Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 9254 Благодарности: Вам 420 От Вас 613
|
Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 07:26
|
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 07:26
Vadim : |
С огромным удовольствием пересматриваю "Следствие ведут ЗнаТоКи" - вот это для меня и есть лучший фильм про милицию.
Игра актёров, тончайшая. Смотрю, наслаждаюсь и понимаю, что больше такого невозможно изобразить.. Наш, его величество Театр, поднял актёров на небывалую высоту, даже если нужно играть не трагедии, а будничную жизнь..
"Дело №10: Ответный удар" - это отдельный шедевр!! Георгий Павлович Менглет, сыгравший начальника свалки.. это особенное удовольствие.
Очень рекомендую посмотреть/пересмотреть хотя бы эти 3 серии, если остальное некогда!!
|
Ну, там кроме Менглета и Ромашин, и Носик великолепны, поэтому и шедевр.
Я недавно много дел пересмотрела.
Ответный удар - это шедевр, а мне еще кажется на том же уровне снято
"Дело №19: Пожар"
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
|
 |
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 07:48
|
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 07:48
oblomoff : |
А вообще, мне "дело номер 6" нравится
Кайдановский, Мильтон и Джигарханян - великолепны!!!
|
Да!
В деле о пожаре Тенякова и Щелоков изумительны.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 5 мес. 6 дней Сообщения: 101106 Благодарности: Вам 1515 От Вас 2575 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 12:21
|
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 12:21
Примечательно, что в одной из серий (не помню в какой именно), есть буквально отпечаток времени, в профессиональном контексте милиции.
Томин представляется какому-то человеку, и говорит, что он из Угро, а человек как бы уточняет - уполномоченный? На что Томин отвечает, что инспектор Угро, с намёком, что дескать, уполномоченные остались в прошлом.
И действительно такое было где-то в середине 70-х, когда Щёлоков решил кардинально улучшить "корпоративную репутацию" милиции. Но, что-то видимо пошло не так, и потом должность инспектора убрали и вернули уполномоченного.
Щёлоков вообще много чего полезного хотел сделать, но не хватило и жизни, да и система его подставила под конец, да и эпоха новая началась. А уж после событий 80-го года, там и вовсе не до того стало. 
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 12:38
|
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 12:38
Примечательно, что в одной из серий (не помню в какой именно), есть буквально отпечаток времени, в профессиональном контексте милиции.
Томин представляется какому-то человеку, и говорит, что он из Угро, а человек как бы уточняет - уполномоченный? На что Томин отвечает, что инспектор Угро, с намёком, что дескать, уполномоченные остались в прошлом.
И действительно такое было где-то в середине 70-х, когда Щёлоков решил кардинально улучшить "корпоративную репутацию" милиции. Но, что-то видимо пошло не так, и потом должность инспектора убрали и вернули уполномоченного.
Щёлоков вообще много чего полезного хотел сделать, но не хватило и жизни, да и система его подставила под конец, да и эпоха новая началась. А уж после событий 80-го года, там и вовсе не до того стало.
|
Я писала про актёра, который играл сторожа
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 5 мес. 6 дней Сообщения: 101106 Благодарности: Вам 1515 От Вас 2575 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 13:20
|
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 13:20
Я это понял, просто Щёлоков (министр) фигура, благодаря которой и появилось множество этих фильмов, и Знатоки в частности.  Я просто решил его обозначить в теме, и поделился наблюдением из фильма, в котором был прямой отпечаток его деятельности. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 7 мес. 12 дней Сообщения: 45718 Благодарности: Вам 3816 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 14 Авг, 2026. 05:37
|
⊙ Пт, 14 Авг, 2026. 05:37
Exocat : |
|
Ну, там кроме Менглета и Ромашин, и Носик великолепны, поэтому и шедевр.
|
Да, конечно! настолько высший класс со всех сторон, что я даже не стал перечислять, но всё же Менглет там был особенно фееричен!!
Exocat : |
Я недавно много дел пересмотрела.
Ответный удар - это шедевр, а мне еще кажется на том же уровне снято
"Дело №19: Пожар"
|
Экзоша, спасибо огромное, что у меня теперь есть ещё один маячок впереди, хотя все серии замечательные.
Вообще, я поражаюсь насколько круто и добротно были сняты советские фильмы, что по Маяку (радио, если что!!))) эти фильмы запросто гоняют без.... изображения!!
Это вдуматься!!!??
И ведь слушаешь, как заворожённый, включая и "Знатоков"!!
Каких Коппола, Феллини и прочих Антониони можно с восторгом только слушать?? Чтобы без картинке сложился полноценный образ??
Нет, ребятки, мы так недооцениваем сделанное нашими предками, что просто .. очень сильно недооцениваем!
|
Насколько я помню, там с цветных серий, что-то пошло не так.
|
Всё там так. ЧБ были ещё круче, но и цветные на высоте. На такой высоте, что можно не только без цвета, но и без изображения смотреть и наслаждаться!!
В одном деле только после ЧБ серий, Знаменский так себе щёки наел, видно с нежданных гонораров, что ему их втягивать приходилось, чтобы совсем уж неприлично не выглядело.... Но исправился быстро!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 7 мес. 12 дней Сообщения: 45718 Благодарности: Вам 3816 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 14 Авг, 2026. 05:39
|
⊙ Пт, 14 Авг, 2026. 05:39
|
Обалденная зарисовочка!!! Большое спасибо!! Очень интересный штришок!!!
Для меня без оперуполномоченного, и милиция не милиция, а их оказывается могло и не стать..
|
просто Щёлоков (министр) фигура, благодаря которой и появилось множество этих фильмов, и Знатоки в частности.
|
Ещё и это??
Жили же Титаны.. До сих пор посаженный ими хлеб едим..
Причём, чем дальше, тем вкуснее он становится.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Вс, 16 Авг, 2026. 09:29
|
⊙ Вс, 16 Авг, 2026. 09:29
Нужно ему сказать огромное Спасибо от благодарных потомков! Однако судьба его качнула по очень большой амплитуде...
Николай Анисимович Щёлоков
Некоторые факты из биографии:
- Родился 26 ноября 1910 года на станции Алмазная Екатеринославской губернии в семье рабочего-металлурга.
- Начал работать с 12 лет коногоном на шахте.
- В 1933 году окончил Днепропетровский металлургический институт.
- С 1968 по 1983 год был членом ЦК КПСС.
- Доктор экономических наук (1978 год).
- В 1980 году удостоен звания Героя Социалистического Труда (лишён звания в 1984 году).
Деятельность на посту министра:
- Повысил зарплату рядовым сотрудникам милиции.
- Ввёл новую форму одежды.
- Издал приказ о вежливом обращении милиционеров с гражданами.
Конец карьеры и жизни:
- В 1982 году был освобождён от должности министра в связи с расследованием фактов коррупции, начатым Юрием Андроповым после убийства милиционерами майора КГБ Афанасьева.
- При обыске у Щёлокова были обнаружены антиквариат, драгоценности, картины, дорогие автомобили. Общий ущерб государству оценили в 500 тысяч рублей.
- 13 декабря 1984 года Щёлоков застрелился из охотничьего ружья на даче в Серебряном Бору
Вот тебе и зигзаг...
А что это за дело такое о коррупции на такую дикую для того времени сумму?? Отмазывал чтоли больших людей? Или подстава?? 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 2 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |