| |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 14 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 27 Янв, 2013. 13:47
|
⊙ Вс, 27 Янв, 2013. 13:47
А "такого" здесь то, что самое сокровенное таинство - Вера, благословение у нас превратилась в казённые бумажки со штампом, госномером, и личной подписью. Если для вас это отождествляется с Верой, то мне с таким пониманием не по пути.
Вот и всё.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 27 Янв, 2013. 14:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 14 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 27 Янв, 2013. 14:10
|
⊙ Вс, 27 Янв, 2013. 14:10
А вот ещё Иркутская епархия смиренно с преклонением колена просит им зал спортивный на 2 часа в неделю бесплатно предоставить.
Как-то совсем всё не по людски пошло.
Осталось разве что крестить СМСками или онлайн.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 28 Янв, 2013. 14:57
|
⊙ Пн, 28 Янв, 2013. 14:57
oblomoff : |
|
Мне вот глубоко до лампочки какие там фитнесс-клубы чего просят.
|
А мне вот совсем ни до лампочки то, во что на моих глазах превращается русская православная церковь. А вера вне церкви - это изобретение лентяев, вроде меня.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 28 Янв, 2013. 18:24
|
⊙ Пн, 28 Янв, 2013. 18:24
Как нельзя? Только благодаря церкви сохраняется православие, а эти досужие разговоры, что вера внутри человека и не нуждается в церкви - это и есть досужие разговоры, а веры там на щипотку.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес. 30 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 28 Янв, 2013. 22:14
|
⊙ Пн, 28 Янв, 2013. 22:14
подожди, т.е. для тебя церковь это обязательный посредник? И без него ты утрачиваешь веру? Или я все-таки неверно поняла твои слова?
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 29 Янв, 2013. 04:32
|
⊙ Вт, 29 Янв, 2013. 04:32
Знаете, сначала хотела написать эти слова и даже написала, но потом, как водится.  "Иисус сказал царствие божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёшь меня" (С)
Потом подумав: Бог рядом, но ничего из Его тварей не вмещает Бога.
Когда Иисус говорил о царстве небесном внутри верующих, то имел в виду дар Божий ведущий верующего в царство небесное. Поэтому я думаю, что церковь - это не посредник, но несомненно проводник.
Вообщем, это сложно.  Мне, как человеку, считающей себя свободной очень импонирует первое изречение.  Однако, если подумать, то человек вне церкви, скажем, это несколько поверхностное отношение, что ли.  Понятно, что храм должен быть в душе и всё такое, но есть ещё и другое.  Хотя .. как институт у меня лично, она сейчас вызывает больше вопросов нежели ответов, мне кажется становится слишком светской, слишком бюрократическо-чиновничьей, слишком алчной. Мама рассказывала, что пошла в церковь рядом с моим домом исповедоваться и причаститься. Ну, и что бы не забыть что-то при волнении набросала на бумажке, батюшки так сами говорят делать.  ) А батюшка куда-то торопился (может и очень срочно и очень важно, я не знаю), но он сказал "что там у вас, давайте", взял листочек и пошёл.  Но думаю, что это говорит лишь о том, что нужно искать. Искать своего батюшку к которому лежит сердце и душа.  Думаю церковь это некий фундамент на котором ты стоишь при "общение" с Богом.  Понятно, что можно помолиться и дома перед иконками, но сама атмосфера в храме не передаваема же. Там даже те же самые молитвы совсем по-другому звучат, словно увеличивают свою силу и мощь, даже просто по самому их звучанию.
Церковь скорее не посредник, но как мне кажется проводник.  Ведь не случайно Благодатный огонь выносится из Гроба Господня в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, на особом богослужении в Великую субботу, а не где придётся. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 29 Янв, 2013. 07:50
|
⊙ Вт, 29 Янв, 2013. 07:50
Сестрён, трудно что-то добавить к словам Наты... но я, как водится попробую.))
Помимо того, что церковь это несомненно наивысший посредник, она ещё несомненно и хранитель и мерило..
Только в церкви можно найти примеры истинной, высокой веры.
По плодам судить о дереве надо.
Я знаю, что есть много добрых людей вне церкви, но не знаю никого, кто ради веры стал святым, на кого стоит смотреть и равняться в вопросе смирения, любви и Веры, и именно церковь являет нам эти примеры невероятной силы и высоты.
Да и вообще, без церкви все каноны, понятия, образчики до нас бы просто не дошли, и мы бы блуждали как слепцы с библией, которую, кстати сказать, тоже создала церковь - именно у неё "копирайт" на библию и без неё даже и библии-то не было. Это выходит, что здесь мы церковь слушаем и она нам нужна, а тут - спасибо, до свидания. Мы в ваших услугах не нуждаемся, иконка, написанная вами есть, библия ваша есть, молитвы ваши есть, а сами вы не нужны..
Церковь, это своего рода сосуд, который хранит высшие образчики веры во всех проявлениях.
Можно сказать, что библии и уголка в доме с иконкой достаточно, но это может быть достаточно только для того, чтобы переждать, но не для полноценной жизни в православии. Вон, на той же Библии сколько сект стоит... а в руках у них то же самое писание..
Так что без церкви, Бог знает куда мы бы забрели и вера наша совсем бы съёжилась до СМСки.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |