Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Потери во Второй мировой

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 12 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Июн, 2015. 19:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Июн, 2015. 19:25
А в чём пудра то?
В неких разных оценочных суждениях?
Но они же не претендуют на академическую точность. В сомнении Можно сделать скидку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 6 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Июн, 2015. 19:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Июн, 2015. 19:30
oblomoff :
В сущности мне понравился этот ролик тем, что в нём был признан вклад России в дело Победы.

До-о-о-ожили! В шоке Сейчас ещё млеть начнём от того, что признали что вклад был, уже за это спасибо. Ну, что признали, что мы ни где-то отсиживались, не мимо проходили, а даже да, участвовали, и даже воевали. Правда масштаб нашего вклада не озвучен и не признан, ну да и ладно, главное, что не забыли, и в титрах указали. parting2

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Июн, 2015. 19:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Июн, 2015. 19:34
Nata :

До-о-о-ожили! В шоке Сейчас ещё млеть начнём от того, что признали что вклад был, уже за это спасибо.
Натусь, ты ролик смотрела? мне кажется, что в тебе больше говорят эмоции. Ты возьми и посмотри его, спокойно, рассудительно.
Серж нашёл в нём некоторые неточности, молодец, заметил. Но в целом-то какая претензия к ролику?
Я не понимаю.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Июн, 2015. 19:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Июн, 2015. 19:37
Ну ладно .... я завтра ещё посмотрю ... сегодня я киплю и бурлю. Стесняеться

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Июн, 2015. 19:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Июн, 2015. 19:40
Вот и чудненько. Ага!
Я всегда поддерживаю конструктив.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Июн, 2015. 23:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Июн, 2015. 23:02
oblomoff :
По сути так и есть. В сомнении Американские войска старались не ввязываться в сражения, где подразумевались тяжёлые потери. Поэтому они предпочитали использовать бомбардировщики.

Тебе мозги промыли и ты даже не замечаешь того, что пакт Молотова и Риббентропа был подписан именно для того, чтобы не воевать, не гибнуть, чтобы потянуть время и когда было возможно крутить вола - крутили, причём крутили до последнего. И только когда вопрос стал ребром - или ты погибнешь, или страна погибнет - стали живым щитом, но промытые мозги этого не замечают.
oblomoff :
у Союза была огромная зона безопасности в тылу, куда немецкая авиация не могла достать физически

Ты вообще понимаешь, что значит поставить в "необитаемой зоне" широчайшее военное производство??
А потом ещё оттуда развозить всё это по фронтам.

Говорить - оно легко, но там люди сидели далеко не идиоты.
oblomoff :
В сущности мне понравился этот ролик тем, что в нём был признан вклад России в дело Победы

Это наша плебейская психология, под которую, подмахнув в нужном месте, можно скормить всё что угодно - скажи: "Гитлер Капут", и ты наш - дальше говори, всё что хочешь, ибо благодарности нашей не будет границ.
Nata :
До-о-о-ожили! В шоке Сейчас ещё млеть начнём от того, что признали что вклад был, уже за это спасибо.

Вот и я об этом - даже противно.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Июн, 2015. 23:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Июн, 2015. 23:48
Vadim :

Тебе мозги промыли и ты

А тебе тоже мозг промыли, что ради "общего социалистического блага" можно трахнуть ряд других стран (Литва, Латвия, Эстония, Чехословакия ,Венгрия, Польша) и потом говорить, что это была витрина социалистического мира. И типа.. они сами виноваты и вообще заслужили!
Ты сам-то себе веришь?

Vadim :
Ты вообще понимаешь, что значит поставить в необитаемой зоне широчайшее военное производство??

Да, это было реально трудно и сложно. Пот и кровь! В сомнении И люди подыхали от усталости. На станках! В полях! На сборочных местах! Было дело. В сомнении
Это был бессмертный подвиг советского народа!
Но тем не менее, это разве отменяет стратегическую выгоду СССР? В сомнении

Vadim :
Это наша плебейская психология, под которую, подмахнув в нужном месте, можно скормить всё что угодно - скажи Гитлер Капут и ты наш - дальше говорит, всё что хочешь, ибо благодарности нашей не будет границ.

Вадим, старина.... Я тебя прекрасно понимаю!!! Я сам три недели проживу за бугром - и уже готов рвать глотку! И вообще!
Но всё же... эмоции это не самый главный аргумент. В сомнении
Извини, что затронул эту тему. В сомнении Я не хотел тебя обижать. Грустный

PS - Но да! Когда мне американец говорит, что русские сломали хребет нацизму и апеллирует фактами, то я готов его носить на руках, потому что такой американец - это редкость!
Я плебей! Большой босс Да! Мы сломали хребет нацизму, первыми полетели в космос, но при этом... население жило в бараках. И как тут быть? И туда и сюда!
Мозг плавится! Невозможно держать фасон, летая на Марс, и при этом чтобы население гнило и стучало друг на друга в коммуналках!

Я тебе так скажу! Мне (лично мне) ближе схема Нидерландов, нежели РФ.
Я плевать хотел на "исторические ценности". На... какие-то там... духовные ценности....
Мне важно, чтобы моя семья: дети и родители, жили спокойно, уютно, богато и защищёно! ВСЁ!
И ты можешь говорить всё что угодно! Но я выберу свою семью! Большой босс Она мне дороже!
Ровно как и ты! Ты тоже будешь за своих!! Ты в Донбасс не поедешь! И сына своего туде не отправишь!
Поэтому... хватит...
Хватит уже.... ! В сомнении Матери поседели за это время.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 11 Июн, 2015. 07:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 11 Июн, 2015. 07:17
Мдя-я-я-я ..... В сомнении В сомнении В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 11 Июн, 2015. 08:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 11 Июн, 2015. 08:19
oblomoff :
А тебе тоже мозг промыли, что ради "общего социалистического блага" можно трахнуть ряд других стран (Литва, Латвия, Эстония, Чехословакия ,Венгрия, Польша) и потом говорить, что это была витрина социалистического мира. И типа.. они сами виноваты и вообще заслужили!
Ты сам-то себе веришь?

Слушай, ну давай покопаемся в истории и посмотрим, выражаясь твоей же собственной терминологией, когда и сколько озвученные тобой страны трахали нас! При этом, никто из них даже не собирается за это волосы на себе рвать, и харакири за это делать. Даже наоборот, я так понимаю, это доблестная история стран сражающихся с диктатурой, и **** бы с ним, что она была в 1558—1583 годах, видать тогда уже кровавый Путин маячил над горизонтом. У тебя выходит, что мы самая нападающая и агрессивная страна, на всех нападаем, и на нас никто. Считай, что они свою карму отрабатывают. Пляж
oblomoff :
Но тем не менее, это разве отменяет стратегическую выгоду СССР? В сомнении

Переведи? В сомнении Что плохого в стратегической выгоде для государства во время такой войны?? Любое государство стремиться к этому, и это нормально. Ты что хочешь сказать, что было бы .. "благороднее" что бы и "пот и кровь! В сомнении и люди подыхающие от усталости, на станках, в полях, на сборочных местах", что бы это было всё зря?? Что бы такие жертвы и всё понапрасну??? Конечно у СССР стратегической задачей была победа в Великой Отечественной, и это нормально, чёрт возьми!

oblomoff :
PS - Но да! Когда мне американец говорит, что русские сломали хребет нацизму и апеллирует фактами, то я готов его носить на руках, потому что такой американец - это редкость!
Я плебей! Большой босс

Не передёргивай. Подмигивает Речь как раз о том, что в этом твоём ролике никто таких слов не говорит, даже близко. Подмигивает И то, что заметил Сергей, это совсем не нюанс, совсем не опечатка. Это планомерная дезинформация, которая льётся изо всех щелей. Что там Белоруссия, она ж не член ЕС и в НАТО не значится. Twisted Evil
oblomoff :
И как тут быть?

По твоему выходит, что застрелиться. Мега шок
oblomoff :
Я плевать хотел на "исторические ценности". На... какие-то там... духовные ценности....
Мне важно, чтобы моя семья: дети и родители, жили спокойно, уютно, богато и защищёно! ВСЁ!

Вот знаешь что .. а хорошо, что люди раньше были другой формации. У мамы в деревне, где она родилась, у женщины не вернулось пятеро сыновей... И сколько таких матерей и семей было по всей России и всему Советскому Союзу ... По твоему выходит зря эти 20 миллионов погибших ... И раньше тоже всё было зря. Какая разница под кем, да? Лишь бы боХато.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 11 Июн, 2015. 11:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 11 Июн, 2015. 11:22
Nata :
У тебя выходит, что мы самая нападающая и агрессивная страна, на всех нападаем, и на нас никто.

Ничего подобного. В сомнении

Nata :
Переведи? В сомнении Что плохого в стратегической выгоде для государства во время такой войны??

Абсолютно ничего плохого. Именно об этом я и говорю. Ага!

Nata :
Не передёргивай. Подмигивает

А вот знаешь, очень хочется подёргать. Twisted Evil Гига улыбка Особенно когда Вадим начинает так передёргивать, что аж стены ходуном ходят. В шоке

Nata :
По твоему выходит зря эти 20 миллионов погибших ... И раньше тоже всё было зря. Какая разница под кем, да? Лишь бы боХато.

А теперь ты начинаешь передёргивать. Большой босс И кстати не 20 миллионов, а 27, мы до сих пор не можем посчитать потери, всё округляем.... миллионом меньше... миллионом больше. Как семечки.
А ведь в большинстве это гражданское население было. В сомнении Потери армии были примерно сопоставимы с потерями немцев. В сомнении

Что касается "Лишь бы боХато", можно я не буду это комментировать? Я говорил совершенно о другом. В сомнении Ага!

❮   1, 2
Страница 2 из 2