Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Запала квартирка

❮   1, 2, 3   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь Лазурного берега

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 16 Фев, 2025. 11:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 16 Фев, 2025. 11:40
Nata :
Возвращаясь к квартире, а какой у неё метраж?
Ой, забыл посмотреть! Сейчас глянул.. Оказалось, я сильно обмишурился Плачет Гига улыбка
5 спален, 58 квадратов зал, ну и вспомогательные помещения... всего 249 квадратов.. Laughing
Nata :
Он поставил на места вороватых чиновников, которые ничего мимо своего кармана не пропускают.

А вокруг своего дома, кто забор такой мерзкий поставил и не облагородил пространство зеленью? Тоже чиновники?

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 16 Фев, 2025. 13:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 16 Фев, 2025. 13:26
Vadim :
Оказалось, я сильно обмишурился
5 спален, 58 квадратов зал, ну и вспомогательные помещения... всего 249 квадратов..

И правда сильно. Laughing
Vadim :
А вокруг своего дома, кто забор такой мерзкий поставил и не облагородил пространство зеленью? Тоже чиновники?

Канееешна, они триклятые! Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Пы Сы: Там на предыдущей странице пост есть, в нём вопросики ... ты потом погляди, плиз. А то страницу перемахнули, а вопросики остались.. Стесняеться Глазки

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 20 Фев, 2025. 10:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 20 Фев, 2025. 10:50
Nata :
Там на предыдущей странице пост есть, в нём вопросики ... ты потом погляди, плиз. А то страницу перемахнули, а вопросики остались..

Упс... Гига улыбка
Nata :
А твою-то, я так понимаю не переплюнула по метражу?

Да ну ты что!! Квартира 250 в Ницце.. Куда мне!! Гига улыбка
Старший в ауте от здешних цен. По факту больше чем они зарабатывают с его подругой во Франции в процентном соотношении очень мало кто зарабатывает и тем не менее, даже с небольшим кредитом в качестве добавки, они сейчас себе могут позволить только маленькое УГ и он этим весьма удручён.
Nata :
Ты меня прям удивил.

А ты меня.. По секрету Гига улыбка
Здесь продать квартиру с мебелью практически невозможно. По умолчанию, оставляют только кухню (по закону, это обязательно) всё остальное - это голые стены. Так что куда он всё это денут не знаю, но новый владелец, почти уверен, такую же обстановку делать не будет ибо сейчас в моде современная, стеклянная безвкусица..
Nata :
Просто правда странно. Здесь либо действительно стилистика новым хозяевам не подошла, либо захотели сжкономит. Но всё равно странно, такая весьма сомнительная экономия.

Я не понял о чём ты тут говоришь? Какая экономия? Цена всегда указывается за голые стены. Бывает конечно, что кто-то хочет оставить обстановку, но это уже рассчитывается как дополнение к цене квартиры, если хозяин не хочет всё забрать ))
Nata :
Интересно, а то, кто продаёт квартиру, он куда мебель денет?

Да кто куда.. Обычно если продают, то что-то покупают и переезжают. Мебель перевозят туда..
Ну или продавать на "Авите".. Это та ещё катавасия.. В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка
Бывает так, что умирают родители, детям нужно срочно продать квартиру, чтобы не тратиться на содержание, мебель так себе.. Тогда вызывают специальных "чистильщиков" они оценивают всё и если можно там чем-то поживится, бесплатно очищают квартиру и увозят продавать.
Nata :
Хотя идея, конечно, утопичная, т.к. лишний раз собирать/разбирать/перевозить и от мебели ничего не останется.

Дорогая, старая мебель неразборная. Её обворачивают и выносят целиком Улыбаеться Улыбаеться Улыбаеться

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 06:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 06:27
Vadim :
Да ну ты что!! Квартира 250 в Ницце.. Куда мне!!

Ну, когда я писала этот свой вопрос, то речь шла о ранее тобой озвученных 130 квадратах. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Здесь продать квартиру с мебелью практически невозможно.

Невозможно для продавца потому, что не купят?
Vadim :
Цена всегда указывается за голые стены.

Ну про Францию я конечно ничего не знаю, но в России "массового" ценового сегмента квартир 50% на 50%, что продают с мебелью, и ценник может и не отличаться с обстановкой или без. Мебель не антиквариат, уже постояла. Продавцу с ней заморачиваться нафиг надо, разобрал/сложил/перевёз/снова собрал, половина сломается, половина в креплениях расшатается, проще новую купить.
А покупателю удобно - въехал и живи. У меня подруга дочери так квартиру купила, с мебелью. Правда, т.к. средства по итогу позволяли, всё же от прежних хозяев почтм всё выбросила/продала за копейки на Авито, и обставила своим новым. Ага!
А не было бы денег, жила бы дочь некоторое время в обстановке от прежних хозяев.
Vadim :
Тогда вызывают специальных "чистильщиков" они оценивают всё и если можно там чем-то поживится, бесплатно очищают квартиру и увозят продавать.

Звусит, как-то грустно ... Хотя для кого-то это вариант. В сомнении
Vadim :
Дорогая, старая мебель неразборная. Её обворачивают и выносят целиком

Ого! В шоке Класс! Не знала. girl_sigh Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 06:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 06:36
Vadim :
Старший в ауте от здешних цен. По факту больше чем они зарабатывают с его подругой во Франции в процентном соотношении очень мало кто зарабатывает и тем не менее, даже с небольшим кредитом в качестве добавки, они сейчас себе могут позволить только маленькое УГ и он этим весьма удручён

Да, в Европе вообще цены на жильё взлетели. Какая-то женщина в передаче рассказывала, что купила в своё время дочери в Германии квартиру за 110 тыс.€, а дочь её уже недавно продала за 250 тыс.€. Речь не о кваотрах была, просто сказано было вскользь. Мне кажется, там временной период был лет 15. В сомнении

А если сыну ипотеку взять, чтобы с хорошей зарплатой в УГ не жить? У меня подружка в Италии лет 20 назад под 1% брала. Ну, пусть вырасла она, но на сколько? Мы просто привыкли к лошадиным ипотечным процентам, для европейцев какой процент считается боль/мень приемлимым?

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 08:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 08:04
Nata :
Ну, когда я писала этот свой вопрос, то речь шла о ранее тобой озвученных 130 квадратах

Да я-то понял, просто подумал: "Не слишком ли Галла любопытна?" По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Не, у нас чуть меньше 130-ти.. Гига улыбка
Nata :
Невозможно для продавца потому, что не купят?

Ну да. Каждый имеет своё понимание о том, как должна быть обставлена его квартира. Да и ремонт в пустой квартире куда проще делать. Гига улыбка
Nata :
Мебель не антиквариат, уже постояла. Продавцу с ней заморачиваться нафиг надо, разобрал/сложил/перевёз/снова собрал, половина сломается, половина в креплениях расшатается, проще новую купить.

Ну та мебель, что в этой квартире, например, это именно антиквариат, а какую нибудь икеевскую, то конечно, на мусор и донашивать её тоже - верх жлобства. С ней возиться никто не будет. Я о нормальной мебели говорю, которая представляет собой какую-то ценность - либо дизайнерскую, либо на любителя (старую/старинную) и тут на вкус и цвет никогда не угадишь... А платить за чужой вкус заметную сумму, мало кто согласен, лучше добавить и сделать по своему. Да и если переезжать, снова всё собирать.. Я бы наверное свою мебель с собой забрал.
Nata :
А покупателю удобно - въехал и живи.

Пролетарии! Что тут сказать.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Звусит, как-то грустно ... Хотя для кого-то это вариант

Да, этим часто пользуются.. Продавать поштучно - это многолетний геморрой. Если есть ценная обстановка, то зовут антикваров. Если интересно, но возиться долго - зовут этих ребят, чтобы грузчикам не платить и самим не париться.
Nata :
Не знала.

Вот, снова удивлён.. Тут я видимо действительно отдалился от Родины.. Стесняеться Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 09:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 09:56
Nata :
Какая-то женщина в передаче рассказывала, что купила в своё время дочери в Германии квартиру за 110 тыс.€, а дочь её уже недавно продала за 250 тыс.€

Это да... Я так часто думаю о том, какое счастье, что мы когда-то не салон купили, а квартиру.. Сейчас она ух, как взлетела.. В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А если сыну ипотеку взять, чтобы с хорошей зарплатой в УГ не жить? У меня подружка в Италии лет 20 назад под 1% брала. Ну, пусть вырасла она, но на сколько?

Во Франции сейчас 3,5 примерно.
Тут, как мне кажется, больше психологический барьер.
Если взять что-то такое, чтобы уже на всю жизнь, чтобы и умереть в ней было не страшно, то это ну где-то от полумиллиона, а они психологически не готовы что-то покупать выше 300 000 +/- ибо совсем недавно за 300 тыс можно было что-то неплохое отыскать.
Пару сотен у них, как я понимаю, есть и брать больше чем сотку в кредит они боятся - а вдруг одна из фирм, или обе, где они работают, обанкротятся, например? Вон, у его подруги компанию купили индусы из америки. Подняли зарплаты, дали акций..
Поначалу, дело пошло в гору, а потом всё хуже, хуже и хуже...
Боятся, вдруг как на Кипре, геополитика Лазурку превратит в отстой, и цены на их вложение превратятся в пшик (помню, как в Сочи квартиры за 8000$ продавались Гига улыбка ) Хотя, именно этот аргумент мне и даёт понимание, что тут просто им страшно на полляма намахиваться и что-то на него покупать, поэтому они ищут себе не только реальные, но и нереальные оправдания..
Ну, согласись, страшно на себя такое ярмо накидывать на ближайшие лет 10...
А вдруг что-то пойдёт не так?
По себе знаю, делать первый шаг на по-настоящему дорогие покупки, это не так просто Гига улыбка
Поэтому они планировали на пару лет во Вьетнам уехать, чтобы зарабатывать во Франции, а тратить там, оставляя практически всю зарплату в кубышке, чтобы кредит не брать. Но из-за сынулькиных документов образовался тормозевич - если он надолго уедет из Франции, то может потерять вид на жительство... а просить гражданство - это года три-четыре..
Цейтнот..
Nata :
для европейцев какой процент считается боль/мень приемлимым?

Чем меньше, тем лучше, но в реальности где-то 4%.. по нашему, это примерно 16-17% с учётом рублёвой инфляции..

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 10:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 10:03
Блин.. чего-то я раззадорился, позвонил в агентство спросить, с мебелью они продают или нет.. Laughing Laughing Laughing
Получил стандартный ответ: "Мой коллега, который занимается данной квартирой не на месте, я возьму ваши координаты и он вам перезвонит и ответит на все вопросы".. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Поблагодарили(1): Nata

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 10:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 10:25
Vadim :
Блин.. чего-то я раззадорился, позвонил в агентство спросить, с мебелью они продают или нет..

Я тебя так обожаю, Вадим, прям до небес!! Поцелуйчик Ку-ку! girl_in_love Laughing Laughing Laughing Laughing

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 21:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 21:53
Мне перезвонили, мы поговорили, неожиданности не случилось..
Квартира продаётся без мебели. Если так хочется, то можно поговорить с продавцом о ней, но это уже совершенно отдельная и дополнительная опция.
Я уже не стал нагружать тётеньку, чтобы за зря они расчёты делать не сели..
Но принцип, в целом, понятен.. Улыбаеться

❮   1, 2, 3   ❯ 
Страница 2 из 3