oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 2 мес. Сообщения: 100321 Благодарности: Вам 1501 От Вас 2547 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2026. 14:01
|
⊙ Чт, 14 Май, 2026. 14:01
А если есть лодка, это уже другое дело.  Лодка как у Растапопулоса, например, чтобы она была океанского класса и выдерживала шторм.
То вот её уже можно забить провиантом под завязку, обязательно взять солидный запас бухла (чем крепче, тем лучше, чтобы побольше влезло), ну и отчалить в направлении южной части Тихого океана, и там уже переждать тревожные времена.  Лодка сама по себе как чемоданчик - на ней мощные дизеля, радиостанция, спутниковая система связи, интернет, итд итп. Сел и поехал.
Только мне интересно, как можно успеть даже отдать швартовы, если прилетит ядерка? 
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 1 мес. 25 дней Сообщения: 106121 Благодарности: Вам 2794 От Вас 3783 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2026. 16:54
|
⊙ Чт, 14 Май, 2026. 16:54
Vadim : |
|
Я так запомнил. Искать сейчас будет сложновато
|
Не, не, не ищи. Просто я страх не помню, злость помню.
|
я говорил про спасаться после взрыва.
|
А, ну ладно. Просто мне кажется как можно спасаться там, где тоже будет полыхать. Ежели чего, очень надеюсь, что и в этот раз обойдётся.
|
У меня ещё фотографии есть от деда, да и ещё по мелочи, что важно и ценно и терять нельзя.
|
Не, про документы и всякие вещи, которые ценны я понимаю. Я говорю про фонарик, спички, воду и т.д.
|
Ты свой чемодан на Алтай сколько времени собирала?
|
Не знаю. Я обычно накидываю вещи в течении пары дней на кресло, а потом в чемодан уже побырому. Но ... моя подруга говорит, что я, как хорошая секретарша, если нужно одеваюсь/раздеваюсь/собираюсь быстро. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 1 мес. 25 дней Сообщения: 106121 Благодарности: Вам 2794 От Вас 3783 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2026. 17:10
|
⊙ Чт, 14 Май, 2026. 17:10
oblomoff : |
От ядерки не просчитаешь. Накроет одномоментно и на внушительной территории.
Но, если предположить, что нужен чемоданчик..., то он должен быть самый простой - это наличные деньги, зарядка для мобилы, документы,
|
|
Всё остальное - фуфло.
|
|
А собирать тюки, жрачку, тёплые вещи и всё такое прочее - это вешать себе гирю на ноги.
|
Вот и я о том же. А если ещё учесть, что, например, у меня нет машины и топать придётся на своих двоих, то чем легче, тем лучше. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 2 мес. Сообщения: 100321 Благодарности: Вам 1501 От Вас 2547 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2026. 17:33
|
⊙ Чт, 14 Май, 2026. 17:33
Nata : |
топать придётся на своих двоих, то чем легче, тем лучше.
|
Тогда лучше сесть на поезд, и желательно подальше, куда-нибудь в восточном направлении.
Если уж пошла такая пьянка, то неплохо бы другую планету прикупить пригодную для перекантоваться, пока на Земле будут дела утрясать.
|
А у кого прикупить? На Авито продают? 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2026. 19:19
|
⊙ Чт, 14 Май, 2026. 19:19
Ой, не знаю, я не интересовалась.
|
Я к тому, что на Авито продают вообще всё. Буквально на следующий день после ограбления Лувра (в прошлом году), на Авито тут же были выставлены похищенные драгоценности. Понятно дело, что по приколу, но всё равно. Смешно получилось.
Ну дак, можно и планету выставить на продажу. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 4 мес. 6 дней Сообщения: 45485 Благодарности: Вам 3799 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 15 Май, 2026. 09:07
|
⊙ Пт, 15 Май, 2026. 09:07
Exocat : |
|
Опыт ВОВ говорит о том, что даже без радиации часто некуда и некому вернуться...
|
Всяко может быть, но я не думаю о ковровых бомбёжках городов евростран - на такое нам даже с Сарматом сил не хватит. Куда проще заедрёнить по базам и столицам..
|
От ядерки не просчитаешь.
|
От стратегов, да, но как я писал выше, если понадеяться на тактическое, то небольшие шансы вроде бы всё же есть. Там радиус кажется километров 50, а остальные 200 (по памяти), это уже облака да ветер.. Ясно, что полностью безопасного пространства найти уже не получится, но надежда всё же есть..
Кстати.. Помните, как мы кричали о том, что если Украине поставят снаряды с урановым наконечником, то это всё - заражение, повальная лейкемия.... ?
Насколько я понимаю, их поставили и ими пользуются и я что--то вообще нигде не видел информации о том, что где-то фон повысился или о вспышке определённых болезней..
|
документы, ноут, так же можно замутить канистру (50 литров) с бензином в багажник, если заправки по пути не будут работать. Всё остальное - фуфло.
|
Какой ты неэмоциональный.. а как же мои колонки и коллекция часов?
|
И если получится, то ехать в противоположном направлении от эпицентра.
|
Это в России может получится.. а в Европе, если бежишь от одного эпицентра, то неминуемо будешь приближаться к другому...
|
Машина должна быть налегке, чтобы не расходовать лишнее топливо
|
Интересно, а сколько это может быть в километрах? Я думаю, на бак можно выиграть километра 2-3 не более 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 15 Май, 2026. 10:23
|
⊙ Пт, 15 Май, 2026. 10:23
Какой ты неэмоциональный.. а как же мои колонки и коллекция часов?
|
Часы, допустим, можно повесить на каждую руку каждому члену семьи, таким макаром часть коллекции спасёшь, а вот про колонки лучше забыть.
К тому же, по возвращению, если они уцелеют, возможно звучать будут ещё лучше, с более мощной атакой и сценой.
Это в России может получится.. а в Европе, если бежишь от одного эпицентра, то неминуемо будешь приближаться к другому...
|
Да, загвоздка. И ехать особо некуда. В сторону Португалии разве что, а там уже на перекладных до Азорских островов.
Интересно, а сколько это может быть в километрах? Я думаю, на бак можно выиграть километра 2-3 не более
|
Я думаю поболее. Если ехать в умеренном режиме, с полным баком, и без лишнего барахла, то километров 100-150, а то и 200. Всё зависит от того, сколько твоя машина расходует изначально, к какому режиму она привыкла, погода тоже влияет, а так же всевозможные девайсы на борту. 
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 16 лет 2 мес. 16 дней Сообщения: 9227 Благодарности: Вам 418 От Вас 598
|
Добавлено: Пт, 15 Май, 2026. 15:04
|
⊙ Пт, 15 Май, 2026. 15:04
|
Если ехать в умеренном режиме, с полным баком, и без лишнего барахла, то километров 100-150, а то и 200. Всё зависит от того, сколько твоя машина расходует изначально, к какому режиму она привыкла, погода тоже влияет, а так же всевозможные девайсы на борту.
|
Ты так рассуждаешь, что он один там в тот момент и по пустой трассе поедет 
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
| Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |