Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 21 Дек, 2024. 22:57
⊙ Сб, 21 Дек, 2024. 22:57
Nata : |
Первый раз такие вижу. У вас что в Сочи такие были? Это ещё во время СССР или в 90-е?
|
Это сейчас, во Франции...
А у нас в 90-е продавали вот такие штуки - "пирожные", у нас их называли "улыбка негра"
|
А во Франции такие назывались "Голова негра".. Потом их убрали.. А сейчас иногда появляются с названием "Шоколадная голова"...
Вот что о них сегодня пишет французская Википедия:
Голова негра - это выражение, которое сегодня вызывает серьезные споры, которое часто считается расистским и связано с контекстом колониального насилия, которое обозначает выпечку, приготовленную из безе в шоколаде.
В результате общественной полемики она был переименована в «Голова из шоколада», «безе с шоколадом» (во Франции) или «тет-а-шоко» (в Швейцарии);
Некоторые пекарни прекратили его производство..
Эх.. давно же я тут за жизнь наблюдаю... 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 22 Дек, 2024. 07:28
⊙ Вс, 22 Дек, 2024. 07:28
Аааа, просто ты так об этом написал, что я подумала, что это давно прям было
|
Ну так и есть - давно.
Просто этот, 2024-й год стал первым годом моего жизненного солнцестояния - в этом году я на 1 год живу больше во Франции, чем прожил в России..
Так вот бежит время, что я и осознать не могу как это, почему, зачем...
А про печенюшку.. я когда-то.. достаточно давно увидел, что в них сахара больше, чем в любых других, так и перестал их брать.. А тут на днях, в спешке печеньку выбирал, ну и думаю, дай взгляну и на них... глянул на калории и... снова их купил.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 22 Дек, 2024. 09:49
⊙ Вс, 22 Дек, 2024. 09:49
Vadim : |
Просто этот, 2024-й год стал первым годом моего жизненного солнцестояния - в этом году я на 1 год живу больше во Франции, чем прожил в России..
|
Вот это даааа .... Если честно, не укладывается. Знаешь ... очень жаль всё же, что вы уехали ... Интересно, как бы всё сложилось, если бы вы остались? Знаю, что история не терпит сослогательного наклонения, но просто ... Жалко.. и грустно..
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
❮ 1, 2, 3 |
Страница 3 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |