Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 10 мес. 3 дня Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Ср, 11 Сен, 2024. 18:20
|
⊙ Ср, 11 Сен, 2024. 18:20
Nata : |
|
А многие едут потому, что это какая-никакая, а заграница и режим ол-клюзив.
|
Кстати, есть такая фишка у коренных москвичей и подмосквичей. Они обожали в 2000-е олинклюзив из-за возможности постоянно есть приготовленную пищу (сейчас не знаю, как-то потерялись контакты). Так вот в их культуре поголовное неумение готовить себе вкусную домашнюю еду, видимо в СССР в Москве было очень неплохо с общепитом и кулинариями с полуфабрикатами, да и в магазинах не переводились продукты, а расстояния и загрузка у людей была большая. Вот и питались тефтелями из кулинарии, колбасой и пельменями. А потом это закончилось, а быстро и вкусно научились готовить немногие, потому что загрузка и расстояния никуда не делись. Вот и вспоминаю я своих сослуживцев-москвичей, которые единственное, о чем рассказывали в турецких отелях - это о еде. Понаехавшие с таким трепетом о еде никогда не говорили и вообще не говорили о ней.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 25 дней Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 15 Сен, 2024. 06:46
|
⊙ Вс, 15 Сен, 2024. 06:46
|
Вот!!! Для меня это, как игра "Тамагочи", которая одно время вирусилась, когда взрослые серьёзные люди с помощью игрульки-пульта наблюдали за зверушкой, от вылупления из яйца, кормили, следили за здоровьем, убирать за ней, играли им марш Мендельсона и хоронили, если косанули
|
У тебя столько сленговых словечек и финтифлюшных фраз появилось.. Ты прям, можно сказать, бравируешь ими..
Звучит забористо!!
|
Не, я вот твёрдо уверена, что со мной всё так, просто это мир вокруг меня вращается в другую сторону
|
Меня смущает, что каждое новое поколение, достигнув определённого возраста, думает так же о вновь появившемся..
И сейчас я естественно тоже срываюсь на мысли о том, что в этот-то раз всё по другому!
В этот-то раз мир действительно сошёл с ума..
Ну, вот наш знакомый программист всегда раньше ездил в Крым, а здесь испугался, поехал в Турцию. А посмотрел видосы и сказал - зря.
А многие едут потому, что это какая-никакая, а заграница и режим ол-клюзив.
|
Я вот полностью с этим так и не разобрался - с одной стороны я вижу в этом стадный инстинкт умноженный на плебейство, а с другой - сам в Италию езжу, чтобы выпасть из одной системы и попасть в другую.. С третьей - я и в Экс Прованс, например за этим же тоже поехать могу.. Ну, то есть для смены обстановки, страну менять не обязательно. Значит остаётся только первое.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 25 дней Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 15 Сен, 2024. 07:11
|
⊙ Вс, 15 Сен, 2024. 07:11
|
Сама узнала только в этой поездке
|
А так прям ими матюгаешься, буд-то это уже давным давно устаревшее словцо, которое и тебе поднадоело, но что поделать, если иначе не сказать? И только выживший из ума старый перечник может не знать его..
|
Короче, это в вотсапе есть такая фигушка, в которую загружаются "рилсы" или, как-то похоже это называется. Это такие короткие видосы, которые в твоём ...
|
Ах вот как это называется!!!
|
Подруга сказала, что я единственная, кто в это не вовлечён " потому, что мне не интересно, как живут другие"
|
Вообще странно, у меня в телефоне, без малого, полторы тысячи контактов и только единицы из них выкладывают эти штуковины..
|
она смотрит сколько человек и кто именно и за какое время из списка контактов вотсапа посмотрел
|
Вот же блин! А я-то думал, что это инкогнито..
Эт значит она видит, что я пялюсь на неё?
Всё! Больше не буду! Я женатый человек, в конце концов! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105151 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 19 Сен, 2024. 06:58
|
⊙ Чт, 19 Сен, 2024. 06:58
Exocat : |
|
Кстати, есть такая фишка у коренных москвичей и подмосквичей. Они обожали в 2000-е олинклюзив из-за возможности постоянно есть приготовленную пищу (сейчас не знаю, как-то потерялись контакты). Так вот в их культуре поголовное неумение готовить себе вкусную домашнюю еду
|
Я вообще такую зависимость не наблюдаю. Когда я ещё не жила в Москве и с москвичами и подмосквичами знакома не была в принципе, то перефирия с удавольствием и на ура ездила в Турцию на ол клюзив, а уж если ультра ол клюзив... Ну в общем-то это логично - выбирая между завтраком-ужином и всё включено практически за одни и те же деньги, выбрать последнее и голова не болит. Да и где в отелях готовить?
Сейчас стали чаще снимать апарты. Но это опять-таки - ехать в отпуск с семьёй от кастрюль и приехать к тем же самым кастрюлям только с видом на море то ещё удовольствие. Просто сейчас Турция стала дорогущей, я в ней в принципе смысла не вижу, а так - поехал за вменяемые деньги и у кастрюль не стоишь. Ну, либо иметь деньги, ехать куда угодно и питаться в кафе. Или не с семьёй с детьми, а одной - самой с собой всегда проще договориться. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105151 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 19 Сен, 2024. 09:07
|
⊙ Чт, 19 Сен, 2024. 09:07
Vadim : |
|
У тебя столько сленговых словечек и финтифлюшных фраз появилось.. Ты прям, можно сказать, бравируешь ими..
|
Это во мне отпускной расслабон говорит. Ещё неделя и всё вернётся на круги своя.
|
Звучит забористо!!
|
Надо возвращаться на классический литературный?
|
Меня смущает, что каждое новое поколение, достигнув определённого возраста, думает так же о вновь появившемся..
|
А меня смущает, что ты так нетривиально назвал меня старой!
|
В этот-то раз мир действительно сошёл с ума..
|
А я о чём! Ты только посмотри, какие коленца он выписывает.
|
Я вот полностью с этим так и не разобрался
|
А мне кажется, что здесь всё просто и ничего мудрёного нет. Ехать надо туда, куда хочется, куда душа просит, а это уже от "прописки" не зависит. Вот, когда были границы открыты - хотелось ездить заграницу, мир посмотреть. И опять-так, драйв и адреналин - язык не знаешь, как первопроходец А потом, например, я по чумовой скидке сплавала на теплоходе по России-матушке, и тут ... я открыла её для себя.
Я к тому, что неважно куда, главное, что бы туда тянула душа. Я не понимаю, как душа может тянуться к Турции... Я не беру её природу или нетуристические места, о которых я просто не знаю, я имею ввиду отельный отдых, где всё время проводить на территирии отеля.
Вот сейчас я вернулась совершенно удовлетворённая и если и хочу куда, то, пожалуй, в Псков на золотую осень. А так ... о загранице пока даже не мечтаю, в смысле нет её у меня в моём сердце. То ли политическая обстановка, то ли ещё что, но сейчас я полностью счастлива находясь в России. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 19 Сен, 2024. 09:28
|
⊙ Чт, 19 Сен, 2024. 09:28
|
А так прям ими матюгаешься, буд-то это уже давным давно устаревшее словцо, которое и тебе поднадоело
|
Ну так наблатыкалась, по с профи этого дела тесно пообщалась.
|
И только выживший из ума старый перечник может не знать его..
|
Ужас, какая я нетактичная.
|
Вообще странно, у меня в телефоне, без малого, полторы тысячи контактов и только единицы из них выкладывают эти штуковины..
|
У подруги, конечно, меньше)), но меня простл реально удивляет ... скажем так уровень, положение и возраст людей, которые этим занимаются. Ну, я не представляю себе непоследнего человека в Минфине, в Минздраве, директора крупной организации, которые в обнимку с телефоном живут нон-стоп и в режиме он-лайн отслеживают чужие рилсы видосы из контактов, и одновременно мониторят скорость и количество просмотров своих. Ёлки, зачем всё это?
|
Вот же блин! А я-то думал, что это инкогнито..
|
В нашем-то прозрачном современном мире? Кому, как не программисту знать, что весь мир сейчас программа "За стеклом".
|
Эт значит она видит, что я пялюсь на неё?
|
Канешна.
|
Всё! Больше не буду! Я женатый человек, в конце концов!
|
И чё? Кого это останавливает? Вот "наш" художник из Ялты тоже хорошо женат, но его это не останавливает. Вот, на днях написал. Ломаю голову, как ответить, что бы и "овцы целы и волки сыты". 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Сб, 21 Сен, 2024. 06:46
|
⊙ Сб, 21 Сен, 2024. 06:46
|
Надо возвращаться на классический литературный?
|
Я лично за разнообразие! Всем цветам, как говорится!!
|
А меня смущает, что ты так нетривиально назвал меня старой!
|
Надо же, а я даже об этом и не подумал..
Само выскочило, так сказать....
|
А я о чём! Ты только посмотри, какие коленца он выписывает
|
И всё же, иногда полезно поглядеть на ситуацию с иного ракурса.. Ну так, безопасности ради, так сказать.. Чтобы от поезда раньше времени не отстать..
|
А мне кажется, что здесь всё просто и ничего мудрёного нет. Ехать надо туда, куда хочется, куда душа просит, а это уже от "прописки" не зависит
|
Вот умница! Прямо в бровь! Вот лично моя душа, не требует ничего, кроме дивана в подушках, иногда что нибудь природно-приятное, красивое и отвлечённое, но не очень далеко..
И я категорически не понимаю, как она может требовать Турцию...
|
Ужас, какая я нетактичная
|
Выходит, 1:1
|
Ёлки, зачем всё это?
|
Видимо, в какой-то момент они что-то пропустили.
Когда, 15 лет назад, я создавал наш форум, то у меня тоже была жгучая потребность что-то сказать этому миру.. Обязательно и всенепременно!
А теперь, вот совершенно нет никакого желания кого-то перекрикивать в этой мировой колготне..
|
Кому, как не программисту знать, что весь мир сейчас программа "За стеклом".
|
Да нет, я понимаю, что при желании Большой Брат всегда присмотрит, но я не знал, что такие возможности есть и у его подопечных!
|
И чё? Кого это останавливает?
|
Ну... меня...
|
Вот, на днях написал. Ломаю голову, как ответить, что бы и "овцы целы и волки сыты"
|
"Сытыми волками", по всей вероятности, ты называешь возможность туда вернуться при необходимости по разумной цене?
А вот что ты подразумеваешь под "целыми овцами" ...... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 22 Сен, 2024. 16:23
|
⊙ Вс, 22 Сен, 2024. 16:23
|
Я лично за разнообразие! Всем цветам, как говорится!!
|
Звучит очень по европейски толерантненько.
Надо же, а я даже об этом и не подумал..
Само выскочило, так сказать....
|
Первое, что пришло в голову - "Устами младенца .. " , но подумала, что это не очень подходит по-ситуации. Потом вспомнила про " Что у пьяного на уме .. " - но решила, что это ни разу не лучше. Но ... желание блеснуть поговоркой не пропало, просто пока ищу подходящую.
|
Вот лично моя душа, не требует ничего, кроме дивана в подушках, иногда что нибудь природно-приятное, красивое и отвлечённое, но не очень далеко..
|
В тебе говорит привязка к твоему сегодняшнему месту жительства. Я вот Алтай очень люблю. Он в сравнении с масштабами Франции далеко. А для меня вся Россия - это близко. И Мурманск, и Владивосток, и даже ... Петропавловск-Камчатский в котором всегда с утра полночь.
Я вот диван тоже очень уважаю. Но иногда, душа, требует эмоций вот, так, што бы, как у баяна меха сначала разверну-у-улись во всю ширь, а потом собра-ались, а потом опять разверну-у-улись. Поэтому путешествия я тоже люблю, даже поездом на плацкарте.
|
А теперь, вот совершенно нет никакого желания кого-то перекрикивать в этой мировой колготне..
|
Я вот думаю ... это, типа, опыт или это, типа, старость? Чёт меня пугают некоторые мои вопросы, которые я задаю себе и не только себе последнее время.
"Сытыми волками", по всей вероятности, ты называешь возможность туда вернуться при необходимости по разумной цене?
А вот что ты подразумеваешь под "целыми овцами" ......
|
Вообще, я имела ввиду всё буквально и под "овцами" подразумевала себя с подругой. Под "волками" - ну, что бы не обидеть художника.
Возвращаться в ту квартиру я не планирую. Локация прекрасная, но сама квартира и её высокий четвёртый этаж оставляют желать лучшего. Особенно лестница к ней ведущая узкая, местами полуразваленная, местами без перил, в тёмном дворе, в который без фонарика на телефоне вечером не зайти. А уходили мы с утра и возвращались вечером
И тот факт, что там бывали Толстой, Чехов, Левитан, Коровин, Некрасов, Есенин, Шаляпин, и др ситуацию не спасают, на отдыхе хочется комфорта ... я же женщина. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Сб, 19 Окт, 2024. 09:21
|
⊙ Сб, 19 Окт, 2024. 09:21
|
Звучит очень по европейски толерантненько
|
Ну, тогда из "классического литературного" не сметь выходить!
|
Но ... желание блеснуть поговоркой не пропало, просто пока ищу подходящую
|
Что-то долго ты ищешь..
Второй вариант, тоже мимо, ибо у меня новая затея - с начала августа, я всего раза три - четыре себя порадовал и лишь один раз так, что захмелел и это точно было не тем ранним утром!! Так что ищи, Натулька! Ищи!!
|
В тебе говорит привязка к твоему сегодняшнему месту жительства
|
В оригинале, помнится, там была "местечковость", не так ли?
Тут ведь дело в том, что я тут посчитал и оказалось, что за последние четверть века мы сменили 14 раз место жительства, а старшенький сменил больше десятка школ.. Да и теперь, редкая неделя проходит, чтобы я куданить между Экс Провансом и каким нибудь Монако, Миланом или Женевой не поехал.
Поэтому хочется посидеть спокойно у печи и не искать уже баяна в скачках..
|
А для меня вся Россия - это близко. И Мурманск, и Владивосток, и даже ... Петропавловск-Камчатский в котором всегда с утра полночь.
|
Мне кажется, что тут не столько дело в расстояниях, сколько в самобытности каждого места. Насколько они своим ритмом, укладом и людьми отличаются друг от друга..
|
Я вот думаю ... это, типа, опыт или это, типа, старость?
|
А есть разница?
Не штырит меня больше на весь мир выдать своё самое важное мнение..
Если где-то что-то и скажу, то исключительно из сознательности. От того, что негоже проходить мимо, не встав на защиту своих собственных ценностей, надеясь, что другие и без меня справятся.
|
Чёт меня пугают некоторые мои вопросы, которые я задаю себе и не только себе последнее время
|
На днях в гости средний заходил, а когда уходил, ему нужно было что-то положить в какой-нибудь кулёк.
Дочуня у себя нашла ему, проводила, а потом испуганно, глядя на меня и говорит:
"У меня в комнате уже лежат кульки.
А когда ты начинаешь собирать кульки, то это знак прихода старости.
Это начало конца ... "
Я теперь для неё запомнил 14 октября 2024-го года..
|
Вообще, я имела ввиду всё буквально и под "овцами" подразумевала себя с подругой.
|
Это я понял.. я не понял чего именно "овцы" не хотят, чтобы с ними сделал "волк"?
|
Локация прекрасная, но сама квартира и её высокий четвёртый этаж оставляют желать лучшего. Особенно лестница к ней ведущая узкая, местами полуразваленная, местами без перил, в тёмном дворе, в который без фонарика на телефоне вечером не зайти. А уходили мы с утра и возвращались вечером
|
Ишь ты цаца какая! Штучка столичная! Перила ей не те!! 
| Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 19 Окт, 2024. 21:53
|
⊙ Сб, 19 Окт, 2024. 21:53
|
Что-то долго ты ищешь..
|
Это не я долго ищу, я не могу этим заниматься целый месяц, у меня память, как у рыбки. Это просто ты приходишь на форум, как красно солнышко.
|
В оригинале, помнится, там была "местечковость", не так ли?
|
Дааа, в отличие от меня у тебя память совсем не как у рыбки. Ну, это у меня ещё был отпускной морской кураж и мысли совсем не хотелось фильтровать, а что бы прям вот правду матку рубануть. Ты извини, если что.
|
за последние четверть века мы сменили 14 раз место жительства,
|
Нууу...это очень много, конечно, но это ведь не в глобальном смысле? Я к тому, что соседние города и районы не очень-то считаются. Я понимаю, что как военные раньше с семьями колесили по всему СССР и даже соц.республикам.
|
теперь, редкая неделя проходит, чтобы я куданить между Экс Провансом и каким нибудь Монако, Миланом или Женевой не поехал.
|
Ну, как бы да, жизнь бьёт ключем. Хотя ... Экс Прованс и Монако это всё же ближайшие деревни. Это тоже самое, как мне Ярославль и Воронеж считать.
|
Не штырит меня больше на весь мир выдать своё самое важное мнение..
|
Ты форум создал 20 лет назад и тогда уже всё максимально глобальное в плане переездов, полагаю, в твоей/вашей жизни уже случилось. А ведь, как тебя тогда штырило, выражаясь твоим языком. Так что ... дело не в переездах, а во времени .. времени, которое прошло сквозь нас. Ну и атмосфера нас окружающая тоже имеет значение к нашему эмоциональному настрою.
Дочуня у себя нашла ему, проводила, а потом испуганно, глядя на меня и говорит:
"У меня в комнате уже лежат кульки.
А когда ты начинаешь собирать кульки, то это знак прихода старости.
Это начало конца ...
|
Господи, какая прелесть!
У меня у подруги дочери 23 года. Она красавица, закончила школу с золотой медалью, Бауманку с красным дипломом, магистратуру, устроилась на отличную работу, звонит матери, плачет в трубку и говорит: мама, мне уже 23 года, у меня нет мужа и нет детей, я старая дева и я неудачница.
|
я не понял чего именно "овцы" не хотят, чтобы с ними сделал "волк"?
|
Ну, как минимум, что бы к нам в снимаемое нами жильё не заходили без спроса под шафе, открыв своим ключем дверь, и не рассказывали при этом, как мы все "налились" и что нам нужно, что бы "исправить" ситуацию.
|
Ишь ты цаца какая! Штучка столичная! Перила ей не те!!
|
Не! Лестница не та, а перил не было частично. И света вечером.
Кстати, вот наш дом и двор изображённые на картине художником. Лестница, правда, претерпела некоторые изменения в сторону удлинения и некоторого обрушения в начале.
Вот на самом последнем этаже мансарда отделанная деревом, мы там жили. Вид со двора. 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
| Страница 4 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |