Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Что уничтожило ЮАР?

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> Чайная «Лазурный берег»

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 17 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 25 Дек, 2013. 12:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 25 Дек, 2013. 12:32
Тащемта прочитал занятную книгу-исследование на тему ЮАР, вечером попробую систематизировать мыслишки. Но очевидно одно - европейцы в Африке больше никогда не смогут чувствовать себя как дома. Это печально.... Грустный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 11 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 25 Дек, 2013. 12:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 25 Дек, 2013. 12:52
Обломушка, ну, ты даё-ё-ёшь!! В шоке Улыбаеться Улыбаеться Всё же наличие свободного времени, это потрясающе здорово!! Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 25 Дек, 2013. 13:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 25 Дек, 2013. 13:10
Ни минуты свободного времени. Читал на бегуЙ Вери Хеппи

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 25 Дек, 2013. 13:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 25 Дек, 2013. 13:32
Да, ты просто врУха-хрЮха, Обломушка, вот, ты ктоЙ! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Поеттаму и ни мину-у-утки, что ты чита-а-аешь, анализируешь, вообщем, просвещаешьсО. Ага!

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 26 Дек, 2013. 22:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 26 Дек, 2013. 22:33
Nata :
чита-а-аешь, анализируешь, вообщем, просвещаешьсО. Ага!

Точно такъ. Ага! Ага!

Чиперь можно налить стаканчик "Куба Либре", включить на виниле битловскую - I wat You... и откинуться в кресле. Пляж

История ЮАР, которую мы знаем, началась в XVII веке, когда громыхали датско-шведские, англо-французские и испано-португальские войны. В это время голландские мореплаватели открыли земли южной Африки. Улыбаеться
Строго климатически эти территории были абсолютно пригодны для жизни, ни один европеец вам не скажет, что это Африка.... в классическом смысле, в виде пустыни, саванны и прочей экзотики. Нет. Это умеренные и плодородные земли, где любой человек у которого есть руки - сможет вырастить тыкву. Ничем не хуже той же самой Голландии или юга Франции.
И вот первые европейские поселенцы начинают создавать здесь свои фермы и прочее хозяйство.
Одновременно с этим к ним проявляют интерес туземцы, которые ведут себя не очень-то дружелюбно... В сомнении Это и поджоги ферм, убийства, кража скота. Голландцы отвечают соразмерно. Twisted Evil
Нельзя сказать, что данная территория была чей-то до голландского "вторжения". Там были какие-то племена, которые постоянно дрались между собой, это был просто кусок Африки...
Голландцы начинают обживаться, в дальнейшем именуя себя Африканерами, или по нашему... просто африканцами. Вери Хеппи Появляется особый язык - Африкаанс - вариант немецко-голландского, или просто бурский. Читает
Через некоторое время на юг Африки приезжают англичане, как имперские исследователи. Стрелок
И начинают вести себя примерно так же как и любые другие имперские поработители. Они начинают прижимать голландцев. :mauridia:
В итоге голландцы отходят на восток (Йоханнесбург, Дурбан), англичане остаются на западе (Кейптаун) Умник
Но по мере того как выясняется, что у голландцев под ногами находятся залежи алмазов и золота, англичане начинают ещё больше давить на африканеров.. Подзатыльник При всём при этом туземцы активно используются англичанами против африканеров. В сомнении
Начинаются анлго-бурские войны, в которых, как все мы знаем, впервые появились концентрационные лагеря... В сомнении Это чисто английская разработка. Гитлер лишь позже позаимствовал мысль. В сомнении
Англичане в целом - очень по скотски ведут себя по отношению к африканерам.
Туземцы при всём при этом играют роль "тарана", когда англичанам выгодно - они их используют, когда не выгодно - они хороводят с африканерами. В сомнении
Идут года... столетия... войны... море крови...
В последней англо-бурской войне на стороне африканеров, то есть голландцев, принимает участие добровольческий европейский легион, которым командует изначально французский генерал, но после его гибели командование принимает русский офицер, подполковникъ Евгений Яковлевич Максимов. Хлопает

Погиб в русско-японскую войну в 1904 году. Грустный

Начинается XX век... В сомнении
Первая Мировая, Африканеры тесно сотрудничают с немцами, которые имеют собственную колонию в Южной Родезии (Зимбабве) немцы помогают ЮАР оружием. Рыцарь
Идут конфликты, политические споры, нападения чёрных... англичане давят на африканеров... как имперский сапог.
Наступает 1939 год. Uzchos Вторая Мировая Война.
Будучи под господством Королевы - африканцы вынуждены выступить на стороне Союзников, хотя имеют неподдельную тягу к странам Оси, к национал-социалистической Германии, поскольку сами исповедуют национал-христианство. В сомнении Постоянные атаки чёрных и пресс со стороны Англии - вынудили их сделаться националистами.
Они считают, что только жёсткая национальная политика спасёт европейскую цивилизацию на южноафриканском берегу. Интеграция с чёрными и цветными - самоубийство.
Южноафриканские войска принимают участие в битвах на территории Африки, Мадагаскара, Италии, Германии.
В конце войны откровенно грустят, что победа осталась за Коммунизмом, который всячески подпитывает чёрное самосознание для борьбы с белыми оккупантами на юге Африки. Для них это становится основной угрозой.
Они решают закрыть консульство СССР в ЮАР, чтобы минимизировать коммунистическую пропаганду.

60-е 70-е-80-е
Расцвет Апартеида! (Апартеид - apartheid — «рознь, раздельность», то есть раздельное проживание, работа и т. д.)
Принимаются реально жёсткие законы.
Нельзя жениться на чёрных, нельзя даже вступать в половые отношения.
Раздельный транспорт, услуги, улицы. ИТД ИТП Welcome Белые живут и процветают!
ЮАР освобождается из под Английского ига... на выборах побеждает Национальная партия. Love_flor
Голландцы-Африканеры становятся хозяевами в своём доме! Hachu Njamnjam Vive la France
Строятся города-небоскрёбы, растёт средний класс, экономика, добыча алмазов и золота.
ЮАР превращается в новую Европу или США на юге чёрного континента. У ЮАР возникает сверхсовременная армия, вооружение, разведка, национальная авиакомпания которая летает в Канаду, США, Японию, Германию, Голландию, Китай и Австралию. Спешу к Олимпу
Однако... остальной толерантный мир говорит ЮАР, что так жить нельзя... Черный ЮАР попадает в экономическую блокаду, их выгоняют из ООН, создают эмбарго... Плохо
ЮАР становится изгоем. При этом они постоянно ведут боевые действия с про-коммунистическими африканскими странами. Им необходимо оружие.

Осенью 1987 года Боинг 747 Южноафриканских авиалиний SA295, под именем "Хельденберг" вылетает из Тайваня в Йоханнесбург, это обычный пассажирский рейс.. но лететь он должен строго через океан, поскольку африканские страны не дают своё пространство для пролёта "фашистского" самолёта. Вот так воспринимается ЮАР в мире. В сомнении
Через 9 часов полёта, недалеко от Маврикия и Мадагаскара, в багажном отделении самолёта начинается пожар.
Самолёт горит.... сесть ему негде, и как результат самолёт сгорев падает в Индийский океан... Плохо
Причиной пожара стало ракетное топливо которое вёз самолёт, в обход эмбарго. Топливо для ПВО ЮАР предоставил Израиль, который очень здорово поддерживал ЮАР во времена Апартеида. Друзья Но по официальной версии на борту самолёта... загорелись батарейки для компьютеров. Спит
Примечательно, что экипаж самолёта для ликвидации едкого дыма применил правило - снижение и открытие дверей для ликвидации дыма. Это было впервые на Боинг 747 за всю историю!!! Друзья Но это им не помогло... огонь сожрал проводку самолёта и он не слушаясь рулей и двигателей разбился. girl_to_take_umbrage

Вот он сгоревший красавец.... с надписью на африканском языке Suid-Afrikaanse Lugdiens (SAL)

1980-1990 Mad
В ЮАР усиливаются теракты, чёрные взрывают церкви, дома, вокзалы, убивают полицейских, военных, гражданских...
В Стране начинается анархия... уже начинают формироваться места, где не советуется гулять...
Белое население и власти устают от этого... и решают пойти на уступки для чёрных,
их начинают избирать в парламент, разрешают жить среди белых...
Из тюрьмы выпускают террориста Нельсона Манделу... В шоке который возглавлял Африканский национальный конгресс, подпитываемый чёрными и коммунистами..... Mad
В итоге на выборах 1994 года... побеждает Мандела! Где 90% чёрных голосуют за него, а 10% белых... отправляются в гетто. Грустный

Сегодня ЮАР - это чёрная страна, которая на 100% зависит от остатков экономики, которую оставили белые... африканеры...., которых уже никогда не будет. Не я!

Господи, благослови Южную Африку!

phpBB [media]
Поблагодарили(1): Nata

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Дек, 2013. 02:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Дек, 2013. 02:08
Слуууушай, Обломушка, да ты офигеееел, как ни скажет Вадим!!! В шоке В шоке Вери Хеппи Я обязательно это прочитаю вечером, но блин... судя по размерам написанного и потому, что как я понимаю, это есть некий анализ, ты просто супер мега крут!!

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Дек, 2013. 11:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Дек, 2013. 11:37
Это не анализ, а скорее... эмоциональный всплескъ солидарности. В сомнении Вери Хеппи
Анализ будет позже. Ага!

❮   1, 2
Страница 2 из 2