| |
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 07 Янв, 2014. 19:33
|
⊙ Вт, 07 Янв, 2014. 19:33
oblomoff : |
|
И всё таки... 20 долларов за чашку в Москве.... это дерьмо.
|
Поразительно, но в России хороший кофе не варят вообще.
Я знаю одного человека, он рассказывал, что для работы попросил секретаря купить самую при самую навороченную кофемашину, какую только удастся найти - купили полупрофессиональную, с огромным давлением, дорогущую, купили к ней самый лучший кофе - на выходе ерунда.. от чего - сам понять не может.. то ли вода, то ли сырьё, то ли влажность... фиг знает..
oblomoff : |
|
А что там\??? В шоке В шоке Большой босс вообщепроисходит!
|
Ты и так уже узнал чересчур много.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 07 Янв, 2014. 19:56
|
⊙ Вт, 07 Янв, 2014. 19:56
Vadim : |
|
Поразительно, но в России хороший кофе не варят вообще.
|
Даже в кофейнях?
|
купили полупрофессиональную, с огромным давлением, дорогущую, купили к ней самый лучший кофе - на выходе ерунда.. от чего - сам понять не может.. то ли вода, то ли сырьё, то ли влажность... фиг знает..
|
Знаешь, к машине хорошо бы ещё и руки приложить. Просто должен быть человек, который а) разбирается в сырье б) в готовом кофе с) в самой машине. Просто и сырьё выбирается "под себя", плюс регулируется степень помола зерна, от этого тоже очень зависит конечный вкус готового напитка, концентрация. Машину нужно настраивать, и желательно что бы это был знающий человек.
А в машине-автомате, конечно, никогда не будет кофе таким, как в кофейнях, где рожковые машины, и где кофе уплотняется в рожке старым добрым тампером. Я думаю, здесь не столько зависит от страны, где варится кофе, сколько от наших ожиданий. Я думала сначала купить рожковую кофеварку. Но я, как человек, которому важно иметь как можно больше свободного времени, а особенно с утра , и как многие современники гонящаяся за комфортом, купила автомат. Едва ли здесь можно винить машину. Хотя, конечно, тот кофе который варит моя машина, для меня лично не идёт ни в какое сравнение по вкусовым качествам ни с кофе приготовленным в турке, ни в гейзерной кофеварке, гораздо вкуснее. Хотя я понимаю, что он и не такой, каким был бы в рожковой машине. Но знаешь, это та-а-ак здорово, нажать на кнопочку, сесть полусонной на кухне за стол прислонившись к стене, и с прикрытыми глазами, слушать, как довольно урчит кофемашина и вдыхать в себя обалденный аромат свежемолотого, свежесваренного кофе! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 07 Янв, 2014. 21:25
|
⊙ Вт, 07 Янв, 2014. 21:25
Nata : |
|
Знаешь, к машине хорошо бы ещё и руки приложить.
|
А с чего ты взяла, что человек настолько любящий кофе что решил себе позволить купить для него всё самое дорогое, не смог найти того, ктобы смог этой машинкой справиться?
Просто в России что-то не вяжется с настоящим кофе.. мистика, или ещё что... но это факт.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 07 Янв, 2014. 21:42
|
⊙ Вт, 07 Янв, 2014. 21:42
А с чего ты взяла, что человек настолько любящий кофе что решил себе позволить купить для него всё самое дорогое, не смог найти того, ктобы смог этой машинкой справиться?
|
Просто.. он же не себе покупал, а на работу, это же не одно и тоже. И потом, сколько я читала отзывов, в том числе и у купивших дорогие машины, многие считают, что если я заплатил такие деньги, то она должна сделать всё сама и сразу.
Просто в России что-то не вяжется с настоящим кофе.. мистика, или ещё что... но это факт..
|
Не знааю.. Я за границей просто не пробовала кофе из домашних автоматических машин, не могу сравнить со своим. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 10 Янв, 2014. 14:01
|
⊙ Пт, 10 Янв, 2014. 14:01
|
Просто.. он же не себе покупал, а на работу, это же не одно и тоже.
|
Не, покупал дорого именно для того, чтобы всё было как надо перед нужными людьми.
|
Я за границей просто не пробовала кофе из домашних автоматических машин, не могу сравнить со своим.
|
Я не про дом говорю - это заранее провал, я именно кафешки имел ввиду. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 10 Янв, 2014. 15:33
|
⊙ Пт, 10 Янв, 2014. 15:33
|
Я не про дом говорю - это заранее провал
|
Ну, чего ты ... провал, провал ... ты просто кофе никогда сразу в чашке кипятком не заваривал, вот, где провал-то. А у меня дома вкусный кофе Конечно, он может и не такой, как в кофейне, но гораздо вкуснее, чем тот, который раньше делала дома без машины
я именно кафешки имел ввиду.
|
Поймала себя на том, что даже не помню, когда последний раз заказывала кофе, не помню, когда последний раз была в кафешке у нас. Я обычно заказываю зелёный чай. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 11 Янв, 2014. 15:00
|
⊙ Сб, 11 Янв, 2014. 15:00
|
ты просто кофе никогда сразу в чашке кипятком не заваривал, вот, где провал-то.
|
Неужели и такие ловкачи находятся???
|
но гораздо вкуснее, чем тот, который раньше делала дома без машины
|
Ой.. мы что, о тебе говорим..??
|
Я обычно заказываю зелёный чай.
|
Вот и пей его! И здоровью польза!!
Татаха, несколько дней назад я был в этом магазинчике.
Не знаю. смоожешь ли что там разобрать - сфоткал на скорую руку, ка кмог.. к сожалению я не из тех, кто может врубить съёмку в магазине без зазрения стыда и стовести..
Так что воть..
| Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 11 Янв, 2014. 15:36
|
⊙ Сб, 11 Янв, 2014. 15:36
Неужели и такие ловкачи находятся???
|
Да-а-а, я таким ловкачом была, пока у меня не появилась машина.
Ой.. мы что, о тебе говорим..??
|
Ну, разумеется обо мне! Обо мне, как об одном из представителей людей, имеющих дома кофемашины и получающих от них удовольствие.
Вот и пей его! И здоровью польза!!
|
Я его и пью! И даже стала чёрный пить, хотя раньше отродясь такого не было. Но с утра взяла за правило и удовольствие пить свежесваренный ко-о-офе, да!
|
Так что воть..
|
Я всё разобрала, спасибо тебе огромное, дорогой мой человечище!!
Вадим, а я разобрать не могу, там на ценниках указаны цены, это за какой вес кофе?
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
| Страница 3 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |