| |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 12 дней Сообщения: 99276 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:15
|
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:15
Ящики ящиками, а в данной теме я расстроился от непонимания Вадима того о чём я пишу.
Он сюда и хохлов приплюсовал, и всё прочее.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 6 дней Сообщения: 105110 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:29
|
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:29
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней Сообщения: 45197 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:40
|
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:40
oblomoff : |
|
НЕ брало??? 30-40-50 годы вспомни!
|
Ты ещё Ивана Грозного вспомни. Этого государства уже лет 60 нет, а новая страна уже четверть века существует - целое поколение, а ты всё поезда под откос пускаешь..
|
Где я говорил, что МНЕ ДОЛЖНЫ??? Ну ка цитатку предъяви?
|
Да вот пожалуйста твой опус о том, что государство тебе должно восстанавливать разрушенное стихией имущество в качестве репарации за прошлые годы:
Государство 70 лет с*ало в мозги, что мол... Партия всем всё даст и обо всех позаботится. А тут вдруг в один момент оказалось, что всё это фуфло, и заботится надо самим, а люди оказались не готовы к этому.
Вот и получается, что пусть ГОС-ВО платит репарации за прошедшие 70 лет тупизны, уродства и растления общества.
|
Да, ты прав. Наверно с точки зрения жизни... удобнее и проще жить в КНДР, чем во Франции, Финляндии, Нидерландах...
|
Где я это говорил? Ну ка цитатку предъяви 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 12 дней Сообщения: 99276 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 09:53
|
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 09:53
А какая тут может быть точка зрения?
Народ и его сознание десятилетиями воспитывалось с уклоном в сторону того, что есть некий высший разум (ЦК КПСС) который обо всём думает, всё знает, всё решает. От людей требовалось только пахать и выпивать по праздникам. Никакой частной собственности, никакой инициативы, никакого предпринимательства.
С утра на завод, вечером домой, в выходные на рыбалку. Всё!
И конечно лубок! Малейший намёк на излишества - это тлетворное влияние Запада, который начисто прогнил и уже разлагается под кучей червей.
И после 1991 года люди не смогли адаптироваться к новым условиям недокапитализма и недодемократии. Не смогли принять новую модель жизни, когда они сами решают за себя, отвечают за себя, итд итп.
Почему у нас в обществе так сильны просталинские настроения? - Потому что люди предпочитают хлыст и указатель, который бы чётко расписывал куда идти, зачем и почему, заодно и соседа грохнет, если тот будет что-то квакать.
Вот он итог того времени, когда за тебя всё решали, и когда тебе указывали "верный путь".
Поэтому о каком страховании недвижимости можно говорить? Люди приучились относительно недавно машины страховать!!! И то с большим скрипом, а тут целый дом! А у кого-то не просто домик, у кого-то 200-300-400 метров, плюс **** знает сколько соток, 20-30-40, а может и Га. Он там картоху выращивает и даже понятия не имеет, что всё это можно застраховать, не бесплатно, разумеется.
И тут гос-во, которое вроде бы... где-то как-то может помочь. Конечно люди на него рассчитывают. А оно приходит и даёт им 10 тыщ.
Вот сначала оно возило их мордой по столу, пинало, лепило рабскую ментальность, а потом вдруг БАЦ!!! живите как хотите.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 01 Июл, 2015. 10:19
|
⊙ Ср, 01 Июл, 2015. 10:19
Vadim : |
Ты ещё Ивана Грозного вспомни. Этого государства уже лет 60 нет
|
Да неужели? Ты думаешь это так просто? Всё прошло как с белых яблонь дым?
То то я смотрю памятник Феликсу хотят вернуть, антимайдан с портретиками Сталина суетится, какой то НОД требует поставить Путина на вечное правление, итд итп...
60 лет говоришь? Да не было этих 60 лет. В конечном итоге всё осталось на тех самых ржавых гвоздях.
В 1992 году должен был быть суд над КПСС, десоветификация, и прочее. Но не смогли, а теперь поздно пить Боржоми.
Докатились уже до того, что оправдываем пакт Гитлера-Сталина, мол, с точки зрения государственной выгоды и стратегии этот пакт был верным и мудрым. А ведь ещё совсем недавно, сам ВВП говорил, что тому пакту не может быть оправданий. А сегодня уже можно оправдать, мисьё МединскИй говорит, что этот пакт нам был выгоден. Значит не всё так плохо. Значит можно и нужно было заключать такой пактикъ.
А завтра он скажет, что и несколько миллионов можно было превратить в гной, в Беломорбалтлаге, в Джезказгаене и в прочих уютных местах. Можно было и целые народы объявить врагами. Это было выгодно для гос-ва.
Так получается?
Ну а про методы ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ и говорить нечего, это были нужные и необходимые меры. Да?
Ну я бы посмотрел на мИдинского после допроса в стиле Мейерхольда, вот занятная цитатка, для мисьё мУдинскага: …Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток….
Скоты! И они вот это хотят оправдать?!?!?!?!!??!
А про Вавилова кто нибудь вспомнит? Как его били?
Нет, никто не вспомнит. Они вспомнят выгоду для страны, для отечества и поставят памятник Феликсу.
|
Да вот пожалуйста твой опус о том, что государство тебе должно восстанавливать разрушенное стихией имущество в качестве репарации за прошлые годы:
|
Минуточку, ну и где я говорил, что оно МНЕ (лично и персонально) должно? Вот где я говорил про себя самого и про то, что МНЕ?
Я то как раз в самом первом сообщении сказал, что рассчитываю исключительно на себя и на страховку, поэтому навязать мне некоего "хохла Мыколу" которому все должны, а он такой яхонтовый - не прокатит.
А тот факт, что гос-во должно отвечать за себя перед людьми - неоспоримо, на мой вкус. Делали рабов, пили соки, гнали в лагеря как скотов? - Теперь извольте выплачивать! Сами и создали такое общество, такую ментальность, такой раскардаш. Вот пусть отвечают.
А то хорошо устроились, сначала у них век заветов Ильича, потом перестройка, потом приватизация, а рожи как были сытыми так и остались, а в народе пошёл слом. Поэтому если и выплачивать репарации, то не Польше с Прибалтикой, а собственному народу, за 70 лет красно-коричневого террора и узурпации! Возможно и за реструктуризацию ДНК!
Где я это говорил? Ну ка цитатку предъяви
|
Ну ты же усомнился в том что наёмный манагер лучше луноликого перца? Мол... во Франции манагер, а вот в КНДР несменяемый.
Как бы так. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней Сообщения: 45197 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Июл, 2015. 09:11
|
⊙ Чт, 02 Июл, 2015. 09:11
|
С утра на завод, вечером домой, в выходные на рыбалку. Всё!
|
Странно только то, что люди были гораздо более всесторонне развиты, чем нынешнее "всестороннее" поколение. Не потому ли, что ты просто перевираешь реальность?
|
И после 1991 года люди не смогли адаптироваться к новым условиям недокапитализма и недодемократии
|
Ишь ты!
К бандитизму - адаптировались моментально, к массовому воровству всего и вся - адаптировались, как в Китай и в Турцию ездить купи-проаем заниматься - адаптировались, а как за что-то самим отвечать - так не могут.
И потом довольно дико звучит - скинуть государство, а потом от него же, скинутого, требовать какой-то там компенсации за то что сами не знали, чего хотели когда скидывали.
Это как родителей выкинуть из квартиры, а потом требовать от них компенсации за то что не знаешь что за свет и воду платить надо.
|
Докатились уже до того, что оправдываем пакт Гитлера-Сталина, мол, с точки зрения государственной выгоды и стратегии этот пакт был верным и мудрым
|
А причём здесь вообще это? Открой отдельную тему, обсудим, а оправдывать то, что ссышь мимо унитаза пактом Молотова и Риббентропаа - это клиника.
|
Минуточку, ну и где я говорил, что оно МНЕ (лично и персонально) должно? Вот где я говорил про себя самого и про то, что МНЕ?
|
Харе играть словами, ты говорил, что оно вообще, в принципе это должно, должно всем, а всем, значит и тебе.
|
Делали рабов, пили соки, гнали в лагеря как скотов? - Теперь извольте выплачивать!
|
Ещё один свидомый в наших рядах..
Народ всегда в ответе за свою власть.
Вот вы, свидомые, сейчас ответственны за то, что у вас у власти банда от США которая имеет вас во все возможные места - так устроен мир.
Мало того вы, сведомые, ещё и перед будущими поколениями ответственны за то, что допустили к власти хунту убийц, да ещё и не боритесь с ней.
|
А про Вавилова кто нибудь вспомнит? Как его били?
|
Я уже предлагал, с Рюриковичей начать.
|
Ну ты же усомнился в том что наёмный манагер лучше луноликого перца?
|
Я этого не говорил - это всего лишь твоя интерпретация.
Я говорил, что везде власть несменяема, а значит требуя сменяемости от одних, ты обязан так же требовать её от всех остальных, а не требуя от других нечего её требовать от первых.
Разница между ними только в том, как именно они пользуются своей несменяемостью, а не в том, что одни сменяются, а другие - нет. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 02 Июл, 2015. 13:45
|
⊙ Чт, 02 Июл, 2015. 13:45
Странно только то, что люди были гораздо более всесторонне развиты, чем нынешнее "всестороннее" поколение.
|
Это несколько другое. Люди из доинтернетовской эпохи вообще были другими. Всесторонность среди кого? Среди городской интеллигенции или среди рабочих и крестьян? Тут сложно ответить однозначно.
Ишь ты!
К бандитизму - адаптировались моментально, к массовому воровству всего и вся - адаптировались, как в Китай и в Турцию ездить купи-проаем заниматься - адаптировались
|
Смотря кто. А вспомни тех, кто не смог адаптироваться. Вспомни первые волны эмиграции после 1991 года. Вспомни людей, которые концы с концами не могли свести, их было значительно больше, чем бандитов и челноков. Бандиты и челноки - это же бывшая фарца, им особо перестраиваться не нужно было, они в сущности с 60х годов были внутри этой темы.
а как за что-то самим отвечать - так не могут.
И потом довольно дико звучит - скинуть государство, а потом от него же, скинутого, требовать какой-то там компенсации за то что сами не знали, чего хотели когда скидывали.
|
Нет, вполне знали - суд на КПСС. Ты помнишь настроения того времени? Вот кусочек.
В виде компенсации вполне было достаточно суда, как это было в Аргентине с хунтой, в Нюрнберге, итд итп...
А причём здесь вообще это?
|
А мне кажется, при том, что сегодня идёт некий пересмотр прошлого, в котором даётся довольно положительная оценка деятельности советских товарищей первой половины 20 века. Ну если министр культуры считает пакт Молотов-Риббентроп выгодным для СССР, и по факту признаёт дипломатический гений Сталина в первую очередь, а всё остальное... уже потом.
Он не говорит, что этот пакт был преступным и его нельзя оправдать, он говорит, что этот пакт был единственно возможным, чтобы в стратегическом плане выстоять в первые месяцы войны. (я не дословно цитирую, но смысл в целом примерно такой). А то что под эту сурдинку были оттяпаны 4 государства (независимых на тот момент) и попытка ещё укусить Финляндию, мы как-то стараемся не замечать. Для нас на первое место встаёт личная выгода, а что там с остальными - это никого не волнует. Ну как же так? А где тогда наше чувство справедливости, там... духовности, доброты... и всего прочего?
Ещё один свидомый в наших рядах..
|
Это совсем не по адресу. Я на Крещатике был возможно один раз в жизни, и то в глубоком детстве, ещё при Черненко или Андропове.
За свидомостью - это к другим персонажам.
Я уже предлагал, с Рюриковичей начать.
|
Чисто для обобщения можно припомнить и Нерона, и Калигулу... и вообще динозавров.
А проблема стоит перед глазами - это наше неожиданно востребованное, стальное прошлое. Вместе с теми методами, которые применялись. И ещё раз, все эти Рюриковичи - это детский сад по сравнению с методами и масштабами зверств 20 века. Царской охранке и не снилось подобное. Сталин в ссылке рыбку ловил и книжки читал, а попробовал бы он отправиться в ссылочку в построенной им самим реальности, он сам бы стал кормом для рыбок.
Разница между ними только в том, как именно они пользуются своей несменяемостью, а не в том, что одни сменяются, а другие - нет.
|
Ну вот Саркози ушёл, и чего? Он имеет какой-то вес и влияние на государственные институты? Или под несменяемостью ты имеешь в виду факт стабильно одинаковых отношений между Францией и США?
Это странно.
Там хоть кланы меняются, у нас же не меняется вообще ничего. Сказка о потерянном времени. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 03 Июл, 2015. 09:13
|
⊙ Пт, 03 Июл, 2015. 09:13
Ну вот опять начинается, вот пожалуйста. Полиции хотят предоставить ещё больше полномочий, теперь им можно стрелять в людных местах, можно проникать на частные территории (по подозрению!!!!) без санкции суда, итд итп.
А кто нибудь мне предоставит право разорвать на куски любого скота, который посмеет своё срaное рыло показать на территории моей частной собственности?
Нет! У меня такого права нет! Я тут же буду упакован! А почему???
С какого **** я не могу защитить себя и своих близких на своей частной территории???
Вот на семью армянского бизнесмена напали, в его же доме, бизнесмен зарезал нападавших.... и поехал в тюремную больницу, долечиваться.
Нифига себе?  за защиту собственности от каких-то ублюдков человека везут в тюрьму!
Права и свободы граждан должны быть первичны в законодательстве, а не права государства!
У нас слишком много государства в жизни.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 03 Июл, 2015. 10:50
|
⊙ Пт, 03 Июл, 2015. 10:50
Министр призвал россиян «покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности» и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит – он умер 62 года назад».
http://vz.ru/news/2015/7/3/754162.html
Согласен! Тогда пусть суд даст правовую оценку деятельности РСДРП, РСДРП (б), КПСС, начиная с 1898 года по 1991. Затем на основании этой оценки проведёт судебное заседание о признании КПСС и мисье Сталина - преступной организацией и преступником соответственно.
А так же всех видных деятелей "молотовых, маленковых, микоянов, ждановх" и многих других.
Так же пусть откроют для свободного доступа все архивы ЧК-НКВД-КГБ. с 1917 года по 1991.
Выплаты репараций жертвам политических репрессий, или родственникам жертв. Желательно, чтобы сумму выплат установил суд Страсбурга или Гааги, чтоб выплаты не ограничивались 10 тысячами рублей, как у нас любят.
И вот только тогда можно будет чего-то там квакать о том, что Сталин умер 62 года назад.
В противном случае.. все эти памятники и бюсты я воспринимаю как умышленную сталинизацию сознания, замешанную на квасном и угарном патриотизме.
Бюсты серийным убийцам и террористам нельзя ставить! А Сталин начинал свою творческую деятельность с террора, рекета и убийств. Сейчас за это пожизненное дают, вообще-то... если что. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 03 Июл, 2015. 15:52
|
⊙ Пт, 03 Июл, 2015. 15:52
Я уже предвкушаю, какая суета пойдёт после того, как Гаага озвучит суммы выплат по репрессиям.
А как вы хотели? - Забивать в гебэшных подвалах людей как скот - это можно и нужно, а как отвечать за такой фашизм - это через чур?
Да ну!
За всё заплатите, сполна! Дожить бы только до этого светлого дня.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 3 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |