Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Июн, 2025. 20:59 2025. Я в Крыму!
⊙ Сб, 14 Июн, 2025. 20:59
Я Счастлива!!!
Это самое первое, что хочется прокричать в космос и так, что бы донеслось до каждого закоулочка, до каждой клеточки нашей планеты! Да что там планеты ... галактики!
Сегодня проснулись в Симферополе. Я очень люблю эту гостиницц и кажлый раз будучи в Симферополе, останавливаюсь в ней.  Снаружи она неказистая, а внутри шикарная, со старинным интерьером, лепниной и высоченными потолками.
Позавтракали и пошли на встречу к св. Луке Крымскому. Очень я люблю этого святого. Для меня он современник, и от этого очень близкий и понятный, а его жизнь - пример человеческого и гражданского подвига.
И мы с утра пошли в Свято-Троицкий женский монастырь, поклониться мощам св. Луки Крымского.
А в 12:00 за нами приехала машина и мы поехали в Ялту. Ощущение лёгкости и состояние счастья не отпускало меня с самого утра, как только я проснулась.
Нам оооочень понравились апартаменты в Ялте!!! Ппрсторная, в тожемвремя рчент уютная квартира, где есть всё, что нужно и в тоже время, ничего лишнего.
Подруга по приезду хотела разобрать чемодан, но я ей не дала - потащила её на набережную, здороваться с морем!!
Ощущение счастья не оставляло и улыбка от уха до уха не сходила с моего лица.
Я поздоровалась .. Мы прогулялись по набережной. Подбила купить билет на морскую жкскурсию до Ласточкиного гнезда.  Экскурсия мне нужна было постольку поскольку, я уже была на ней, мне нужно было близко пообщаться с морем, сказать ему тет-а-тет, что я скучала и что я вернулась...
Я видела дельфинов!!!! Это был безумно волнительный необыкновенный день!! Казалось, что всё хорошее, что могло случится в нём, оно уже случилось. И что я просто везунчик и баловень судьбы, одним словом, Супер Наташа.
Потом зашли в ресторан, посидели. Потом погуляли, купили морожку, вино на вечер. Пришли домой. Таки разобрали чемоданы.  Заказали доставку - там воду и ппрчее, что необходимо для комфортной жизни.  Чудесный день!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Июн, 2025. 21:00
⊙ Сб, 14 Июн, 2025. 21:00
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 14 Июн, 2025. 23:46
⊙ Сб, 14 Июн, 2025. 23:46
А закончили мы первый день в Ялте вот под это вино, которое я сама выбрала.
Хотелось неприменно крымское вино.
Хотелось розового, т.к. после моих визитов в Ниццу, лето и розе не разделимы. И хоть я уже давно не была на Лазурном берегу, но "цвет настроения черничный"  в моей памяти остался навсегда.
Хотелось необычного, ну, в моём понимании девочки-блондинки, решила остановиться на автохтонном.
Ну и я слышала о виноделе Валерии Захарьине 0.75 л
Консультант в магазине попытался мягко отговорить, сказал, что это "сложное" вино. Я упрямо его взяла. И мы не пожалели! Нам понравилось очень! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 17 Июн, 2025. 06:06
⊙ Вт, 17 Июн, 2025. 06:06
Поехали позавчера из Ялты с ночёвкой в Севастополь.
Водитель оказался очень классным собеседником. По ходу рассказал нам почему Сталин департирывал из Крыма татар.  Просто поговорили о том, о сём.  Выяснили, что он сам из Ялты, жена из Севастополя. После свадьбы жили пять лет в Ялте. Пока у жены не начались панические атаки и она не начала чахнуть в этом прекрасном городе земли.  Продали квартиру в Ялте, купили землю под строительство в Севастополе и живут счастливо.
На что я заметила, что Севастополь это совершенно особенный город и что не с каой Ялтой он не сравнится. Ялта, как и весь ЮБК имеет менталитет, который можно потерпеть в отпуск, но жить среди этих людей, особенно после того, как ты всю жизнь прожил в Севастополе, удовольствие то ещё.
Короче.  У водителя оказался сад.  И в этом саду растут две молодые черешни. И я предложила продать нам черешню и обратно, на следующий день, отвезти нас обратно в Ялту.
Мы очень хотели купить именно местную черешню и у нас всё так удачно сложилось.
Погуляли по Севастополю. Фотографии не делала, просто гуляла, по набережной, по Приморскому бульвару, по Московской улице . Потом заселились в отель "Севастополь" - шикарное месторасположение и пампезный номер, но ... дверь от санузла в первое же её применение слетела с петель и чуть не шарахнула нас по голове.
В наше проживание входило СПА и мы пошли в бани, сауны, джакузи, обученные люди намазюкали наши тела всякими пилингами (подготовили кожу к загару  ), сходили на массаж.
Потом снова пошли гулять. Зашли в рестик. Заценили крымское крафтовое пиво. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 17 Июн, 2025. 06:10
⊙ Вт, 17 Июн, 2025. 06:10
Утром мы позавтракали и поехали в Балаклаву. Там на набережной нашли катер, который согласился доставить нас на Яшмовый пояж, тот, который, где мыс Фиолент.
Пробыли 3 часа  , подгорели  и дальше нас забрал наш катер и увёз обратно в Балаклаву, откуда нас забрал водитель и увёз вместе с черешней в Ялту. 
Мальчик на камне, мужчина на лодке, крест на горе. |
|

|
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 17 Июн, 2025. 21:58
⊙ Вт, 17 Июн, 2025. 21:58
Сегодня мы были в Ялте. первый лееь за весь отпуск, что бы с утра проснуться и вечером заснуть в одном городе за весь свой отпуск.
С утра поехали на ценральный рынок, купили клубнику, тутовник, абрикосы, томаты, много разной зеленухи.
Принесли покупочки домой, разобрали, убрали в холодильник. Потом пошли гулять. Мы вчера знатно обгорели, это конечно минус, но то, что мы перестали быть блелными поганками и вищуально приобщились к высшей касте "бывалых отпускников" это плюс.
По ходу зашли в WB. Я забыла дома яркую любимую футболку цвета светлого лайма, и, что бы не омрачать свой отпуск, заказала себе такую же прямиком в Ялту с доставкой.  Ну, а что? ... Лучше, что ли было бы в отпуске страдать без неё?
Подруга зашла в магазин, прилично так отоварилась в ювилирном. Это я её туда затащила чисто "посмотреть".
Обе совершенно довольные, я футболкой, она ювелиркой, отметили наши покупки лавандовый кофе-раф на набережной в кафе, предаваясь отпуску и неге бытия. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 18 Июн, 2025. 21:47
⊙ Ср, 18 Июн, 2025. 21:47
В Ялте на набережной мы уже 2 раза встретили наших попутчиков по поезду.  Всё-таки Ялта маленький город.
Увидели на набережной трубача, Виктора Малиновского. Многие, приезжая в Ялту, а деншина сидевгая на лавочке рядом со мной, сказала, что она специально приезжает в Ялту, что бы увидеть и прслушать, как играет Виктор. Я уже не стала спрагивать откуда она приезжает, оставив шанс тому, что из соседнего к Ялте городка.
Виктор Малиновский и группа "Курага", которые неизменно собирают аншлаги на своих выступлениях и люди их знают и любят.
Оказывается, трубач Виктор Малиновский известен ещё и тем, что какое-то время он высиупал вместе с соьакой, Музтаром.
Мухтар был Ялтинским Хотико. Его хозяин утонул в море. И пёс десять лет преданно ждал его на набережной, вглядываясь в море.
Люди пытались псу помочь, но он им не давался и еду у них не брал. Так и бродил неприкаянный по набережной. Пока однажды не увидел трубача Виктора Малиновского. И оказалось, что пёс большой поклонник музыки, а возможно и трубы, он оттаял.  Мухтар и трубач стали выступать на набережной вместе, к величайшему удовольствию прохожих.
Полтора года назад пёс умер. Но люди помнили его. И город поставил на набережной памятник, где Мухтар рядом со своим погибшим хозяином.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 19 Июн, 2025. 14:54
⊙ Чт, 19 Июн, 2025. 14:54
Вчера была жара, а мы обгорели на Фиоленте. И что бы не рисковать миновали море и поехали в Никитский ботанический сад и в Массандровский дворец с его парковой зоной.
В Никитском ботаническом саду взяли индивидуальную экскурсию, прошли все два яруса, нижний и верхний, и сто-о-олько всего узнали!!
Вот вы знаете, например, что только 20% видов дуба сбрасывают к зиме листья, а 80% - вечнозелёные??
А что есть деревья кондиционеры?  У него настолько плотные густые листья, что под ними в дару полное ощущение работающего кондиционера, там даже сквозняк холодный, проверено на себе.
А мамонтовое дерево видели? Я видела!  У него ветви похожи на бивни этих животных.
А весь первый ярус сада посвящён розам. Такая красотаааа!! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 19 Июн, 2025. 15:02
⊙ Чт, 19 Июн, 2025. 15:02
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 20 Июн, 2025. 06:21
⊙ Пт, 20 Июн, 2025. 06:21
Сегодня я первый раз плавала в море.  Температура воздуха +31, воды +22. Температура волы отличная, НО ... в море медузы, а я их боюсь.  Но всё равно, поплавала.
Цены на лежаки с зонтами просто капец. Поэтому пошли на Массандровский пляж, там подешевле.
Вечером сходили в драмтеатр им. А.П Чехова на комедию.
Вечером после театра прогуливались по набережной и попали на выступление любимцев гостей Ялты, группы "Курага".  Энергетика зашкаливает.
Видео специально для Обломки (хоть он и не читает эту темку, её вообще никто не читает  )
Предлагаю начать ему есть свою шляпу.
https://m.vkvideo.ru/video501100665_456239017
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |