| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 16 Дек, 2012. 09:33 Ёлочные игрушки отечественного производства
|
⊙ Вс, 16 Дек, 2012. 09:33
Уже думая о Новом годе и о том, что совсем скоро нужно будет наряжать новогоднюю ёлку, я провела ревизию ёлочных игрушек.  Привычка к каждому Новому году покупать хотя бы одну новую ёлочную игрушку, почему осталось в далёком детстве. С другой стороны, я являюсь обладателем только старых, ещё советских ёлочных игрушек. Вот, такое ретро спрятано в коробочке, пережившей ни один дальний переезд.
К сожалению, время неумолимо.  Очень много игрушек побилось.. многие уже блеклые и тусклые. Мне захотелось обновить свои богатства. И это по какому-то невероятному стечению обстоятельств стало таким непростым делом.. А всего-то, я просто хочу отечественные стеклянные ёлочные игрушки. Ни китайские, которыми завалены все рынки и магазины, а именно наши, отечественные. А их нет. Нашла одну производственную компанию, по интернету, раньше это была именно производственная компания, основанная в 1937 году. Сейчас .. я даже не знаю, как это охарактеризовать, почти всех сократили. И самое главное её продукцию я могу купить только на месте, на этой фабрике, т.е мне нужно поехать в город Павловский Посад на электричке, а потом оттуда до нужной деревни. свой магазин в Москве закрыли, т.к. очень дорогая аренда, а магазины их брать не спешат, потому что прибыль легче получать с китайского барахла, на который можно накрутить 100 кратную цену, чем на качественные наши, родные игрушки, сделанные с любовью и в ручную каждая расписанные.
Вот, в таких условиях, люди работают и создают красоту и радость своими руками. Они все, все делаются только в ручную, как раньше.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 16 Дек, 2012. 09:50
|
⊙ Вс, 16 Дек, 2012. 09:50
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 16 Дек, 2012. 10:04
|
⊙ Вс, 16 Дек, 2012. 10:04
 А знаете ещё что мне показалось самым удивительным?  Я прочитала отзывы людей, об этом "цехе".  Не на их сайте, вообще, в инете. Все до одного благодарят этих людей, кто там работает. Те, кто ездили на экскурсию в эту деревню, и видели условия, тот нелёгкий труд и маленькие зарплаты, все как один говорят, что там работают, удивительно добрые, всегда улыбающиеся люди, которые с огромным удовольствием рассказывают об истории ёлочных игрушек, и показывают, как они их делают.
Просто .. это так странно .. Почему у нас никому ничего не надо? Ну, почему в той же жлобской Финляндии сделали целый туристический комплекс с музеем, большим магазином, ресторанами, маленькими бутиками? И Экскурсии на финскую стеклодувную фабрику “продвигает” национальный совет по туризму, потому что для них это важно. Почему же это нам не важно?!?! Ну, почему нам всем вечно на всё плевать и забить?!?!
А у нас .. с утра в новостях ещё об одном разрушенном доме в Москве рассказали, который "почему-то" не признали культурным наследием, и который "почему-то" предпочли разрушить, а не реконструировать. Наверное, так дешевле.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 16 Дек, 2012. 11:33
|
⊙ Вс, 16 Дек, 2012. 11:33
 Какая-то печальная история с этими игрушками. И с людьми которые их производят.
У меня тоже есть старые игрушки, советские, причём советски-советские, 50-х 60-х годов.  Есть и относительно новые, но уже не наши, но тоже хорошие.
А вот насчёт жлобской Финляндии...  я не знаю, может быть лучше жить при толерастии, зато в стране порядок будет, чем жить так как живём мы? Презираем один смертный грех и высмеиваем его, а взамен творим такие гадкие вещи, что никакая толерантность и рядом не лежала.  Но у России свой особый путь, ххмммм, пожалуй да, но какой? Не пора бы уже определиться наконец? В своё время государство дико нажимало на идеологической поляне, потом исчезло от туда вовсе, и получилось то что получилось.  Воровство - как умение красиво жить, как проявление своих деловых качеств - вот один единственный смысл. Умение договариваться и дружить с нужными людьми.  И как по твоему поменять эту систему ценностей? - Никак. Если президент фактически "не замечает" этого, то о каких качественных изменениях можно говорить?  Сердюков видите ли.... был обманут, и у нас не 37-й год. О как! Интересно, а об этом знают те, кого пытают в тюрьмах?  Что у нас не 37-й год?...
Поэтому вот это бесконечное лицемерие, когда своим домашний арест в 13-ти комнатной хате, а других в 5 утра забирают и кидают в СИЗО.... это конечно много о чём говорит.  Только раньше то и свои попадали в эту мясорубку, а сейчас только чужие. Свои в тепле сидят.
Игрушки на этом фоне выглядят просто как отображение. 
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес. 30 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 16 Дек, 2012. 13:07
|
⊙ Вс, 16 Дек, 2012. 13:07
Ну наверное потому, что столицы (а уж такой мегаполис как Москва) всегда ненатуральны. Во всем =) Там нет настоящего хлеба, там нет вкусного молока, там не встречаются стеклянные игрушки (не считая тех, что как произведения искусства продаются в дорогих брэндовых маркетах).
С этим надо считаться... и наверное смириться.
Столица - это не место для душевности.
А еще.. я думаю, что настоящее через интернет не найти.. надо ходить по улочкам, закуткам.. и искать.. =) Я так на днях хлеб черный кирпичик нашла.. случайно =) В маленьком деревенском магазинчике на неприметной улочке =)
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 16 Дек, 2012. 14:19
|
⊙ Вс, 16 Дек, 2012. 14:19
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 16 Дек, 2012. 14:51
|
⊙ Вс, 16 Дек, 2012. 14:51
CECTPEHKA : |
|
Ну наверное потому, что столицы (а уж такой мегаполис как Москва) всегда ненатуральны. Во всем =)
|
Честно говоря, меня это резануло. Я не могу так относиться к городу в котором живу и который люблю.
|
Там нет настоящего хлеба, там нет вкусного молока, там не встречаются стеклянные игрушки
|
В Москве есть настоящий хлеб, просто нужно знать хлебокомбинаты, которые его выпекают и где его продают. Я, вот, покупаю Бородинский хлеб самый, самый вкусный, в маленьком закутке в здании рынка на Выхино. Закуток этот всё вытесняют и вытесняют, лица нерусской национальности и местная администрация, предпочитая открывать рюмочные и чебуречные. Скоро, возможно, и вообще уберут, т.к. дальше урезать уже некуда, и так еле ютятся.
Молоко тоже есть, но это и не отменяет, конечно же того, что барахла гораздо больше.
Боюсь, что стеклянные игрушки отечественного производства не встречаются не только в мегаполисе по имени Москва, а вообще, крайне редко встречаются сейчас, рынок заполонён Китаем, не смотря на то, что игрушки и делают в Подмосковье. В Калуге и Самаре их тоже, к слову, нет, я узнавала.
|
А еще.. я думаю, что настоящее через интернет не найти.. надо ходить по улочкам, закуткам.. и искать.. =)
|
Я и не думала покупать ёлочные игрушки через интернет. Но с толкнувшись с тем, что я не смогла найти то, что искала в торговых центрах и на рынке, я решила в интернете найти производства, которые их делают, что бы через их сайты уже узнать, где их можно купить. А оказалось нигде, нужно ехать в ту деревню, где их делают.
В Москве с улочками и закутками всё гораздо сложнее.
oblomoff : |
Вот!
|
Обломушка, я тебя понимаю, я тоже очень люблю Москву, хоть не редко и ворчу. Хотя, я уверена, что ты её любишь гораздо больше, чем я. И эти фотографии, которые ты поставил, они ретро и они действительно чудесны! Это именно та Москва, которую мы видим глазами души. Но иногда, даже частенько, у меня не получается видеть её такой, хотя это и не отменяет того, что я её люблю и что она часть меня. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 14 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 17 Дек, 2012. 01:23
|
⊙ Пн, 17 Дек, 2012. 01:23
Возможно я покажусь до неприятного "трезвым", но в нынешних условиях, только сами производители должны печься о сбыте своей продукции, а не какие-то добрые дяди и тёти.
Если другие реализаторские точки не соглашаются брать их товар от того, что те же москвичи предпочитают купить кетай, то нужно самим, пусть на отшибе, но открыть хотя бы палатку и самим их продавать.
Я думаю, что если людям действительно надо, то в самом городе они смогут проехать, чтобы купить, а если нет, то значит товар не выдержал конкуренции и нам эти игрушки просто не нужны.
Вот такая неутешительная арифметика.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 17 Дек, 2012. 03:46
|
⊙ Пн, 17 Дек, 2012. 03:46
Vadim : |
|
Возможно я покажусь до неприятного "трезвым"
|
Да, нет .. ты просто показал "оскал" капитализма.
|
но в нынешних условиях, только сами производители должны печься о сбыте своей продукции, а не какие-то добрые дяди и тёти.
|
Я понимаю. Только не понимаю, почему в Финляндии, скажем, могут печься не только производители, а у нас нет. Это же не кустарное производство, оно основано в 1937 году, и я не думаю, что стеклодувное производство, это так просто, наверняка же передаётся из поколения поколению. Те же жостовская роспись, хохлома или павло-посадские платки, это ведь наше достояние, как бы не высокопарно это звучало. И если даже там были бы плохие управленцы, то это не повод хоронить ремесло.
На "игрушечном производстве", помимо руководителя, если таковой там имеется, работают просо люди, которые умеют быть стеклодувами, но не умеют быть менеджерами. Такое бывает. И это вовсе не означает, что из-за этого они должны быть безработными, потому что их продукция нужна, но они не знают, как организовать продажу! А бизнесмены свои деньги в производство сезонной продукции, тем более связанную и завязанную на навыках отдельных людей, видимо, вкладывать не хотят.
|
Если другие реализаторские точки не соглашаются брать их товар от того, что те же москвичи предпочитают купить кетай,
|
Я ведь объяснила, что люди с удовольствием бы брали бы эти игрушки, их просто нет!! И торговые точки не берут их на реализацию, из-за того, что так как это не штампованная работа, а ручная, она не может в принципе стоить бесценок, что бы потом на неё в десятки или сотни раз накручивать цену! У них игрушка одна, стоит 1,5-2 евро. Я бы купила, скажем за 3 - 3,5 евро, но за 20 евро люди, конечно покупать не станут.

|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |