Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 21:49 Весна пришла!
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 21:49
Иду недавно и чувствую дыхание весны, хотя деревья голые и вроде бы не положено - в моей голове по-прежнему февраль.. И вот, глядя на это, подумалось, что Весна в календарь не заглядывает, а приходит, когда захочет..
Только потом вдруг понял, что до весны осталось каких-то пять дней..
Ну вот.. случайные фотографии пробуждающейся городской природы Ниццы.. 
Чудесный дом с чудесными лимонами |
|

|
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Поблагодарили(2): Nata, Exocat |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 22:10
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 22:10
Vadim : |
Иду недавно и чувствую дыхание весны, хотя деревья голые и вроде бы не положено - в моей голове по-прежнему февраль.
|
Ой, а у нас в Москве такая зима чуднАя ... Мы уже месяц весну унюхиваем. Боялись даже, что почки появятся, а придут морозы и побьют.
Но морозы пришли. Ну, как морозы ... ну -14 было дней десять, по факту это и не морозы вовсе. Но даже в эти дни было ярко голубое небо и солнце и настроение было радостным, у всех появилась энергия и всё равно пахло весной.
Только потом вдруг понял, что до весны осталось каких-то пять дней..
|
Да, да, да!! И сегодня (у нас уже был ) первый день весны.
Пробуждение
|
Нежность.
Чудесный дом с чудесными лимонами
|
Крыши греются на солнце
|
Солнечная королева.
|
Всё-всё-всё, как я люблю!!!
А скоро же 8 марта. А это значит, что? Ты не забудь нам мимозу и лимончики прозапас оставить. Я их очень, очень жду! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 00:01
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 00:01
Nata : |
Но даже в эти дни было ярко голубое небо и солнце и настроение было радостным, у всех появилась энергия и всё равно пахло весной.
|
Хоть бы глазком увидеть! Ведь без динамика можно же фотографии фотографировать?
А это значит, что?
|
Вот же блин, памятливая какая.. Я ещё думал последнюю фоточку приберечь, но решил всё на стол метнуть.. Теперь вот чешу репу... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 04:41
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 04:41
Хоть бы глазком увидеть! Ведь без динамика можно же фотографии фотографировать?
|
Можно, конечно.. Просто... Москву я вижу всё больше из окна рабочего кабинета
Вот же блин, памятливая какая.. Я ещё думал последнюю фоточку приберечь, но решил всё на стол метнуть..
|
Ну, знаешь ... Не так часто в жизни делают подарки, что бы о них забывать. А об особенно желанных и долгожданных не грех и напомнить.
Теперь вот чешу репу...
|
Ну, ничегоо страшного, Вадим! У тебя есть целая неделя для того, что бы почесать все знаковые и волшебные места (прямо, как лампу Алладина ) и приманить к себе ещё восхитительные, душистые, солнечные, гладкие, и пушистые олицитворения счастья и красоты. 
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 1044 Благодарности: Вам 421 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:47
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 08:47
Вчера ездили для погулять в Сен-Дальма (высота примерно 1300 метров), так вот спешу доложить, что в этих местах про весну пока не слышали. Воздух +6 и снег в морду
Кстати, на фото - главная местная достопримечательность, тысячелетняя церковь (Église de l'Invention-de-la-Sainte-Croix de Saint-Dalmas). Белёсая туманность в воздухе за церковью - приближающийся снегопад
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
Поблагодарили(1): Exocat |  |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 04 Мар, 2025. 20:38
⊙ Вт, 04 Мар, 2025. 20:38
Можно, конечно.. Просто... Москву я вижу всё больше из окна рабочего кабинета
|
Можно подумать, что эти фотографии я не из окна машины делал..
У тебя есть целая неделя для того, что бы почесать все знаковые и волшебные места
|
Почесать-то можно.. Вот только мимоза уже почти отцвела..
Carelessfly : |
Воздух +6 и снег в морду
|
Радикально..
Хотя, я тоже схитрил - эти фоточки я за пару дней до календарного прихода Весны сделал, а вот именно Первого Марта, было не так наотмашь конечно, но тоже.. знаете ли.. не очень по весеннему.. 
Поблагодарили(1): Exocat |  |
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 6 мес. 30 дней Сообщения: 9084 Благодарности: Вам 412 От Вас 568
|
Добавлено: Ср, 05 Мар, 2025. 07:41
⊙ Ср, 05 Мар, 2025. 07:41
Carelessfly : |
Кстати, на фото - главная местная достопримечательность, тысячелетняя церковь (Église de l'Invention-de-la-Sainte-Croix de Saint-Dalmas). Белёсая туманность в воздухе за церковью - приближающийся снегопад
|
Силуэт горы о её окружения другими горами очень напомнил Бештау, особенно в тумане и облаках когда.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 6 мес. 30 дней Сообщения: 9084 Благодарности: Вам 412 От Вас 568
|
Добавлено: Ср, 05 Мар, 2025. 07:43
⊙ Ср, 05 Мар, 2025. 07:43
Почесать-то можно.. Вот только мимоза уже почти отцвела..
|
Вот есть люди, которые преодалевают трудности, а есть которые их создают. Нотв твоей фразе ключевое слово почти, и мы с Экзо, в тебя верим, Вадим!
|
конечно почти отцвела, она же там зацветает в начале февраля. Я дважды любовалась.... очень давно.
когда же это было? Почти 15 лет назад.
И тогда я поняла, что любоваться мимозой, чувствовать её, можно только на растении. А когда её срываешь, то за пару часов весь шарм исчезает.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 05 Мар, 2025. 08:49
⊙ Ср, 05 Мар, 2025. 08:49
Exocat : |
Я дважды любовалась.... очень давно.
когда же это было? Почти 15 лет назад.
|
Я тоже любовалась, только один раз, когла мы с Машуней ездили в Mandelieu-La Napoule, кажись.
Exocat : |
И тогда я поняла, что любоваться мимозой, чувствовать её, можно только на растении
|
Дааа, и роскошных фотографиях Вадима! 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |