Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 16 Фев, 2025. 11:40
⊙ Вс, 16 Фев, 2025. 11:40
Nata : |
Возвращаясь к квартире, а какой у неё метраж?
|
Ой, забыл посмотреть! Сейчас глянул.. Оказалось, я сильно обмишурился
5 спален, 58 квадратов зал, ну и вспомогательные помещения... всего 249 квадратов..
Он поставил на места вороватых чиновников, которые ничего мимо своего кармана не пропускают.
|
А вокруг своего дома, кто забор такой мерзкий поставил и не облагородил пространство зеленью? Тоже чиновники?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 16 Фев, 2025. 13:26
⊙ Вс, 16 Фев, 2025. 13:26
Vadim : |
Оказалось, я сильно обмишурился
5 спален, 58 квадратов зал, ну и вспомогательные помещения... всего 249 квадратов..
|
И правда сильно.
А вокруг своего дома, кто забор такой мерзкий поставил и не облагородил пространство зеленью? Тоже чиновники?
|
Канееешна, они триклятые!
Пы Сы: Там на предыдущей странице пост есть, в нём вопросики ... ты потом погляди, плиз. А то страницу перемахнули, а вопросики остались.. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 20 Фев, 2025. 10:50
⊙ Чт, 20 Фев, 2025. 10:50
Там на предыдущей странице пост есть, в нём вопросики ... ты потом погляди, плиз. А то страницу перемахнули, а вопросики остались..
|
Упс...
А твою-то, я так понимаю не переплюнула по метражу?
|
Да ну ты что!! Квартира 250 в Ницце.. Куда мне!!
Старший в ауте от здешних цен. По факту больше чем они зарабатывают с его подругой во Франции в процентном соотношении очень мало кто зарабатывает и тем не менее, даже с небольшим кредитом в качестве добавки, они сейчас себе могут позволить только маленькое УГ и он этим весьма удручён.
Ты меня прям удивил.
|
А ты меня..
Здесь продать квартиру с мебелью практически невозможно. По умолчанию, оставляют только кухню (по закону, это обязательно) всё остальное - это голые стены. Так что куда он всё это денут не знаю, но новый владелец, почти уверен, такую же обстановку делать не будет ибо сейчас в моде современная, стеклянная безвкусица..
Просто правда странно. Здесь либо действительно стилистика новым хозяевам не подошла, либо захотели сжкономит. Но всё равно странно, такая весьма сомнительная экономия.
|
Я не понял о чём ты тут говоришь? Какая экономия? Цена всегда указывается за голые стены. Бывает конечно, что кто-то хочет оставить обстановку, но это уже рассчитывается как дополнение к цене квартиры, если хозяин не хочет всё забрать ))
Интересно, а то, кто продаёт квартиру, он куда мебель денет?
|
Да кто куда.. Обычно если продают, то что-то покупают и переезжают. Мебель перевозят туда..
Ну или продавать на "Авите".. Это та ещё катавасия..
Бывает так, что умирают родители, детям нужно срочно продать квартиру, чтобы не тратиться на содержание, мебель так себе.. Тогда вызывают специальных "чистильщиков" они оценивают всё и если можно там чем-то поживится, бесплатно очищают квартиру и увозят продавать.
Хотя идея, конечно, утопичная, т.к. лишний раз собирать/разбирать/перевозить и от мебели ничего не останется.
|
Дорогая, старая мебель неразборная. Её обворачивают и выносят целиком 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 06:27
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 06:27
Да ну ты что!! Квартира 250 в Ницце.. Куда мне!!
|
Ну, когда я писала этот свой вопрос, то речь шла о ранее тобой озвученных 130 квадратах.
Здесь продать квартиру с мебелью практически невозможно.
|
Невозможно для продавца потому, что не купят?
Цена всегда указывается за голые стены.
|
Ну про Францию я конечно ничего не знаю, но в России "массового" ценового сегмента квартир 50% на 50%, что продают с мебелью, и ценник может и не отличаться с обстановкой или без. Мебель не антиквариат, уже постояла. Продавцу с ней заморачиваться нафиг надо, разобрал/сложил/перевёз/снова собрал, половина сломается, половина в креплениях расшатается, проще новую купить.
А покупателю удобно - въехал и живи. У меня подруга дочери так квартиру купила, с мебелью. Правда, т.к. средства по итогу позволяли, всё же от прежних хозяев почтм всё выбросила/продала за копейки на Авито, и обставила своим новым.
А не было бы денег, жила бы дочь некоторое время в обстановке от прежних хозяев.
Тогда вызывают специальных "чистильщиков" они оценивают всё и если можно там чем-то поживится, бесплатно очищают квартиру и увозят продавать.
|
Звусит, как-то грустно ... Хотя для кого-то это вариант.
Дорогая, старая мебель неразборная. Её обворачивают и выносят целиком
|
Ого! Не знала. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 06:36
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 06:36
Старший в ауте от здешних цен. По факту больше чем они зарабатывают с его подругой во Франции в процентном соотношении очень мало кто зарабатывает и тем не менее, даже с небольшим кредитом в качестве добавки, они сейчас себе могут позволить только маленькое УГ и он этим весьма удручён
|
Да, в Европе вообще цены на жильё взлетели. Какая-то женщина в передаче рассказывала, что купила в своё время дочери в Германии квартиру за 110 тыс.€, а дочь её уже недавно продала за 250 тыс.€. Речь не о кваотрах была, просто сказано было вскользь. Мне кажется, там временной период был лет 15.
А если сыну ипотеку взять, чтобы с хорошей зарплатой в УГ не жить? У меня подружка в Италии лет 20 назад под 1% брала. Ну, пусть вырасла она, но на сколько? Мы просто привыкли к лошадиным ипотечным процентам, для европейцев какой процент считается боль/мень приемлимым?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 08:04
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 08:04
Ну, когда я писала этот свой вопрос, то речь шла о ранее тобой озвученных 130 квадратах
|
Да я-то понял, просто подумал: "Не слишком ли Галла любопытна?"
Не, у нас чуть меньше 130-ти..
Невозможно для продавца потому, что не купят?
|
Ну да. Каждый имеет своё понимание о том, как должна быть обставлена его квартира. Да и ремонт в пустой квартире куда проще делать.
Мебель не антиквариат, уже постояла. Продавцу с ней заморачиваться нафиг надо, разобрал/сложил/перевёз/снова собрал, половина сломается, половина в креплениях расшатается, проще новую купить.
|
Ну та мебель, что в этой квартире, например, это именно антиквариат, а какую нибудь икеевскую, то конечно, на мусор и донашивать её тоже - верх жлобства. С ней возиться никто не будет. Я о нормальной мебели говорю, которая представляет собой какую-то ценность - либо дизайнерскую, либо на любителя (старую/старинную) и тут на вкус и цвет никогда не угадишь... А платить за чужой вкус заметную сумму, мало кто согласен, лучше добавить и сделать по своему. Да и если переезжать, снова всё собирать.. Я бы наверное свою мебель с собой забрал.
А покупателю удобно - въехал и живи.
|
Пролетарии! Что тут сказать..
Звусит, как-то грустно ... Хотя для кого-то это вариант
|
Да, этим часто пользуются.. Продавать поштучно - это многолетний геморрой. Если есть ценная обстановка, то зовут антикваров. Если интересно, но возиться долго - зовут этих ребят, чтобы грузчикам не платить и самим не париться.
Не знала.
|
Вот, снова удивлён.. Тут я видимо действительно отдалился от Родины.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 09:56
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 09:56
Какая-то женщина в передаче рассказывала, что купила в своё время дочери в Германии квартиру за 110 тыс.€, а дочь её уже недавно продала за 250 тыс.€
|
Это да... Я так часто думаю о том, какое счастье, что мы когда-то не салон купили, а квартиру.. Сейчас она ух, как взлетела..
А если сыну ипотеку взять, чтобы с хорошей зарплатой в УГ не жить? У меня подружка в Италии лет 20 назад под 1% брала. Ну, пусть вырасла она, но на сколько?
|
Во Франции сейчас 3,5 примерно.
Тут, как мне кажется, больше психологический барьер.
Если взять что-то такое, чтобы уже на всю жизнь, чтобы и умереть в ней было не страшно, то это ну где-то от полумиллиона, а они психологически не готовы что-то покупать выше 300 000 +/- ибо совсем недавно за 300 тыс можно было что-то неплохое отыскать.
Пару сотен у них, как я понимаю, есть и брать больше чем сотку в кредит они боятся - а вдруг одна из фирм, или обе, где они работают, обанкротятся, например? Вон, у его подруги компанию купили индусы из америки. Подняли зарплаты, дали акций..
Поначалу, дело пошло в гору, а потом всё хуже, хуже и хуже...
Боятся, вдруг как на Кипре, геополитика Лазурку превратит в отстой, и цены на их вложение превратятся в пшик (помню, как в Сочи квартиры за 8000$ продавались ) Хотя, именно этот аргумент мне и даёт понимание, что тут просто им страшно на полляма намахиваться и что-то на него покупать, поэтому они ищут себе не только реальные, но и нереальные оправдания..
Ну, согласись, страшно на себя такое ярмо накидывать на ближайшие лет 10...
А вдруг что-то пойдёт не так?
По себе знаю, делать первый шаг на по-настоящему дорогие покупки, это не так просто
Поэтому они планировали на пару лет во Вьетнам уехать, чтобы зарабатывать во Франции, а тратить там, оставляя практически всю зарплату в кубышке, чтобы кредит не брать. Но из-за сынулькиных документов образовался тормозевич - если он надолго уедет из Франции, то может потерять вид на жительство... а просить гражданство - это года три-четыре..
Цейтнот..
для европейцев какой процент считается боль/мень приемлимым?
|
Чем меньше, тем лучше, но в реальности где-то 4%.. по нашему, это примерно 16-17% с учётом рублёвой инфляции..
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 10:03
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 10:03
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 21:53
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 21:53
Мне перезвонили, мы поговорили, неожиданности не случилось..
Квартира продаётся без мебели. Если так хочется, то можно поговорить с продавцом о ней, но это уже совершенно отдельная и дополнительная опция.
Я уже не стал нагружать тётеньку, чтобы за зря они расчёты делать не сели..
Но принцип, в целом, понятен.. 
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |