Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:59
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 08:59
Идя по улице, замечаем крохотную вывеску, весьма крупной и на вид самой серьёзной в Ницце часовой мастерской, о существовании которой я даже не догадывался.
Тут же захожу.. Выкладываю на стойку свои приболевшие Легенды. Ко мне позвали главного мастера - пожилой, то ли китаец, то ли вьетнамец... Он совершенно спокойно говорит, что без проблем! Всё сделаем, стоить будет всего 300 евро.
Я даже опешил, что всё так просто! Радость до небес!! Наконец!!!!
Отдаю..
На следующий день - звонок.
Извините, нужен специальный ключ, не могу их открыть…
ТВОЮ ДИВИЗИЮ!!!
Злобно лезу в интернет - неужели этому биному Ньютона никто ещё чучу не намандрючил??? Оказалось всё до смешного просто - они открываются простым часовым ключом, но только крутить нужно… в обратную сторону!!! Но так как часы редкие, то никто из часовщиков этого банального секретика не знал.
Возвращаюсь, показываю, при мне открываем и радости моей снова нет придела!
Я их впервые увидел голенькими!!
Вон, какие красавцы! И как всё просто!
А я столько лет маялся!!
Все дураки, а я умный!!!
Спустя неделю, в октябре 2022-го забираю.
Точность он мне вывел почти в ноль!
Волнение.. сами понимаете.. Столько лет шёл к этому!!!
Дома проверяю их на сканере.
Часы идут очень точно, но вместо прямой линии графика, снова то справа, то слева появляются “мерцания”, раздвоения.. Что-то вроде этого
Всё это говорит о зацепках и о том, что эту главную проблему часовщик так и не решил, а просто почистил их и выставил точность.
Неприятно, но я проглотил эту пилюлю и ходил с этим душевным нарывом ещё почти год - часы-то шли точно, предъявить, по сути, нечего.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 09:00
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 09:00
А потом они снова стали дурить с точностью.. Я вернулся и по гарантии отдал на переделку.
Мне их вернули уже с царапиной на секундной стрелке и на циферблате.
Дома оказалось, что в положении циферблатом вниз, часы шли допустимо точно, циферблатом вверх - ужасно.
Когда на руке они вертятся то вверх, то вниз это было незаметно и точность была в рамках допуска, однако снег на сканере только усиливался.
Думал, может расходятся.. Часовщик уверял, что сделал всё возможное..
Не расходились..
Так я их относил ему ещё пару раз, пока не понял: "Лошадь сдохла, слезь" - всё равно у него не было запчастей, необходимых для реального ремонта и он их мог только чистить и регулировать, а деньги за свой ремонт уже не вернёт..
Что поделать, решил их отдать официалам.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 09:01
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 09:01
Отдал их в августе 24-го..
Ждал месяц пока они их отошлют в Seiko, там посмотрят и составят смету. Она оказалась 600+ евро - почти на стольник дешевле, чем в 19-м году.
В этот раз я её уже тут же подтвердил.
Потом ещё ДВА МЕСЯЦА занял сам ремонт и обратная отправка в Ниццу, которая тоже не прошла без приключений, за которые мне потом скостили ещё 10%.
По получении, прямо на месте я их проверил сканером и прямо тут-же хотел отдать обратно - идут чёрте как, "снег" просто зашкаливает, точность совсем за пределами взятой с меня суммы.
И это ремонт официалов!
Меня уговорили поносить.. гарантия год.. вдруг притрутся..
Одно лишь грело душу - в рамках этой ревизии, мне поменяли царапанный прежним часовщиком циферблат и стрелки..
Поехал я с ними в Сочи. Там они вообще коленца стали выкручивать такие, что по возвращению, первым делом побежал в Лафайет, чтобы их обратно отдавать в ремонт, а про себя думал, что это уже какое-то проклятие, которое просто по своей природе не может закончиться..
Но там мне сказали, что близится Рождество и они прекратили отправки, поскольку в этот период посылки сильно воруют. Приходите после НГ...
6-го января, в первый-же рабочий день 2025-го, я был у них и часики оставил вот в таком вот совершенно растрёпанном состоянии.
И вот.. 21-го февраля - звонок.
Приходите, забирайте...
Стук в груди..
На следующий день, я у них.
Узнаю, что часы не просто регулировали и чистили, а всё таки поменяли мост баланса (это пластиночка, которая сверху накрывает колёсико с пружинкой, которая судя по показаниям сканера, за что-то цепляла) .
Узнав об этом, я облегчённо вздыхаю.
Аллилуйя!!!!
Случилось!
Спустя СТОЛЬКО ЛЕТ!!!
Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 03 Мар, 2025. 08:41), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 09:03
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 09:03
Проверять уже не стал. Не хотелось себя расстраивать, хотелось хоть немного пожить в радости..
Но долго терпеть я не смог.
Спустя полчасика, сидя в машине, я их проверил - идут просто ИДЕАЛЬНО!
Я их такими ещё не видел!
Просто не верится!
Налюбоваться не могу на эту красную линию!!
Мои пятилетние хождения по мукам, кажется закончились!
Их наконец ПОЧИНИЛИ!!!
Любимые Короли сошли с руки и уже почти две недели лежат в коробочке.
Я снова, со своими очень строптивыми Морских дел Мастерами - легендами Marinemaster MM300, а для меня, учитывая все эти мытарства, легендарными вдвойне!
Их сердечко стучит так, как надо.
Изо дня в день - показательная точность, и на моей душе тихо, спокойно и радостно..
Я даже сплю в них…
Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 03 Мар, 2025. 00:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 09:04
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 09:04
И вот, несколько фото моей новой жизни с ними..
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 02 Мар, 2025. 23:42), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104562 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 10:00
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 10:00
Глсподи, Вадим, КАК ты это всё описал!!! Я не могла оторваться, не могла комментировать, я просто вместе с тобой надеялась, разочаровывалась, снова надеядась и снова теряла надежду. Когда ты их проверял, мне кажется на этих строчках у меня самой останавливалось дыхание, замедлялся пульс и взгляд впивался в слова, которые ты дальше напишешь и в график сердцебиения часов. Невероятно просто!!!
Я ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с обретением твоих любимцев!!!
Это такой чистый неподдельный кайф читать понастоящему увлечённого человека!!!
Улягутся эмоции и я ещё раз перечитаю то, что ты написал, Вадим. Перечитаю уже спокойнее, без сносящих эмоций и переживаний, без этого неуёмного желания заглянуть в последние строчки последнего поста темы, что бы знать ... - ну что??? Теперь-то я знаю, что всё лучше даже, чем отлично!! А всё почему?  А всё потому, что с замечательными людьми должны происходить только самые замечательные вещи!!! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 23:45
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 23:45
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 6 мес. 11 дней Сообщения: 9084 Благодарности: Вам 412 От Вас 568
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2025. 07:01
⊙ Пн, 03 Мар, 2025. 07:01
Vadim : |
Налюбоваться не могу на эту красную линию!!
|
Поздравляю тебя!
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2025. 08:49
⊙ Пн, 03 Мар, 2025. 08:49
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104562 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2025. 13:39
⊙ Пн, 03 Мар, 2025. 13:39
Vadim : |
А всё моя жадность! Ведь всё могло закончится штатно ещё в 2019-м и на 300 евро дешевле.
|
Ну как завершить-то, как завершить?? А как бы я получила это волнующее сумасшедшее удовольствие от прочтения увлекательнейшего триллера с элементами экшена в разрезе нескольких лет??
Чёт я вспомнила после прочтения тебя, что так сильно я залипала наверное в самом раннем детстве, когда папа что-то мастерил, ну, там, что-то прикручивал, а я рядом с ним , и вот он с силой упирается, если туго идёт не дышит и я не дышу, он кряхтит и я кряхчу. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |