Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 31 Дек, 2024. 16:53 "С Наступающим!!" - новая тенденция?
⊙ Вт, 31 Дек, 2024. 16:53
Чего-то сегодня меня засыпали поздравлениями ещё не пришедшего праздника.
Я прям опешил! Даже подумалось, что я не знаю чего-то такого, чего все знают..
Ну, не сговорись же они между собой.
Как тогда вышло и почему?
А главное, самый предновогодний треш и тут тебе вроде как отвечать надо, а на это вообще времени никакого нет и не отвечаешь и чувствуешь себя от этого не хорошо..
В общем, я озадачен таким неожиданным поворотом.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 01 Янв, 2025. 08:26
⊙ Ср, 01 Янв, 2025. 08:26
Ну, не знаю, почему раньше тебя миновала чаша сия.  У нас всегда так, сначала с Наступающим, потом с Наступившим.  С Наступающим - часов до четырёх дня, ибо потом дают врямя на отдых и сон до празднования.
Меня, вот, раздражают "пустые" открытки из интернета, которые народ повадился слать на любой праздник, и на НГ в том числе. Ну, прислали мне открытку, ну, ОК, ну, найдите вы время написать хоть одно предложение, которое адресное и которое имеет отношение ко мне, типа "Наташа, поздравляю с Новым годом!", всё, мне больше не надо и это тот минимум, с которым я уверена все справятся. Если не хочется/не можется/нет времени писать, то не надо мне вообще эту пустую открытку присылать, я не обижусь вообще и всё понимаю.
Для меня эти открытки из интернета без малейшей приписки на адресность сродни отправке не подписанной открытки Почтой России - вот прислали мне пустую открытку по почте и вроде галочку поставили.
А я не хочу быть для галочки. Согласна обойтись без открыток.
Наболело. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 09:14
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 09:14
Nata : |
Ну, не знаю, почему раньше тебя миновала чаша сия. У нас всегда так, сначала с Наступающим, потом с Наступившим.
|
Ну вот не знаю..
Эти предварительные поздравления были совершенно полноценными - с пожеланиями и напутствиями, и совершенно не подразумевали того, что после наступления НГ всё это повторится с удвоенной силой.. И в принципе так и вышло..
Раньше такого я не наблюдал..
Меня, вот, раздражают "пустые" открытки из интернета, которые народ повадился слать на любой праздник,
|
Мне тоже такое не нравится, но стараюсь относиться к этому с пониманием сознавая то, что мало кто так же как и я будет рассылать десяткам (а у кого, наверное и больше) граждан рукотворные послания..
типа "Наташа, поздравляю с Новым годом!", всё, мне больше не надо
|
Нда..? Прям так допекло?? А вот мне такого мало.. Думаю, что и тебе на самом деле такое... послание не понравится
Наболело.
|
Я передам! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 10:14
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 10:14
Vadim : |
Раньше такого я не наблюдал..
|
Не, у нас всегда так было. И раньше и в этот раз.
Нда..? Прям так допекло?? А вот мне такого мало.. Думаю, что и тебе на самом деле такое... послание не понравится
|
Понимаешь, я хотя бы буду знать, что человек, который мне это отправил, хотя бы пол минуты-минуту думал обо мне, а не разослал одну картинку всем из списка тупо нажав галочки.
Я в этой ситуации всегда вспоминаю пустую Обломкину открытку, которую он мне прислал почтой, когда я собирала сюрприз-поздравления для Сестрёнки, что бы отвезти ей. Я тогда увидела и обомлела, в голове не укладывалось, что такое может быть. И его недоумение - А что, что-то написать надо было?
А сейчас по-ходу, этим вопросом никто даже не ... отягощается, прислали картинку из инета и, мол, дело обтяпали.
мало кто так же как и я будет рассылать десяткам (а у кого, наверное и больше) граждан рукотворные послания..
|
Я ещё застала то время, когда я подписывала открытки на праздники и отправляла их Почтой. А поскольку у мамы было семь человек братьев и сестер и у папы две, плюс мои двоюродные братья и сестры и друзья по переписке, то открыток теплых и душевных, написанных от руки, да ещё некоторые и с письмами было понаписано достаточно. Вроде бы +/- мы в одно время жили/живём, чего народ так обленился?
Я передам!
|
Буду тебе очень признательна. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 20:16
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 20:16
Я в этой ситуации всегда вспоминаю пустую Обломкину открытку, которую он мне прислал почтой, когда я собирала сюрприз-поздравления для Сестрёнки, что бы отвезти ей. Я тогда увидела и обомлела, в голове не укладывалось, что такое может быть. И его недоумение - А что, что-то написать надо было?
|
Блина... Вот это история у нас.. А я и забыл о таком моментище!!
Капец.. пустую.. и ещё удивление изображал....
А сейчас по-ходу, этим вопросом никто даже не ... отягощается, прислали картинку из инета и, мол, дело обтяпали
|
Помнится я поначалу тоже от этого пёкся.. и даже в ответ тоже такое же отправлял.. А потом махнул и начал в ответ показывать, как надо..
Я ещё застала то время, когда я подписывала открытки на праздники и отправляла их Почтой. А поскольку у мамы было семь человек братьев и сестер и у папы две, плюс мои двоюродные братья и сестры и друзья по переписке, то открыток теплых и душевных, написанных от руки, да ещё некоторые и с письмами было понаписано достаточно
|
Бедная Наташка!! Но это с одной стороны! С другой.. всё это так здорово настраивает на торжество и волшебность.
Помню, когда дед жив был, он был хорошим врачом и на праздники у нас пачка открыток стояла в зале на столе, приложенная к вазе с цветами.. Вот я даже не помню, как я к этому относился ..
Надо повспоминать.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 20:54
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 20:54
Блина... Вот это история у нас..
|
И не говори, столько замечательных историй у нас.
Капец.. пустую.. и ещё удивление изображал....
|
Ладно бы изображал, так всё же на полном серьёзе было. Мол, просили открытку - я её прислал, а про текст разговора не было.
Бедная Наташка!!
|
Вообще ни разу, меня ж никто не заставлял, мне это нравилось. Начиная от выбора красивых открыток, до написания текста и старательного выведения красивых буковок. Пока напишу, мысленно со всеми поболтаю.
Надо повспоминать..
|
Хорошее дело. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 12 Фев, 2025. 06:18
⊙ Ср, 12 Фев, 2025. 06:18
Меня, вот, раздражают "пустые" открытки из интернета, которые народ повадился слать на любой праздник, и на НГ в том числе. Ну, прислали мне открытку, ну, ОК, ну, найдите вы время написать хоть одно предложение, которое адресное и которое имеет отношение ко мне, типа "Наташа, поздравляю с Новым годом!", всё, мне больше не надо и это тот минимум, с которым я уверена все справятся. Если не хочется/не можется/нет времени писать, то не надо мне вообще эту пустую открытку присылать, я не обижусь вообще и всё понимаю.
|
О, вчера наткнулась - актуальненько. Я реально всем на их ПС, ДР и прочее отвечаю полно и развёрнуто, в надежде, что это их натолкнёт на некую светлую мысль. Неа, не наталкивает, каждый раз одно и то же. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 14 Фев, 2025. 07:55
⊙ Пт, 14 Фев, 2025. 07:55
Пока напишу, мысленно со всеми поболтаю
|
Когда пишешь кому-то близкому, это действительно чем-то напоминает спиритический сеанс.
Я-то думал, что ты писала "каким-то взрослым" из под палки, как я бы писал.. а выходит, у тебя этот акт был наполнен исключительно тайной и предпраздничной мистерией..
Хорошее дело.
|
Пачку эту помню.. Помню, как сидя за столом играл перед ней.. Помню, как нередко ронял эту вазу и как меня пугала разлитая по скатерти и полу вода..
А вот открытки.. Кажется, они мне казались чем-то само собой разумеющимся - ну, стоят себе и стоят.. Я тогда ещё маленьким был..
С Буратино игрался.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 14 Фев, 2025. 07:58
⊙ Пт, 14 Фев, 2025. 07:58
Я реально всем на их ПС, ДР и прочее отвечаю полно и развёрнуто, в надежде, что это их натолкнёт на некую светлую мысль.
|
Какие мы похожие...
Хотя на "спс" я нередко отвечаю "пжл".. Ну.. тоже в той же надежде..
О, вчера наткнулась - актуальненько.
|
Не мы одни!! Очень в точку!!
PS Обратил внимание на задний фон... Мне кажется, или эти циферки на Ватсапе были сто лет назад, не?
Я даже открыл телефон, проверил что там сейчас.. Увидел каких-то человечков.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 14 Фев, 2025. 17:01
⊙ Пт, 14 Фев, 2025. 17:01
PS Обратил внимание на задний фон... Мне кажется, или эти циферки на Ватсапе были сто лет назад, не?
|
Понятия не имею. Не сто лет назад, не сейчас. Пошла тоже из солидарности посмотрела у кого-то домики, крестики-нолики, у кого-то пироженки,шапки с помпонами, цветочки.
Я даже открыл телефон, проверил что там сейчас.. Увидел каких-то человечков..
|
И о чём это говорит? 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |