Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Комитет

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Мир кино и театра

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней
Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 06:45     Комитет
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 06:45
Поскольку я телевизор практически не смотрю, то и фильм "Комитет" по НТВ я благополучно пропустила. Увидела только анонс с коротким интервью главных героев, удивилась, как их состарили и что теперь по НТВ снимают фильмы с актерами из мелодрам.

Потом натолкнулась в инете на мнение о фильме весьма кусачей дамы, которая любит разбирать по винтикам. А здесь был отзыв весьма благожелательный.
Потом ещё где-то увидела положительные отклики на фильм.
Затем зашла на Кинопоиск и увидела рейтинг фильма 8,6. Прочитала поверхностно несколько. Захотела посмотреть.

Первые пару серий казалось, что мне не хватает некоторой динамики. Потом втянулась.

Понравилось, что фильм охватывает довольно большой период с 1970-х по 2005. Интересно было видеть разные периоды в которых я уже жила.Очень достоверно в фильме воссоздали разные временные отрезки. Сцены 1980-х и 1990-х погружают в ту атмосферу благодаря вниманию к деталям: от интерьеров до костюмов — грязные улицы, первые офисы будущих олигархов, атмосфера растерянности, смятения и надежд.

Фильм про людей в разных временных и политических обстоятельствах, их трансформацию. Точнее, стержень он один, а вот кольчуга нарастала со временем.

Про тех, кто не за деньги, а за идею. Где-то я ловила себя на мысли, что начальников КГБ несколько идеализировали, а с другой стороны, мне до смерти надоел тот период в нашем кинематографе, когда их демонезировали и вытирали о них ноги, ставя под сомнение правильность существования моей страны, в которой я родилась.

Фильм про людей чести и дела, когда честь и долг не пустой звук. Про любовь и преданность к человеку и Родине. Про становление предательства, когда из обиженного журналиста-диссидента вырастает опасный враг. Про то, как пыталась выжить, разваливалась и, казалось, каким-то чудом сохранилась великая страна.

Про мужскую дружбу, да. Просто хочется смотреть про что-то настоящее, что не меняет свою ценность вне зависимости от времени и обстоятельств.

P.S. Когда смотрела про 90-е, про братков, про разборки, про почти одичавших от происходящего в стране людей, было полное ощущение абсурда. Ну, не могло быть такого. А ведь именно так и было. И, когда смотришь на это сейчас, не понимаешь, как мы все тогда сохранились ...

phpBB [media]

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней
Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 09:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 09:17
Блин, а я прям только что из ВПН-а вышел.. Гига улыбка
Попробую тоже посмотреть..
Спасибо!! Улыбаеться Улыбаеться Улыбаеться

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 10:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 10:18
Vadim :
Блин, а я прям только что из ВПН-а вышел..

А как же ты будешь наши телепрограммы смотреть?? Никак? В сомнении А с рутрекера ты без vpn качать можешь? Я оттуда фильм скачивала. Ага!
Vadim :
Попробую тоже посмотреть..

Ага, попробуй. Вери Хеппи Народу оочень зашло, но мы такие ... непритязательные иногда бываем в плане отношения кина к искусству, когда речь идёт о по-настоящему правильном кино. Глазки Поцелуйчик Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 20:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 20:08
Nata :
А как же ты будешь наши телепрограммы смотреть?? Никак?

А я же их не через компьютер смотрю, у меня платное IPTV телевидение - получаешь на их сайте специальную ссылку, на телевизор закачиваешь специальную аппликацию, вгоняешь в неё эту ссылку и у тебя 2000+ каналов HD качества (там, где есть, конечно))

Так что держу пальцы крестиком, чтобы и это не забанили, иначе я совсем телевидение смотреть перестану - коробочку для французского ТВ, я вообще отключил, смотал и убрал в ящик..
Nata :
А с рутрекера ты без vpn качать можешь? Я оттуда фильм скачивала.

ТАм немножко иначе - с Рутрекера я качаю только файлик торрента и без ВПН это сделать невозможно.
А уже потом, благодаря этому файлику, программа качает фильмы не с рутрекера, а у простых пользователей-раздатчиков, как ты да я.. Улыбаеться
Nata :
Ага, попробуй

Уже скачал и комп подключил (скаченные фильмы я с компа по HDMI смотрю) а там, по телеку "Великую" про Екатерину запустили.. Красиво сняли и мы залипли... а потом.. спать пошли.. после долгих ночей срубило... Гига улыбка
А по вечерам, у нас Гоша.. Так что... придётся подождать.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 21:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 21:09
Vadim :
у меня платное IPTV телевидение

Аааа, ну слава Богу! А то я подумала, что тебе всю связь обрубили. В шоке В сомнении
Vadim :
вгоняешь в неё эту ссылку и у тебя 2000+ каналов HD качества (там, где есть, конечно))

Очуметь! В шоке В шоке Laughing Я даже не знаоа, что столько бывает. Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Так что держу пальцы крестиком, чтобы и это не забанили

Ой, даа, т-т-т, я тоже подержу. Ага! Вери Хеппи
Vadim :
А уже потом, благодаря этому файлику, программа качает фильмы не с рутрекера, а у простых пользователей-раздатчиков, как ты да я..

Аааа, т.е. один раз скачав этот файлик-торрент, больше vpn не нужен. Я -то думала, что раздачи раздают тоже через эту штуку. Улыбаеться
Vadim :
А по вечерам, у нас Гоша.

Ху из Гоша? В сомнении Гига улыбка
Vadim :
Так что... придётся подождать..

Эхх... girl_sigh Это называется "что такое невезёт и как с этим бороться". parting2 girl_sigh Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 03 Янв, 2025. 23:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 03 Янв, 2025. 23:17
Nata :
Я даже не знаоа, что столько бывает

Ну там 1980 - заведомая туфта.. По секрету Гига улыбка
Nata :
Ху из Гоша?

Куценко со Скорой.. По секрету Гига улыбка
Nata :
Это называется "что такое невезёт и как с этим бороться".

Всё везёт! Ты чего думаешь я не в эфире? Воот!!
Вчера когда первая серия началась, Ирка говорит, что мол если тут динамики не хватает, то я дальше смотреть боюсь... По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Отличный сериальчик!! Спасибо большое за наводку!!
Вчера три серии залетело и сегодня тоже..
Необычный стиль поведенческий они нашли и очень попали в точку..

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Янв, 2025. 05:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Янв, 2025. 05:16
Vadim :
Куценко со Скорой..

А мне с Куценко больше "Последний мент" нравится, он по принципу "Балабола" сделан. Вери Хеппи Заметил? Что-то меня на тематику про правоохранительные органы всё тянет. По секрету В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

phpBB [media]

Vadim :
Ты чего думаешь я не в эфире?

Ну, я подумала, что пока ты всё тобой начатое и запланированное посмотришь, ты про Комитет забудешь уже. Стесняеться Гига улыбка

Vadim :
Вчера когда первая серия началась, Ирка говорит, что мол если тут динамики не хватает, то я дальше смотреть боюсь...

Laughing Laughing Laughing
Vadim :
Вчера три серии залетело и сегодня тоже..

Ой ... вы такие с Ирой ... целеустремлённые! Поцелуйчик Класс! Вери Хеппи Вери Хеппи (Я вот тоже не люблю по одной серии цедить, када есть время Вери Хеппи )

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Янв, 2025. 07:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Янв, 2025. 07:27
Nata :
А мне с Куценко больше "Последний мент"

Не знаю такого.. Нам, как твоей маме "стрелялки" обычно не нравятся.. По секрету Гига улыбка А тут - гражданские, обычные проблемы обычных людей. И доброта, которой так сейчас не хватает..
Nata :
(Я вот тоже не люблю по одной серии цедить, када есть время

Вот про "тоже", это ты не в кассу.. Я как раз предпочёл бы растянуть по серии в день, чем кусками заглатывать. Просто сейчас свободного времени нарисовалось много и надо его чем-то заполнить. Но объективно, ощущение после просмотра одной серии ни чуть не меньше, чем после просмотра трёх, но вот только спустя три дня всё закончится.. а так можно ещё пару неделек кайфовать с любимыми героями.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Кстати, про "любимых героев"
На серии со статьёй в "Правде" я понял, что не различаю двух из трёх друзей.. И до сих пор.. уже фильм заканчивается, а я всё переспрашиваю - это вот он в первой серии сберкассу спас или другой? По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Как они так умудрились атёров подобрать? Гига улыбка
И ещё удивлён, что ребята такие яркие а я их всех впервые вижу.. По секрету Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Янв, 2025. 08:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Янв, 2025. 08:06
Vadim :
Не знаю такого.. Нам, как твоей маме "стрелялки" обычно не нравятся..

Ничего не знаю, Балабол вам вроде бы тоже зашёл. Подмигивает Гига улыбка
Vadim :
А тут - гражданские, обычные проблемы обычных людей.

А мне скучно. Стесняеться Гига улыбка Я и так среди обычных людей и внутри обычных проблем живу 24/7, хочется чего-то необычного. Стесняеться Гига улыбка
Vadim :
Вот про "тоже", это ты не в кассу..

Ну, вообще-то я знала, просто подумала вдруг что-то поменялось. Гига улыбка
Vadim :
а так можно ещё пару неделек кайфовать с любимыми героями..

И все две недели мучиться от незнания того, чем всё закончится?? В шоке Стесняеться Глазки Гига улыбка
Vadim :
На серии со статьёй в "Правде" я понял, что не различаю двух из трёх друзей..

Спорю, ты путаешь героев Пчелы и Константинова? Гига улыбка Я Дмитрия Митяшева первый раз увидела. Ага!
Vadim :
Как они так умудрились атёров подобрать?

При этом у них внешности-то разные. Я это отнесла на схожесть линии героев. Ага! Вери Хеппи
Vadim :
И ещё удивлён, что ребята такие яркие а я их всех впервые вижу..

А это от того, что ты женские мелодрамы не смотришь. По секрету Laughing Laughing

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 06 Янв, 2025. 06:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 06 Янв, 2025. 06:03
Nata :
Ничего не знаю, Балабол вам вроде бы тоже зашёл.

Не, не нам, мне зашёл.. По секрету Гига улыбка
Nata :
А мне скучно. Я и так среди обычных людей и внутри обычных проблем живу 24/7, хочется чего-то необычного.

Надо же! А я наоборот ищу простой жизни и простых людей, как спасения.
Но тут правда нюансик.
Оценить это ты сможешь, похоже, только тогда, когда познал "непростую". Когда она не возвышается над тобой как вожделенный и недосягаемый град на холме. Гига улыбка
Nata :
Ну, вообще-то я знала, просто подумала вдруг что-то поменялось

Меняется многое, но не в этой связи.. Тут я остаюсь приверженцем медленного и долгоиграющего секса.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
И все две недели мучиться от незнания того, чем всё закончится??

Вообще не мучаюсь. Мне процесс больше важен, чем знание чем закончится. Наоборот, незнанием и ожиданием я играюсь и смакую.. По секрету Гига улыбка
Nata :
Спорю, ты путаешь героев Пчелы и Константинова? Я Дмитрия Митяшева первый раз увидела

Блин.. Ты как-то непонятно говоришь.. Из всего этого я только слово "Пчёла" знаю.. и его я ни с кем не путаю.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Или это не Пчёла, а .. Пчела..?? Тогда вообще никого не знаю... Laughing Laughing Laughing Laughing
Nata :
При этом у них внешности-то разные.

Нда..? Но типаж явно, под копирку.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А это от того, что ты женские мелодрамы не смотришь.

Вот я ещё подумал, что ты про какие-то мелодрамы говорила.. Думал, может в театре что видела... По секрету По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2