Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104815 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 23 Апр, 2024. 13:54
|
⊙ Вт, 23 Апр, 2024. 13:54
Vadim : |
|
"Ну почему я! Почему, опять я!! (С)".....
|
Вот ... философский вопрос, который я себе уже не задаю, а просто воспринимаю всякие разные ситуёвины, как источник весёлого настроения.
Мы как приехали - здесь холод собачий, +6 - +10, с ветром и влажностью пишут, что ощущается, как +3. А до нашего приезда было +24 И в день нашего отъезда обещают +20.
А пока ... пока вчера утром шёл снег. И местные :
|
в лёгком а...уте - у нас такое первый раз. Я такая радостная со знанием дела - это потому, что я к вам первый раз приехала.
|
Но мне всё нравится! И даже то, что я промокла как цуцик под ледяным дождём в своей болоньей жилетке, воспринилось мной, как ... отважное приключение. Ибо ... удовольствия от собственной свободы и от гуляния по городу в течении 11 часов, перекрывает мелкие неудобства.
А как классно Натке-мокрому цуцику было забежать в кафешку и заказать себе чашку горяего какао. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 24 Апр, 2024. 12:38
|
⊙ Ср, 24 Апр, 2024. 12:38
Nata : |
|
Вот ... философский вопрос, который я себе уже не задаю, а просто воспринимаю всякие разные ситуёвины, как источник весёлого настроения.
|
Интересно узнать, сколько лет понадобилось на эту, казалось бы, очевидную трансформацию?
|
А пока ... пока вчера утром шёл снег
|
Фигасе тебя штормит!! Аж до Ниццы добивает!!
Здесь тоже примерно такая же температура, ветер и... даже снег... 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 24 Апр, 2024. 12:41
|
⊙ Ср, 24 Апр, 2024. 12:41
|
А как классно Натке-мокрому цуцику было забежать в кафешку и заказать себе чашку горяего какао
|
Не заболела? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104815 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 24 Апр, 2024. 14:55
|
⊙ Ср, 24 Апр, 2024. 14:55
|
Интересно узнать, сколько лет понадобилось на эту, казалось бы, очевидную трансформацию?
|
Не знаааю. Думаешь лет, да? Думаешь много? Ну-у ... во всяком случае, после уже случтвшихся ситуёвин, я всегда с удовольствием иронизировала и смеялась над собой, эта тема тому свидетель.
|
Фигасе тебя штормит!! Аж до Ниццы добивает!!
|
А это прям в Ницце?? Не в горах? А када ты это фото сделал?
Здесь тоже примерно такая же температура, ветер и... даже снег...
|
Посмотрев на вторую фотографию, хотела разразиться тиррадой, что вовсе это и не Ницца и вовсе не сейчас, а после Рождества, ибо ... вон же на второй фотографии в ряд стоят живые ёлочки, которые люди вынесли после прошедших праздников. А сделала фотографию побольше на телефоне и ... упс, а это пальмы на фоне снега. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 24 Апр, 2024. 15:05
|
⊙ Ср, 24 Апр, 2024. 15:05
|
Не заболела?
|
Представляешь, нет! Т.е. вообще. Хотя я и одета оказалась не по сезону, как выяснилось. Но я была так счастлива, что вырвалась из своих привычных пут, что омрачить мне отдых не может никто и ничто. Когда подруга начала причитать, я ей так и сказала, что даже, если бы я сейчас оказалась в Антарктиде, то я бы всё равно радовалась .. вот хоть бы пингвинам!
Мне прям необходим был этот отпуск. У меня уже некоторое время прогрессировало эмоциональное выграние. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 06 Май, 2024. 06:55
|
⊙ Пн, 06 Май, 2024. 06:55
|
Думаешь лет, да? Думаешь много?
|
Ну... предполагаю.. что не мало... Или у тебя этапа отрицания не было, сразу принятие?
|
Ну-у ... во всяком случае, после уже случтвшихся ситуёвин, я всегда с удовольствием иронизировала и смеялась над собой, эта тема тому свидетель.
|
Ну умница! Очень правильный и философский подход!
|
А это прям в Ницце?? Не в горах?
|
Это прямо возле аэропорта Ниццы.. В тот день все опупели.. Да и сейчас, многие в куртках ходят..
|
А када ты это фото сделал?
|
Титуня и его знакомые фото сделали 22 апреля - за день, как ты на "свой" снег пожаловалась.. .. а 18-го мы и сами под град попали 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 06 Май, 2024. 06:56
|
⊙ Пн, 06 Май, 2024. 06:56
|
Но я была так счастлива, что вырвалась из своих привычных пут, что омрачить мне отдых не может никто и ничто. Когда подруга начала причитать, я ей так и сказала, что даже, если бы я сейчас оказалась в Антарктиде, то я бы всё равно радовалась .. вот хоть бы пингвинам!
|
Я тоже о пенсии мечтаю... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 11 Сен, 2024. 10:35
|
⊙ Ср, 11 Сен, 2024. 10:35
10.09.2024
Итак, я в отпуске в Крыму.
Мы жили в Ялте в доме на набережной, на четвёртом этаже мансарды, которая принадлежит художнику Сергею Бочарову, которму несколько дней назад присвоили звание почётного гражданина Ялты.  Кстати два из трёх остальных этажа дома тоже принадлежат ему.  В свете этого, вспоминала художника Сержа, о котором на форуме есть темы, и о том, какие разные ... судьбы у художников...
Так вот, на нашу 190 метровую мансарду вела отдельная лестница. Лестница узкая, крутая, и очень неудобная. И каким-то чудом затащив по ней наши чемоданы наверх, мы, а особенно моя подружка, нервничала, как мы их будем спускать, тем более в одиннадцать вечера, когда в Ялте такая темнота, что "глаз коли".
Художник оказался ... словоохотливым, несколько излишне озабоченным  , и я не поняла это из-за того, что он художник или в силу возраста, или всего сразу.  Рассказывает много и интересно, частично просто невероятно, как, сказки. И мы в какой-то момент решили, что он ... "сказочник", выражаясь литературным языком.  В том числе и когда он нам сказал, чтобы мы не переживали и что он спустит наши чемоданы в день отъезда ... на лебёдке с моторчиком.
В вечер отъезда, наш хозяин-художник приходит к нам ... с верёвкой и моторчиком!!!
Мы с подругой под адреналином - и хочется и колется.  Не покидает мысль, что это всё какая-то странная авантюра, которая ничем хорошим не закончится - либо разобьются чемодны, либо чьи-то головы - ибо внизу кафе.
Подруга пошла встречать вниз под лоджию чемоданы, я с круглыми глазами осталась наверху наблюдать за происходящим.
Я ооочень жалею, что не засняла на видео весь этот невероятный процесс.  Я, честно говоря, ошалела.  Чувствовала себя Алсу, которой рояль на кранах поднимали в её лондонскую квартиру.
И-таки, да, чемоданы нам спустили.  Пока спускались к подруге, художник показал мне свою мастерскую, которая на третьем этаже под нами. Ну, в общем впечатляет, конечно. Особенно размах его пятиметровой картины "Гурзуф" и картина про целлюлит, слава Богу гораздо меньшего размера.
Расстались мы все добрыми друзьями с обещанием списываться. 
| Поблагодарили(2): Vadim, Exocat |  |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 11 Сен, 2024. 15:09
|
⊙ Ср, 11 Сен, 2024. 15:09
|
В свете этого, вспоминала художника Сержа, о котором на форуме есть темы, и о том, какие разные ... судьбы у художников...
|
Нда.. один за западным "счастьем" погнался и растворился где-то в дорожной пыли этого запада, а другой, с Родиной остался оставив след и получив благодарность.
Я понимаю, что уровни разные, но если ты чего-то стоишь, то дома стать кем-то, гораздо проще.
|
тем более в одиннадцать вечера, когда в Ялте такая темнота, что "глаз коли"
|
А чёй-то??
|
Художник оказался ... словоохотливым, несколько излишне озабоченным
|
Подожди, это не просто дом который принадлежит ему для аренды, а дом, где он сам живёт??? И вы с ним вот так запросто ещё бонусом беседы беседовали и коленками щеголяли?
|
несколько излишне озабоченным
|
Вот прям сразу озабоченным.. А что ненормального в том, что мужчина неравнодушен к женщинам..?
Тем более, в таком антураже??
И на кого он больше запал?
|
и хочется и колется
|
Ага.. Под отъезд, и вам тоже всё таки наконец захотелось...??
Так-так.. иии...???
|
Пока спускались к подруге, художник показал мне свою мастерскую, которая на третьем этаже под нами
|
Ага.. так всё таки успели... пока подруга лохушка там внизу чемодан ловила...
|
Расстались мы все добрыми друзьями с обещанием списываться
|
Ой, Натаха!! Не теряй такой контакт!!
Отличное приключение!!! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 21 Дек, 2024. 18:16
|
⊙ Сб, 21 Дек, 2024. 18:16
19.12.2024.
Я шла в Кремлевский дворец на "Щелкунчика".  Погода ветренная, холодная, не то снег не то дождь. Очередь вообще задолго до Кремлевского дворца. Даже до арки далеко. Двигалась очередь, правда, довольно быстро, но учитывая её размер, время заняло. Очередь была и из-за большого количества зрителей, и из-за правил досмотра. Все всё понимали, не роптали и стояли вполне цивилизованно и организованно.
Отстояла я эту длиннющую очередь, прошла металлоискатель, верхняя одежда и сумка проехали по ленте досмотра.
Быстро одеваюсь обратно, ибо дальше идти по улице, а на улице зима. Выхожу из зала досмотра на площадь, и выхожу мимо полицейского через двери-вертушки к Кремлевскому дворцу.
К Кремлевскому дворцу? Да вот фиги две, я оказалась вообще за территорией!  Я оглядываюсь - ошарашенные глаза по полтийнику. Кидаюсь обратно к стеклянным дверям вертушкам через которые я 20 секунд назад прошла и с надеждой глядя на товарища милиционера по ту сторону  , сказала, что я вот прям только-что вышла и хотела бы вернуться назад.
Парнишка милиционер так ухмыльнулся (да я бы сама в такой ситуации поржала б, только над кем-то  ) и сказал, что мне нужно идти опять в очередь.
Ну, как говорится, то, "что нас не убивает, то закаляет", и "бешеной собаке сто вёрст не крюк". Благо, что запускали за два часа и я пришла прям к началу. Всё успела, всё хорошо. Зато мне с собой ни разу не скучно. 
| Очередь стоит, а Кремлевский дворец даже не видно. |
|

|
| Моя страна, моя Москва - моя Россия. |
|

|
| Поблагодарили(1): Vadim |  |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |