Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 22 дня Сообщения: 44072 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 11 Фев, 2019. 22:37
⊙ Пн, 11 Фев, 2019. 22:37
Daniella : |
И сжирали его аки голодные волки, рыча от удовольствия.
|
Как выразительно!!!!!
Daniella : |
Во такого настоящего масла мы и не пробовали, но представляю, какой оно нечеловечей вкусноты!
|
Не, ну преувеличивать тоже не стоит... но оно действительно офигенное.. на продажу такое обычно не идёт - хозяева первый выжим себе забирают, а остальное - под лейблом: "Экстра Вьерж" - продают...
После такого масла, магазинное, даже самое био дорогое - это вода, которую я потреблять не можу..
Nata : |
Я если честно даже не представляю в принципе, какое оно... Ну ... ну что оно в принципе похоже.
|
И не мечтайте даже! Все, кто зубок точит, идут дружными рядами в лес!!! Этим я не делюсь, даже за деньги!!! Ибо заменить будет нечем...
Nata : |
Или здесь дело не в полезности, а просто в нравится?
|
Конечно в нравится!
А так, жена старается мне вчерашний хлебушек подсунуть...
Nata : |
Или как мы блинчики в сгущёнку макаем
|
Не знаю, кто как щипает - я делаю так, чтобы пальца в масле не возить... за корочку.. маленькими кусочками..
Nata : |
Это который с тунцом?
|
Он самый.. только не с консервами, а с сырым, настоящим..
Nata : |
А что ещё в этом салате есть?
|
Понятия не имею, но что то есть!!
Nata : |
как волк и тоже навернула салатик с бланшированными брокколи, цветной капустой, укропчиком, кинзой и мятой ...
|
Броколи и мяту мне низя.. А цветную, по возможности ем..
Nata : |
как-то по колхозному по сравнению с тобой у меня это звучит, совсем, совсем не аристократично, вот даже ни на капелюшечку.
|
Нормально звучит..
Nata : |
Меня больше интересует конкретно что и с какой периодичностью.
|
Утром ел 4-5 ломтика багета с одним слоем сыра Эдем, который не самый жирный и нарезан фабрично и очень тоненько..
Жена дала какую-то печеньку, но она показалась мне слишком приторной..
Чай с ромашкой..
Обед, плосковатые спагетти, кусочик грудки индейки в кляре, размером с...... две крышки от лимонада.. ))
Доел вчерашний салат нисуаз, пару ломтиков багета с маслом..
Вечером - две тефтели с грудкой индейки, телятины и кабачков и чего то там ещё, квиноа и зелень. ... несколько ломтиков багета с оливковым маслом, почти 0,5 воды.. пол бутылки Бордо...
Вообще, оливкового масла я в одиночку выкушиваю бутылку 0,75, дней за 10...
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Поблагодарили(2): Nata, Daniella | |
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 08:16
⊙ Вт, 12 Фев, 2019. 08:16
Vadim : |
И не мечтайте даже! Все, кто зубок точит, идут дружными рядами в лес!!! Этим я не делюсь, даже за деньги!!! Ибо заменить будет нечем...
|
Я это .. я могу поклясться, что вообще ничего такого не имела ввиду!!
Vadim : |
После такого масла, магазинное, даже самое био дорогое - это вода, которую я потреблять не можу..
|
Может и хорошо тогда, что я не знаю, какое оно это твоё оливковое масло, поэтому покупаю магазинное не рафинированное и не кочевряжусь.
Vadim : |
Не знаю, кто как щипает - я делаю так, чтобы пальца в масле не возить... за корочку.. маленькими кусочками..
|
Ну как блинчики в сгущёнку, я ж говорю.
Vadim : |
Он самый.. только не с консервами, а с сырым, настоящим..
|
В смысле с сырым? Ты имеешь ввиду, что охлаждённую рыбу подвергаете тепловой обработке, да? Или прям с сырым?
Vadim : |
Понятия не имею, но что то есть!!
|
Ты что не знаешь, что ты ешь?
Vadim : |
Броколи и мяту мне низя..
|
А тебе нельзя брокколи, потому что какой-то профильный специалист так сказал или ты типа кровь сдавал и по крови определял что можно есть, а что нет?
Vadim : |
кусочик грудки индейки в кляре, размером с...... две крышки от лимонада..
|
Как это? Точно точно именно с лимонада? Так там сколько ж... грамм 50 что лИ? А зачем в кляре? Так вкуснее, да? Я к том, что может без кляра можно было и с три лимонадные крышки схрумать индюшку, а с не с две.
Vadim : |
Вечером
|
Вот .. т.е. по факту у тебя получается три приёма пищи, да?
Vadim : |
Вечером - две тефтели с грудкой индейки, телятины и кабачков и чего то там ещё, квиноа и зелень. ... несколько ломтиков багета с оливковым маслом, почти 0,5 воды..
|
Ты суперская умница и молодец!! Ну и жена конечно же тоже, вообще перед ней снимаю шляпу!
Vadim : |
Вообще, оливкового масла я в одиночку выкушиваю бутылку 0,75, дней за 10...
|
Так на выдохе - кла-а-а-асно .....!!!!
Спасибо тебе большое, что нашёл время рассказать!!!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 17 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 17 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 08:51
⊙ Вт, 12 Фев, 2019. 08:51
Nata : |
Или прям с сырым?
|
Наверное сырым, как у японцев. Или чуть отгриленным сверху, а внутри сырым.
В общем тоже интересно послушать (слюной изошла уже)))
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 11:29
⊙ Вт, 12 Фев, 2019. 11:29
Daniella : |
Nata :
Или прям с сырым?
Наверное сырым, как у японцев. Или чуть отгриленным сверху, а внутри сырым.
|
Как-то мне это кажется весьма небезопасным употребление сырой рыбы.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 17 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 12:03
⊙ Вт, 12 Фев, 2019. 12:03
Nata : |
Как-то мне это кажется весьма небезопасным употребление сырой рыбы. В сомнении
|
Наверное, надо у проверенных продавцов брать?
А я тут наслушавшись и окунувшись в воспоминания прошедшего лета, не утерпела и пошла в масляной бутик и купила маленький бутылёк оливкового масла экстра верджин, грецкое, ибо прованского не было. И еще на нервной почве купила бутылёк масла из виноградных косточек настоянном на стружке белого трюфеля (дорогое, зараза)). Еще купила теплую чиабатту, только что из духовки - она единственная напоминает французских багет из Вильфранша.
Смешала это в одной пиалке... ну и в общем, соседние улицы содрогнулись от моего рыка, когда я всё это поглощала.
Вадюш, вот хочу тебя спросить. После этой трапезы, если сие можно так назвать, у меня прилично так першило в горле. Это норм или не норм? У тебя бывает першение от масла?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 12:41
⊙ Вт, 12 Фев, 2019. 12:41
Daniella : |
А я тут наслушавшись и окунувшись в воспоминания прошедшего лета, не утерпела и пошла в масляной бутик и купила маленький бутылёк оливкового масла экстра верджин, грецкое, ибо прованского не было.
|
Nata : |
А я вот после твоих рассказов и Даниной фотки маслица себе малёк заказала, ну, понятное дело магазинного, не удержалась.
|
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 17 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 13:40
⊙ Вт, 12 Фев, 2019. 13:40
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 22 дня Сообщения: 44072 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2019. 16:07
⊙ Вт, 12 Фев, 2019. 16:07
Nata : |
Я это .. я могу поклясться, что вообще ничего такого не имела ввиду!!
|
Ничего-ничего!! Сегодня не имела, а завтра поимеешь, я всегда на страже!!!!
Nata : |
Может и хорошо тогда, что я не знаю, какое оно это твоё оливковое масло, поэтому покупаю магазинное не рафинированное и не кочевряжусь
|
Наверняка!! Лучшее - главный враг хорошего.. в этом я на себе уже убедился!
Nata : |
Ну как блинчики в сгущёнку, я ж говорю
|
Вообще-то у блинчиков корочки нету.. но в целом - понятия не имею.. я такое не ем, я могу мёд на них намазать или сметану, но не макая.. и не сгущёнку..
В общем, блинчики, так блинчики..
Nata : |
В смысле с сырым? Ты имеешь ввиду, что охлаждённую рыбу подвергаете тепловой обработке, да? Или прям с сырым?
|
В смысле - сырым.. покупаешь кусок свежего тунца, отрезаешь и ешь - могу и без салата!
Nata : |
Ты что не знаешь, что ты ешь? В шоке Вери Хеппи
|
А чего ты так удивляешься - я жене доверяю.. думаю отраву не подсыпет..
Как я могу знать, если оно всё перемешано?
Крупное вижу, но не запоминаю, а мелочи - извините.. не знаю, и знать не хочу..
Nata : |
А тебе нельзя брокколи, потому что какой-то профильный специалист так сказал или ты типа кровь сдавал и по крови определял что можно есть, а что нет?
|
Ой.. ну раз уж ты такая прям дотошная.. то на, слушай.. Почти полгода тому назад, когда я делал очередную гастро и коноскопию, у меня обнаружили пищевод Баррета - это предраковое состояние пищевода, которое появляется от того, что из-за нерабочего клапана между желудком и пищеводом (рефлюкс) кислота из желудка попадает на стенки пищевода и разъедает их.. В результате, организм замещает повреждённые клетки и в этом процессе может заменить и на раковые.. по запарке так сказать.. ))
Врач сказал только про жирное, газировку, кофе, чай, шоколад и часа два не ложиться после приёма пищи... остальное уже сами нашли..
Если кратко, то:
1. Исключить курение.
2. Исключить горячую или холодную еду.
3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
4. Исключить употребление алкоголя.
5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
6. Следует нормализовать массу тела.
7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъём головной части кровати.
8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс.
9. Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приёма пищи.
Брокколи - это продукт, усиливающий газообразование - то есть желудок раздувает, и усиливает давление на клапан ( не только на тот, что снизу, но и на тот, что сверху.. )
Nata : |
Как это? В шоке
|
Что как это? Не знаешь, как такой кусок отрезать?
Nata : |
Точно точно именно с лимонада?
|
От млин.. ну ладно, сейчас посмотрел - плюшка, диаметром 4-4,5см примерно..
Nata : |
Так там сколько ж... грамм 50 что лИ?
|
Понятия не имею!!!
Nata : |
А зачем в кляре? Так вкуснее, да?
|
Да, так вкуснее...
Nata : |
Я к том, что может без кляра можно было и с три лимонадные крышки схрумать индюшку, а с не с две
|
Понятия не имею.. но не думаю, что все остальные должны из-за этого есть голую, варёную индюшку... особенно дети - им в кляре нравится..
Nata : |
три лимонадные крышки схрумать индюшку, а с не с две
|
Зачем мне три, если мне хватило и две??
Nata : |
Ты суперская умница и молодец!!
|
Да я то чё? Ем и ем.. благо под конец винишко есть и хлебушек с маслицем... ну, в смысле с оливковым... а остальное уже и не так важно...
Nata : |
Так на выдохе - кла-а-а-асно .....!!!!
|
Классно то классно, вот только где его в таких количествах брать?? )))))))
Daniella : |
В общем тоже интересно послушать (слюной изошла уже)))
|
Тебе не понравится - берёшь ломоть красного тунца, грамм 250, маслица оливкового, чуток сольки, хлебушек, ножик, вилка и вино.. Ну.. или в салат покрошить..
Daniella : |
Или чуть отгриленным сверху, а внутри сырым.
|
Сыр - гриль - жарку нам низя...
Nata : |
А я вот после твоих рассказов и Даниной фотки маслица себе малёк заказала, ну, понятное дело магазинного, не удержалась
|
Ну, вот и умница!
Я ещё в детсве обожал растительного масла нилить, чесночёк, хлебушек и... пока дома никого....
А тут оливковое есть.. так вообще красота!!
Nata : |
Как-то мне это кажется весьма небезопасным употребление сырой рыбы.
|
Всё в порядке, не боись! Я и лосося тоже так же "живаком" очень люблю заточить - чуть сольки, нож, вилка, вино и вперёд - красота!! Можно даже и без хлебы.. Но лосось, он жирный, я его сейчас почти не ем.
Daniella : |
А я тут наслушавшись и окунувшись в воспоминания прошедшего лета, не утерпела и пошла в масляной бутик и купила маленький бутылёк оливкового масла экстра верджин, грецкое, ибо прованского не было. И еще на нервной почве купила бутылёк масла из виноградных косточек настоянном на стружке белого трюфеля (дорогое, зараза)). Еще купила теплую чиабатту, только что из духовки - она единственная напоминает французских багет из Вильфранша.
Смешала это в одной пиалке... ну и в общем, соседние улицы содрогнулись от моего рыка, когда я всё это поглощала.
|
Нуууу... как чудесно!!! Понеслась душенька в рай!!!
Daniella : |
У тебя бывает першение от масла?
|
Совсем слегка.. почти незаметно.. я люблю, чтобы масло чуток как бы горчило но не как прогоркло, а так.. благородненько... от этого и остаётся такое очень лёгкое как бы "першение в смазке" - приятно в общем.. ))))
Daniella : |
Нат, синхронно!
|
Приятного аппетита, девчонки!!!!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Поблагодарили(1): Nata | |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|