| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 11 Ноя, 2012. 19:09 Депутатов плохо кормят! ))
|
⊙ Вс, 11 Ноя, 2012. 19:09
Вообщем-то, это "новости" больше двух недель, ну, прочитала, посмеялась.  Думала, и вас развлечь, но всё руки не доходили, а сегодня на сохранённую ссылку натолкнулась.
"Жалобы депутатов и сотрудников Госдумы на высокие цены и небольшие порции в парламентской столовой взбудоражили общественность и блосферу. В управделами президента РФ заявили, что были удивлены такими заявлениями, и отметили, что, видимо, обитатели дома номер 1 на Охотном ряду "давно не обедали вне Госдумы".
Якобы те недовольны — цены высокие, а блюда так себе. Повара
из комбината питания №4 Управделами президента, не угодившие высоким желудкам,
могут быть вскоре заменены на сотрудников коммерческих фирм.
К чему это может привести, выяснили репортеры, и заодно проверили, чем в
действительности кормят парламентариев и за какие деньги.
Для начала только цифры и факты. Мы раздобыли меню с ценами столовой Госдумы на
среду, 24 октября: борщ сибирский — 35 руб., суп рисовый с кальмарами — 19
рублей, суп-пюре из кабачков с гренками — 28 рублей, капуста тушеная — 9 рэ,
макароны — 8,50, картофельное пюре — 12, биточки из индейки паровые — 65,
вареники с вишней и сметаной — 63, кисель — 16,50, чай — 6,50, напиток
мандариновый — 4 рубля... На цены депутатам грех жаловаться. Если не
обжираться, то можно уложиться даже в 50 рублей. Те, кто хочет чего-то посытнее
и поэкзотичнее, должны рассчитывать на сумму от 120 целковых. И тут уже все
зависит от потребностей — ассортимент включает около 50 блюд. Выбрать что-то по
вкусу можно наверняка. Вот, скажем, в среду помимо прочего было: шашлык
«Царство Нептуна», филе трески с сыром, шницель по-столичному, сеченик
по-украински, глазированная медом семга, бифштекс из вырезки с яйцом, цыплята
табака, картофельная запеканка с мясом и грибным соусом... И еще куча всяких
деликатесов.
Изучаем меню на неделю вперед. Ни один день не повторяется по ассортименту.
Дублируются только каши, творожные продукты, всегда есть в меню морская
капуста, салат из свежих овощей." (С)
(Можно я не буду это в евро-центы переводить?  )
Навеяло
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
(Леонид Филатов. Про Федота-стрельца)
И ещё
ПС У меня около работы бизнесланч стоит 350 рублей, и зарплата моя "малЁк" до слуг народа не дотягивает. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 00:28
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 00:28
Да, про депутатскую столовку известно давно. Цены как при коммунизме.  Особенно если учитывать, сколько стоит пообедать на том же Охотном, но в другом месте.
Насчёт качества может они и правы, но вот цена..?  Они придуриваются или реально считают эти цены высокими?  Интересно, а когда эти же депутаты трапезничают где-нибудь на Рублёвке, тамошние цены для них в порядке вещей?  или их там спонсоры угощают? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 03:55
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 03:55
oblomoff : |
Насчёт качества может они и правы, но вот цена..?
|
А, вот, думаю, что и на счёт качества они совсем не правы. Всем известно, что их всегда хорошо кормили. Мы с зарплаты пошли с девчонками с работы на бизнес ланч, заказали суп пюре грибной и картофельное пюре с котлеткой. Суп-пюре был сделан из покета-концентрата, картофельное пюре тоже из порошка, хотя зачем картошку делать из порошка - не понятно, она и так не дорогая. И стоило всё это "удовольствие" 300 рубликов. Я так посчитала себе стоимость, даже, не себестоимость, а если просто что бы всё это самой в магазе купить - рублей бы в 50 уложилась. А проверить то, как кормят, а заодно и цены, нет ничего проще, пусть сделают свою столовку общественно доступной, и мы посмотрим, сколько желающих там будет со стороны, что бы поесть за такие деньги и такого качества, как у них. Думаю, очередь будет, как в Макдак времён Советского союза. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 04:06
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 04:06
10 евро? Очень даже демократичный ланч.  Это не 400 евро на двоих.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 06:25
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 06:25
10 евро? Очень даже демократичный ланч.
|
Он демократический, но мало съедобный! Я бы, вот, сходила бы в депутатскую столовку, так сказать, что бы лично проверить, как их там корят.
|
Это не 400 евро на двоих.
|
Ну, и чего ты придумываешь? Ну, и в какой кафешки ты видел такие цены на бизнес ланч?
Дело же не в цене, точнее не только в цене, а в том, что за эту цены тебе предлагают мало съедобные полуфабрикаты, которые к кухне не имеют никакого отношения - тупо купили пакетики, развели, подали, и накрутили цену, всё! У нас был рядышком с работой замечательный ресторан, но он недавно закрылся. Там было очень вкусно, тоже 10 евро. )) Просто, наверное, в центре, на Парке культуры, здесь такая стоимость аренды, что я не знаю, что нужно продавать, что бы не прогореть. Магазины, кафешки, пиццерии закрываются постоянно, открываются новые. Один непотопляемый магаз это "Азбука вкуса", но .. там и цены. 
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес. 30 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 07:24
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 07:24
 А мне кажется, что все нытье раздуто именно, чтобы на обслуживание пришла коммерческая фирма...а уж чья фирма победит в конкурсе (а это фирма обязательно будет чья-то  ) - решит честный (хотя скорее всего нечестный, но тем не менее) бой! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 07:29
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 07:29
CECTPEHKA : |
|
А мне кажется, что все нытье раздуто именно, чтобы на обслуживание пришла коммерческая фирма
|
Мо-о-ожет быть! Но мне-то было интересно даже не сколько "для чего и почему", а просто лишний раз узнать о том, как бедствуют наши депутаты. А ещё, как мы можем ждать, что они будут ближе к народу, если они везде "далеко ещё дальше", даже в буфете . 
Последний раз редактировалось: Nata (Пн, 12 Ноя, 2012. 07:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 07:32
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 07:32
 а вы еще ждете? =)) Нее, ну я понимаю, в других городах...но в Москве...? =)) Ах, наивность...оставьте-оставьте =)
Нат, ты мне скажи, где избранные народом близки к народу? Я тебя умоляю. В больших городах и странах - нигде!
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 07:37
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 07:37
|
Нее, ну я понимаю, в других городах...но в Москве...? =))
|
Ну, я же про государственную думу, а не про московскую.
|
Нат, ты мне скажи, где избранные народом близки к народу? Я тебя умоляю. В больших городах и странах - нигде!
|
Понятие близок или далёк весьма относительное, но тем не менее оно есть. Когда мы были в Италии, в частности в Риме, мы проходили мимо дома, где жил Берлускони. Он должен был приехать туда, через 15 минут, там у дома не было ни души, если не считать одного полицейского, который прохаживался недалеко. Не говоря уже о перекрытых дорогах в его честь или другого бешеного ажиотажа.
Ну, и потом, как говорится - мечтать не вредно. 
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя, 2012. 07:54
|
⊙ Пн, 12 Ноя, 2012. 07:54
Nata : |
|
Нее, ну я понимаю, в других городах...но в Москве...? =))
|
Ну, я же про государственную думу, а не про московскую.
|
так я же про наивность московскую, а не государственную =)
Nata : |
Понятие близок или далёк весьма относительное, но тем не менее оно есть. Когда мы были в Италии, в частности в Риме, мы проходили мимо дома, где жил Берлускони. Он должен был приехать туда, через 15 минут, там у дома не было ни души, если не считать одного полицейского, который прохаживался недалеко. Не говоря уже о перекрытых дорогах в его честь или другого бешеного ажиотажа.
|
так, ты не мешай вес в кучу.. Возможно у дома (самого дома) российского высокопоставленного чиновника тоже все тихо и никого нет.
И там совсем другой менталитет, совсем другой коленкор.
Сравнивай сравнимые вещи =)
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |