Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Фев, 2025. 17:58 Парфюм по описанию
⊙ Вс, 23 Фев, 2025. 17:58
Современная мода, кажется, добралась и до такого чистого и незамутнённого, высоченно модного, не побоюсь этого слова, некогда аристократичного предмета высокого искусства, как парфюм.
Недавно читала про ароматы, и натолкнулась на описание, которое у меня вызвало сначало недоверие, а потом испуганный смешок.
Делюсь.  Какой бы нотой этого ... модного соременного действа хотели бы благоухать вы?  Или может быть всеми сразу? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Exocat |  |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 25 Фев, 2025. 16:43
⊙ Вт, 25 Фев, 2025. 16:43
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 26 Фев, 2025. 18:01
⊙ Ср, 26 Фев, 2025. 18:01
Vadim : |
Я чёт-не понял..
|
Да? Ну ничего, не страшно, не ты один.
Как мне кажется, к данному описанию запаха, только застарелой моч..евины не хватает...
|
Хотела сказать землицы унавоженной, но перечитала описание - ёлки, а она там уже есть!
А я вот очень вдохновился Рубарбом в последние 3-4 месяца.
Мне проще думать, что я пахну барбарисом..
|
Ой, сейчас расскажу!
У нас есть хороший магаз, он продаёт парфюм в отливантах, как бы это не звучало для жителя Франции кощунственно или смешно. Можно купить парфюм самого разного объёма от 1,5 мл до полного фирменного флакона. Это отлично для того, что бы поносить аромат на себе, не опираясь на порой сомнительные описания и не тратя время на походы в парфюмерные отделы. Мне нужно брызнуть и день поносить, что бы понять моё/не моё, и не мешать парфюмы.
Короче, я заказала аромобокс "Абсолютные хиты", там 8 ароматов по 1,5 мл. И еще 3 аромата по 1,5 мл. отдельно вне набора.
И вот мне принесли доставку. И я неожиданно для себя, совершенно отчего-то счастливая, с широченной улыбкой начала перебирать лапками добытое (прям, как на охоте ) сокровище.
Решила сегодня опробовать то, что на мой взгляд должно мне понравится меньше всего. Ну, как бы пойти к желанному флакону методом исключения. И мой выбор пал на Тома Форда Lоst Сherry. Думаю, я женщина ... с черносливенкой , люблю сложные цвета, сложные ароматы. А здесь в описании компотная вишня. Где я и где вишня, какой ещё компот? А также малина, клубника, бабл гам и иже с ними? Это слишком примитивно, в конце концов, сладко и банально, думала я пшикнув фордовскую вишню на запястье.
И башенку мне сорвало! Я даже не поняла от чего больше, от неожиданности, удивления или от восторга. Я не знаю, какие феромоны добавлены в начальные ноты, но я живо представила, как мои алчные лапки загребают горку спелой вишни, нежащуюся под летним солнцем, к себе поближе ... всю до одной.
И тут я начинаю смеяться, вслух, над собой. "Особенная дееевочка, какая вишня, варенье и компоты". Как выяснилось особенной девочке ничто девочкино не чуждо.
Парфюм держится уже 6 часов и это очень хорошо! Последнее время сталкивалась с тем, что аромат быстро улетучивается. А Вишня держится. Плюс очень интересно она на мне раскрылась, ушла в очень приятный восток. Девчонки, которые уже носили этот аромат, после четырёх часов, как я его нанесла, сказали, что не за что бы не подумали, что это фордовская вишня. Но что на мне звучит роскошно и нужно брать флакон. Но как бы ... погодите флакон, у меня ещё целый сундучок с другими ароматами припрятан.
В общем, вот такой урок я получила сегодня - нефиг выпендриваться, Натка. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 08:29
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 08:29
Nata : |
У нас есть хороший магаз, он продаёт парфюм в отливантах, как бы это не звучало для жителя Франции кощунственно или смешно.
|
Кощунство не то что это разливайке (во Франции для этого бесплатные пробники есть ), а то что всё это галимый китай или, в лучшем случае, французские подделки
пойти к желанному флакону методом исключения. И мой выбор пал на Тома Форда Lоst Сherry.
|
Фигасе.. понравится меньше всего.. Не знаю как Lоst Сherry, но по доче знаю, что её любимый том-фордовский smoke cherry стоит 350 евро за 30мл ... А Гале это "понравится меньше всего"??
И башенку мне сорвало!
|
ААаааааа... вот теперь понял.... : "Где Гала, и где Том Форд" - не сработало???
Последнее время сталкивалась с тем, что аромат быстро улетучивается.
|
Вот и мой барбарис тоже... Причём пробник держался стойко, а полная бутылочка - еле-еле..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 10:31
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 10:31
а то что всё это галимый китай или, в лучшем случае, французские подделки
|
Да канеш, кто ж спорит? Твоя реакция была очевидна.
Фигасе.. понравится меньше всего.. Не знаю как Lоst Сherry, но по доче знаю, что её любимый том-фордовский smoke cherry стоит 350 евро за 30мл ... А Гале это "понравится меньше всего"??
|
Ну у нас Lоst Сherry в 30 мл. стоит 300 €, в 50 мл - 370 €, стоит. Чего там фигасе-то? У меня нет никаких авторитетов в этом плане. Я не пробовала на себе ранее не один его аромат. Или меня должен был впечатлить ценник? А я понятия не имела сколько стоит флакон. Я же говорила - многие знания многие печали, а ты мне ответил - Врут!
То, что Том Форд со своим Lоst Сherry мега популярный я слышала, но как бы и? Там же вишня компотная! Говорю же, не зная ароматов на себе, сужу по их описанию. Ну, если бы я знала, что это почти любимый аромат твоей дочи, то какие-то почтительные ноты к парфюму, наверное, даже почти наверняка бы прибавились с моей стороны, до нанесения на запястье.
Моё знакомство с Томом Фордом, единственное до вчерашнего момента, это был аромодиффузор с палочками для дома с его ароматом табак и ваниль. Прям тащусь и пока не хочу менять.
"Где Гала, и где Том Форд" - не сработало???
|
Неее, не сработало не "Где Хала, и где Том Форд", не сработало "Где Натка и где вишня, пусть даже компотная". 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 10:55
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 10:55
А я вот очень вдохновился Рубарбом в последние 3-4 месяца. Почему-то он в Сочи особенно гармонично звучит.
|
У меня была мысль вернуться к своему ретро Agent Provocateur FATALE. Помню он мне очень нравился, но о чём он уже забыла. Он, тоже не стойкий. Но у него весьма демократическая цена по сравнению с нишевыми, можно на каждый день. Но решила, надо всё равно затестить ещё раз на себе. Удивительно, как меняются ароматы даже на одном человеке в зависимости от возраста и от кожи, что уж говорить о разных людях.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 11:01
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 11:01
Вернусь к Lоst Сherry Тома Форда. В отзывах многие писали, что аромат быстро выветривается, на 3 часа максимум. У меня он держался долго. 6 часов точно. После душа он тоже был уловим, но, конечно, остаточно.  Так, что ... не знаю у кого как, но для меня аромат стойкий. 
Последний раз редактировалось: Nata (Чт, 27 Фев, 2025. 16:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 11:40
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 11:40
Сегодня я затестила да аромата.  Ойй ... я так рада новой игруньке!!!
На левое запястье я нанесла Montal "Arabians Tonka".
Сбило меня то, что я ориентировалась на бобы тонка. Не знаю, никакими тонка по мне не пахнет. Аромат стойкий на мне 4 часа уже. Аромат не мой. Подруга унюхав его на мне загарелась себе такой же. Ей он очень понравился, охарактеризовала его, как вечерний, строгий, а я, мол, лёгкая и мне нужно что-то обволакивающее.
Нанесли ей на запястье, всё из одного пузырька. На её коже совсем другой аромат, и ещё такой ... глухой, на мне был пронзительный. Она от идеи заказать себе отказалась - на ней не звучит. На мне звучит так, как надо ей, но аромат не мой. Сложно всё это.
Я для себя отказалась - не моё.
На правое запястье я нанесла Serg Lutens "La Fille De Berlin".
Исходя из отзывов ожидала большего. Для меня это обыкновенная болгарская роза. У меня мыло подаренное из Болгарии с розовым маслом так пахнет.
В общем, похожу ещё сегодня.
Резкое нет прям не скажу, оставлю на всякий случай, на третью ступень из трёх. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 28 Фев, 2025. 08:39
⊙ Пт, 28 Фев, 2025. 08:39
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 16:57
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 16:57
Такс:
NORANA PERFUMES "Moon 1947 Gold" (ОАЭ) по факту является этаким аналогом Ex Nihilo Fleur Narcotique.
На мне Moon 1947 Gold звучит интереснее и гораздо дольше, чем Fleur Narcotique. А, если учитывать и стоимость, то Fleur Narcotique я из своего списка ароматов вычеркиваю, а над Moon 1947 Gold буду думать.
Вообще, возможно, здесь тоже играет специфика кожи, т.к. подруга уверяла, что Наркотик это там, где был затестин Moon 1947 Gold.
Jo Malone "Wood Sage & Sea Salt" (Великобритания), мне ооочень напоминает парфюм из моих 18 лет.  На мне держится долго, сладковато, но чего-то мне в нём определенно не хватает.  Нет в нём ноты, которая бы его на мне сделала бы ... выразительнее.  Да, и горьковатой свежести грейпфрута, заявленного в описании, на мне нет не на какой стадии ношения их на себе. Хотя, грейпфрут ем почти каждый вечер, т.е. я понимаю, как он должен пахнуть. 
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ❯ |
Страница 1 из 7 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |