Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
MAX-российский национальный мессенджер

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Технолабудень

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 15 Авг, 2025. 06:54     MAX-российский национальный мессенджер
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 15 Авг, 2025. 06:54
Какие у вас мысли о Max-e? Вери Хеппи Я не вдаваюсь в глобальные технические подробности, чисто на уровне любителя-потребителя. Вроде тоже самое, что Вотсап и Телега. Ага!

Просто я у нас слышу набившие оскомину мантры - "Max в плену у ФСБ", "приложение собирает обширные данные о пользователях и может стать инструментом тотального контроля за обществом".

Честно говоря, меня человеческая дурь и её масштабы просто поражают. А ещё меня поражает, что это всё ретранслируют вроде бы как не совсем тупые люди, даже в принципе не тупые.

Когда муж накрутил мою подругу и она решила донести идею слежки ФСБ до меня, у меня был только один вопрос - вы террористы, вы агенты СБУ?

Мне например, как лицу не замешанному в попытке подрыва государственности России, как впрочем и любой государственности и любом подрыве, глубоко фиолетово, следит ли за мной ФСБ. Будучи уверенной в серьёзности обозначенный конторы, подозреваю, что на меня ей просто жалко будет тратить свои ресурсы. Но если что, что я не против, пусть следят. Вери Хеппи

Ну и потом, меня дико изумляет наивность наших граждан, мол, МАХ у ФСБ под коопаком. А Вотсап с Телегой в этом плане никого не напрягают? Или у нашего населения антогонизм исключительно по поводу отечественных служб безопасности, а западные всё ОК, им можно? Гига улыбка

Собственно, чего я тему-то завела. Гига улыбка У нас в Вотсап и ТГ блокируются звонки с целью безопасности.
Я сама через мессенджеры не звоню - у нас настолько дешевая связь внутри страны, что делать это считаю глупо. А за границу мне звонить некому, я совершенно спокойно могу написать. Писать и отправлять картинки черещ привычные мессенджеры можно, в обычном режиме.

Но для пожилых, в частности для моей мамы, и её сестры и братьев, которые привыкли жить рационально, Вотсап был источником связи, что бы позвонить друг другу из разных городов и подольше поговорить.

Поэтому, я установила маме MAX и пригласила в него нашу родню. Прсмотрю, что из этого выйдет и подхватят ли они мою инициативу. Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 16 Авг, 2025. 05:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 16 Авг, 2025. 05:30
Меня точно так же убивает даже не тупость, а глубокая "иудство" и подлость определённых категорий людей, по отношению к своей стране.
Всё, что во благо врагам их страны, им во благо, а всё что во благо их стране - им во вред.
Они и источники читают подобающие, которые англичанка оплачивает, а потом с живостью и негодованием разносят всё это по головам.

Я не думаю, что они не понимают того, что западные мессенджеры, это инструмент слежения иностранных спецслужб. Но почему-то им абсолютно наплевать на то, что там не только следят через них, но потом благодаря этой же собранной информации начинают манипулировать обществом враждебной для них страны, с единственной целью - как можно больше её разрушить, разобщить, сломать.

Поэтому тут не вопрос глупости, тут вопрос с кем ты, за кого ты?
Лично я всегда предпочту нашу пропаганду и наши спецслужбы, нежели пропаганду и спецслужбы тех, чья цель - разрушение и уничтожение моей страны и страны моих предков.

Хотя когда ты ещё и живёшь в ней, то тут, пожалуй, даже не глупость, тут действительно отупение, если ты помогаешь им ввергнуть собственный дом в огонь, нищету и хаос, как это сделали с собственной страной хохлы.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 16 Авг, 2025. 05:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 16 Авг, 2025. 05:48
Точно такая же истерия была тогда, когда в Мрскве понаставили везде камеры наблюдения, в том числе в метро, внедряли систему опознавания лиц, тоже была либеральная истерика. Сново вопили о слежке ФСБ и государства. Демонстративно подавали в суд за нарушения прав и личных свобод и т.д. И мне тоже старательно переправляли "светлые мысли", причём люди это делали не по злому умыслу, а потому что им отправили и это свежо и даже революционно. Гига улыбка

Я сразу сказала, что если эти камеры наблюдения помогут выявить хоть одного педофила, хоть одного террориста, то уже всё не зря!

И опять-таки, я не озабочена собственной конфиденциальностью. Гига улыбка

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 9 лет 9 мес. 4 дня
Благодарности:
Вам 421
От Вас 4

Откуда вы: Оттуда
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Авг, 2025. 16:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Авг, 2025. 16:15
Выводы из технического разбора MAXа:

"Приложение "Макс", несмотря на отсутствие явных низкоуровневых эксплойтов, представляет собой мощный инструмент для глубокого и постоянного сбора данных о пользователе и его активности. Комбинация обширных разрешений, таких как доступ к микрофону, камере, местоположению, контактам, списку установленных приложений, а также захват экрана и сбор данных о внутреннем вводе в чатах, создает полную картину поведения пользователя. Обфускация кода продолжает скрывать точные механизмы и цели сбора и обработки этих данных, что еще больше усиливает опасения по поводу конфиденциальности и безопасности. Приложение активно закрепляется в системе через механизмы автозапуска и постоянных фоновых служб, обеспечивая непрерывную слежку."
https://github.com/ZolManStaff/MAX-deep-analysis-of-the-messenger

Официальное сообщение

"По данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан (юридически, "многочисленные" - это когда больше десяти, так что вообще не аргумент), иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег (тупо враньё, для обмана и вымогательства используются в первую очередь прямые звонки на мобильные телефоны и СМС), вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан (единичные случаи на страну - повод всех ставить раком?). Неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров проигнорированы (придумываем заведомо невыполнимые условия - потом чморим за их невыполнение)".

Плюс как-то фоном прошло групповое выступление российских мобильных операторов с жалобой о снижении их прибылей в связи с массовым использованием клиентами мессенджеров через мобильный интернет вместо минут мобильной связи, и вслед за этим как-то очень сразу у народа возникли проблемы с Вотсапом и Телегой. А нет ли здесь, ну чисто случайно, картельного сговора + системной коррупции?

Патриотизм и соответствующий пафос - это здорово, Но в этой теме далеко не всё так однозначно...

Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Благодарности:
Вам 421
От Вас 4

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Авг, 2025. 16:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Авг, 2025. 16:28
Nata :
И опять-таки, я не озабочена собственной конфиденциальностью. Гига улыбка

А я вот, например, озабочен. У меня нет особых причин доверять никаким государствам, хоть тем, хоть этим, и я не хочу, в частности, чтобы за мной следило устройство, которое постоянно находится у меня в кармане.

Ваш аргумент давно разобран, ему уже существенно более ста лет. Это называется "Nothing to hide argument" (Если вам нечего прятать, то вам нечего бояться). Вот лично я, например, его противник. Мне особо нечего скрывать, но я не желаю, чтобы информация о моей личной и профессиональной жизни бесконтрольно собиралась не пойми кем под разными благовидными предлогами.

Тем более, что если говорить про Россию, то в ней, конкретно, все накопленные базы данных чуть не моментально сливаются налево и что-то я не слышал, чтобы кого-то в этой связи разоблачили или посадили.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Авг, 2025. 17:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Авг, 2025. 17:50
Carelessfly :
А я вот, например, озабочен. У меня нет особых причин доверять никаким государствам, хоть тем, хоть этим, и я не хочу, в частности, чтобы за мной следило устройство, которое постоянно находится у меня в кармане.

Для пущей уверенности можно ещё и мобильные телефоны утилизировать, вместе с компьютерами Ага! , и пользоваться .... стационарными. А то муж моей коллеги, например, на их камеры налепил лейкопластырь, а то за ним и оттуда тоже следят. шпион Я знаю, что многие лепят и впооне допускаю, что Большой брат действительно шпионит.)) Хотя ... вот ещё руки пластырем пачкать, вдруг уголок где отклеится ... выбросил всю технику и вся недолго.
Carelessfly :
Мне особо нечего скрывать, но я не желаю, чтобы информация о моей личной и профессиональной жизни бесконтрольно собиралась не пойми кем под разными благовидными предлогами.

Боюсь, что от ваших желаний или нежеланий ровным счётом ничего не зависит. Пардон Те, кто в этом заинтересован делают (именно в настоящем времени) это и без вашего, пардон, разрешения.
Carelessfly :
Тем более, что если говорить про Россию, то в ней, конкретно, все накопленные базы данных чуть не моментально сливаются налево и что-то я не слышал, чтобы кого-то в этой связи разоблачили или посадили.

Вот и я о том же, что всё что нужно или не нужно те, кому это нужно уже собрали. Но к счастью, нас никто не обязывает использовать Мах. Если вам больше нравится, что бы за вами вместо ФСБ следили Мi6, DGSE и Массад, то за ради бога, как говорится, это дело вкуса. Ага! Вери Хеппи

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Благодарности:
Вам 421
От Вас 4

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Авг, 2025. 19:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Авг, 2025. 19:49
Nata :
Если вам больше нравится, что бы за вами вместо ФСБ следили Мi6, DGSE и Массад, то за ради бога, как говорится, это дело вкуса. Ага! Вери Хеппи

Вы вообще не поняли, о чём я писал, и вдобавок зачем то перешли на мою скромную личность. Что мне нравится или нет - вас не касается. Отбили всякое желание участвовать в дальнейшей дискуссии.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Авг, 2025. 21:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Авг, 2025. 21:14
Carelessfly :
Вы вообще не поняли, о чём я писал, и вдобавок зачем то перешли на мою скромную личность.

Первый пост этой темы, если вы обратите внимание, и начинался с личностей - моей и моей семьи в частности. И в самом вопросе поста "как вы относитесь к Максу" содержится переход на личности.
Carelessfly :
Что мне нравится или нет - вас не касается.

Вы филигранно умеете вести диалог и дискуссию. Гига улыбка Отчего же, позвольте вас спросить, меня это не касается, если в своём вопросе я об этом спрашиваю, а вы любезно отвечаете? Но воля ваша, не касается, значит не касается. Ага!
Carelessfly :
Отбили всякое желание участвовать в дальнейшей дискуссии.

Надеюсь, что отбила не наотмашь. Мне искренне жаль.

По поводу того, что я не поняла, что вы хотели сказать, я допускаю. В сомнении Перечитаю ещё раз повнимательнее. Ага!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 18 Авг, 2025. 19:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 18 Авг, 2025. 19:02
Carelessfly :
Приложение активно закрепляется в системе через механизмы автозапуска и постоянных фоновых служб, обеспечивая непрерывную слежку."
https://github.com/ZolManStaff/MAX-deep-analysis-of-the-messenger

Официальное сообщение

Посмотрел, кто же это такой сердобольный, собрал все правдивые данные про "мощный инструмент для глубокого и постоянного сбора данных о пользователе и его активности"?
И лояльная США Википедия, вот что ответила:

Многие крупные IT-компании размещают свои официальные репозитории на этом сервисе[32]:

Facebook[33]
Twitter[34]
Telegram
Google
HP webOS[35]
Yahoo[36]
RedHat[37]
Microsoft
Valve[38]
Apple[39]
На GitHub размещают свои открытые проекты федеральные агентства США

Сразу становится ясно, откуда ветер и кому пукушку от Макса подорвало.
Только вопрос, а почему от неё или кого-то ещё нет такого же списочка про "мощный инструмент для глубокого и постоянного сбора данных о пользователе и его активности", но в отношении Телеги и Ватсапа?
Может потому, что объективный подход, тут не цель и поэтому чудовищем представлен лишь Макс?

Carelessfly :
вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан (единичные случаи на страну - повод всех ставить раком?).

Фигасе единичные!
Читаем статистику: В 2024 году в России был зарегистрирован 1 191 террористический акт и снова понимаем, что тут явно не было цели найти объективный подход к вопросу.
Carelessfly :
А нет ли здесь, ну чисто случайно, картельного сговора + системной коррупции?

А нет ли здесь противодействия шпионажу, террору и манипуляции обществом против России?
Если есть, то пусть сговариваются. Я даже не против, что российские сограждане принесут прибыль не американскому "картелю", а российскому.

Поблагодарили(1): Nata

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 18 Авг, 2025. 23:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 18 Авг, 2025. 23:26
Carelessfly :

Вариантов вижу три:
Купить Нокию.
Служить интересам англосаксов.
Служить интересам России.

Вот так вот до безобразия примитивен современный мир.
Но только клеймить за нечестность стоит обоих, а не только того, кто служит интересам России.
Carelessfly :

А во Франции слышал?
Все данные от медстраховки официально и легально улетают в Америку.
А стоит где-то оставить меил, то можно не сомневаться в том, что послания от незнакомцев непеременно будут получены.
Я уж не говорю о тематической рекламе, которая возникает после того, как поговорил о чём-то перед якобы отдыхающим телефоном.

Если свобода принципиально важна, то давай уже полноценно гнать на обе стороны, а не только на одну, а вторую молчаливо признавать Эльдорадой.

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2