| |
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. Сообщения: 105051 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 14 Окт, 2011. 09:01
|
⊙ Пт, 14 Окт, 2011. 09:01
Vadim : |
Вот попробуйте почистить зубы правильно, по десять раз с каждой стороны, снизу вверх, и посмотрите сколько на это уйдёт времени.
У меня почему-то уходит пять минут, вместо правильных трёх.
|
Я теперь спец по правильной чистке зубов! За три минуты вы нифига ничего правильно сделать не успеете! Потому, что учитывая ширину щётки и зубов, на каждую сторону должно уходить при правильной чистке 80 движений. Т.е. - 80 движений спереди верхней челюсти, 80 движений позади, и потом сверху. И всё тоже самое с нижней челюстью. И не просто снизу вверх, а что бы угол наклона щётки был правильным! :belle: А ещё надо и язык чистить! Кстати нижнюю челюсть, верхнюю челюсть и язык нужно чистить заново нанося пасту на щётку. :belle: Вчера и сегодня я всё делала правильно, в результате с утра я вставала на 15 минут раньше. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 14 Окт, 2011. 11:46
|
⊙ Пт, 14 Окт, 2011. 11:46
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Игорь С
Игорь С
|
|
 Участник
Стаж: 14 лет 5 мес. 17 дней Сообщения: 277 Благодарности: Вам 20 От Вас 25 Откуда вы: РФ, г.Ижевск
|
Добавлено: Пт, 14 Окт, 2011. 12:52
|
⊙ Пт, 14 Окт, 2011. 12:52
короче не парьтесь 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. Сообщения: 105051 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 14 Окт, 2011. 15:02
|
⊙ Пт, 14 Окт, 2011. 15:02
Ну вот хорошо, что ты теперь будешь чистить как надо и беречь свои зубки.
|
Во всяком случае, я должна и буду это делать в течение 6 недель, потом, надеюсь, это просто войдём в привычку.
А рука у тебя не заболела? У меня болит если я правильно чищу.
|
Она у меня не заболела, но очень устала. Это такая морока, мало того, столько частых неудобных движений сделать по небольшой амплитуде, так это оказалось ещё и очень непросто держать щётку под правильным углом - под конец рука уставала и ныла.
|
А ещё нужно нажимать не слишком сильно, поскольку это тоже может навредить.
|
При правильном подборе жёсткости щётки, сила нажатия особого значения не имеет.
А по теме, вот как после этого можно верить специалистам???
Откуда вообще появились эти 3 минуты на чистку????
|
Возможно это просто старая давнишняя информация. Может быть тогда и не знали вовсе, что нужно зубки чистить вертикальными движениями. Сколько показывали же раньше в фильмах даже, вспомни, все всегда чистили справа налево и наоборот.
|
В общем морока какая с этими зубами.
|
Игорь С : |
короче не парьтесь
|
Да, получается, что морока, но ведь главное же, что бы не напрасно. Мне провели обследование каждого зубика и дёсен во круг него, вот, через 6 недель при правильной чистке посмотрим результаты, будут ли изменения/улучшения, и насколько значительные. Вот, тогда и посмотрим, нужно париться или нет. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 14 Окт, 2011. 22:58
|
⊙ Пт, 14 Окт, 2011. 22:58
Nata : |
|
Она у меня не заболела.... а уставала и ныла.
|
Договорилась..
|
При правильном подборе жёсткости щётки, сила нажатия особого значения не имеет.
|
А как это правельный подбор?
Вот у меня, какая твёрдость правильная? Я люблю самую жёсткую, это правильно?
|
Может быть тогда и не знали вовсе, что нужно зубки чистить вертикальными движениями.
|
Вот именно тогда и было.
Я это впервые услышал в детской воскресной передаче "Будильник".
Там и показали как чистить и сказали сколько чистить.
|
Вот, тогда и посмотрим, нужно париться или нет.
|
Это мега важный эксперемент!!
Наток, не подкачай!!
А то может зря маемся.. а ты всё по местам расставишь.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 15 Окт, 2011. 02:26
|
⊙ Сб, 15 Окт, 2011. 02:26
Вообщем-то да-а-а.
А как это правельный подбор?
Вот у меня, какая твёрдость правильная? Я люблю самую жёсткую, это правильно?
|
По идее, если у тебя при чистке зубов и при последующем споласкивание нет кровавой примеси, то возможно, я повторюсь, возможно, что жёсткость подобрана и правильно. Ведь не зря же существуют разные виды щёток: мягкая, средняя, и жёсткая. И по состоянию от твоих дёсен доктор, в частности пародонтолог подбирает тебе щетку, поэтому в каждом случае всё индивидуально и общей рекомендации здесь нет. Просто я тоже люблю жёсткую щетку, но доктор мне сказал, что бы я пока сменила на среднюю.
Я это впервые услышал в детской воскресной передаче "Будильник".
Там и показали как чистить и сказали сколько чистить.
|
Знаешь, может быть и они говорили про характеристику движений при чистке зубов, но вряд ли они к этому подходили настолько серьёзно и вдумчиво, как подходят сейчас, со всеми этими углами наклона и подробным описанием движения "метёлки". Мне до Москвы, последний раз лечили зубы в Самаре ... лет 15-18 назад. Лечили в областной стоматологической поликлинике. А приехав в Москву и работая в нашем институте, пришла к врачам, так они за головы взялись. Говорят, видно, что вы ртом занимались, но .. нужно всё переделывать и те пломбы, которые были поменяли. Просто раньше не было тех материалов и технологий, которые есть сейчас, может быть и не было каких-то серьёзных методик наработок?
|
Наток, не подкачай!!
|
Хорошо, не за что не подкачаю! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 15 Окт, 2011. 10:04
|
⊙ Сб, 15 Окт, 2011. 10:04
Фото в студию! 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
| Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |