Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Наводнение в Сочи.

❮   1, 2, 3, 4   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 12 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:15
Ящики ящиками, а в данной теме я расстроился от непонимания Вадима того о чём я пишу. В сомнении
Он сюда и хохлов приплюсовал, и всё прочее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 6 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:29
Ну не расстраивайся. У нас у каждого своя точка зрения, это не повод для нервов и переживаний. Поцелуйчик Подмигивает Улыбаеться

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:40
oblomoff :
НЕ брало??? 30-40-50 годы вспомни!

Ты ещё Ивана Грозного вспомни. Этого государства уже лет 60 нет, а новая страна уже четверть века существует - целое поколение, а ты всё поезда под откос пускаешь.. Гига улыбка Гига улыбка
oblomoff :
Где я говорил, что МНЕ ДОЛЖНЫ??? Ну ка цитатку предъяви?

Да вот пожалуйста твой опус о том, что государство тебе должно восстанавливать разрушенное стихией имущество в качестве репарации за прошлые годы:
Государство 70 лет с*ало в мозги, что мол... Партия всем всё даст и обо всех позаботится. А тут вдруг в один момент оказалось, что всё это фуфло, и заботится надо самим, а люди оказались не готовы к этому.
Вот и получается, что пусть ГОС-ВО платит репарации за прошедшие 70 лет тупизны, уродства и растления общества.
oblomoff :
Да, ты прав. Наверно с точки зрения жизни... удобнее и проще жить в КНДР, чем во Франции, Финляндии, Нидерландах...

Где я это говорил? Ну ка цитатку предъяви Подмигивает

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:53
А какая тут может быть точка зрения?
Народ и его сознание десятилетиями воспитывалось с уклоном в сторону того, что есть некий высший разум (ЦК КПСС) который обо всём думает, всё знает, всё решает. От людей требовалось только пахать и выпивать по праздникам. Никакой частной собственности, никакой инициативы, никакого предпринимательства.
С утра на завод, вечером домой, в выходные на рыбалку. Всё!
И конечно лубок! Малейший намёк на излишества - это тлетворное влияние Запада, который начисто прогнил и уже разлагается под кучей червей.

И после 1991 года люди не смогли адаптироваться к новым условиям недокапитализма и недодемократии. Не смогли принять новую модель жизни, когда они сами решают за себя, отвечают за себя, итд итп.
Почему у нас в обществе так сильны просталинские настроения? - Потому что люди предпочитают хлыст и указатель, который бы чётко расписывал куда идти, зачем и почему, заодно и соседа грохнет, если тот будет что-то квакать.
Вот он итог того времени, когда за тебя всё решали, и когда тебе указывали "верный путь".
Поэтому о каком страховании недвижимости можно говорить? Люди приучились относительно недавно машины страховать!!! И то с большим скрипом, а тут целый дом! А у кого-то не просто домик, у кого-то 200-300-400 метров, плюс **** знает сколько соток, 20-30-40, а может и Га. Он там картоху выращивает и даже понятия не имеет, что всё это можно застраховать, не бесплатно, разумеется.

И тут гос-во, которое вроде бы... где-то как-то может помочь. Конечно люди на него рассчитывают. А оно приходит и даёт им 10 тыщ.
Вот сначала оно возило их мордой по столу, пинало, лепило рабскую ментальность, а потом вдруг БАЦ!!! живите как хотите.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 10:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 10:19
Vadim :

Ты ещё Ивана Грозного вспомни. Этого государства уже лет 60 нет

Да неужели? Ты думаешь это так просто? Всё прошло как с белых яблонь дым?
То то я смотрю памятник Феликсу хотят вернуть, антимайдан с портретиками Сталина суетится, какой то НОД требует поставить Путина на вечное правление, итд итп...
60 лет говоришь? Да не было этих 60 лет. В конечном итоге всё осталось на тех самых ржавых гвоздях.
В 1992 году должен был быть суд над КПСС, десоветификация, и прочее. Но не смогли, а теперь поздно пить Боржоми.
Докатились уже до того, что оправдываем пакт Гитлера-Сталина, мол, с точки зрения государственной выгоды и стратегии этот пакт был верным и мудрым. А ведь ещё совсем недавно, сам ВВП говорил, что тому пакту не может быть оправданий. А сегодня уже можно оправдать, мисьё МединскИй говорит, что этот пакт нам был выгоден. Значит не всё так плохо. Значит можно и нужно было заключать такой пактикъ.
А завтра он скажет, что и несколько миллионов можно было превратить в гной, в Беломорбалтлаге, в Джезказгаене и в прочих уютных местах. Можно было и целые народы объявить врагами. Это было выгодно для гос-ва.
Так получается?
Ну а про методы ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ и говорить нечего, это были нужные и необходимые меры. Да?
Ну я бы посмотрел на мИдинского после допроса в стиле Мейерхольда, вот занятная цитатка, для мисьё мУдинскага: …Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток….
Скоты! И они вот это хотят оправдать?!?!?!?!!??! Mad
А про Вавилова кто нибудь вспомнит? Как его били?
Нет, никто не вспомнит. Они вспомнят выгоду для страны, для отечества и поставят памятник Феликсу.

Vadim :
Да вот пожалуйста твой опус о том, что государство тебе должно восстанавливать разрушенное стихией имущество в качестве репарации за прошлые годы:

Минуточку, ну и где я говорил, что оно МНЕ (лично и персонально) должно? Вот где я говорил про себя самого и про то, что МНЕ?
Я то как раз в самом первом сообщении сказал, что рассчитываю исключительно на себя и на страховку, поэтому навязать мне некоего "хохла Мыколу" которому все должны, а он такой яхонтовый - не прокатит.
А тот факт, что гос-во должно отвечать за себя перед людьми - неоспоримо, на мой вкус. В сомнении Делали рабов, пили соки, гнали в лагеря как скотов? - Теперь извольте выплачивать! Сами и создали такое общество, такую ментальность, такой раскардаш. Вот пусть отвечают.
А то хорошо устроились, сначала у них век заветов Ильича, потом перестройка, потом приватизация, а рожи как были сытыми так и остались, а в народе пошёл слом. Поэтому если и выплачивать репарации, то не Польше с Прибалтикой, а собственному народу, за 70 лет красно-коричневого террора и узурпации! Возможно и за реструктуризацию ДНК!

Vadim :
Где я это говорил? Ну ка цитатку предъяви Подмигивает

Ну ты же усомнился в том что наёмный манагер лучше луноликого перца? Гига улыбка Мол... во Франции манагер, а вот в КНДР несменяемый.
Как бы так. В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 02 Июл, 2015. 09:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 02 Июл, 2015. 09:11
oblomoff :
С утра на завод, вечером домой, в выходные на рыбалку. Всё!

Странно только то, что люди были гораздо более всесторонне развиты, чем нынешнее "всестороннее" поколение. Не потому ли, что ты просто перевираешь реальность?
oblomoff :
И после 1991 года люди не смогли адаптироваться к новым условиям недокапитализма и недодемократии

Ишь ты!
К бандитизму - адаптировались моментально, к массовому воровству всего и вся - адаптировались, как в Китай и в Турцию ездить купи-проаем заниматься - адаптировались, а как за что-то самим отвечать - так не могут.
И потом довольно дико звучит - скинуть государство, а потом от него же, скинутого, требовать какой-то там компенсации за то что сами не знали, чего хотели когда скидывали.
Это как родителей выкинуть из квартиры, а потом требовать от них компенсации за то что не знаешь что за свет и воду платить надо.

oblomoff :
Докатились уже до того, что оправдываем пакт Гитлера-Сталина, мол, с точки зрения государственной выгоды и стратегии этот пакт был верным и мудрым

А причём здесь вообще это? Открой отдельную тему, обсудим, а оправдывать то, что ссышь мимо унитаза пактом Молотова и Риббентропаа - это клиника.
oblomoff :
Минуточку, ну и где я говорил, что оно МНЕ (лично и персонально) должно? Вот где я говорил про себя самого и про то, что МНЕ?

Харе играть словами, ты говорил, что оно вообще, в принципе это должно, должно всем, а всем, значит и тебе.
oblomoff :
Делали рабов, пили соки, гнали в лагеря как скотов? - Теперь извольте выплачивать!

Ещё один свидомый в наших рядах.. Гига улыбка Гига улыбка
Народ всегда в ответе за свою власть.
Вот вы, свидомые, сейчас ответственны за то, что у вас у власти банда от США которая имеет вас во все возможные места - так устроен мир.
Мало того вы, сведомые, ещё и перед будущими поколениями ответственны за то, что допустили к власти хунту убийц, да ещё и не боритесь с ней.

oblomoff :
А про Вавилова кто нибудь вспомнит? Как его били?

Я уже предлагал, с Рюриковичей начать. Подмигивает Гига улыбка
oblomoff :
Ну ты же усомнился в том что наёмный манагер лучше луноликого перца?

Я этого не говорил - это всего лишь твоя интерпретация.
Я говорил, что везде власть несменяема, а значит требуя сменяемости от одних, ты обязан так же требовать её от всех остальных, а не требуя от других нечего её требовать от первых.
Разница между ними только в том, как именно они пользуются своей несменяемостью, а не в том, что одни сменяются, а другие - нет. Подмигивает

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 02 Июл, 2015. 13:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 02 Июл, 2015. 13:45
Vadim :

Странно только то, что люди были гораздо более всесторонне развиты, чем нынешнее "всестороннее" поколение.

Это несколько другое. Люди из доинтернетовской эпохи вообще были другими. Всесторонность среди кого? Среди городской интеллигенции или среди рабочих и крестьян? В сомнении Тут сложно ответить однозначно.

Vadim :
Ишь ты!
К бандитизму - адаптировались моментально, к массовому воровству всего и вся - адаптировались, как в Китай и в Турцию ездить купи-проаем заниматься - адаптировались

Смотря кто. А вспомни тех, кто не смог адаптироваться. Вспомни первые волны эмиграции после 1991 года. Вспомни людей, которые концы с концами не могли свести, их было значительно больше, чем бандитов и челноков. Бандиты и челноки - это же бывшая фарца, им особо перестраиваться не нужно было, они в сущности с 60х годов были внутри этой темы.

Vadim :
а как за что-то самим отвечать - так не могут.
И потом довольно дико звучит - скинуть государство, а потом от него же, скинутого, требовать какой-то там компенсации за то что сами не знали, чего хотели когда скидывали.

Нет, вполне знали - суд на КПСС. Ты помнишь настроения того времени? Вот кусочек.
В виде компенсации вполне было достаточно суда, как это было в Аргентине с хунтой, в Нюрнберге, итд итп...

oblomoff :

А причём здесь вообще это?

А мне кажется, при том, что сегодня идёт некий пересмотр прошлого, в котором даётся довольно положительная оценка деятельности советских товарищей первой половины 20 века. Ну если министр культуры считает пакт Молотов-Риббентроп выгодным для СССР, и по факту признаёт дипломатический гений Сталина в первую очередь, а всё остальное... уже потом.
Он не говорит, что этот пакт был преступным и его нельзя оправдать, он говорит, что этот пакт был единственно возможным, чтобы в стратегическом плане выстоять в первые месяцы войны. (я не дословно цитирую, но смысл в целом примерно такой). А то что под эту сурдинку были оттяпаны 4 государства (независимых на тот момент) и попытка ещё укусить Финляндию, мы как-то стараемся не замечать. Для нас на первое место встаёт личная выгода, а что там с остальными - это никого не волнует. Ну как же так? А где тогда наше чувство справедливости, там... духовности, доброты... и всего прочего?

oblomoff :

Ещё один свидомый в наших рядах.. Гига улыбка Гига улыбка

Это совсем не по адресу. Я на Крещатике был возможно один раз в жизни, и то в глубоком детстве, ещё при Черненко или Андропове.
За свидомостью - это к другим персонажам. Язык Подмигивает

oblomoff :
Я уже предлагал, с Рюриковичей начать. Подмигивает Гига улыбка

Чисто для обобщения можно припомнить и Нерона, и Калигулу... и вообще динозавров. В шоке
А проблема стоит перед глазами - это наше неожиданно востребованное, стальное прошлое. Вместе с теми методами, которые применялись. И ещё раз, все эти Рюриковичи - это детский сад по сравнению с методами и масштабами зверств 20 века. Царской охранке и не снилось подобное. Сталин в ссылке рыбку ловил и книжки читал, а попробовал бы он отправиться в ссылочку в построенной им самим реальности, он сам бы стал кормом для рыбок. В сомнении

oblomoff :

Разница между ними только в том, как именно они пользуются своей несменяемостью, а не в том, что одни сменяются, а другие - нет. Подмигивает

Ну вот Саркози ушёл, и чего? Он имеет какой-то вес и влияние на государственные институты? Или под несменяемостью ты имеешь в виду факт стабильно одинаковых отношений между Францией и США?
Это странно. В сомнении
Там хоть кланы меняются, у нас же не меняется вообще ничего. Сказка о потерянном времени. В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 03 Июл, 2015. 09:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 03 Июл, 2015. 09:13
Ну вот опять начинается, вот пожалуйста. Полиции хотят предоставить ещё больше полномочий, теперь им можно стрелять в людных местах, можно проникать на частные территории (по подозрению!!!!) без санкции суда, итд итп.

А кто нибудь мне предоставит право разорвать на куски любого скота, который посмеет своё срaное рыло показать на территории моей частной собственности? Twisted Evil
Нет! У меня такого права нет! Я тут же буду упакован! А почему???
С какого **** я не могу защитить себя и своих близких на своей частной территории???

Вот на семью армянского бизнесмена напали, в его же доме, бизнесмен зарезал нападавших.... и поехал в тюремную больницу, долечиваться.
Нифига себе? В шоке за защиту собственности от каких-то ублюдков человека везут в тюрьму! В шоке
Права и свободы граждан должны быть первичны в законодательстве, а не права государства! Mad
У нас слишком много государства в жизни.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 03 Июл, 2015. 10:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 03 Июл, 2015. 10:50
Министр призвал россиян «покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности» и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит – он умер 62 года назад».
http://vz.ru/news/2015/7/3/754162.html

Согласен! Тогда пусть суд даст правовую оценку деятельности РСДРП, РСДРП (б), КПСС, начиная с 1898 года по 1991. Затем на основании этой оценки проведёт судебное заседание о признании КПСС и мисье Сталина - преступной организацией и преступником соответственно.
А так же всех видных деятелей "молотовых, маленковых, микоянов, ждановх" и многих других.
Так же пусть откроют для свободного доступа все архивы ЧК-НКВД-КГБ. с 1917 года по 1991.
Выплаты репараций жертвам политических репрессий, или родственникам жертв. Желательно, чтобы сумму выплат установил суд Страсбурга или Гааги, чтоб выплаты не ограничивались 10 тысячами рублей, как у нас любят.

И вот только тогда можно будет чего-то там квакать о том, что Сталин умер 62 года назад.
В противном случае.. все эти памятники и бюсты я воспринимаю как умышленную сталинизацию сознания, замешанную на квасном и угарном патриотизме.
Бюсты серийным убийцам и террористам нельзя ставить! А Сталин начинал свою творческую деятельность с террора, рекета и убийств. Сейчас за это пожизненное дают, вообще-то... если что. Mad

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 03 Июл, 2015. 15:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 03 Июл, 2015. 15:52
Я уже предвкушаю, какая суета пойдёт после того, как Гаага озвучит суммы выплат по репрессиям.
А как вы хотели? - Забивать в гебэшных подвалах людей как скот - это можно и нужно, а как отвечать за такой фашизм - это через чур?
Да ну!
За всё заплатите, сполна! Дожить бы только до этого светлого дня. В сомнении

phpBB [media]

❮   1, 2, 3, 4   ❯ 
Страница 3 из 4