| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 13:35
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 13:35
oblomoff : |
|
А тебе РПЦ не нравится как я погляжу, но при этом ты взываешь к человечности? Нестыковочка, батенька.
|
А какая в этом нестыковочка? И что значит "РПЦ не нравится"? Нравится, не нравится, это не комод в спальне, это во-первых. А во-вторых, не вижу ничего страшного, если отдельные шаги отдельных представителей РПЦ, а так же и поступки отдельных представителей РПЦ, вызывают осуждение. Насколько я понимаю, у нас там сейчас нет никого из здравствующих причисленных к лику святых. А следовательно, и они могут ошибаться. И если я негодую, когда пьяный священник сбивает насмерть людей, то это не значит, что я не люблю РПЦ, и что я должна сказать, глядя на эти накрытые тела на дороге - "туда вам и дорога, на всё воля Божья". Человек, на то и человек, что бы давать оценку происходящему.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 13:45
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 13:45
Nata : |
А какая в этом нестыковочка?
|
В том, что именно РПЦ, или скажем, православие - есть колодец русской духовности, а не ваш любимый Совок, с его патриотизмом и гимном. Вы уже в 20-30-е накосили, таких дров наломали.... до сих пор расхлёбываем. Так что не надо....! В 30- е добили остатки думающих людей, остались одни Сердюковы. Получите! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 13:52
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 13:52
|
В том, что именно РПЦ, или скажем, православие - есть колодец русской духовности
|
А разве кто-то возражает? Только можно ближе к изложенным ранее фактам.
В 30- е добили остатки думающих людей, остались одни Сердюковы. Получите!
|
Я так понимаю, что в этом вопросе как раз ты не особо настроен думать, а просто слепо следовать. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 13:55
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 13:55
Ну, скажем не отвечать на поставленные вопросы. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 13:57
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 13:57
Пьяный священник на дороге - гадина и подонок, в тюрьму его.  Как и любого другого.
В чём проблема?
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 14:00
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 14:00
Пьяный священник на дороге - гадина и подонок, в тюрьму его. Как и любого другого.
В чём проблема?
|
Да никакой проблемы в этом нет! Просто, если пьяного священника, сбившего людей его как бы можно идентифицировать, то как назвать тех, кто от имени РПЦ пытаются отобрать здание консерватории или здание детского реабилитационного центра детей инвалидов? Наверное, РПЦ. И то, что мы не согласны с этим, с отдельными шагами РПЦ, это вовсе не означает, что мы против РПЦ. Хотелось бы, что бы ты это понимал. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 14:02
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 14:02
А причём здесь гимн? 
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес. 30 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 14:05
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 14:05
CECTPEHKA : |
|
чтоб хоть что-то в головах граждан пробудить!
|
Только не такими способами пробуждать надо, мало того, что это не работает, так плюс ко всему ещё и отталкивает. Вот лично меня отталкивает, и гимн, и подача, прям вижу совок какой-то бесконечный за всем этим.
|
совок - у тебя в голове!!!
Я вообще ненавижу это слово по отношению к Союзу. Хоть тебе и все равно это, но я такое название не-на-ви-жу.
Я понимаю, что ты судишь со своей колокольни, находящейся в лесу в уютном доме с камином и авто, в котором греется твоя попа! Я понимаю, что ты добился своей колокольни, своими силами,трудами и мозгами, которая тебе дала новая горбачевско-ельцинская Россия, а не Союз, и поэтому уважать и любить тебе его не за что... но именно гимн во всех странах - неотъемлемый "атрибут" поддержания патриотизма! И гимн должен быть дух поднимающим, доступным к воспроизведению всеми гражданами, вне зависимости от наличия оперного голоса. Такими (навскидку) я считаю гимн России и Франции.
CECTPEHKA : |
|
ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! Куда катимся, елки-моталки???!!!!
|
А тебе РПЦ не нравится как я погляжу, но при этом ты взываешь к человечности? Нестыковочка, батенька.
|
ой, вот не надо все в одну кучу...и да, в последнее время мне все чаще стыдно и не удобно за действия лиц, представляющих РПЦ.
И да, у нас в Риге я тоже не очень люблю большие храмы.. ибо там душевность, увы, уступила место коммерции. Скажем так.
Нет места деньгам там, где Бог. Нет!
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес. 30 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя, 2012. 14:09
|
⊙ Пн, 19 Ноя, 2012. 14:09
Вот гимн Латвии
да, простят меня патриоты, но под такой гимн только умирать хочется.. и даже серенькое кажется свинцово-черным...
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
| Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |