|
|
 |
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 10 лет 6 мес. 16 дней Сообщения: 1079 Благодарности: Вам 435 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Чт, 16 Июл, 2026. 16:19
|
⊙ Чт, 16 Июл, 2026. 16:19
Vadim : |
|
Недавно с огромным удовольствием пересмотрел Жандармов - первую и третью серии
|
Буквально на днях узнал, что чёрно-белое начало самых первых Жандармов (если мы оба имеем в виду старые фильмы с Фюнесом) снималось совсем рядом с нами, в деревне Бельведер. Много раз ходил по этим улицам, но даже и не думал, что хожу по историческим местам.
Это жандармерия, где жил и работал персонаж Фюнеса до перевода в Сен-Тропе
А это церковь, где Фюнес пел вместе с пойманным им похитителем куриц
Что до чернухи - то достаточно посмотреть запись трансляции праздничных мероприятий от 14.07.2026 и никакого кина уже не надо.... 
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
| Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim |  |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 45597 Благодарности: Вам 3803 От Вас 2060 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 26 Июл, 2026. 07:25
|
⊙ Вс, 26 Июл, 2026. 07:25
Carelessfly : |
|
Буквально на днях узнал, что чёрно-белое начало самых первых Жандармов (если мы оба имеем в виду старые фильмы с Фюнесом)
|
Ой, как вовремя!! А то я думал, что так эта деревенька и останется для меня вечной загадкой!!!!
|
Много раз ходил по этим улицам, но даже и не думал, что хожу по историческим местам.
|
У меня бы был взрыв непонятных эмоций, после такого открытия!!! Это как привычно перелистывать фотографии своей бабушки, а потом вдруг узнать, что это она и есть, та самая "Графиня де Монсоро"....
А я вчера узнал про замок, где Луи скрывался от навязчивых узнающих..
Оказалось, что мне про него много раз говорили в том контексте, что мол там, на севере, где один строитель купил за 30 000 евро заброшенный дом, ещё продаётся огромнейший и красивейший замок за... миллион-полтора... Все о нём знают, но никто не покупает..
Вчера вычислил, что оказывается, это и есть тот самый замок который за тот же миллион евро (в переводе) в 67-м купил Луи де Фюнес
Уже тогда он был проблемным объектом и понимая, что даже ему не под силу восстановить такое здание, узнал, что восстановлена была только жилая часть, а остальное- лишь бы не текло..))
Семья его после смерти не смогла удержать его у себя из-за огромных расходов на содержание и так он до сих пор и болтается..
В 2005-м была предпринята попытка преобразовать его в 41 квартиру, но похоже и этот план не сильно сработал..
Château de Clermont
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 45597 Благодарности: Вам 3803 От Вас 2060 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 26 Июл, 2026. 07:31
|
⊙ Вс, 26 Июл, 2026. 07:31
|
А это церковь, где Фюнес пел вместе с пойманным им похитителем куриц
|
Такое счастье, что в таких местечках жизнь идёт достаточно медленно, чтобы не смыть следы прошлого.. И более того... Скажу по секрету, что и сегодня жандармы во Франции не редко занимаются тем-же... Я прямо хохотал, когда смотрел это начало и узнавал в нём службу собственного сунули...
В Сен Тропе, жизнь идёт быстрее.. Знаменитую жандармерию давным давно перенесли и сегодня она выглядит совсем не фонтан.. 
| Новая жандармерия Сен Тропе.. |
|

|
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |