Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Отпуск. Крым. Ялта.

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Чайная «Лазурный берег»

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 15 лет 10 мес. 3 дня
Благодарности:
Вам 416
От Вас 579

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 11 Сен, 2024. 18:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 11 Сен, 2024. 18:20
Nata :
А многие едут потому, что это какая-никакая, а заграница и режим ол-клюзив.

Кстати, есть такая фишка у коренных москвичей и подмосквичей. Они обожали в 2000-е олинклюзив из-за возможности постоянно есть приготовленную пищу (сейчас не знаю, как-то потерялись контакты). Так вот в их культуре поголовное неумение готовить себе вкусную домашнюю еду, видимо в СССР в Москве было очень неплохо с общепитом и кулинариями с полуфабрикатами, да и в магазинах не переводились продукты, а расстояния и загрузка у людей была большая. Вот и питались тефтелями из кулинарии, колбасой и пельменями. А потом это закончилось, а быстро и вкусно научились готовить немногие, потому что загрузка и расстояния никуда не делись. Вот и вспоминаю я своих сослуживцев-москвичей, которые единственное, о чем рассказывали в турецких отелях - это о еде. Понаехавшие с таким трепетом о еде никогда не говорили и вообще не говорили о ней.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 25 дней
Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Сен, 2024. 06:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Сен, 2024. 06:46
Nata :
Вот!!! Для меня это, как игра "Тамагочи", которая одно время вирусилась, когда взрослые серьёзные люди с помощью игрульки-пульта наблюдали за зверушкой, от вылупления из яйца, кормили, следили за здоровьем, убирать за ней, играли им марш Мендельсона и хоронили, если косанули

У тебя столько сленговых словечек и финтифлюшных фраз появилось.. Ты прям, можно сказать, бравируешь ими.. В шоке В шоке В шоке Laughing Laughing Laughing Laughing
Звучит забористо!! По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Не, я вот твёрдо уверена, что со мной всё так, просто это мир вокруг меня вращается в другую сторону

Меня смущает, что каждое новое поколение, достигнув определённого возраста, думает так же о вновь появившемся..
И сейчас я естественно тоже срываюсь на мысли о том, что в этот-то раз всё по другому!
В этот-то раз мир действительно сошёл с ума.. По секрету Плачет Laughing Laughing Laughing
Nata :
Ну, вот наш знакомый программист всегда раньше ездил в Крым, а здесь испугался, поехал в Турцию. А посмотрел видосы и сказал - зря.
А многие едут потому, что это какая-никакая, а заграница и режим ол-клюзив.

Я вот полностью с этим так и не разобрался - с одной стороны я вижу в этом стадный инстинкт умноженный на плебейство, а с другой - сам в Италию езжу, чтобы выпасть из одной системы и попасть в другую.. С третьей - я и в Экс Прованс, например за этим же тоже поехать могу.. Ну, то есть для смены обстановки, страну менять не обязательно. Значит остаётся только первое.. В сомнении

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Сен, 2024. 07:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Сен, 2024. 07:11
Nata :
Сама узнала только в этой поездке

А так прям ими матюгаешься, буд-то это уже давным давно устаревшее словцо, которое и тебе поднадоело, но что поделать, если иначе не сказать? И только выживший из ума старый перечник может не знать его.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Короче, это в вотсапе есть такая фигушка, в которую загружаются "рилсы" или, как-то похоже это называется. Это такие короткие видосы, которые в твоём ...

Ах вот как это называется!!! Laughing Laughing Laughing
Nata :
Подруга сказала, что я единственная, кто в это не вовлечён " потому, что мне не интересно, как живут другие"

Вообще странно, у меня в телефоне, без малого, полторы тысячи контактов и только единицы из них выкладывают эти штуковины.. В сомнении
Nata :
она смотрит сколько человек и кто именно и за какое время из списка контактов вотсапа посмотрел

Вот же блин! А я-то думал, что это инкогнито..
Эт значит она видит, что я пялюсь на неё?
Всё! Больше не буду! Я женатый человек, в конце концов! Плачет Плачет Плачет В шоке В шоке В шоке Laughing Laughing Laughing Laughing

WhatsApp Image 2024-09-15 at 07.54.19(1)(1).jpg

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Сен, 2024. 06:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Сен, 2024. 06:58
Exocat :
Кстати, есть такая фишка у коренных москвичей и подмосквичей. Они обожали в 2000-е олинклюзив из-за возможности постоянно есть приготовленную пищу (сейчас не знаю, как-то потерялись контакты). Так вот в их культуре поголовное неумение готовить себе вкусную домашнюю еду

Я вообще такую зависимость не наблюдаю. girl_nea Когда я ещё не жила в Москве и с москвичами и подмосквичами знакома не была в принципе, то перефирия с удавольствием и на ура ездила в Турцию на ол клюзив, а уж если ультра ол клюзив... Ну в общем-то это логично - выбирая между завтраком-ужином и всё включено практически за одни и те же деньги, выбрать последнее и голова не болит. Да и где в отелях готовить?
Сейчас стали чаще снимать апарты. Но это опять-таки - ехать в отпуск с семьёй от кастрюль и приехать к тем же самым кастрюлям только с видом на море то ещё удовольствие. Просто сейчас Турция стала дорогущей, я в ней в принципе смысла не вижу, а так - поехал за вменяемые деньги и у кастрюль не стоишь. Ну, либо иметь деньги, ехать куда угодно и питаться в кафе. Гига улыбка Или не с семьёй с детьми, а одной - самой с собой всегда проще договориться. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Сен, 2024. 09:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Сен, 2024. 09:07
Vadim :
У тебя столько сленговых словечек и финтифлюшных фраз появилось.. Ты прям, можно сказать, бравируешь ими..

Это во мне отпускной расслабон говорит. Гига улыбка Ещё неделя и всё вернётся на круги своя. Вери Хеппи
Vadim :
Звучит забористо!!

Надо возвращаться на классический литературный? Гига улыбка
Vadim :
Меня смущает, что каждое новое поколение, достигнув определённого возраста, думает так же о вновь появившемся..

А меня смущает, что ты так нетривиально назвал меня старой! Laughing Laughing Laughing
Vadim :
В этот-то раз мир действительно сошёл с ума..

А я о чём! Гига улыбка Ты только посмотри, какие коленца он выписывает. Гига улыбка
Vadim :
Я вот полностью с этим так и не разобрался

А мне кажется, что здесь всё просто и ничего мудрёного нет. Пардон Ехать надо туда, куда хочется, куда душа просит, а это уже от "прописки" не зависит. Ага! Вот, когда были границы открыты - хотелось ездить заграницу, мир посмотреть. И опять-так, драйв и адреналин - язык не знаешь, как первопроходец Класс! Гига улыбка А потом, например, я по чумовой скидке сплавала на теплоходе по России-матушке, и тут ... я открыла её для себя. В шоке

Я к тому, что неважно куда, главное, что бы туда тянула душа. Я не понимаю, как душа может тянуться к Турции... Я не беру её природу или нетуристические места, о которых я просто не знаю, я имею ввиду отельный отдых, где всё время проводить на территирии отеля.

Вот сейчас я вернулась совершенно удовлетворённая и если и хочу куда, то, пожалуй, в Псков на золотую осень. А так ... о загранице пока даже не мечтаю, в смысле нет её у меня в моём сердце. То ли политическая обстановка, то ли ещё что, но сейчас я полностью счастлива находясь в России. Ага! Вери Хеппи

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Сен, 2024. 09:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Сен, 2024. 09:28
Vadim :
А так прям ими матюгаешься, буд-то это уже давным давно устаревшее словцо, которое и тебе поднадоело

Ну так наблатыкалась, по с профи этого дела тесно пообщалась. Гига улыбка

Vadim :
И только выживший из ума старый перечник может не знать его..

Ужас, какая я нетактичная. spruce_up Гига улыбка
Vadim :
Вообще странно, у меня в телефоне, без малого, полторы тысячи контактов и только единицы из них выкладывают эти штуковины..

У подруги, конечно, меньше)), но меня простл реально удивляет ... скажем так уровень, положение и возраст людей, которые этим занимаются. Ну, я не представляю себе непоследнего человека в Минфине, в Минздраве, директора крупной организации, которые в обнимку с телефоном живут нон-стоп и в режиме он-лайн отслеживают чужие рилсы видосы из контактов, и одновременно мониторят скорость и количество просмотров своих. Гига улыбка Ёлки, зачем всё это? Girl_konvulsia Гига улыбка
Vadim :
Вот же блин! А я-то думал, что это инкогнито..

В нашем-то прозрачном современном мире? В шоке В шоке Гига улыбка Кому, как не программисту знать, что весь мир сейчас программа "За стеклом". Гига улыбка
Vadim :
Эт значит она видит, что я пялюсь на неё?

Канешна. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
Vadim :
Всё! Больше не буду! Я женатый человек, в конце концов!

И чё? Кого это останавливает? Язык Вот "наш" художник из Ялты тоже хорошо женат, но его это не останавливает. Гига улыбка Вот, на днях написал. Ломаю голову, как ответить, что бы и "овцы целы и волки сыты". Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Сен, 2024. 06:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Сен, 2024. 06:46
Nata :
Надо возвращаться на классический литературный?

Я лично за разнообразие! Всем цветам, как говорится!! Гига улыбка
Nata :
А меня смущает, что ты так нетривиально назвал меня старой!

Надо же, а я даже об этом и не подумал..
Само выскочило, так сказать.... Laughing Laughing Laughing Laughing
Nata :
А я о чём! Ты только посмотри, какие коленца он выписывает

И всё же, иногда полезно поглядеть на ситуацию с иного ракурса.. Ну так, безопасности ради, так сказать.. Чтобы от поезда раньше времени не отстать.. По секрету Laughing Laughing Laughing
Nata :
А мне кажется, что здесь всё просто и ничего мудрёного нет. Ехать надо туда, куда хочется, куда душа просит, а это уже от "прописки" не зависит

Вот умница! Прямо в бровь! Вот лично моя душа, не требует ничего, кроме дивана в подушках, иногда что нибудь природно-приятное, красивое и отвлечённое, но не очень далеко.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
И я категорически не понимаю, как она может требовать Турцию... В шоке Laughing Laughing Laughing
Nata :
Ужас, какая я нетактичная

Выходит, 1:1 Плачет Laughing Laughing Laughing
Nata :
Ёлки, зачем всё это?

Видимо, в какой-то момент они что-то пропустили.
Когда, 15 лет назад, я создавал наш форум, то у меня тоже была жгучая потребность что-то сказать этому миру.. Обязательно и всенепременно! Гига улыбка
А теперь, вот совершенно нет никакого желания кого-то перекрикивать в этой мировой колготне.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Кому, как не программисту знать, что весь мир сейчас программа "За стеклом".

Да нет, я понимаю, что при желании Большой Брат всегда присмотрит, но я не знал, что такие возможности есть и у его подопечных! По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
И чё? Кого это останавливает?

Ну... меня... Стесняеться Стесняеться Стесняеться По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Вот, на днях написал. Ломаю голову, как ответить, что бы и "овцы целы и волки сыты"

"Сытыми волками", по всей вероятности, ты называешь возможность туда вернуться при необходимости по разумной цене?
А вот что ты подразумеваешь под "целыми овцами" ...... В сомнении В сомнении Twisted Evil Twisted Evil По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 22 Сен, 2024. 16:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 22 Сен, 2024. 16:23
Vadim :
Я лично за разнообразие! Всем цветам, как говорится!!

Звучит очень по европейски толерантненько. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Надо же, а я даже об этом и не подумал..
Само выскочило, так сказать....

Первое, что пришло в голову - "Устами младенца .. " , но подумала, что это не очень подходит по-ситуации. Гига улыбка Потом вспомнила про " Что у пьяного на уме .. " - но решила, что это ни разу не лучше. Стесняеться Laughing Но ... желание блеснуть поговоркой не пропало, просто пока ищу подходящую. Гига улыбка
Vadim :
Вот лично моя душа, не требует ничего, кроме дивана в подушках, иногда что нибудь природно-приятное, красивое и отвлечённое, но не очень далеко..

В тебе говорит привязка к твоему сегодняшнему месту жительства. Вери Хеппи Я вот Алтай очень люблю. Ага! Он в сравнении с масштабами Франции далеко. А для меня вся Россия - это близко. И Мурманск, и Владивосток, и даже ... Петропавловск-Камчатский в котором всегда с утра полночь. Гига улыбка

Я вот диван тоже очень уважаю. Вери Хеппи Но иногда, душа, требует эмоций Вери Хеппи вот, так, што бы, как у баяна меха сначала разверну-у-улись во всю ширь, а потом собра-ались, а потом опять разверну-у-улись. Вери Хеппи Поэтому путешествия я тоже люблю, даже поездом на плацкарте. Гига улыбка
Vadim :
А теперь, вот совершенно нет никакого желания кого-то перекрикивать в этой мировой колготне..

Я вот думаю ... это, типа, опыт или это, типа, старость? Чёт меня пугают некоторые мои вопросы, которые я задаю себе и не только себе последнее время. Гига улыбка
Vadim :
"Сытыми волками", по всей вероятности, ты называешь возможность туда вернуться при необходимости по разумной цене?
А вот что ты подразумеваешь под "целыми овцами" ......

Вообще, я имела ввиду всё буквально и под "овцами" подразумевала себя с подругой. Плачет Laughing Laughing Laughing Под "волками" - ну, что бы не обидеть художника.

Возвращаться в ту квартиру я не планирую. Подмигивает Локация прекрасная, но сама квартира и её высокий четвёртый этаж оставляют желать лучшего. Особенно лестница к ней ведущая узкая, местами полуразваленная, местами без перил, в тёмном дворе, в который без фонарика на телефоне вечером не зайти. А уходили мы с утра и возвращались вечером
И тот факт, что там бывали Толстой, Чехов, Левитан, Коровин, Некрасов, Есенин, Шаляпин, и др ситуацию не спасают, на отдыхе хочется комфорта ... я же женщина. Стесняеться Вери Хеппи

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 19 Окт, 2024. 09:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 19 Окт, 2024. 09:21
Nata :
Звучит очень по европейски толерантненько

Ну, тогда из "классического литературного" не сметь выходить! Язык Язык Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Но ... желание блеснуть поговоркой не пропало, просто пока ищу подходящую

Что-то долго ты ищешь..
Второй вариант, тоже мимо, ибо у меня новая затея - с начала августа, я всего раза три - четыре себя порадовал и лишь один раз так, что захмелел и это точно было не тем ранним утром!! Так что ищи, Натулька! Ищи!! По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
В тебе говорит привязка к твоему сегодняшнему месту жительства

В оригинале, помнится, там была "местечковость", не так ли? Гига улыбка Гига улыбка
Тут ведь дело в том, что я тут посчитал и оказалось, что за последние четверть века мы сменили 14 раз место жительства, а старшенький сменил больше десятка школ.. Да и теперь, редкая неделя проходит, чтобы я куданить между Экс Провансом и каким нибудь Монако, Миланом или Женевой не поехал. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Поэтому хочется посидеть спокойно у печи и не искать уже баяна в скачках.. По секрету Гига улыбка
Nata :
А для меня вся Россия - это близко. И Мурманск, и Владивосток, и даже ... Петропавловск-Камчатский в котором всегда с утра полночь.

Мне кажется, что тут не столько дело в расстояниях, сколько в самобытности каждого места. Насколько они своим ритмом, укладом и людьми отличаются друг от друга.. В сомнении
Nata :
Я вот думаю ... это, типа, опыт или это, типа, старость?

А есть разница? Гига улыбка
Не штырит меня больше на весь мир выдать своё самое важное мнение.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Если где-то что-то и скажу, то исключительно из сознательности. От того, что негоже проходить мимо, не встав на защиту своих собственных ценностей, надеясь, что другие и без меня справятся.
Nata :
Чёт меня пугают некоторые мои вопросы, которые я задаю себе и не только себе последнее время

На днях в гости средний заходил, а когда уходил, ему нужно было что-то положить в какой-нибудь кулёк.
Дочуня у себя нашла ему, проводила, а потом испуганно, глядя на меня и говорит:
"У меня в комнате уже лежат кульки. В шоке
А когда ты начинаешь собирать кульки, то это знак прихода старости. В шоке
Это начало конца ...В шоке "
Я теперь для неё запомнил 14 октября 2024-го года.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Вообще, я имела ввиду всё буквально и под "овцами" подразумевала себя с подругой.

Это я понял.. я не понял чего именно "овцы" не хотят, чтобы с ними сделал "волк"? В шоке По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Локация прекрасная, но сама квартира и её высокий четвёртый этаж оставляют желать лучшего. Особенно лестница к ней ведущая узкая, местами полуразваленная, местами без перил, в тёмном дворе, в который без фонарика на телефоне вечером не зайти. А уходили мы с утра и возвращались вечером

Ишь ты цаца какая! Штучка столичная! Перила ей не те!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Поблагодарили(1): Nata

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 19 Окт, 2024. 21:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 19 Окт, 2024. 21:53
Vadim :
Что-то долго ты ищешь..

Это не я долго ищу, я не могу этим заниматься целый месяц, у меня память, как у рыбки. Язык Гига улыбка Это просто ты приходишь на форум, как красно солнышко. Гига улыбка

Vadim :
В оригинале, помнится, там была "местечковость", не так ли?

Дааа, в отличие от меня у тебя память совсем не как у рыбки. В шоке Стесняеться Laughing Laughing Ну, это у меня ещё был отпускной морской кураж и мысли совсем не хотелось фильтровать, а что бы прям вот правду матку рубануть. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Ты извини, если что. Глазки Вери Хеппи
Vadim :
за последние четверть века мы сменили 14 раз место жительства,

Нууу...это очень много, конечно, но это ведь не в глобальном смысле? Я к тому, что соседние города и районы не очень-то считаются. Подмигивает Я понимаю, что как военные раньше с семьями колесили по всему СССР и даже соц.республикам. Улыбаеться
Vadim :
теперь, редкая неделя проходит, чтобы я куданить между Экс Провансом и каким нибудь Монако, Миланом или Женевой не поехал.

Ну, как бы да, жизнь бьёт ключем. Гига улыбка Хотя ... Экс Прованс и Монако это всё же ближайшие деревни. Гига улыбка Это тоже самое, как мне Ярославль и Воронеж считать. Гига улыбка
Vadim :
Не штырит меня больше на весь мир выдать своё самое важное мнение..

Ты форум создал 20 лет назад и тогда уже всё максимально глобальное в плане переездов, полагаю, в твоей/вашей жизни уже случилось. А ведь, как тебя тогда штырило, выражаясь твоим языком. Подмигивает Так что ... дело не в переездах, а во времени .. времени, которое прошло сквозь нас. Улыбаеться Ну и атмосфера нас окружающая тоже имеет значение к нашему эмоциональному настрою.

Vadim :
Дочуня у себя нашла ему, проводила, а потом испуганно, глядя на меня и говорит:
"У меня в комнате уже лежат кульки.
А когда ты начинаешь собирать кульки, то это знак прихода старости.
Это начало конца ...

Господи, какая прелесть! Laughing Laughing Класс! Laughing
У меня у подруги дочери 23 года. Она красавица, закончила школу с золотой медалью, Бауманку с красным дипломом, магистратуру, устроилась на отличную работу, звонит матери, плачет в трубку и говорит: мама, мне уже 23 года, у меня нет мужа и нет детей, я старая дева и я неудачница. Подмигивает Гига улыбка Гига улыбка

Vadim :
я не понял чего именно "овцы" не хотят, чтобы с ними сделал "волк"?

Ну, как минимум, что бы к нам в снимаемое нами жильё не заходили без спроса под шафе, открыв своим ключем дверь, и не рассказывали при этом, как мы все "налились" и что нам нужно, что бы "исправить" ситуацию. По секрету Гига улыбка
Vadim :
Ишь ты цаца какая! Штучка столичная! Перила ей не те!!

Не! Лестница не та, а перил не было частично. И света вечером. Гига улыбка

Кстати, вот наш дом и двор изображённые на картине художником. Вери Хеппи Лестница, правда, претерпела некоторые изменения в сторону удлинения и некоторого обрушения в начале. Вери Хеппи
Вот на самом последнем этаже мансарда отделанная деревом, мы там жили. Вид со двора. Вери Хеппи

Screenshot_20241019_220254_Samsung Internet.jpg

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 4 из 5