Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Рождественская Страсбургская ярмарка в Москве! )))))

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 30 Дек, 2012. 14:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 30 Дек, 2012. 14:23
Nata :
Скажите мне, пожалуйста, разве может стоит фуагра, да ещё с трюфелями 300 грамм - 45 евро?

Хорошая фуагра, даже без трюфелей значительно дороже стоит, а учитывая московские наценки.. это вообще какой-то рыбий жир наверное.. Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Она там была самой дешёвой, и стоила 150 рублей - 3,75 евро.

Не, ну сволочи. Эта улитка с изюмкой и помадкой стоит раза в четыре-пять дешевле.
Nata :
А может быть я просто изначально слишком многого ожидала от неё?

Я не думаю. Ты не вредная и не капризная, а это тупое надувалово.
Пусть им пусто будет.
И спасибо тебе за бабульку!!
Ничего.. люди рано или поздно начнут разбираться и этим продавцам воздуха места не останется. Подмигивает Улыбаеться

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня
Благодарности:
Вам 2772
От Вас 3742

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 30 Дек, 2012. 16:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 30 Дек, 2012. 16:02
Знаешь, зашла в инет, почитать про эту так называемую ярмарку, хотела узнать сколько там кофе стоило, просто я не помню. И вот, какую информацию я об этом нашла:

"Страсбургская ярмарка, проходящая с 24 декабря по 7 января на Манежной площади Москвы, удивила горожан высокими ценами. Как отмечают посетители, побывавшие в самом Страсбурге, аналогичные товары стоят там в три раза дешевле, чем в российской столице.

Цены на большинство сувениров превышают 1 тыс. рублей.

По словам главы московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, все средства, вырученные от продажи, уйдут французской стороне. Более того, город сам помогает в организации ярмарки, 12 млн рублей выделено на монтаж электрооборудования, охрану мероприятия и размещение французской делегации в трехзвездочной гостинице в пешей доступности от Манежной площади.

Рождественская ярмарка на Манежной площади представляет собой 20 деревянных шале, привезенных из Эльзаса, шестиметровую ель, наряженную игрушками-аистами, и небольшую детскую карусель.

По словам Немерюка, «мероприятие для города скорее презентационное», его цель — установить международное сотрудничество, разнообразить досуг горожан, а не заработать деньги. Город ничего не получит от проведения ярмарки, пояснил чиновник." (Известия)

Мне кто-нибудь может объяснить?!?! Чего мы презентовали, Москву что ли?! И кому?! Ввалили 12 миллионов **** знает во что! И это кретин Немерюк имеет хамство заявлять - "за две недели посетители смели почти все запасы: кончились игрушечные аисты, конфитюр, другие товары. Пришлось заказывать дополнительную партию, которая сейчас проходит таможню. Если бы москвичи посчитали цены необоснованно завышенными, то ничего не покупали бы. Страсбургская сторона установила цены на продукцию." По его словам, товары произведены вручную, что и объясняет высокую стоимость."

Что там в ручную произведено?! Хот-доги?! Или тарт, который в виде полуфабриката расфасован в коробки?! Или консервные банки с фуагрой вручную закатывали?! Ну, что за бред-то?!
Vadim :
Ничего.. люди рано или поздно начнут разбираться и этим продавцам воздуха места не останется.

Я даже не знаю... Я удивляюсь, как мы можем быть такими доверчивыми, неискушёнными и как нас легко обдурить? Прошла реклама по ТВ, конечно, сам Собянин открывал ярмарку, расписали .. а люди у нас привыкли верить ТВ, всё ещё не разучились. Поэтому и бабушка та туда пришла .. потому, что Рождество скоро, Новый год, а она наверняка не была никогда во Франции и не побывает уже. А так хочется праздника, сказки...

Для чего было вкладывать 12 миллионов во Францию, когда можно было сделать бы свою рождественскую ярмарку? Свою!! Я не говорю, что всё должно быть дёшево, но должны быть разные цены, что бы кто-то мог купить выпечку и за 30 реблей, а не минимум за 150! Эта "улитка" продаётся у нас в торговых сетях "У Палыча", которая находится в центре на Парке культуры, и они ещё платят и аренду, за 40 рублей. Фирма "У Палыча" считается очень хорошей, раскрученной и дорогой. А ещё у нас есть пироговые, где пекут обалденные, очень вкусные, настоящие пироги! Например, 1 кг вкуснеёшего пирога с вишней, где мно-о-ого начинки, стоит 560 рублей - 14 евро. Пусть бы его продавали за 700 рублей (за найм продавцов). Всё равно, порционный кусок в 150 гр стоил бы 100 рублей. Это есть всё у нас, в Москве!!! Могли бы продавать чай.. или компот для деток. Ведь если город не был заинтересован в своей наживе, так почему не подарить было москвичам праздник, оговорить цены на продукцию, а вырученные средства оставить у наших бизнесменов? Когда у нас научатся думать, а не просто выбрасывать деньги?! А то захотели ярмарку - сделали. И все довольны. И всем плевать, что из этого вышло в итоге! Главное отчитались! Twisted Evil

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

❮   1, 2
Страница 2 из 2