**** ближайшие 1000 лет"> Почему в России будет все <span style="color:red;">****</span > ближайшие 1000 лет — Форум «Лазурный берег»
Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Почему в России будет все **** ближайшие 1000 лет

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 12 Июн, 2013. 11:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 12 Июн, 2013. 11:08
Mad ах так, ах ты вот так значит??? Ну пижамка несчастная...!!! Mad Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 12 Июн, 2013. 11:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 12 Июн, 2013. 11:12
Дя-я-я, я честная и справедливая! spruce_up Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 12 Июн, 2013. 11:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 12 Июн, 2013. 11:17
Справедливостью и не пахнет! Большой босс Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 12 Июн, 2013. 22:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 12 Июн, 2013. 22:44
oblomoff :
А может быть остальные европейцы с тобой не откровенничали просто? Душу не открывали тебе?

Странно, что ты не знаешь того, что люди всех народов понаоткрывали свои души и продолжают их открывать посредством музыки, литературы, телевидения, кино и даже новостных каналов.
А ещё, у людей есть глаза в которые можно заглянуть и увидеть в них что-то, или кое чего не увидеть..
oblomoff :
И потом, как ты определяешь вопрос глубины в принципе?

Да вот слава богу умею как-то определять. Спасибо музыке, книгам и жизненному опыту.
Nata :
есть какие-то вещи, которые нужно просто принимать за данность

До определённого момента. И этот момент наступает тогда, когда начинают появляться те или иные конкретные названия или определения.
Тогда уже наступает порог, когда пора пытаться понять и осмыслить.
Nata :
Потому, что находить какие-то факты и доказательства, которые кроме деструктива не приносят ровным счётом ничего

Ты невнимательно меня слушала.
Нет ничего, что является только белым, как нет ничего, что является только чёрным.
Всё зависит от способности или возможности смотреть чуть дальше или шире.
Nata :
и считать их за истину достаточно глупо, только на том основание, что ты пока не можешь найти правильный ответ.

За истину можно не считать, но осадочек-то останется.
И тогда, либо его нужно утрамбовывать, как страус голову, либо разбираться с ним.
Nata :
Но, вот, то что он НЕ уважает мою страну и людей, которые живут в этой стране, и пытаются так или иначе наладить свою жизнь, быт и т.д. и т.п. мне не пофиг, причём совершенно.

В данном случае, "куёво" было сказано в основном, по отношению к тому, что действительно у нас куёво, (если говорить без чистоплйства))), однако там даже есть фраза "у нас все за*бись", правда звёзды не дали вам этого прочитать. Гига улыбка

Видишь ли, это один из наиболее популярных блогов, в котором именно путём народного голосования было выбрано, что народ желает от него увидеть пост о том, почему... дальше по тексту. Кроме того, именно народ выбрал своим участием эту манеру писать с матами - в жизни-то он, говорят, совершенная душка.

А что до уважения к стране, то хоть на мой взгляд осмысленные мудазвонства у него и проскакивают порой, тем не менее трудно найти кого-то, кто больше него сделал для этой страны в формировании у нас именно своего прикладного стиля и творческого взгляда на банальные, каждодневные вещи, среди которых мы вращаемся большую часть жизни.
Вот ты ведь не пользуешься Гуглом, как все во всём мире, тебе Яндекс больше нравится?
Так это ему спасибо. А вот у французов или немцев своего "Яндекса" нет..
И среди его заслуг далеко не только это. Я, например, не знаю ни одного человека, кто бы больше него, громко и однозначно клеймил бы гадов, уродующих Москву как страшными новостройками, так и страшными детскими площадками или кондиционерами на фасадах..
Так что и тут не всё так однозначно и просто. Подмигивает

Nata :
Очевидно, что предназначение есть у всех и у всего, и даже у всего того зла и горя в мире, которое сейчас можно наблюдать.

Это просто офигеть, как не очевидно, если всерьёз задуматься.
Серж :
Ну а уж гениальная мысль, что мы оказывается, не Европа - с этим что спорить.
Прозрение на уровне детского сада.

А кто-то на эту тему прозрел?
Я что-то не заметил. Или речь обо мне?
Так я говорил, с той точки зрения, что мы не можем сделать определённых вещей так же, как европейцы, а не то, что мы - не европейцы. Не одна петрушка. Японцы уж точно не европейцы, но они научились у европейцев делать многие вещи, и теперь их делают даже лучше, чем европейцы.
А если говорить о том, европейцы ли мы, или нет, так это тоже не фигня вопрос, как поначалу кажется.. в детском саду. Подмигивает

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Последний раз редактировалось: Vadim (Ср, 12 Июн, 2013. 23:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 12 Июн, 2013. 23:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 12 Июн, 2013. 23:06
Vadim :

Странно, что ты не знаешь того, что люди всех народов понаоткрывали свои души и продолжают их открывать посредством музыки, литературы, телевидения, кино и даже новостных каналов.

Сюда ещё можно приплюсовать науку во всех её проявлениях, от машиностроения до медицины. Но сдаётся мне, что по всем этим показателям мы отнюдь не в первых рядах. В сомнении Так в чём же глубина?

Не, что-то не вяжется в твоей теории. В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 12 Июн, 2013. 23:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 12 Июн, 2013. 23:36
oblomoff :
Сюда ещё можно приплюсовать науку во всех её проявлениях, от машиностроения до медицины.

Нет нельзя. Это как раз из соседней оперы.
oblomoff :
Так в чём же глубина?

Перечитай хотябы основных русских классиков, проживи с их героями, подумай об их мыслях и судьбах, послушай русских композиторов, сравни их всех с европейскими и тогда ты не станешь задавать глупых вопросов.
Я не буду тебе в двух словах и на пальцах рассказывать вещи, которые нужно выносить, пережить и понять.
Если тебе это правда интересно, то работай над этим, а потом мы уже поговорим более предметно над глубиной и сложностью тех или иных образов и персонажей.

"На пальцах", скажу разве что о том, что трудно найти страну (а я так и не знаю такой второй) ,со столь же богатым и разнообразным фольклором, чтобы из придуманных народом инструментов, можно было создать целый оркестр народных инструментов! А это ох как сильно говорит о нашем врождённом душевном таланте - не машины мы придумывали, а фольклор..
А уж наш современный, сетевой фольклор вообще не даёт шанса ни какой скучной, нудной нации. Вот только жаль, что энергия не собирается, а вытекает на уровне более низком, чем могла бы.. но тем не менее она есть и весьма интересна и порой неожиданна.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 13 Июн, 2013. 04:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 13 Июн, 2013. 04:30
Vadim :
Ты невнимательно меня слушала.
Нет ничего, что является только белым, как нет ничего, что является только чёрным.
Всё зависит от способности или возможности смотреть чуть дальше или шире.

Речь шла не о том, что я услышала от тебя, а о том, что я прочитала в статье. Подмигивает Если и ты о ней, то для чего мне нужна статья с сурдопереводчиком, даже, если он и такой замечательный, как ты? Подмигивает Гига улыбка
Vadim :
За истину можно не считать, но осадочек-то останется.
И тогда, либо его нужно утрамбовывать, как страус голову, либо разбираться с ним.

Либо просто чуть отставить в сторонку и подождать, когда придёт время. Иногда, лучше уметь ждать, чем выводить лживые аксиомы, которые с первого взгляда так похожи на правду, которые ведут вспять, и которые, возможно, так алчет определённая часть "любознательного", нетерпеливого народа.
Vadim :
В данном случае, "куёво" было сказано в основном

А не в основном?! Twisted Evil Гига улыбка
Vadim :
что действительно у нас куёво, (если говорить без чистоплйства)))

Гад какой! Поцелуйчик Laughing Laughing
Vadim :
однако там даже есть фраза "у нас все за*бись", правда звёзды не дали вам этого прочитать. Гига улыбка

Ну, вот ... моё сегодняшнее утро начинается с чувства глубокого сожаления об упущенном вчера. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Но в принципе, думаю, практической роли бы это не сыграло, так как я уже и от прочитанного была под впечатлением, и вряд ли бы меня зашкалило бы больше. По секрету Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Видишь ли, это один из наиболее популярных блогов, в котором именно путём народного голосования было выбрано, что народ желает от него увидеть пост о том, почему... дальше по тексту. Кроме того, именно народ выбрал своим участием эту манеру писать с матами

Знаешь ... определение "народ" в данном случае, мне кажется, это весьма обще. В сомнении Я, вот, тоже народ, но не за что такое я не голосовала, и Обломушка тоже, и Сестрёнка и ещё много, много кто. Я не к тому, что все остальные, кроме нас, это не народ, но ведь и те, кто голосовали, вряд ли это большинство. Подмигивает У нас, вот, например "народ" повёлся на шутку Общественного телевидения России, бросившей клич по сбору средств на бронзовый памятник Стасу Михайлову в Сочи, который, якобы, сварганит Церителли, на сайте Boomstarter. И собрали в момент 300 тысяч рублей! И деньги идут. В то время, как проекты, которые действительно, может быть, достойны быть осуществлёнными, стоят на запасных путях. А ты говоришь "народ" - разношёрстный он у нас, - и везде народ. Вери Хеппи
Vadim :
А что до уважения к стране, то хоть на мой взгляд осмысленные мудазвонства у него и проскакивают порой, тем не менее трудно найти кого-то, кто больше него сделал для этой страны в формировании у нас именно своего прикладного стиля и творческого взгляда на банальные, каждодневные вещи, среди которых мы вращаемся большую часть жизни.

Знаешь, ты хочешь, что бы реакция и отношение к статье были на основе того, кто её написал, а мы её обсуждали на основе её содержания, как собственно, она и была нам подана. В сомнении

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 13 Июн, 2013. 08:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 13 Июн, 2013. 08:40
Vadim :
Это как раз из соседней оперы.

А вот эта соседняя опера, она не показатель глубины? В чём мотивация при создании, изобретении каких либо вещей? Неужели всё это поверхностно?

Vadim :

Перечитай хотябы основных русских классиков
послушай русских композиторов, сравни их всех с европейскими

Ну, пожалуй, что кроме классической русской литературы, которая заканчивается на XIX веке, нам больше и нечего предъявить.
Музыка, очевидно, более спорная тема, поскольку она вне языковых особенностей, или ты хочешь сказать, что глубина Моцарта (на котором вырос Чайковский) не достаточно глубока?
Что-то не сходится.

Vadim :
задавать глупых вопросов.

Всегда хорошо на глупый вопрос получить умный ответ. Гига улыбка

Vadim :
чтобы из придуманных народом инструментов, можно было создать целый оркестр народных инструментов!

А о чём говорит волынка, скрипка, лютня? Их создатели не достаточно глубоки по сравнению с создателями балалайки? Опять что-то не сходится. В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 14 Июн, 2013. 07:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 14 Июн, 2013. 07:15
Nata :
Если и ты о ней, то для чего мне нужна статья с сурдопереводчиком, даже, если он и такой замечательный, как ты?

А тебе всё разжуй, и в рот положи? Гига улыбка
Nata :
Либо просто чуть отставить в сторонку и подождать, когда придёт время.

Так страус именно этим и занимается - ложит голову в сторонку, и ждёт, когда придёт время её оттуда вынуть. Гига улыбка
Nata :
Иногда, лучше уметь ждать, чем выводить лживые аксиомы, которые с первого взгляда так похожи на правду,

Я всегда за движение. Точнее не я - жизнь. И чем раньше родится одна аксиома, тем раньше появится другая. А сидеть и ждать.. может это и хорошо, но жизнь устроена иначе - она под наши вкусы не подделывается, а развивается по собственным правилам. И именно поэтому, ты свой горячий и подправленный ответ не отложила в сторонку, и не подождала, а выпалила на гора как Отче наш Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А не в основном?!

Не в основном, там написано слово "всё", но вместе с этим понятно, что это далеко не всё. Что это "всё" касается исключительно внешнего устройства жизни и способности нашего человека эту внешнюю жизнь организовывать и обустраивать ( даже пояснение есть, что стоит за этим всё: Неразвитость, бедность, крепостное право, войны, массовые убийства собственных людей)- и с этим, у нас действительно дела обстоят тоже, весьма *****о По секрету Гига улыбка
Nata :
но ведь и те, кто голосовали, вряд ли это большинство.

Как раз, это отражание нашего подавляющего большенства. Любые массовые мероприятия - это сборище мнения не меньшинства, а большинства.
На "Одноклассниках" сидит не вся страна, но именно менталитет нашего большинства загоняет их туда. Люди все связаны друг с другом - через рынки, магазины, телевизор, улицы, школы.. Это сложный, единый организм, где в принципе понятно, кто есть меньшинство, а кто большинство.
Nata :
клич по сбору средств на бронзовый памятник Стасу Михайлову в Сочи, который, якобы, сварганит Церителли, на сайте Boomstarter. И собрали в момент 300 тысяч рублей! И деньги идут.

Какая прелесть!!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing
Я не слышал о таком! Но вот это и есть наше активное большинство - как не крути.. среди них, не только поклонники Стаса, но и остальных, кто от его эстетики не особо далёк Подмигивает
Nata :
В то время, как проекты, которые действительно, может быть, достойны быть осуществлёнными, стоят на запасных путях. А ты говоришь "народ" - разношёрстный он у нас, - и везде народ.

Разношёрстным он бы был, если бы проекты, которые стоят на запасных путях, так же бы лихо набирали 300 тысяч, вот тогда действительно - и тут много, и здесь богато, но в данном случае уволь - ясно где большинство, а где меньшинство. Хотя разношёрстностью мы действительно богаты, но не разношёрстностью внутри общества, а разношёрстностью внутри самих себя. Подмигивает
Nata :
Знаешь, ты хочешь, что бы реакция и отношение к статье были на основе того

Вот не прыгай. В ответ на то, что ты написала о том, что автор не уважает народ, я и написал об авторе. Про автора заговорила ты. Подмигивает Хотя, иногда вид целого, действительно помогает правильно оценить частное.
oblomoff :
А вот эта соседняя опера, она не показатель глубины?

Я уже сказал, что нет. Это показатель прагматизма.
oblomoff :
Ну, пожалуй, что кроме классической русской литературы, которая заканчивается на XIX веке, нам больше и нечего предъявить.

1. Классическая русская литература (как, впрочем, и вся мировая) закончилась, да будет тебе известно, не в 19-м, а в 20-м веке - ты всё таки её как нибудь почитай. Подмигивает
2. Никто ничего не предъявляет. Просто литература, даже не классическая, даже конца 20-го века очень не плохо иллюстрирует внутренний мир русского человека.
oblomoff :
или ты хочешь сказать, что глубина Моцарта (на котором вырос Чайковский) не достаточно глубока?

Гений Моцарта и Баха, не открывал глубин человеческой души (а именно о людях мы сейчас говорим) их гений открывал Бога и не трогал человека вообще. То есть в принципе. Только Бетховен начал слегка затрагивать человеческое, но у него это не были закутки и тайны человеческой души - у него был абстрактный человек, сталкивающийся, опять же, с Богом, с роком и судьбой.
Так что богаче нашего искусства богатство, глубину и разнообразие человеческой души не раскрыто нигде.
Даже великие шедевры Европы во главу угла ставят внешнее, видимое проявление жизни, а наше искусство - внутреннее.
И не спорь только с этим - это старые, прописные истины, которые, правда лично я для себя открыл самостоятельно.
oblomoff :
А о чём говорит волынка, скрипка, лютня?

Ни о чём не говорит. Ни один народ не может похвастаться авторством этих инструментов, так как общенародной тенденции не было. Был какой-то умелец, придумал, а остальные стали пользоваться. А так, чтобы [url]простой[/url] народ бесконечно строгал и строгал средства внутреннего, эмоционального самовыражения - уволь, нет больше таких примеров в других странах.. И это говорит о большой одарённости и большом внутреннем содержании нашего народа, которое им непреодолимо хотелось выплеснуть наружу.. простому люду изначально хотелось душевно самовыражаться, ибо богато было там..

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 14 Июн, 2013. 14:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 14 Июн, 2013. 14:57
Никто не скажет, что он представитель недостаточно глубокого народа, у которого нет своего фольклора, нет стремления к самовыражению, к выплёскиванию богатого внутреннего мира. Это бесполезный спор. Ты считаешь так, потому что тебе это ближе и понятнее, а португальцу ближе своё.
У одних есть балалайка, у других есть что-то ещё, но выделять (условно) балалайку - как объективно самый ох*ительный символ глубины... Гига улыбка
Знаешь, расскажи это ребятам из Нигерии или Бразилии или Японии - они просто не поймут тебя.

Что касается классики в 20-м веке - назови хотя бы двух классиков 20-го века? Сдаётся мне, что ты долго будешь перебирать фамилии.... В сомнении

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 3 из 5