсем не вариант. Если грохнется одновременно всего лишь 2 банка из первой десятки, то денег Агенства банально даже на них не хватит. А они потянут за собой цепную реакцию паники - 100%. Агенство страхования вкладов(где бы то ни было) реально способно только выплатить долги 1-2 случайно прогоревших больших банков и то не в кризис, простая математика.
Вот тогда могут сразу и протрактовать, что 700 тыс. не в каждом из банков, а ВСЕГО. А кто им запретит?
|
Трактовать вряд ли, ибо в законе четко написано. А вот закон поменять могут. НО (!!!) если грохнутся все банки, не думаю, что это будет страховой случай. Следовательно, не будет никаких страховых возмещений.
Статья 11 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ - Размер возмещения по вкладам
[…]
3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 700 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.
4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
Статья 8 того же закона:
Статья 8. Страховой случай
1. Для целей настоящего Федерального закона страховым случаем признается одно из следующих обстоятельств:
1) отзыв (аннулирование) у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций (далее - лицензия Банка России) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности";
2) введение Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
вот и делаем выводы.
Кстати, Ната на днях у меня спрашивала этот вопрос, я еще тогда не видела этой темки. Я ей тоже как одиниз оптимальных вариантов сказала золото. Но опять-таки, надо отталкиваться от суммы.
Одно дело тысячу беречь, другое дело десятки тысяч, третье - сотню тысяч.
Если есть долговые обязательства и сумма сбережений невелика - лучше хранить в валюте долговых обязательств.
Но все, все, все индивидуально.
| Поблагодарили(1): Vadim |  |
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Вт, 11 Окт, 2011. 14:13
|
⊙ Вт, 11 Окт, 2011. 14:13
Кстати, для сравнения.
Максимальная сумма страховой выплаты в Латвии по вкладам (депозитам) 100 000 евро - это требование ЕС Директивы, которая Латвия просто была обязана ввести.
В Латвии выплата производится в течение 20 дней с момента наступления страхового случая.
Также как и в России вклады в одном банке суммируются и считаются общей гарантированной суммой.
Так что...вкладывайте в разные банки)
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 21 день Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Вт, 11 Окт, 2011. 20:51
|
⊙ Вт, 11 Окт, 2011. 20:51
CECTPEHKA : |
Кстати, для сравнения.
Максимальная сумма страховой выплаты в Латвии по вкладам (депозитам) 100 000 евро - это требование ЕС Директивы, которая Латвия просто была обязана ввести.
В Латвии выплата производится в течение 20 дней с момента наступления страхового случая.
Также как и в России вклады в одном банке суммируются и считаются общей гарантированной суммой.
Так что...вкладывайте в разные банки)
|
Трактовать закон так, как удобно. Переписать закон так, как удобно. Не суть важно... важно то, что все уверены, что это возможно...
Вкладывать в разные банки, совет хороший, но все уже и так давно это делают, но это не придает уверенности...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 11 Окт, 2011. 21:14
|
⊙ Вт, 11 Окт, 2011. 21:14
|
вот и делаем выводы.
|
Спасибочки, Снежинка!!!
|
Одно дело тысячу беречь, другое дело десятки тысяч, третье - сотню тысяч.
|
Растолкуй-ка, в чём разница?? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Вт, 11 Окт, 2011. 21:47
|
⊙ Вт, 11 Окт, 2011. 21:47
Трактовать закон так, как удобно. Переписать закон так, как удобно. Не суть важно... важно то, что все уверены, что это возможно...
|
как раз-таки суть важно.
Федеральный закон переписать - это дело не одного месяца. Смотрим процедуру изменения нормативных актов.
|
Вкладывать в разные банки, совет хороший, но все уже и так давно это делают, но это не придает уверенности...
|
смотря о какой уверенности мы говорим. Если идет речь о крахе банка (-ов), а именно отзыве лицензии либо введении моратория (других страховых случаев не предусмотрено законодательством) - то денежные средства, размещенные на депозитах (и других случаи, предусмотренные законом) будут застрахованы в размере 700 тыс. в каждом банке.
И уверенность тут стопроцентная.
Другое дело - кризис как таковой. Он не относится к страховым случаям, следовательно - свои деньги вы обратно получите. Только эти деньги не будут стоить тех денег, которые вы вложили.
Вот в чем вопрос.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 21 день Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Ср, 12 Окт, 2011. 10:29
|
⊙ Ср, 12 Окт, 2011. 10:29
После этого, по сути профессорского поста(потому что сильно похоже на лекцию для людей с неполным средним образованием), хочется спросить, а Вы в России живете, бываете, или просто читаете прессу? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. Сообщения: 105051 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 12 Окт, 2011. 10:49
|
⊙ Ср, 12 Окт, 2011. 10:49
Я живу! А что не так? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Ср, 12 Окт, 2011. 12:12
|
⊙ Ср, 12 Окт, 2011. 12:12
После этого, по сути профессорского поста(потому что сильно похоже на лекцию для людей с неполным средним образованием), хочется спросить, а Вы в России живете, бываете, или просто читаете прессу?
|
в чем вы углядели профессорский оттенок поста?
По поводу " похоже на лекцию для людей с неполным средним образованием" -- ИМХО, каждый думает по себе..Я вот такой мысли даже бы и не придумала (о том, что я считаю всех тут с неполным средним образованием). Так в чем вы усмотрели такой тон?
В России не живу. Не бываю. Прессу (если брать во внимание газеты как писанину) тем более не читаю. Официальные источники - да.
С Россией работаю. В той сфере, о которой ведется речь.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
| Страница 4 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |