Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 25 Дек, 2024. 11:10
⊙ Ср, 25 Дек, 2024. 11:10
oblomoff : |
Полярность там примерно одинаковая, а вот вольтаж бывает разным.
|
Там всё разное! Сказал мне размеры аккумулятора и мощность (слазил, померил размеры, посмотрел мощность на аккумуляторе, сказал мне), пишу производителю аккумуляторов. Производитель мне - либо неверные размеры, либо неправильная мощность. Я папе. Папа мне - ерунду говоришь. Потом я убедила его взять паспорт машины и о, эврика, мощность действительно не 70 ah, а 65 ah. , и ей как раз соответствуют размеры аккумулятора.
Но, сам подарок и забота - это очень душевно!
|
Я просто нелюблю бесполезное, мне надо, что бы всё в дело.
и вот тут на помощь приходит бустер.
|
Ой, а давай ты мне не будешь жизнь усложнять? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 25 Дек, 2024. 12:32
⊙ Ср, 25 Дек, 2024. 12:32
Nata : |
Аааа, фрау Меркель, да?
|
Умница!!! Она самая!! Я и сам не понял, что от меня хотят, когда показали эту утку и спросили: "Кто это?"
К ним понаприехали для обмена, они собрались с девчонками из Питера, Москвы, из Грузии и даже с Украины.. и по жребию, их компашка должна была отмечать с компанией фрицев.. и вот что удивительно, все как один сочли это невозможным в свете того, что их предки делали раньше, и что делают теперь..
Так и стояли/сидели отдельной групкой сами с собой, а европейцы там уже все вместе отмечали..
Вот такая вот история ..
А как там всё проходило, лапуня сама парфюм подбирала, вот как?
|
Соня сделала парфюм для Негреско и разостлала клиентам приглашение на мастер класс по созданию своего парфюма. Собралось человек сорок в том числе и Кукуня.
Ну вот как там они всё делали - не знаю, а вот дочуша, очень плотно интересующаяся парфюмом, стала задавать неудобные вопросы на которые либо ответа не было, либо ответ был засекречен.. ... Дошло до того, что Сонька её уже выпроваживать вежливо стала - когда она под конец подошла, чтобы ещё поговорить, Соня стала с ней прощальные поцелуйчики делать... Мол, ну пока.. до новых встреч, привет папе передавай 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 25 Дек, 2024. 12:34
⊙ Ср, 25 Дек, 2024. 12:34
Говорю - мне нужно правая обратная или прямая обратная.
|
Матушки мои?? Что это???
потом перезвонил и опять тоном профессора, которому я-таки сдала экзамен сказал - а это был очень правильный вопрос!
|
А он у тебя умеет держать удар!!!
Я просто нелюблю бесполезное, мне надо, что бы всё в дело.
|
А знаешь кака беда, когда всё полезное уже у всех давно есть и ещё с запасом.. Вот тут и начинается самый настоящий треш... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 25 Дек, 2024. 16:20
⊙ Ср, 25 Дек, 2024. 16:20
Vadim : |
К ним понаприехали для обмена, они собрались с девчонками из Питера, Москвы, из Грузии и даже с Украины.. и по жребию, их компашка должна была отмечать с компанией фрицев.. и вот что удивительно, все как один сочли это невозможным в свете того, что их предки делали раньше, и что делают теперь..
Так и стояли/сидели отдельной групкой сами с собой,
|
Ооочень интересное наблюдение.
Соня сделала парфюм для Негреско и разостлала клиентам приглашение на мастер класс по созданию своего парфюма.
|
А как дочка окащалась среди тех клиентов, которым пнислали приглашение? Их как отбирали эти 40 человек?
очень плотно интересующаяся парфюмом,
|
А что значит "плотно интересующаяся"?
Сонька её уже выпроваживать вежливо стала
|
Ну не щнаю, что там эта Сонька стала, но приглашение твой ребятёнок от неё получила. Это за созданный дочкой аромат?
Мол, ну пока.. до новых встреч, привет папе передавай
|
Так ... всё ещё более запутанно, чем я полагала. Откуда Сонька знает папу лапуни? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 25 Дек, 2024. 16:58
⊙ Ср, 25 Дек, 2024. 16:58
Ооочень интересное наблюдение.
|
Да, доча сама удивлена - все, как по команде от этого предложения жребия отшатнулись..
А как дочка окащалась среди тех клиентов, которым пнислали приглашение? Их как отбирали эти 40 человек?
|
Честно говоря, понятия не имею. Она действительно является поклонницей их уникальных духов ещё с 17-ти лет!) Потом, по работе, одни парфюмеры-китайцы через неё хотели набить стрелку с Соней и дочунька писала ей письма на этот счёт, но в итоге Соня в бутик не пришла - оставила китайцев на попечение продавщиц.
Потом был в Сан-Поле показ, рекламирующий тамошнюю продукцию, включая её дом и лапуня моя там дефилировала, но они тогда тоже не пересекались..
И вот, получила предложение... ))
А что значит "плотно интересующаяся"?
|
Она много в Грассе работала и в музее парфюмерии, и на Фрагонаре консультантом, и в одном бутике парфюмерном управляющей была и в Монако этим летом тоже парфюм продавала.. Кстати, там на обоих публикациях в тамошней газете об этом рыночке, оба раза именно её фотки выбрали
Ну и по ходу всего этого, она заинтересовалась и историей, и содержанием парфюмерии.. Читала, изучала, интересовалась, сравнивала..
В общем, знает значительно больше простого обывателя, ну и вопросики оттуда не обывательские задавала, которые даже позволили ей усомниться в сонькиной компетенции... Надеюсь, что это ошибочное мнение... Мамзель-то далеко не последняя в этом деле
Это за созданный дочкой аромат?
|
Да не, создавали все вместе, а потом лучину тянули, кому созданный флакон для дальнейшего выпаривания достанется.. Ну и кто ещё мог вытянуть "короткую"??
Потом не помню.. по моему, кому флакон достался, тот с Соней и доводит потом до ума то, что получилось..
Откуда Сонька знает папу лапуни?
|
Ну так получилось, Лазрурный берег маленький.. все друг друга знают.. ну и я с ней достаточно плотно и часто по работе знаком, правда после Ковида, по моему и не виделся - она родила дочу и стала работать на заказы от Гранд отелей и уже на публике не появляется, только виртуально 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 25 Дек, 2024. 22:33
⊙ Ср, 25 Дек, 2024. 22:33
Потом я убедила его взять паспорт машины и о, эврика, мощность действительно не 70 ah, а 65 ah. , и ей как раз соответствуют размеры аккумулятора.
|
А бывает и 100 и 110 амперчас. А по типу автомобиля нельзя было узнать какой аккуум нужен? Типа.. в Яндексе набиваешь марку и модель машины, и дальше уже он сам подбирает батарею.
мне надо, что бы всё в дело.
|
Деловая колбаса!
Ой, а давай ты мне не будешь жизнь усложнять?
|
Я тебе её хАчу упростить, если что. Просто для твоего случая, скорее всего, уместнее был бы бустер.
Это небольшая такая коробочка, которая прикрепляется к аккумулятору, и даёт ему дичайше мощный разряд/заряд, после которого аккумулятор приходит в чувства. И машина заводится. Кхе-кхе..
НУ да! Вот такая вот коробочка примерно. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 26 Дек, 2024. 09:46
⊙ Чт, 26 Дек, 2024. 09:46
Пробовала, там не особо понятно. Наша машина уже не выпускается.
|
Ну так это не проблема. Если машина раньше выпускалась и имела официальный статусъ, то про неё должна быть техническая информация. В том числе и по батареям, и по всему прочему. Типа там... колодки поменять, или масло - на каждую машину свой вариант есть. Я уж не говорю про топливо - либо бензин, либо дизель.
Наука!
В моём случае уместен аккумулятор. Машина почти твоего возраста, что ты хочешь?
|
Ну, согласен. Хотя, бустер не помешает как дополнительный бонусъ. Зимой всякое бывает.
Вот, например, Николай Фоменко купил Порше 911 примерно моего возраста, и в ус не дует. Ему нравится. Такшта... возраст это ещё не аргумент. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 26 Дек, 2024. 20:05
⊙ Чт, 26 Дек, 2024. 20:05
В моём случае уместен аккумулятор
|
Ещё как уместен! Я как-то передержал аккум, который уже слабел, но вполне ещё работал. Купил новую машину, а ту, что со старым аккумулятором поставил на продажу. Пока она стояла пару недель на улице (гараж у меня только на одно место), аккумулятор так досел, что завести удалось только с его заменой - никакие припарки уже не помогали.
Так что с батарейками лучше не шутить и не доводить до состояния, когда ему требуется реанимация, тем более, в северных широтах.
Ты умница, что взяла на себя эту проблему и шикарно её решила!
Молодчина!!
Наша машина уже не выпускается.
|
Не поверишь, но это папу спасло!
Аккумуляторы старого типа, при зажигании дают знать, что они уже подустали, но всё ещё тянут, а новые "стоп-старт", встают без предупреждения в одно мгновение.
У меня такое было - буквально через пару дней после полной диагностики у официалов, на утро не смог завестись.. Такой вот нежданчик.. И это хорошо, что всё случилось в гараже, а представь, что они бы встали где нибудь вдалеке от дома, да в снежную погоду..
Не дай бог.
Так что всё пучком!! Справилась ты на Пятёрку с плюсом! Причём, с правильным плюсом! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 27 Дек, 2024. 05:56
⊙ Пт, 27 Дек, 2024. 05:56
аккумулятор так досел, что завести удалось только с его заменой - никакие припарки уже не помогали.
|
Ну ничего себе! А папка всё тянул и тянул с покупкой, маму вообще не слушает, хотя она у меня умница. Мама сказала мне самой с папкой поговорить. А со мной он вообще не артачился, сразу так согласился, практически даже с облегчением. Ну, как бы я сказала, что подарок я куплю в любом случае, но потрачу деньги на бесполезную фигню, так что давай что бы с пользой.
Зато сейчас каждый день спрашивает когда привезут.
Так что с батарейками лучше не шутить и не доводить до состояния, когда ему требуется реанимация,
|
Ты в итоге аккумулятор поменял, да, и потом продал?
Не поверишь, но это папу спасло!
Аккумуляторы старого типа, при зажигании дают знать, что они уже подустали, но всё ещё тянут, а новые "стоп-старт", встают без предупреждения в одно мгновение.
|
Обалдеть!! Я и не знала. Тогда да, повезло. Родители хоть и спрашивают каждый день "когда", но мама говорит, что они на машине ездят чуть ли не каждый день. Хотя полагаю, что для этого папка с ним танцы с бубном проделывает, но ведь всё равно, хотя бы ездит.
У меня такое было - буквально через пару дней после полной диагностики у официалов, на утро не смог завестись.. Такой вот нежданчик.
|
Ничего себе! И это ещё и после диагностики
Так что всё пучком!! Справилась ты на Пятёрку с плюсом! Причём, с правильным плюсом!
|
Это ты погоди, справлюсь я когда его благополучно получат, машина заведётся и всё тогда будет пучком. А пока я с утра сбросила маме QR код, что бы они у себя могли получить приехавший аккумулятор. При этом, несколько раз акцентировала, что бы взяли с собой очки в пунк выдачи, вскрывали упаковку перед камерой на пункте, что бы там сразу проверили отсутствие повреждений/трещин на корпусе (ибо доставляет же не производитель сам, а на пункте сбора), и только убедившись в целостности и в нужной мощности аккумулятора, забирали бы его домой, ибо потом его уже не вернуть "если что".
Так что у меня сегодня время Ч, да. 
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |