Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Фильмы и книги про милицию

❮   1, 2, 3, 4   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Чайная «Лазурный берег»

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 420
От Вас 613

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 07:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 07:26
Vadim :
С огромным удовольствием пересматриваю "Следствие ведут ЗнаТоКи" - вот это для меня и есть лучший фильм про милицию.
Игра актёров, тончайшая. Смотрю, наслаждаюсь и понимаю, что больше такого невозможно изобразить.. Наш, его величество Театр, поднял актёров на небывалую высоту, даже если нужно играть не трагедии, а будничную жизнь..

"Дело №10: Ответный удар" - это отдельный шедевр!! Георгий Павлович Менглет, сыгравший начальника свалки.. это особенное удовольствие.
Очень рекомендую посмотреть/пересмотреть хотя бы эти 3 серии, если остальное некогда!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ну, там кроме Менглета и Ромашин, и Носик великолепны, поэтому и шедевр.

Я недавно много дел пересмотрела.
Ответный удар - это шедевр, а мне еще кажется на том же уровне снято
"Дело №19: Пожар"

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 5 мес. 6 дней
Благодарности:
Вам 1515
От Вас 2575

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 07:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 07:34
Vadim :
С огромным удовольствием пересматриваю "Следствие ведут ЗнаТоКи" - вот это для меня и есть лучший фильм про милицию.

Насколько я помню, там с цветных серий, что-то пошло не так. В сомнении А вообще, мне "дело номер 6" нравится Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
Кайдановский, Мильтон и Джигарханян - великолепны!!! Хлопает

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 420
От Вас 613

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 07:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 07:48
oblomoff :
А вообще, мне "дело номер 6" нравится
Кайдановский, Мильтон и Джигарханян - великолепны!!!

Да!
В деле о пожаре Тенякова и Щелоков изумительны.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1515
От Вас 2575

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 12:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 12:21
Примечательно, что в одной из серий (не помню в какой именно), есть буквально отпечаток времени, в профессиональном контексте милиции. Ага!
Томин представляется какому-то человеку, и говорит, что он из Угро, а человек как бы уточняет - уполномоченный? На что Томин отвечает, что инспектор Угро, с намёком, что дескать, уполномоченные остались в прошлом.
И действительно такое было где-то в середине 70-х, когда Щёлоков решил кардинально улучшить "корпоративную репутацию" милиции. Но, что-то видимо пошло не так, и потом должность инспектора убрали и вернули уполномоченного.
Щёлоков вообще много чего полезного хотел сделать, но не хватило и жизни, да и система его подставила под конец, да и эпоха новая началась. А уж после событий 80-го года, там и вовсе не до того стало. В сомнении

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 420
От Вас 613

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 12:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 12:38
oblomoff :
Примечательно, что в одной из серий (не помню в какой именно), есть буквально отпечаток времени, в профессиональном контексте милиции. Ага!
Томин представляется какому-то человеку, и говорит, что он из Угро, а человек как бы уточняет - уполномоченный? На что Томин отвечает, что инспектор Угро, с намёком, что дескать, уполномоченные остались в прошлом.
И действительно такое было где-то в середине 70-х, когда Щёлоков решил кардинально улучшить "корпоративную репутацию" милиции. Но, что-то видимо пошло не так, и потом должность инспектора убрали и вернули уполномоченного.
Щёлоков вообще много чего полезного хотел сделать, но не хватило и жизни, да и система его подставила под конец, да и эпоха новая началась. А уж после событий 80-го года, там и вовсе не до того стало. В сомнении

Я писала про актёра, который играл сторожа

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1515
От Вас 2575

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 13:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 13:20
Я это понял, просто Щёлоков (министр) фигура, благодаря которой и появилось множество этих фильмов, и Знатоки в частности. Ага! Я просто решил его обозначить в теме, и поделился наблюдением из фильма, в котором был прямой отпечаток его деятельности. Ага! Стесняеться

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 7 мес. 12 дней
Благодарности:
Вам 3816
От Вас 2063

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 14 Авг, 2026. 05:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 14 Авг, 2026. 05:37
Exocat :
Ну, там кроме Менглета и Ромашин, и Носик великолепны, поэтому и шедевр.

Да, конечно! настолько высший класс со всех сторон, что я даже не стал перечислять, но всё же Менглет там был особенно фееричен!! Гига улыбка Гига улыбка
Exocat :
Я недавно много дел пересмотрела.
Ответный удар - это шедевр, а мне еще кажется на том же уровне снято
"Дело №19: Пожар"

Экзоша, спасибо огромное, что у меня теперь есть ещё один маячок впереди, хотя все серии замечательные.
Вообще, я поражаюсь насколько круто и добротно были сняты советские фильмы, что по Маяку (радио, если что!!))) эти фильмы запросто гоняют без.... изображения!!
Это вдуматься!!!??
И ведь слушаешь, как заворожённый, включая и "Знатоков"!!
Каких Коппола, Феллини и прочих Антониони можно с восторгом только слушать?? Чтобы без картинке сложился полноценный образ??
Нет, ребятки, мы так недооцениваем сделанное нашими предками, что просто .. очень сильно недооцениваем!
oblomoff :
Насколько я помню, там с цветных серий, что-то пошло не так.

Всё там так. ЧБ были ещё круче, но и цветные на высоте. На такой высоте, что можно не только без цвета, но и без изображения смотреть и наслаждаться!! Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

В одном деле только после ЧБ серий, Знаменский так себе щёки наел, видно с нежданных гонораров, что ему их втягивать приходилось, чтобы совсем уж неприлично не выглядело.... Но исправился быстро!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3816
От Вас 2063

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 14 Авг, 2026. 05:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 14 Авг, 2026. 05:39
oblomoff :
Примечательно, что в одной из серий (не помню в какой именно), есть буквально отпечаток времени, в профессиональном контексте милиции.
Щёлоков вообще много чего полезного хотел сделать, но не хватило и жизни, да и система его подставила под конец, да и эпоха новая началась. А уж после событий 80-го года, там и вовсе не до того стало.

Обалденная зарисовочка!!! Большое спасибо!! Очень интересный штришок!!!
Для меня без оперуполномоченного, и милиция не милиция, а их оказывается могло и не стать.. В сомнении
oblomoff :
просто Щёлоков (министр) фигура, благодаря которой и появилось множество этих фильмов, и Знатоки в частности.

Ещё и это?? В шоке В шоке В шоке
Жили же Титаны.. До сих пор посаженный ими хлеб едим..
Причём, чем дальше, тем вкуснее он становится.. По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1515
От Вас 2575

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 14 Авг, 2026. 09:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 14 Авг, 2026. 09:41
Vadim :
Ещё и это?? В шоке В шоке В шоке

Ага. Ага! Всеми силами старался поднять престиж службы и перевернуть страницу восприятия у людей о милиции через кино. Считай, что всё что выходило в 70-е годы, выходило при поддержке Щёлоква.
Ну, не он лично сидел в аппаратной Мосфильма конечно Гига улыбка однако всё что касалось консультаций, каких-то технических моментов, и прочей помощи - то всё это он делал. Всячески способствовал. Ага! Ага!
Поблагодарили(1): Exocat

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3816
От Вас 2063

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 16 Авг, 2026. 09:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 16 Авг, 2026. 09:29
Нужно ему сказать огромное Спасибо от благодарных потомков! Однако судьба его качнула по очень большой амплитуде...

Николай Анисимович Щёлоков

Некоторые факты из биографии:

- Родился 26 ноября 1910 года на станции Алмазная Екатеринославской губернии в семье рабочего-металлурга.
- Начал работать с 12 лет коногоном на шахте.
- В 1933 году окончил Днепропетровский металлургический институт.
- С 1968 по 1983 год был членом ЦК КПСС.
- Доктор экономических наук (1978 год).
- В 1980 году удостоен звания Героя Социалистического Труда (лишён звания в 1984 году).

Деятельность на посту министра:

- Повысил зарплату рядовым сотрудникам милиции.
- Ввёл новую форму одежды.
- Издал приказ о вежливом обращении милиционеров с гражданами.

Конец карьеры и жизни:

- В 1982 году был освобождён от должности министра в связи с расследованием фактов коррупции, начатым Юрием Андроповым после убийства милиционерами майора КГБ Афанасьева.
- При обыске у Щёлокова были обнаружены антиквариат, драгоценности, картины, дорогие автомобили. Общий ущерб государству оценили в 500 тысяч рублей.
- 13 декабря 1984 года Щёлоков застрелился из охотничьего ружья на даче в Серебряном Бору

Вот тебе и зигзаг...
А что это за дело такое о коррупции на такую дикую для того времени сумму?? Отмазывал чтоли больших людей? Или подстава?? В сомнении В сомнении

❮   1, 2, 3, 4   ❯ 
Страница 2 из 4