Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 10 Окт, 2015. 07:22
⊙ Сб, 10 Окт, 2015. 07:22
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2015. 14:32
⊙ Ср, 14 Окт, 2015. 14:32
У меня у коллеги-подружки день рождения в понедельник, буду для неё в выходной тирамису делать в подарок. Она сладкоежка.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 11 мес. 7 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2015. 15:08
⊙ Ср, 14 Окт, 2015. 15:08
ммм, красота-а-а-а =) что решила с посудой?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2015. 15:24
⊙ Ср, 14 Окт, 2015. 15:24
Тусь, тара будет такая кругленькая стеклянная... Т.к. о какой креманке можно говорить, всё же это такой .. тортик, не порционный.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 27 дней Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Пн, 09 Ноя, 2015. 15:24
⊙ Пн, 09 Ноя, 2015. 15:24
вот такой тирамису слепила вчера, крем обычный маскарпоне+творог+сливки, в качестве "теста" взяла печенье спекулос/спекулацис, не знаю где как они называются, но они известные в рождественское время, очень коричные и другие пряности.
в принципе мне понравилось, необычно, интересно, пикантно, единственное в след.раз не так много сделаю этажей печенья, чтоб крем и воздушность были на первом месте, если это возможно, ну и порционно было бы все же удобней и симпатишней наверно, и ягодок не хватает, малинки что ли или груши
Поблагодарили(1): Vadim | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 09 Ноя, 2015. 15:30
⊙ Пн, 09 Ноя, 2015. 15:30
Ina : |
вот такой тирамису слепила вчера
|
Ойй ... от твоего произведения сразу ощущение, если не праздника, то точно выходных! А ещё оно у тебя получилось таким .. зимнем! Не знаю, может быть из-за печенья с корицей. Очень симпатично!
Ina : |
единственное в след.раз не так много сделаю этажей печенья, чтоб крем и воздушность были на первом месте, если это возможно
|
Если ты в следующий раз сделаешь по рецепту Сестрёнки, то у тебя именно такой воздушный, облачный и получится! *Проверено на себе.*
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 27 дней Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Пн, 09 Ноя, 2015. 15:45
⊙ Пн, 09 Ноя, 2015. 15:45
да-да, над кремом надо будет поработать, когда я его строила, все было вроде воздушно, а вот после расстойки целую ночь в холодильнике печеньки раздуло и они стали преобладать, а то что по зимнему, это кстати было некстати, у нас такая жара +18, еще нагулялись пешком, я говорю, может его в морозилку на полчаса- мороженое будет
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 09 Ноя, 2015. 19:07
⊙ Пн, 09 Ноя, 2015. 19:07
Ina : |
да-да, над кремом надо будет поработать, когда я его строила, все было вроде воздушно, а вот после расстойки целую ночь в холодильнике печеньки раздуло и они стали преобладать
|
Инн, крем у тебя наверняка у тебя очень вкусный, но он не от тирамису. Творог там не нужен, а сливки в маскарпоне, это как масло масленное, нет? Просто, если ты всё же выкроишь время и соберёшься сделать тирамису по тому рецепту, который здесь Сестрёнка выложила, то ты не пожалеешь ни секунду!! Там и пропорции, и состав, всё идеально!! И аромат кофе с ноткой коньяка. У меня подружка, которой я на день рождения делал тирамису, сказала, что он у меня вкуснее, чем в Италии она ела.
Ina : |
я говорю, может его в морозилку на полчаса- мороженое будет
|
А мы с подружкой поэкспериментировали - я отложила пару ложек в чашку и поставила в холодильник, потом достала, и вправду морожко. А когда чуть оттает, так вообще мням, мням, такое морожко с печенькой.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 22 дня Сообщения: 44072 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 10 Ноя, 2015. 14:07
⊙ Вт, 10 Ноя, 2015. 14:07
Ina : |
вот такой тирамису слепила вчера
|
Иннулька, ты такая молодчина что показала- поделилась!!!! А то наши умелицы всё мусолили-мусолили, а пробу пера только ты показала!!
Спасибо!!! И приятного аппетита!!!!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|