| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. Сообщения: 105051 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 06:45
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 06:45
Знаешь, не обязательно знать о войне в Ливии, находясь от неё в 100 метрах. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. Сообщения: 105051 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 07:01
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 07:01
Ну, очевидно, Воим эту инфу тоже не во сне увидел.  Значит были люди, которые были близко к Большому, в том числе и за 100 метров. Вот, скажи мне честно, ты веришь, что ничего не было раворовано, учитывая все скандалы, сроки, и немерянное бабло, которое в него вбухали. Но по-мне, об этом уже нет смысла говорить, т.к. понятно, никто никого не найдёт, у нас хоть весь Эрмитаж вынеси. Просто хочется, что бы качество постройки, отделки и конструкций было на уровне, и что бы служили на радость людям и подольше. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 6 дней Сообщения: 99221 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2528 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 07:11
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 07:11
Nata : |
|
Вот, скажи мне честно, ты веришь, что ничего не было раворовано
|
Ну, учитывая, что у нас умудряются воровать даже в самых неожиданных местах, то Большой явно не исключение, однако мне кажется маловероятным, что Большой реставрировали примерно так же как какую нибудь пятиэтажку, где через пол года крыша проваливается. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 09:53
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 09:53
oblomoff : |
|
Антикварное убранство заменено на специальное акустическое дерево
|
Да оно изначально было из акустической ели.
Большой ведь конструировал Кавос, это один из самых гениальных архитекторов-акустиков за последние 200–300 лет и театр по звучанию был театром номер один в мире. Так что проблем с внутренним убранством не было никаких, просто дубовые сваи, на которых стоял театр, начали разваливаться когда осушили какой-то там близлежащий канал, после чего театр стал трескаться и коситься и именно из-за этого понадобилась реконструкция, а не для улучшения акустики самого зала.
oblomoff : |
|
Слышал только от Волочковой негативные отзывы, но это.... персонаж спорный.
|
Лично я к ней отношусь хорошо, но ты ошибаешься, говоря, что только она воров обличает.
Вопросов с доверием и уважением к пожалуй единственному яркому танцору нашего нынешнего балета, Николаю Цискаридзе, ни у кого не возникает.
Он известен как принципиальный человек. Но и он говорит, что театр просто ограбили.
Вот что он говорил на нашем любимом Дожде:
[spoiler:3ba1a7f96c=Николай Цискаридзе обвинил реставраторов в вандализме. Артист балета признался, что «пропали антикварные ручки», а «вместо хрусталя - стекляшка».]Артист балета Николай Цискаридзе раскрыл «правду» о ремонте в Большом театре. В эфире ТК «Дождь» он заявил: «Реставрация - это берут достаточно старую вещь, ее обновляют и возвращают на место. А когда вместо того, что было, вдруг находятся абсолютно другие вещи, то это вызывает вопросы. Каждый работник Большого театра, который провел там не один десяток лет, подтвердит мои слова. Каждая дверь в Большом театре была с как бы ручками, это антикварные ручки были. Если вы сейчас возьмете за эту ручку, вы поймете, что это не обновленная старая, а что это просто заново отлитая. Как бы каждый из нас задает вопрос, а где старая?».
Возникли у него вопросы и по поводу старинной лепнины: «Все те, кто ходили в Большой театр по пропускам, сидели на барьерах, облокачивались на стену, на колонну, и сзади был лепнина, которая была покрыта сусальным золотом. Теперь вам стоит просто повернуться и вот так потрогать пальчиком эту лепнину, вы поймете, что это пластмасска золотого цвета, приклеенная на клей ПВА. В коридоре, который в Большом театре, везде висели канделябры, это на уровне глаза человеческого висит, потому опять-таки, каждый зритель может потрогать. Там был хрусталь, поверьте, а теперь там стекляшка».
Что касается обвинений в вандализме, то связаны они с новой планировкой: «Вот то, что касается реконструкции, я правда бы назвал немножко вандализмом, потому что когда выстроены все гримуборные без окна, в театре. Это же театр, это помещение, где люди проводят очень много времени, к тому же, опера и балет очень энергозатратные виды жизнедеятельности, люди потеют. Вы представьте, замкнутое пространство? Когда построены балетные залы, где нельзя поднять балерину - она будет ударяться головой о потолок».
По его словам, в одной части репетиционного зала высота около 2 метров. При этом сцена 500 квадратных метров, а репетиционный зал гораздо меньше, и в нем нельзя качественно проводить репетиции.
Цискаридзе признался, что в Большом театре больше не работает, на гала-концерт его не пригласили, но он был во время ремонта: «Меня пригласили один раз, на последнюю, когда начинку залов делали. Большой зал, который у нас построен, который называют самым большим залом в Европе, построен на месте двух репетиционных залов самых гениальных, если вы старые хроники опять-таки поднимите, вы увидите, там репетировали все, кто приезжал. Эти залы были сделаны в советский период. Все говорили, что это самое удобное, что есть в мире. Теперь на этом месте стоит один».
Как оказалось, с окном на потолке.
«У меня нет никаких претензий к тем людям, которые в 2009 году подхватили все это безобразие, которое действительно катилось в пропасть и которые построили. Другое дело, что я хочу обратить внимание общественности, что люди, которые подписали этот проект, при которых демонтировалось все это великолепие, нанесли колоссальный ущерб. Ваши дети уже никогда не увидят настоящее историческое здание, которым восхищался больше 150 лет весь мир. Вот и все», - резюмировал артист.
Как видишь, обвинения в вандализме есть не только у Волочковой.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 6 дней Сообщения: 99221 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2528 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 13:11
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 13:11
А кто реставрировал театр?  Может есть смысл этих людей в чисто поле вывести..? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 16:52
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 16:52
Судя по тому, как воров покрывает власть, искать особо никого не надо - все на виду.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Inga
Inga
|
|
 Мэтр
Стаж: 17 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 17:22
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 17:22
Какие страшные вещи вы рассказываете! Вся эта история (кроме инфы про обрушившиеся декорации) как-то вообще прошла мимо меня....
Да-а... похоже, ничего уже святого нет.... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 17:23
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 17:23
Вообще, я как-то никогда не задумывалась над этим, пока Вадим не сконцентрировал своё внимание на этом. Одно дело, когда в стране нет денег, это понятно, ну, нет, значит нет. А другое дело, когда в стране "скважины" денег, а их почему-то всё равно, как будто нет. И вот, от этого ... скверно как-то. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 01 Ноя, 2011. 17:53
|
⊙ Вт, 01 Ноя, 2011. 17:53
Vadim : |
|
Судя по тому, как воров покрывает власть, искать особо никого не надо - все на виду.
|
И вот как тут быть?
Просто не понятно как вести себя в такой ситуации. Власть никого наказывать не хочет, все всё знают... и? Дальше то что?
Смотреть как они друг другу месседжи шлют через ТВ, типа как Лужков бакланит с администрацией президента? Друг друга поливают г0вном, вор вора называет вором, а толку то? Ну, это уже дурной анекдот! *лять! Пошли они все в задницу.
...или группа энтузиастов должна написать заявление в прокуратуру с просьбой о проверке расходования средств на реставрацию? Ну, хорошо, допустим на этих людей посмотрят как на дегенератов, но заяву примут, через 3 месяца ответят, что всё в порядке, каждая копейкО на счету. И? Какие потом шаги предпринимать? 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
| Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |