1
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 104899 Благодарности: Вам 2763 От Вас 3736 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 22 Окт, 2011. 13:40 Кабачки, как закуска - "ум отъешь" )))
|
⊙ Сб, 22 Окт, 2011. 13:40
[URL=http://keep4u.ru]

[/URL]
Вчера были гости, и эти мои кабачки смели на ура и мгновенно. Действительно очень вкусно, не обычно и свежо.  Можно и как закуску, и к картошечки, по-моему, их можно со всем ... кроме чая, наверное.
Итак рецепт.
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками (это обязательно, так они лучше промаринуются).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок мелко мелко порубить, смешать с растительным маслом без запаха, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты, аджики или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Всё - "Кабачки ум отъешь" готовы! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
| Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
|
|
 |
Oleg
Oleg
|
|
 Наблюдатель
Стаж: 14 лет 1 мес. 23 дня Сообщения: 71 Благодарности: Вам 4 От Вас 0 Откуда вы: Portugal
|
Добавлено: Сб, 22 Окт, 2011. 18:29
|
⊙ Сб, 22 Окт, 2011. 18:29
ух ты.. люблю сырые и оригинально приготовленные овощи..  ТАК в них больше витаминов сохраняется ,чем в тех, что термообработку прошли.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 19 дней Сообщения: 45122 Благодарности: Вам 3756 От Вас 2047 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:28
|
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:28
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 23 Окт, 2011. 09:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 13 дней Сообщения: 99095 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:29
|
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:29
 ненавидишь, но ешь?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 19 дней Сообщения: 45122 Благодарности: Вам 3756 От Вас 2047 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:30
|
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:30
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 13 дней Сообщения: 99095 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:32
|
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:32
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 19 дней Сообщения: 45122 Благодарности: Вам 3756 От Вас 2047 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:49
|
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:49
oblomoff : |
|
Стресс из за чего? Внешний вид тебя настораживает?
|
Да от всего, начиная с внешнего вида и ассоциацией со вкусом.
Nata : |
|
Ты даже сырые их не любишь?
|
А их ещё и сырыми есть можно?
Упаси меня Господи!
Nata : |
|
Вот, как можно не любить, никогда не попробовав?
|
Ага, а если кто-то любит чай, то значит он любит листья на плантации жевать..
Не остри давай - у меня проблема!
Nata : |
|
Есть предположение, что следующая тема тебя так же не обрадовала.
|
У меня та тема была первой, где я отписался.. и ты не ошиблась.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 104899 Благодарности: Вам 2763 От Вас 3736 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:58
|
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:58
Vadim : |
А их ещё и сырыми есть можно?
Упаси меня Господи!
|
Ну, огурцы же ты ешь, и не умер! А есть страны, где огурцы жарят, и так же как и ты, нос воротят от сырых, так же, как и ты от кабачков!
Vadim : |
Ага, а если кто-то любит чай, то значит он любит листья на плантации жевать..
|
Чего, чего-о по-моему, у тебя и правда проблемы! Нельзя не любить скажем чай, или картошку или ещё какой продукт никогда его не пробовав, это нонсес, и закостенелость.
Vadim : |
. и ты не ошиблась..
|
Можно подумать, я тебя не знаю!
Передавай большой привет жене, ка-а-ак я её понимаю! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 19 дней Сообщения: 45122 Благодарности: Вам 3756 От Вас 2047 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 10:04
|
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 10:04
Nata : |
|
Ну, огурцы же ты ешь, и не умер!
|
А при чём тут огурцы, бананы, кабачки редис и прочее? Чудаки, я не про форму говорил, а про внешний вид. А вы про форму??
Nata : |
|
Нельзя не любить скажем чай, или картошку или ещё какой продукт никогда его не пробовав, это нонсес, и закостенелость.
|
Значит сырую картошку ты пробовала..и.. любила..? А я значит не могу говорить, что люблю картошку, раз живаеом её не точил.. нда.. любопытная позиция..
Nata : |
|
Передавай большой привет жене, ка-а-ак я её понимаю!
|
Не передам! Нечего ей отряд сочувствующих сторонников пополнять. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |