| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 6 дней Сообщения: 105110 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 26 Май, 2015. 21:02
|
⊙ Вт, 26 Май, 2015. 21:02
CECTPEHKA : |
Если виза закончилась - лучше самостоятельно уезжать (дают 24 часа или 48 - в зависимости от ситуации), тогда можно ехать куда хочешь (вернее можешь)
|
Тусь, а если не уехал сам, тогда как? Тебя просто через границу выпроваживают, или именно до страны проживания? Помнится Саркози румын на самолётах до их места жительства высылал. Я к тому, что если Россия её согласится принять, и она согласиться в Россию выехать, её куда отправят с ребёнком? Естественно, если Украина её в розыск не объявит ...
В новостях говорят "финские власти собираются выдать Украине", а если выдать, значит был запрос? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 26 Май, 2015. 23:06
|
⊙ Вт, 26 Май, 2015. 23:06
Ну наболтали - меня что ли подождать не могли?
Вообще, странно в такой ситуации, когда маски уже сняты, не понимать - где враги, а где свои - кто бомбит, а кто защищает.
У меня есть знакомые белорусы - они говорят - Вы же признаёте Луку последним диктатором Европы, а мы против него - вот доказательства. А им - не зудите, всё у вас хорошо езжайте обратно...
Лицемерие кругом - кто не понял, тот лох.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 27 дней Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 04:21
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 04:21
Vadim : |
У меня есть знакомые белорусы - они говорят - Вы же признаёте Луку последним диктатором Европы, а мы против него - вот доказательства. А им - не зудите, всё у вас хорошо езжайте обратно...
|
Подтверждаю, именно так. Мало того, долгое-долгое время было получить обычному белорусу туристическую визу в Европу - прямое унижение в консульствах и посольствах. И так читалось в их поведении на втором плане - Вы же поддерживаете Луку, выбираете его, вот и получайте. В одинаково равных условиях россиянину во Францию давали на два года, белорусу на три месяца.
Европа никогда не считала бывший СССР равными, это была исключительно короткая иллюзия россиян.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 04:38
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 04:38
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 6 дней Сообщения: 105110 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 08:52
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 08:52
Vadim : |
Ну наболтали - меня что ли подождать не могли?
|
В большой семье клювом не щёлкай 
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 11 лет 8 мес. 23 дня Сообщения: 2278 Благодарности: Вам 315 От Вас 273
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 08:53
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 08:53
oblomoff : |
А у меня такой вопрос, ну где же знаменитая европейская толерантность? Где сочувствие к людям? Мать с ребёнком хотели скрыться от войны, приехав к своим прямым родственникам, а их под зад коленом, типа... пшли вон, поганые русские! Чтоб вы сдохли там!
(я правильно понял логику финской миграционной службы??
|
нет, вообще не туда, Донбасс це Украина, Украина це Юропа , вна Украине нет войны, там тишь да гладь, живи и радуйся .
это же официальное заявление , а АТО это не война. а покуда есть где укрыться внутри страны третьи страны не обязаны предоставлять пироженки, мороженки, убежище. это официальный ответ от властей из прошлогодней газетки, меня немного интересовала эта тема, и что заметила, охотно давали приют..... крымчанам , это же признанная оккупированная территория, сюда их не так уж и много, но приезжали, для получения статуса беженца естесственно нужно давать определенные показания, так что "белая книга" не только МИДом ведется . еще удается остаться украинцам с Востока, которые не бельмеса( ) по русски, по якобы полит.преследованиям, таких слышала тут туевы кучи, что они чиновникам рассказывают, даже и знать не хочется, но в актах то числится.
что "радует", что и разворачивают обратно большинство (по странному совпадению это большинство с Зап. Украины), без дальнейшего права въезда, и родственнички ушлые, которые т.н. приглашения делали, которое в общем-то поручительство называется, на крупные штрафы попадали.
по поводу тобой описанной ситуации с девушкой, тут понимаешь, сердешность сердешностью, но есть еще буква закона, принципы, "гнуть свою линию" хоть с той хоть с другой стороны, вот опять же прошлогодний случай, девушка находилась здесь с ребенком на лечении, что то серьезное, связанное с сердцем, несколько лет уже, приезжали уезжали, операции, обследования, и вот в посл. приезд начались бомбежки Луганской области, они оттуда, естессно, возвращаться страшно и невозможно, в общем чтоб долго не писать, им только через адвокатов-родственников и т.п. мучительно удалось получить некий статус временного пребывания,
но даже и не в этом суть, для меня холодным душем было прочитать ответ на их запрос из ФМС РФ, что "к сожалению они не могут получить в РФ временное убежище по приезду из Германии, так как выехав из У. в Г. они должны были обратится за убежищем в Г."
вот такая процедура, вот такие правила, другое дело что это именно то, что и нужно было девушке, и наша мигр. служба поступила очень мудро отказав, но вот моя первая реакция была "да ну, не может быть такого" 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 09:15
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 09:15
Ina : |
на Украине нет войны, там тишь да гладь, живи и радуйся .
это же официальное заявление Большой босс , а АТО это не война.
|
И при этом, запад критикуя "Закон о нежелательных неправительственных организациях", заявляя о нём, как о нарушение основных принципов демократии и прав человека, в упор не видит принятый в Верховной Раде Украины постановление, далекое от здравого смысла, утвердили документ, который серьезно ограничивает права жителей Донбасса и нарушает Конституцию страны.
"Хотя мы и являемся участниками всех международных договоров, которые касаются гуманитарного права - пакта гражданских и политических свобод, конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, мы имеем право, как держава, в отношении которой осуществляется агрессия, отступить от этих обязательств для защиты своих интересов", - заявила депутат от "Самопомощи" (С)
|
еще удается остаться украинцам с Востока, которые не бельмеса( В сомнении В сомнении В сомнении) по русски, по якобы полит.преследованиям, таких слышала тут туевы кучи, что они чиновникам рассказывают, даже и знать не хочется, но в актах то числится.
|
Всё ровно тоже самое, как в 90-е с чеченцами ... И всё равно не понимаю ... Зачем это Германии? Ну вот .. в чём для неё практическая польза? Я не про приём беженцев а про фильтрацию по такому признаку.
"к сожалению они не могут получить в РФ временное убежище по приезду из Германии, так как выехав из У. в Г. они должны были обратится за убежищем в Г."
вот такая процедура, вот такие правила, другое дело что это именно то, что и нужно было девушке, и наша мигр. служба поступила очень мудро отказав, но вот моя первая реакция была "да ну, не может быть такого"
|
Но с другой стороны, у нас их уже сто-о-олько ... Я понимаю, что не от хорошего едут, но просто по мне так Россия в принципе не та страна, которой можно попенять в этом смысле ... А может ей как бы специально отказали, что бы лучше сделать? Я думаю, что если бы захотели, то смогли бы его обойти. 
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 09:23
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 09:23
Nata : |
Я понимаю, что не от хорошего едут, но просто по мне так Россия в принципе не та страна, которой можно попенять в этом смысле ... А может ей как бы специально отказали, что бы лучше сделать? Я думаю, что если бы захотели, то смогли бы его обойти.
|
Ты в российском ФМС в качестве иностранца не была ни разу, потоиу и говоришь, что нельзя попенять . А на самом деле весьма специфичная организация, по своей сути точно такая же, как и аналогичные структуры в ЕС.
И их можно понять, квоты и законы никто не отменял, желающих приехать и жить за счёт российского бюджета проходимцев достаточно, они должны бдить. Но для каждого конкретного человека общение с чиновниками от ФМС - это цепь унижений и только.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 11 лет 8 мес. 23 дня Сообщения: 2278 Благодарности: Вам 315 От Вас 273
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 09:59
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 09:59
|
Ну вот .. в чём для неё практическая польза?
|
не жнаю , ну кроме как "у вас рыльце в пушку, так что никогда мы не будем с вами разговаривать на равных" я это себе объяснить не могу, но тут же не совсем в Германии дело, союзы-альянсы
|
Всё ровно тоже самое, как в 90-е с чеченцами
|
да если б только в 90-е, мы до сих пор на втором или третьем месте после сирийцев по числу просящих убежище, акцент на том что это чеченцы естественно не делается, но это и логично, это граждане РФ, вот это меня сильно удручает, листая статистики 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 27 Май, 2015. 11:34
|
⊙ Ср, 27 Май, 2015. 11:34
|
мы до сих пор на втором или третьем месте после сирийцев по числу просящих убежище
|
Я почему-то была уверена, что такой острый период уже спал ....
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 3 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |