| |
Предыдущая тема ::
Следующая тема
|
| Обращались ли вы в полицию? |
| Да |
|
20% |
[ 1 ] |
| Нет |
|
60% |
[ 3 ] |
| Что-то сдерживает... |
|
0% |
[ 0 ] |
| Я не стукач |
|
0% |
[ 0 ] |
| Меня это не касается |
|
20% |
[ 1 ] |
| Э-э-э, защемь в палисию? э? |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 5 |
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 99253 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 15:42 Личное участие в борьбе с нелегалами
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 15:42
Каждый из нас тысячу раз за день видит нелегалов: каких-то негров в Выхино, рабочих на стройках, странных персонажей у метро, итд итп...
Вот, хотел спросить, а вы сами лично, когда-нибудь обращались в полицию по этому вопросу?
Я сегодня побеседовал с двумя полицейскими и они мне вежливо и простодушно сказали, что как правило бесполезно жаловаться... они и сами рады бы прикрыть всю эту гнилую лавочку, но зачастую у "этих" есть некая крыша, те на кого они работают, которая в конечном итоге всё спустит на тормозах, а инициатива наказуема. Неплохим вариантом сочли прямое обращение в ФМС, но опять таки без гарантий.  Как получится.
И это при том, что уже не для кого не секрет, что понятие "этническая преступность" не вымысел, а сермяжная правда жизни! Что уже некоторые категории преступлений носят сугубо этнический характер! А в некоторых районах Москвы вообще невозможно услышать русскую речь...
Я вот думаю, какая же дикая пропасть между тем, что прописано в законе и тем как устроена жизнь... то есть это даже не несоответствие, это просто разные полюсы!
Собсна, такой вопрос: видя на улице группу товарищей, очевидно приезжих, не являющихся гражданами России, вы обращаетесь в полицию? Вас вообще это волнует?
PS - кстати, как оказалось, но порядка 80% посетителей мечети на Проспекте Мира во все важные праздники - составляют не граждане России!  От сюда хороший вопрос, а зачем в Москве строить ещё мечети? Для кого? Для потенциальных гостей из стран Африки и Ближнего Востока?  А может взять пример Швейцарии, где сказали ША! И вопрос о новых стройках закрыли навсегда!
PPS - почитайте Ориану Фаллачи! Ну, сделайте такое усилие над собой! 
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 16:16
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 16:16
oblomoff : |
Собсна, такой вопрос: видя на улице группу товарищей, очевидно приезжих, не являющихся гражданами России, вы обращаетесь в полицию? Вас вообще это волнует?
|
Я не обращалась. Да, меня это волнует. Приезжих не граждан России на внешний вид, я вижу каждый день в районе станции метро "Выхино", в самом метро, скажем на "Таганской". Просто, понимаешь в чём дело, я понимаю, что обращаться в полицию, когда они не знаю и им про это сказать. А там полиция пасётся табунами. Не случайно же, как по ТВ показали, раз нагрянули МС на Выхинский рынок, так 90% продавцов прикрыли свои лавочки, покидали товар и исчезли. Ну, и о чём это говорить? Кто чего не знает, кому на что глаза открыть?
У нас на Выхино таксисты стоят прямо посреди проезжей части, причём у них разделяется - часть наши, часть "ихние". Я когда беру изредка машину, у меня всегда условие, что бы были наши водители. )) Так, вот, неделю шла с работы, и на тротуаре, прямо на автобусной остановке стоят машины с неславянскими водителями. Наших за этим делом я не замечала, у меня вообще такое ощущение, что первые вообще не понимают тротуар это или проезжая часть, где нравится, там и стоят, как нравится, так и ездят. Так, вот, рядом пасётся полицейский, бабок гоняет с зеленью. Я к нему подхожу, спрашиваю - вы сейчас на службе? Он - а что? Я - хочу знать. Он - какой у вас вопрос? Я - так-то и так-то. Он - это не моя компетенция. Я просто к тому, что иду, я предположим, по улице, вижу группу товарище, как ты обозначил в своём вопросе, мне куда звонить в 02? И что сказать? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 99253 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 16:30
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 16:30
Nata : |
мне куда звонить в 02? И что сказать?
|
Думаю, это самый оперативный телефон, и если что запись хранится энное время.
Но мне посоветовали записать телефончик окружной ФМС.
В райотдел обращаться бессмысленно. Там скажут, что это не их компетенция, или спросят насчёт конкретных преступлений. Типа, если эта группа товарищей кого-то рвёт на куски и кЮщает, то они приедут, а если просто так прогуливаются.... никто не поедет.
Проблема в том, что локально бороться нельзя. Скажем, возле Лубянки их может быть и гоняют, а где-нибудь.... в Мытищах? Вот, когда есть такие двойные стандарты - проблему никогда не решить.
Если Москва это не вся Россия, то некоторые районы Москвы - это не ГосдУма или КГБ, или подобные районы! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 16:36
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 16:36
Вот, когда есть такие двойные стандарты - проблему никогда не решить.
|
Проблема во взяточничестве и в том, что не хотят делать свою работу. Проще же чаёк с утра погонять, чем с утра чёрте куда таиться нелегалов ловить.
Если Москва это не вся Россия, то некоторые районы Москвы - это не ГосдУма или КГБ, или подобные районы!
|
Ты с каких пор стал таким тактичным, а, Обломушка? Я бы сказала, что практически все районы Москвы не то, что ты написал. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 17:06
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 17:06
|
Была бы политическая воля.
|
Это даже не политическая воля, это просто совесть. Причём здесь команда начальства? Разве у нижестоящих работников нет служебных обязанностей? Разве всем обычным людям, которые ходят каждый день на работу, получают на выполнение своих обязанностей приказы и распоряжения от начальства? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 17:14
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 17:14
Нет, совсем не очевидно? Это что частная контора?
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 17:25
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 17:25
Натусь, ты.... вообще давно в России была?  Или ты до 17 года уехала? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 23 Окт, 2012. 17:56
|
⊙ Вт, 23 Окт, 2012. 17:56
Причём здесь давно ли я была в России? Нет, недавно, ёжки-матрёшки!  Причём здесь, как они работают? Я говорю, как они должны работать! Ты просто говоришь, что вся проблема в том, что нужна политическая воля, а я говорю, что проблема не столько в политической воле, сколько просто в совести и в том, что каждый должен делать свою работу. Одно дело, когда этому мешают сверху, или не сверху, а просто даже рядом. А другое дело, что не работают потому, что не хотят, потому что легче в нОсе ковырять и деньги за это получать, чем делать то, что ты должен делать и за что получаешь деньги! По-моему, всё просто и логично, нет? 
|
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |