| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 24 Дек, 2012. 18:37 Рождественская Страсбургская ярмарка в Москве! )))))
|
⊙ Пн, 24 Дек, 2012. 18:37
Ура, ура, урррааа!!! Видимо видя моё огорчение по поводу того, что в феврале, когда я приеду в Ниццу от Рождества мало что останется ... Он прислал нам на Рождество и Новый год Страсбургскую ярмарку!!!
24 декабря в Москве появился кусочек рождественского Эльзаса - самая красивая и масштабная ярмарка в Европе, которая наконец-то приехала в Москву.
В сочельник европейского Рождества ярмарку посетили Сергей Собянин и его коллега из Страсбурга - мэр Ролан Рис и французский Дед Мороз - Пер Ноэль. Несмотря на мороз, на Манежной площади негде было упасть новогоднему мандарину. Люди, одетые в шапки, валенки и варежки, гуляли среди 20 рождественских шале. Пятнадцать из них специально для этого случая изготовили в Эльзасе, а пять деревянных домиков впервые сделаны по эльзасскому образу и подобию в Вологодской области – на родине Деда Мороза. На создание рождественского и новогоднего настроения ушло больше километра праздничных гирлянд, тысячи игрушек и еловых веток. Каждый год Страсбургская ярмарка тратит на украшения более трех миллионов, но эти затраты окупаются сполна отличным настроением и объемами продаж. Ангелы, эльзасские булочки, деревянные игрушки, скатерти, подушки, пледы, персонажи рождественского вертепа, формы для выпечки... Свою продукцию здесь представляют лучшие французские дизайнеры, рестораторы и мастера ручной работы. Традиции этой ярмарки отточены столетиями: ярмарка непрерывно проводится с 1570 года, а в Москве она впервые открылась 23 декабря на Манежной площади и продлится до 7 января. Сергей Собянин заглянул в шале с французской выпечкой и попробовал традиционное эльзасское печенье "бределе". "Вкусно", - согласился мэр с девушкой-продавцом, затем он зашел на мастер-класс по керамике, который давали французские мастера для детей, и поинтересовался у ребят, как они собираются проводить каникулы. Те пообещали мэру провести их с весельем и пользой. В заключение Сергей Собянин на ярмарочной площади поздравил москвичей и пожелал им веселых каникул, и рассказал, что для них подготовлены десятки катков и километры обустроенной лыжни.
Действительно, в центре Москвы на период Рождества и Нового года обосновалась маленькая Франция. Именно на ее улицах пахнет свежайшим хлебом так, как нигде в Европе. На ярмарку приехали 4 эльзасских булочника, чтобы печь для ярмарки свежайшие эльзасские булочки и десять сортов знаменитого рождественского печенья «Бределе». А еще, конечно, здесь есть и другие блюда неповторимой эльзасской кухни: супы, киши - пироги с мясом и овощами, жареные каштаны, страсбургские сосиски, фуа-гра на пряничных тостах и фруктовые глинтвейны... Ну и, конечно же, знаменитый эльзасский гвоздь программы - "пылающий" пирог "Тарт фламбе". "Да, открытие показало, что ярмарка безумна популярна у москвичей, я даже боюсь, как бы все быстро не разобрали, и мы бы не стали жертвами собственной популярности. Но все будет хорошо, - сказал "Вечерней Москве" мэр Эльзаса Ролан Рис, - Быстрее всего москвич раскупают горячие каштаны, которые продаются прямо с колес, со стилизованного поезда, а еще рождественское печенье бределе". Конечно же, мы надеемся, что мы в Москве не в последний раз". На этой ярмарке продаются и французские елки, так что каждый может унести домой кусочек Рождественского Эльзаса." (С)
А знаете что это значит??  Это значит что на Новый год и Рождество у меня тоже буде французская ярмарка, и глинтвейн на улице!! И красота-а-а, и всякие разные другие радости!! Не зря говорят, если очень хочется, то это непременно случается! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 25 Дек, 2012. 11:14
|
⊙ Вт, 25 Дек, 2012. 11:14
|
|
careliya
careliya
|
|
 Мэтр
Стаж: 16 лет 4 мес. 29 дней Сообщения: 3944 Благодарности: Вам 61 От Вас 60
|
Добавлено: Вт, 25 Дек, 2012. 20:14
|
⊙ Вт, 25 Дек, 2012. 20:14
Как здорово! Натусь! А ты когда туда собираешься?
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 25 Дек, 2012. 21:01
|
⊙ Вт, 25 Дек, 2012. 21:01
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 25 Дек, 2012. 21:22
|
⊙ Вт, 25 Дек, 2012. 21:22
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 25 Дек, 2012. 21:31
|
⊙ Вт, 25 Дек, 2012. 21:31
Обломушка!! Ярмарка будет до 7 января!! У тебя ещё точно есть время!! И всё, всё ты там попробуешь, и бублики, и глинтвейн, и сосиски!  А я ещё хочу попробовать жареные кашта-а-аны, я их никогда не пробовала, их говорят там прямо с паровозика продают, с пылу с жару!  А ещё хочу атмосферу праздника и Нового года, и Рождества!
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 30 Дек, 2012. 10:57
|
⊙ Вс, 30 Дек, 2012. 10:57
Сходила я вчера на Страсбургскую ярмарку на Манежной площади.  Как я радовалась ей, как я ждала свободное время, что бы на неё попасть! Сходила. Лучше бы не ходила вовсе!
[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Если бы я не была в Риге в 2009 году, если бы я не видела, что такое это Рождественская ярмарка, возможно, я бы так и думала, что это так всё задумано, что это так и правильно. И самое главное, мне совершенно не понятно, какое отношение Франция имеет к этому действу на нашей ярмарке. Там нет ничего французского, ничего.. ни настроения, ни говоря уже о всём остальном. Это просто московско-российское разводилово!  Единственное, что хоть как-то напоминало ярмарку и её отношение к празднику, это деревянные домики, где шла торговля, маленькие, аккуратные, деревянные, украшенные красными бантами, карусель и ёлка - всё! Во всех этих домиках продаётся одно и тоже! Причём с приличными ценами за весьма сомнительные продукты. "Эльзаская булка с 2-мя эсльзаскими сосисками и горчицей (сосиски маленькие, две, как раз одна баварская выйдет) - проще было написать хот-дог, отчего-то стоил 300 рублей - 7,5 евро. Тарт с лососем, это не имело вообще никакого отношения к тарту и к лососю тоже!! Какая-то девушка подошла к единственному домику, где продавалось не то, что везде, а какие-то "консервы". Она спросила трюфеля. Трюфелей не оказалось, но в этих консервных баночках по словам продавщицы была фуагра с настоящими трюфелями. В банке было грамм 300  и стоила она 1800 рублей - 45 евро. Скажите мне, пожалуйста, разве может стоит фуагра, да ещё с трюфелями 300 грамм - 45 евро?
Подошла старушка, долго смотрела на прилавок с выпечкой, вздыхала.. нашла какую-то небольшую выпечку-улитку, размером меньше, чем слойка в переходе и на вид не сильно лучше. Она там была самой дешёвой, и стоила 150 рублей - 3,75 евро. Снова вздохнула, попросила две. Попросила погреть, потому что сказала, что дома нет микроволновки. Пока ей разогревали, объяснила, что её дедушка послал сюда, что он очень болеет и не может выходить из дома. Вообщем .. стояла я и слёзы от злости и обиды на глаза наворачивались, за то что нас так дурят, а мы в большинстве своём этого даже не понимаем!!! Дело ведь не только в ценах, хотя и в них тоже, дело в том, ЧТО продают по этим ценам!! Вообщем, я подошла к бабушке и попросила разрешения заплатить за эти "улитки". Сказала, что просто очень хочу это сделать и что я желаю им с дедушкой крепкого здоровья.
Проходила мимо, одного домика тоже с выпечкой, подвыпивший уже мужчина всё продавцов "доставал", говоря при этом, что понимает, что это не к ним претензии, но видимо выговориться всё равно хотел, а некому больше было. Он сказал, что идёт только что из Библиотеки Ленина (она там рядом, я сама у неё из метро вышла и прогулялась маленько), Так вот, он идёт из Библиотеки им. Ленина. Говорит, что там люди получают 18 тыс. рублей - 450 евро. Что эта ярмарка не для них. А для кого она тогда вообще?
Вообщем, я могла конечно купить глинтвейн, но не стала. Не стала в качестве протеста, возмущённая всем этим действом, хотя и замёрзла и хотела. А может быть я просто изначально слишком многого ожидала от неё?
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |